Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Шаламовские сроки




В Мордоре очередной виток репрессий. По делу "Сети" выписали сталинские сроки - до восемнадцати лет. Восемнадцать лет. За разговоры. Просто за разговоры. Там больше вообще ничего не было.
Это почти столько же, сколько обвиняемым сейчас - средний возраст этих "террористов" в районе 23-24 лет.
Но я уже не об этом. С этим все понятно. Посыпать голову пеплом и вопить "НКВД! Гестапо! сатрапы" на двадцать первом году правления Путина - это совсем розовым дурачком быть.
Я о другом.

Я вот смотрю на сообщения в ленте с этой новостью, и никак не могу понять - а откуда взялась идиотская мода постить веселые фоточки из клетки?
Больше половины новостей проиллюстрированы фотографиями улыбающихся и смеющихся обвиняемых.
Бильд-редакторы, скажите, вам это правда кажется смешным?
Дорогие мои оппозиционные российские друзья - вы там все в игрушки играетесь, да?

Восемнадцать лет - это всё. Это полностью уничтоженная жизнь. Это фактически растянутая смерть.
Ну, ладно, малолетки в клетке этого еще не понимают, хорохорятся, но у редакторов мозги-то должны быть вроде как.
Несколько лет назад в российской оппозиции появилось такое мнение, что в клетке нужно шутить, улыбаться и вообще показывать свое презрение и превосходство. В понимании долбоебов-инфантилов это означало "держаться мужественно".
Так, с шутками прибаутками, с улыбками и смешками, они уезжали на Колыму на восемнадцать лет.

И тянули за собой следующую смену. Совершенно нивелируя ужас происходящего в глазах смотрящих на все это дело малолеток. Которые видят шаблон - а, заключенные в клетке смеются и улыбаются, ну, значит, ничего страшного, сядем в тюрьму, хоть поржем.

О том, что с этими улыбающимися молодыми людьми будет через шесть-семь лет и во что они превратятся, через шесть-семь, а тем более восемнадцать лет, писать уже никто не будет.

По-моему, надо быть банально сволочью, чтобы ретранслировать в общество эти вполне себе сталинские процессы с таким улыбчивым посылом.

Отдельный привет хочется передать передовикам производства с "Эха Москвы".



Collapse )
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Портрет работы Пабло Пикассо

Тут по ленте во всю расходится пранк с портретом Путина в лифте. Ах, ах, посмотрите на настоящее отношение россяин к Путину. Никакого голосования не надо. Ми-ми-ми, сю-сю-сю.
Никак не могу понять - а чему вы умиляетесь-то?
Даже в лифте, Карл, ни один - ни один! - не сказал, то, что он думает по настоящему, не плюнул, не разбил, не попытался снять и выкинуть это говно, каждый второй косился на камеру, все, кто с детьми, говорили детям - "Это Президент Нашей Страны Владимир Владимирович Путин", ни один не cказал ребенку - это убийца и захватчик.
Максимум, на что хватило россиян в одиночестве в лифте, это прошептать себе под нос "пиздец, блять".
И все.


Collapse )

Карабас Барабас, не боимся больше вас





Тут Дубинский пишет, что при Порохе такого не было. СБУ пришло с обыском на "1+1". Маски-шоу, говорит. "Лейтенант Баканов - говорит - видимо, совсем ид_от".

О том, что война за независимость между возомнившим себя директором цирка Буратино и настоящим Карабасом-Барабасом неизбежна, мамкиных любителей скорости не предупреждал разве что ленивый. И тут вдруг несподыванка яка, ты смотри...
Товарищи! Война, о которой так долго говорили деды Ванги, похоже, началась.
Если все это не очередное шоу, конечно.
Но разговоры о том, что Владимир Александрович в последнее время отодвигает от себя Богдана, и тот больше не шепчет нежные слова в ушко, ходят упорные. Дружба дружбой, но транши МВФ кушать тоже хочется. Тем более с такой дырой по экономике в голове, простите, в бюджете.
Если и впрямь не шоу - то я даже не знаю, кто победит.

В ситуации Путин-Березовский все было понятно. За Путиным было ФСБ. При таком раскладе, с имеющейся за спиной креатуры олигарха такой силой, да еще и пусть кривой, косой, на девяносто процентов разваленной-разворованной, но все же нефтедобывающей страной, вопрос самоубийства олигарха оставался только вопросом времени.
Здесь же у Буратино за спиной нет практически ничего.
Кроме своего человека в СБУ, которому можно позвонить по поводу этого черта.
Но не самого СБУ.

И все же я бы, пожалуй, в этой игре поставил на Буратино.
Все ж таки у него, какая-никакая, а все же власть. Реальные рычаги влияния.
У Игоря Барабасовича, со своей стороны - самое мощное медиа страны.

Думаю, стратегически, Игорь Валерьевич уничтожит Владимира Александровича. Втопчет его рейтинг в такую пыль, что ни о каких перевыборах речи не будет вообще.
Но тактически этот раунд останется за Зеленским, пожалуй.
В конце-концов, все-ж таки, у него, повторюсь, какая-никакая, а власть.

Collapse )



А потом про этот случай раструбило БиБиСи




Потрясающая по своей цельности и органичности история. На ватный сто двенадцатый пришел мамкин депутат без мозга. Ему дозвонилась Баба Люба, которая не может платить за газ. Мамкин депутат предложил ей продать элитного собаку. Кропивницкие журналисты нашли Бабу Любу. Баба Люба оказалась стабильным зрителем медведчуковского канала и рьяным голосователем за Зеленского и "Слугу Народа".
Сам же Бубочка Зеленский, который в представлении Бабы Любы оказался теперь не отцом, а сукою, поручил Кабинету министров изучить вопрос и самой Бабы Любы и её собаки. Самолично премьер-министр Гончарук доложил, что Баба Люба в этом месяце уже - та-дам! - получила субсидию на газ в размере 3500 гривен, и её реальная плата за газ лежит в диапазоне от 300 до 350 гривен.
Сама же Баба Люба продолжает смотреть медведчуковское лайно и есть полвареника. У неё в голове только то, что вкладывает туда зомбоящик. Раньше был шоколадный барыга, теперь газовый геноцид, завтра будет Бойко и Путин.
А потом про этот случай раструбили БиБиСи.
И вот два встретившихся в точке медведчуковской сингулярной реальности одиночества-долбоеба на ровном месте опять на весь мир окунули свою страну в говно по самую макушку.
И ярлык страны-идиота прибит к Украине очередным стадвадцатимиллиметровым гвоздем.



Collapse )

Случай так называемого вранья

Президент РФ помиловал осужденную - сообщают нам российские средства массовой пропаганды.
Друзья мои. Вы пиздите.
В каждой букве этой формулировке - вы пиздите от начала и до конца.
Нет никакого Президента РФ.
Есть узурпатор. Который скоро станет диктатором.
Нет никакого помилования.
Потому что не было никакого события преступления.
По этой же причине нет и никакой осуждённой.
Есть заложница.
Террорист отпустил заложницу. В обмен на выполнение своих требований.



Collapse )

Всё. Сливайте воду.

Главу российской делегации избрали вице-спикером ПАСЕ. Вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы был избран глава делегации России, заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой.
Collapse )


Куда девался ваш китайчонок Ли




Три года назад я, получив предупреждение, написал эту заметку. Шестого седьмого февраля все прошло как по писанному. Началась такая кампания травли, какой еще не было не то, что в моей жизни, а, думаю, даже в истории современного Мордора. Из всех крупных калибров. Совет Федерации, Дума, Первый канал, Милонов, и покойный поп Чаплин. Потом было второе предупреждение, вал обысков, Марк Гальперин прыгал с балкона, пришли даже к Зое Световой. После чего я, не с первого, правда, раза, артачился еще по дури типа "пусть они сами бегут", но все же взял чемодан и на костылях свалил из Богоспасаемой Великодуховной.
Если места хватит - нарисуй
Лодку, с парусами ветром полными.
Уплыву, волки, я, вот вам хуй
Чтобы навсегда меня запомнили.
С тех пор так и развивается (с)
А сейчас бы уже вышел, наверное.
Впрочем, Марк все еще сидит.
Вчера узнал, что вторично посадили и майора Дымовского.
Collapse )


Все должно быть органично



Ничто не бесит перфекциониста так, как незавершенность. Отсутствие в картине последних штрихов, последних мазков. Все в жизни должно быть органично. Картина должна быть целостной.

Поэтому я категорически поддерживаю назначение Министром культуры РФ Ольгу Любимову. Как перфекционист, я считаю, что Рейх должен быть кристальным. А психушка — завершенной. А в этом случае мы вообще имеем симбиоз Рейха с дурдомом. Колоритный персонаж в колоритной системе на своем колоритном месте. Что может радовать перфекциониста больше?

Ну вот скажите мне, какой иной министр культуры может быть в дурдоме?

«Выяснила для себя, что я нихрена не культурный человек — я была в Париже, но не была в Лувре и нихрена не понимаю в артхаусном кино».

Живой журнал Ольги Любимовой, который она сейчас, говорят, начала активно чистить — это же просто кладезь. Как для культуры, так и для психиатрии. Просто готовый кодекс поведения для этой Прачечной.

Единственная моя к ней претензия заключается в том, что мне не хочется ехать обратно в окопы и опять работать военным корреспондентом. А она забирает у меня хлеб как у фельетониста. Потому что если бы такое придумал я — мне бы сказали: не, чувак, перебор. Этого быть не может.

А Ольга — вот она, в реальности. В кресле министра культуры. Мы рождены, чтоб анекдоты сделать былью. Жизнь опять опередила мечту.

За свою жизнь я дважды лежал в дурке.

Collapse )


Объясните мне




Евреи, скажите, а чем объясняется такая популярность Путина в Израиле? Никогда бы в жизни не подумал, что популизм начнет брать верх и в вашей стране.

Большей дискредитации памяти Катастрофы, чем новый диктатор на трибуне Яд Вашема, в этот самый момент оккупирующий соседнюю страну, сделавший ксенофобию, расчеловечивание, ненависть и агрессию своей главной политикой и оружием, репрессирующий не имеющий своего государства народ (ничего не напоминает?) и держащий в заложниках гражданку Израиля - вообще, довольно сложно себе представить.

Тактика "нам надо выжить, свои дела в первую очередь, а происходящее в мире гоев - дело второе" - она ж ведь двусторонняя.
Я вот, поддерживавший Израиль всегда и везде, до корней волос поддерживавший, сижу сейчас и думаю - если Израиль не поддерживает Украину, и расстилается перед её захватчиком, ну, собственно говоря, на кой черт мне тогда поддерживать Израиль?

И такие мыслительные процессы происходят сейчас у миллионов людей по всему миру.
Вы же понимаете это?

Ну и вот какова была сверхидея-то этого мероприятия?

Владимир Александрович повел себя, конечно, не умно. Мягко говоря. Ему бы сразу напрямую отказаться - и именно четко и жестко проартикулировать свою позицию: там, где Путин, я появляться не буду - а не устраивать этот детский сад, короткие штанишки.
Он повел себя глупо.
Но он повел себя не подло.

А Беньямин Нетаньяху ведет себя очень умно. Очень расчетливо. Но...

Collapse )