Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Ложка дегтя про обмен

Я со своей точностью формулировок влезу все же.
Путин обменял заложников не на своих головорезов. На них ему глубоко плевать.
Путин обменял заложников на податливость Украины.
На её готовность договариваться посередине.
Из точности формулировок происходит понимание процессов.
Не было обмена пленных на пленных.
Был обмен заложников на ожидаемую Москвой податливость Зеленского.
И на уже совершенно точно прогнозируемый профит на международной арене в будущем.
Сорри.
И, да. Чтоб два раза не вставать


Collapse )
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 408
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Про обмен Цемаха

Вот… Я вот, например, понимаю, что я категорически, совершенно, абсолютно не готов брать на себя ответственность в таких решениях. Именно поэтому я и не лезу в политику.
Я понимаю, что вы, ребят, готовы еще меньше моего. Потому что я хотя бы представлял, ЧТО это будет. Что ЭТО будет вот так вот. Вы - даже не представляли.
Но при этом вы в политику влезли.
И решение, насколько можно понимать, приняли.
Ну, что ж. Тумаков за него получать вам. А их в этот раз будет оооой как много.
Потому что вас тысячу раз предупреждали - все предупреждали, по всему миру - вы попадете к Путину в ловушку.
Вы в неё и попали.

Я понимаю, что выдача Путину единственного - и именно поэтому ключевого, главного, других просто нет - свидетеля по делу "Боинга" - это крах на международном поле. Это стратегический проигрыш. Да и тактический, в общем-то, тоже. Потому что и на внутреннем поле это тоже если и не крах, то привкус точно останется.
Я также понимаю, что своих граждан надо спасать.
Я также понимаю, что, по-большому счету, весь этот суд Украине непосредственного профита - вот прям сейчас вот, поставок вооружения, новых санкций, помощи, вливаний - не принесет. Ну, докажут они то, что всем известно и так. А дальше что? Дальше голландские семьи получат от России компенсации в пару сотен миллионов в общей сложности, и, собственно, все. Ну, может, Трамп перестанет предлагать вернуть путина в Г8. А торговать с Россией все равно все продолжат. Та же Голландия и продолжит. Для неё выплатой компенсаций вопрос вообще будет закрыть.Надо ли, чтобы наши люди сидели за это в тюрьме?
Я также понимаю, что на политическом поле в международной перспективе такой суд для сильной команды дал бы сильные козыри.
Но я также понимаю, что вы - не сильная команда, эти козыри вам не нужны, потому что заниматься этим вы не то, что не будете, вы даже не хотите этим заниматься. И популистский тактический выигрыш ради рейтинга вам гораздо важнее, чем стратегический возможный отложенный выигрыш ради страны.


Collapse )


Классический случай





Вы только не подумайте, что я поглумиться или поиздеваться. Упаси боже. Когда мужа уводят ночью в тапочках с лестницы, а ребенок остается один - это страшно. Это и вправду страшно. Не так страшно, конечно, как массовые облавы с овчарками в оккупированном Крыму, или как голодовка отца в штрафном изоляторе только лишь за вывешенный украинский флаг над домом, или как похищение сына, поехавшего к девушке в Беларусь, или как прилет снаряда во двор дома, где сидели четверо взрослых, а потом раз - и никого, все мертвы, а раненного ребенка вытаскивают из подвалов.
Но травму детской психике нанести может сильную.
Поэтому говорить о том, что вас предупреждали, у меня сейчас нет желания.
Я даже не про инфантилизм.
Я лишь о фактах. Только и исключительно о фактах.
И о логике.

Вот это вот - классический "когда пришли за крымскими татарами, я молчал".
Вот просто эталонный.
Пять лет. Пять лет вам пытались донести весь этот ужас. Пять лет вы отворачивались. Не хотели знать. Боялись знать. Потому что знание это действительно было настолько тяжелым, требовало действительно таких усилий - и душевных и физических - что непонятно было, с какого боку за него браться.
И вы отворачивались. Вас пытались тыкать лицом, но вы отворачивались. Затыкали глаза, затыкали уши. Игрались в сиськи Люси Штейн. В уточек. В шарики. В "Хамовники наш". В Мосгордуму. В умное голосование.
Во что угодно.

Лишь бы не соприкасаться, не видеть, не думать, не смотреть.

А потом в один прекрасный момент ты сломя голову бежишь домой, потому что в пустой открытой квартире ребенок спит один, а мужа увезли черные фары у соседних ворот. И непонятно как в этой квартире оставаться.
Если долго-долго отворачиваться от знания, то потом ты в это знание влетишь с размаху, всем лицом.

Дошло, да? Вот фраза про квартиру, в которой непонятно как оставаться, говорит мне, что - дошло.
Потому что я сам переживал это.

Collapse )

Главное хвост!

Я вот не понимаю, почему мясные субпродукты дешевле всяких там рибаев и ти-бонов. По-моему, это надо совсем в еде ни черта не понимать. Ну вот что в курице может быть вкуснее потрошков? Не, ну в натуре. Желудочки с сердцами и печенками! И эта сухая дрянь куриная грудка. К тому же ещё и не летающей птицы. Ну вот как можно сравнивать? А головы с гребешками? А ножки? А еще за сухожилие можно подергать, и лапка так - брынь-брынь - как Баба Яга.
Что может быть вкуснее в телятине, чем покромка и гомилка?
Только говяжьи хвосты.
Ну, да, жрать замучаешься, не спорю.
Но по вкусу - ну не сопоставимо же.
Какое каре барашка? Курдюк!
А вяленые свиные уши? Вот корейцы понимают в этом толк.

Моя бабушка готовила просто божественный, невероятный гороховый суп со свиными хвостами. Совершенно не понимаю, почему эта культура ушла в прошлое.
Ну, да, наверное, не от хорошей жизни. Нельзя было в совляндии приготовить гороховый суп с рибаем. Не спорю.
Но если б не Слава КПСС, никогда не знать бы мне этого божественного вкуса. Просто потрясающее сочетание.
Она еще делала харчо на говяжьих хвостах, и это тоже было великолепно - не, блин, ну вот правда, я в Лионе в мишленовском ресторане (это потом я узнал что он мишленовский и один из двух самых знаменитых и дорогих ресторанов города, а так мимо шли после фуникулера, забегаловка какая-то с клетчатой клеенкой и пластиковыми столами, о, думаю, тут, наверное, как раз недорого пожрать будет, ага, щаз, ну, ок будем считать это пред-доставкой юбилея на бриллиантовую свадьбу, очень удобно, заодно и отпраздновали уже - да, дорогая?) - так вот, тот луковый суп из одного из двух лучших ресторанов кулинарной столицы Франции за тучу евров не идет ни в какое сравнение с харчом на говяжьих хвостах.
Но даже и ему далеко до горохового на свиных.
Уж поверьте мне. Пожрать-то я люблю.

Ну, естественно, купил свиных хвостов.

Collapse )


Правительство на другой планете живет, родной...

На Майдане в День Независимости произошло соприкосновение двух миров. Украины реальной, и Украины телевизионной.


Украина реальная, воевавшая, делавшая революцию, потом пошедшая на фронт, вязавшая масксети, отдававшая зарплату, возившая волонтерку, хоронившая своих - соприкоснулась с Украиной, певшей песенки, дрыгавшей по сценам ножками, стучавшей писькой по роялям и шутившей шуточки.
Оставим в стороне тот факт, что певица, вошедшая в историю как "девушка с тарелкой", в 2017 году постила фоточки с Красной площади, Алан Бадоев ставил клипы доверенным лицам Владимира Путина Стасу Пьехе, Полине Гагариной и Валерию Меладзе, а Президент снимал кино про поручика Ржевского на деньги Государственного Комитета по кинематографии Российской Федерации.
Дело сейчас не в этом.


Когда все воевали и кишками тащили свою страну, Тина Кароль скакала по сценам - ну какого вы от неё еще исполнения гимна ждете, кроме как все той же демонстрации содержимого своего декольте от кого там, Габана, что ли.
Бадоев всю жизнь клипики ставил - какого еще дня независимости вы от него хотите?
Ничего другого и не могло получиться.
Кто на что учился.
Дело, повторюсь, даже не в этом.


Бадоев, может, и сам хотел сделать здорово и хорошо, но вот представление об Украине у него - такое. С Тиной Кароль на крыше Консерватории. Откуда, собственно, последние самые жуткие события Майдана и начались. Откуда ему это знать.
Дело в том, что активная часть общества, живущая полностью в реальной жизни, знающая, как устроена эта жизнь и тащащая её на своих плечах, встретилась с избранной властью, живущей полностью в своем телевизоре, полностью в отрыве, полностью в параллельном виртуальном мирке-тусовке, и ничего понятия не имеющей про жизнь реальную.
Точнее, ровно наоборот.
Виртуальная власть столкнулась с реальной страной.


И, надо признать, страна выглядит намного лучше.
Точнее, активная её часть, безусловно.
Активное пассионарное меньшинство.
То, которое и составляет любую нацию.
Collapse )

Здравствуйте, я ваш Бабель





Жаль. Мы проговорили почти два часа, и это был действительно интересный разговор. Мы прошли три раза по кругу, я все разжевал и во всех нюансах донёс свою мысль. Но Юлиана вырезала, на мой взгляд, всё самое интересное и от действительно интересного спора остался вот этот обрубок, в котором какой-то механический робот говорит совершенно автоматическими конструкциями. Вместо живого разговора получилась мертвечина. Жаль.
Ну, бог с ним. Интервью - сложный жанр. Я вот им так и не овладел, например. Лет через десять Юлианна, даст Бог, научится. Но пока, если используешь героя не для того, чтобы раскрыть его, а для того, чтобы доказать свою правоту, получается вот так вот.
Не знаю, кто такие Бабель, но я бы на вашем месте, ребят, вообще просто выложил аудиовариант - там живее и интереснее.
Но я не об этом.
Я о том, что примерно на пятом абзаце у меня уже было стойкое ощущение, что это разговор марсианина с литром синтетического машинного масла. Визави не то, что на разных языках говорят - они из разных молекул построены. Две совершенно не пересекающиеся вселенные, одна из которых еще и в другом измерении, а вторая в сингулярности за горизонтом событий. Ни единой точки соприкосновения. Вообще.
В этом плане да - интервью главную мысль передает.
Вообще, довольно странное ощущение, когда гражданка Украины доказывает мне, что я не люблю Россию и разжигаю к ней ненависть, а я доказываю... Да даже и не знаю что.
Почитайте, в общем.
ссылка внизу.
Ну и да.

Collapse )

Последний герой

Я уже не могу это читать. Надо реально какой-то ров, или стену, или я не знаю что. Но выносить это я уже не могу. Когда и так остались единицы людей, которых ты считаешь адекватными, и вот потихоньку, помаленьку, эти люди по одному ломаются, ломаются, ломаются... Кто на кокошнике, кто на "Лошарике", кто вот теперь на кукурузнике.
Жизнь в Мордоре уничтожает способность к критическому восприятию искаженной действительности даже у самых стойких.
И в итоге уничтожит всем. До конца. До последнего. Даже не сомневайтесь.

У русского либерала новый герой. Пилот, который посадил кукурузник Жуковского на поле. Слезы счастья, розовые сопли, умиление. Спасено 243 жизни! Ура! Слава, слава!

И пох что этот герой перевозил оккупантов с их семьями в захваченный Крым, ехавших за обе щеки хавать награбленное. Пользоваться морем, которое отобрали. Жить на земле, которую захватили. Посылать домой посылочки из абрикосов, которые славные солдаты Вермахта добыли под рождественскую ёлку на Восточном фронте.

Ну вот типа нормальный пилот, с типа нормальными пассажирами, на типа нормальном рейсе в типа нормальной стране. Сузить зрачки, чтобы не дай бог не заметить главного. А если будешь натыкаться на это главное, или тебя будут в него тыкать носом - отворачиваться! Не видеть! Закрывать лаза! Зажимать нос! Орать, что все фашисты! Пилот герой! Спас жизни! Ура! Слава, слава!


Collapse )

По поводу украинского гражданства

Давайте сразу отвечу на все вопросы по поводу гражданства.

Нет, я не буду подаваться на украинское гражданство по новому упрощенному указу. Именно поэтому - я не хочу никаким отдельным указом. Я украинец, дед у меня родом из-под Геническа, я имею право на гражданство по закону в общем порядке - вот в общем порядке и буду делать.
Петр Порошенко мне предлагал помощь. Я не воспользовался этой возможностью тогда. Не буду пользоваться и теперь.
Потому что я не хочу ничего получать в обход кассы. Не хочу. И всё.
Есть общая очередь, есть закон - вот в общей очереди и буду стоять. Есть закон, я под него подпадаю, обязаны - выполняйте. Но впереди всех к окошечку кассы не полезу.
Есть люди, которые для Украины сделали намного больше, чем я - с какой радости я полезу впереди них?

Что касается самого указа. Он состоит из двух пунктов.
Collapse )

Продолжаем разговор

Я заканчиваю свое участие в проекте по сбору денег на печать украиноязычных газет для Донбасса. Я просто не вижу в этом смысла. Если Украина собирается создавать для Донбасса русскоязычный канал - ну, на кой черт тогда, собственно. Противостоять русификации Украины Россией можно, противостоять русификации Украины Украиной нельзя.
Анна продолжает этот проект, но я больше не принимаю в нем участия.
Тем не менее, сборы на медиков продолжаются. Я не писал, но первейшим эффектом второго тура стало - обрушение сборов. Вот прям в этот же день. Люди начали отменять постоянные переводы со словами "я помогал Украине когда она сопротивлялась, а теперь зачем? Ежемесячно я переводил десять евро - а теперь я лучше бутылку виски куплю". Потом ситуация выровнялась, но в первый день после выборов обрушение было полным, что-то там типа трехсот гривен было собрано.
Но, тем не менее.
Продолжаем?
Здесь вот опрос:



Collapse )

Борис Джонсон как Владимир Зеленский

Я тут в последнее время всё троллю и стебусь. Безответственное поведение, надо признать. Поэтому пара уточнений, чтобы быть правильно понятым.

К Борису Джонсону я отношусь с симпатией. Мне нравится его самоирония, чувство юмора, его троллинг и ум. Мне крайне импонирует его отношение к Мордору. За троллинг Лаврова я бы ему вообще премию выписал. Не знаю, какой он политик, говорят, в роли мэра Лондона был не так уж и плох, но как личность - он мне определенно симпатичен. На велосипеде вот на работу ездит, например. И ебантяем я его назвал, вынужден признать, сильно утрируя.
Однако.

Эталон референдума для меня - референдум о независимости Шотландии. Который готовился десять лет. В котором было разжевано, проговорено и донесено до общественности всё, что только можно. Все за и все против. Всё, что мы потеряем от выхода из состава Британского Королевства, и всё, что приобретем.
Это была настоящая общественная дискуссия, она состоялась, общество понимало, какой оно выбор делает, и общество сделало выбор.
Это пример ответственной политики.
Вот идеал просто.

Британия в ЕС интегрировалась без малого пятьдесят лет. Иногда нравилось, иногда не нравилось, один референдум уже был, правда, в других условиях, петиции за выход подписывали, но тем не менее телега как-то ехала.
И вдруг бац - кризис.

Collapse )