Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Новый статус-кво сложился

Надо признать, что для Путина эта операция прошла очень удачно. Во-первых, на фоне совершенно уже безумного Картофен-фюрера он теперь выглядит не таким уж и полоумным. Помните слова Лукашенко о том, что «теперь не я последний диктатор Европы»? Так вот, позавчера произошла обратная рокировка.
И Лукашенко, конечно, совершенно не ожидал такой реакции. Он думал, что все опять закончится озабоченностью от очередного похищения оппозиционера, но нет. Вместо нарушения прав человека он пошел по угону воздушного судна.
И мировую общественность взорвало.
Всё то, что она не могла высказать, а тем более сделать Путину, обладающему ядерным оружием, миллионной армией, нефтью, газом, деньгами, какой-никакой, но экономической привлекательностью и ста сорока миллионами рабов, которых он способен поставить под ружье - она вывалила на маленького Луку. И прошлась по нему скалкой от начала до конца.
Тем, что она не могла сделать с Путным - отыгралась на Лукашенко.

И Лукашенко аж присел. И заметался. И начал для отмазки придумывать уже совсем полный бред с письмом ХАМАС и минированием еще одного борта, в этот раз «Люфтганзы».
И ополоумел настолько, что МИД Северной Кореи посоветовал своим гражданам не летать через Беларусь. Карл. Ну, эти известные туры северокорейских туристов в Милан на «Белавиа».
ХАМАС называет Лукашенко архаикой. И просит не вмешивать в свои шизоидные игры. Только оцените мамлеевщину момента.
Кстати, заметили, что его уже никто не называет Батькой?

И Путин на этом фоне - человек, конечно, творящий полную непотребщину внутри своих границ и внутри тех границ, которые он видит сферой своего влияния - но саму Европу он при этом не трогает и красные линии в отношении неё более-менее понимает. Ну, да, был МН-17. Но, очевидно, что он был по ошибке. Ну, да, Навальный, но это внутри. Ну, да, травили Скрипалей и Литвиненко и застрелили Хангошвили, но это все, в принципе, тоже внутренние разборки, просто по необходимости вынесенные во внешний мир. Но европейские самолеты он, по-крайней мере, не похищает. И слюни про ХАМАС не пускает. С ним еще можно разговаривать. Кстати, а вот и русские деньги пришли на на поддержку нашей партии.

И вот этой операцией Лукашенко ввел Беларусь в состав России теперь уже безоговорочно.


Collapse )
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Ё - журналистика



- Здравствуйте, в эфире "Русский Форбс", и у нас на связи основатель проекта Nexta Степан Путило. Скажите, Степан, говорят, вам поступают угрозы?
- Да нам тут просто пиздец, Ксения. Нам пишут сотни угроз о том, что мы следующие, чтобы мы готовились, что нам жопа.
- Скажите, Степан, где вы находитесь?
- Мы находимся в Варшаве, у нас тут пять видеокамер вот в этих точках, три охранника, вот график их смены, вот мои паспортные данные, квартира номер тридцать шесть, домофон пятнадцать, пароль "Мы так ничего и не поняли".


Я человек ко многому привыкший, не временами я просто до такой степени катастрофически охуеваю, что... Когда я подавал документы, меня вот крайне настоятельно просили вообще никому не рассказывать, где я нахожусь, а уж тем более писать об этом на весь мир. Потому что - ну, чувак, ты собираешься у нас скрываться, а сам трындишь на каждом углу, где ты. Думаешь, у нас без тебя работы нет?
Про логические цепочки в неокортексе журналистов "вас хотят убить - скажите, где вы" - я вообще молчу. Это уже неизлечимо.
Кстати, товарищи журналисты. В первую очередь, конечно, российские. Ну и все остальные советы журналистов Европы. Хранители стандартов БиБиСи. Чтоб два раза не вставать.
Скажите, а чем вы теперь-то недовольны?


Collapse )

Лукашенко - террорист. Что из этого следует?




На этом скрине с ФлайтРадара совершенно отчетливо видно, что борт «Райнэйр» до последнего на скорости уходил в Литву и повернул на Минск только когда до границы с Литвой оставалось тридцать километров, то есть две минуты лета. Борт даже на глиссаду не заходил - так и шёл, не снижая скорости. Вадим Лукашевич все расписал на пальцах. Заход на глиссаду начинается в 177 км. от Вильнюса, до Вильнюса ближе, чем до Минска, до границы две минуты, борт идет без снижения и не сбавляя скорости - почитайте его пост, если кто еще не.
Из этого следует совершенно однозначный вывод - пилоты «Райнэйр» понимали, что происходит, до последнего старались максимально быстро покинуть воздушное пространство Беларуси и развернулись только тогда, когда им с «МиГа» поступило прямое указание садиться под угрозой применения оружия и уничтожения.
То есть это - чистейшей воды терроризм. Захват и угон воздушного судна.
Более того, это - государственный терроризм.
Что из этого следует?

Из этого следует, что со вчерашнего дня Александр Лукашенко - международный преступник, государственный террорист. Нет больше никакой разницы между ним и Муаммаром Каддафи, Бен-Ладеном, ХАМАС, ИГИЛ, ДНР, Андроповым, Владимиром Путиным или сомалийскими пиратами.
Видимо, у каждого диктатора должен быть свой «Боинг». У Путина - МН-17, у Каддафи Локерби, у Андропова Сахалин, у Бен-Ладена - Башни Близнецы.
Хотя, вру. У сомалийских пиратов нет своего собственного государственного силового аппарата. Они не так опасны.
У Лукашенко - есть.
Что из этого следует?


Collapse )

Отличные новости

Давайте так. Все, кто у меня тут страдает по ростовским коммунальщикам, пишет мне про перебор, про несмешно, говорит, что такое же было в Литве и Украине - давайте вы сами пойдете нахуй отсюда в блог Маши Захаровой, и будете страдать, лить слезы и сравнивать Россию, блядь, с Литвой и Украиной там?
Потому что если вы мне рассказываете про "обычных работяг" из красного пояса, который традиционно давал восемьдесят процентов коммунистам, а теперь так же традиционно дает восемьдесят процентов Путину, и "ни в чем не виноватую" путинскую чиновницу, начальницу их участка, которая сама лично эти восемьдесят процентов за Путина и подделывает, в регионе, в котором формируется ударный кулак для захвата соседней страны, и откуда "Грады" били через границу, а эти обычные работяги под пивко снимали видосики и выкладывали в интернет со словами "смотри, как XXL-ов мочат" - то вы нихуя так и не поняли, где вы и зачем сюда пришли.
А на моей маленькой планете хлопковым баобабам делать определенно нечего.
Идите нахуй, доброе утро.

Collapse )

Байден, Медведчук, Палестина и русский либерал.



За один день надеть косоворотку в день вышиванки и дать пресс-конференцию у літака без крил с надписью “Збройним силам - надійні крила” - талантливый человек талантлив, блин, во всем. Что есть, то есть.
Ладно. Ровно в полдень включайте ваши телевизионные приемники на наших ютубических каналах. Очередная "Русофобия на троих" подоспела. Про Байдена с "Северным потоком", пленки Медведчука, Палестину и русского либерала, ну куда ж без него. Айдер в этот раз просто в ударе. Не пожалеете.

Collapse )

Очевидное-невероятное для самых маленьких

Черт его знает, может, Монова и права, и это только так и работает, и каждый раз нужно отвечать каждому ребеночку на его дестадовский горшочек с трудами, который он выставляет на всеобщее обозрение почему-то у меня в комментах…
Ну, ок, давайте поговорим про Байдена, «Северный поток-2», санкции, Медведчука, Порошенко, Грету, Трампа, BLM и Израиль.

Нет, Байден не отменял санкции против «Северного потока». Никакие. Всё, что было, действует. Более того, ищутся новые пути для новых рычагов ограничения «Севпотока». позиция США по этому поводу неизменна. Более того, впервые за четыре года позиция США по этому поводу консолидирована, монолитна и представлена как в законодательной, так и в исполнительной ветвях власти.
Байден отказался вводить санкции против оператора проекта - компании Nord Stream AG. В которой тридцать процентов принадлежат Германии.
Почему?

Потому что ему важно сейчас наладить отношения с Германией.
Почему?

Потому что четыре года до этого долбаный рыжий попугай разрушал все, что только можно было. А что нельзя было - пытался. Как внутри страны, так и снаружи. И чуть не разрушил Атлантическое сотрудничество.
Это примерно, как выбрать Зеленского президентом планеты.
Представляете последствия?
Ну, вот.

И наследство досталось соответствующее. Выбор-то предельно простой. Либо вводить санкции, и совсем добить отношения с ведущей страной Евросоюза, рискуя в дальнейшем доить и Атлантическое партнерство. Либо не добивать. И не вводить.
Вот и всё.

А теперь в руководстве планеты на смену идиоту пришел политик. Государственный деятель. Ну, примерно как Порошенко. Который понимает приоритеты. Который понимает, где тактика, а где стратегия. И должен делать выбор. И, в данном случае, пойти на тактические уступки, чтобы выиграть стратегические.
Почему?


Collapse )

Цель Путина - сеять хаос. И в Украине, и в Палестине. Мой эфир на Эспрессо.




Ни на секунду не сомневаюсь, что за новой войной в Израиле стоит и Россия. Хаос - и есть цель Путина. Как в Украине, так и в Палестине, и в Молдове, и где угодно еще. Если РФ исчезнет, с ней исчезнут 80 процентов всех войн на планете.
Мое интервью для "Эспрессо".

Collapse )

Мордор тебя кинет. Всегда.



Боевики ХАМАС подбили российской противотанковой ракетой "Корнет" израильский внедорожник у поселка Натив а-Асара на границе с сектором Газа. Один военнослужащий Цахал погиб, двое ранены.

А тебя предупреждали, Биби.
История с "Боингом" лаптеногих ничему не научила. Продолжают поставлять оружие во все ОРДЛЫ по всему миру. Конкретно эти ПТРК были затащены из Сирии еще в 2010 году.
Ну, что ж. Здравствуй, новый пакет новых санкций.
Задалбливай мир собой и своей политикой и дальше, Вова.
Никто, кроме тебя, не сможет ввести нефтяное эмбарго против Валженикостана.

Collapse )