Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Бунт малолеток



Вот это желание любое событие преподнести как "уникальное", "беспрецедентное", "впервые" и "останется в истории" - извините, но раздражает невероятно.
Впервые в политической несанкционированной акции участвовали школьники!
Да ну нафик?
В тысяча девятьсот девяносто третьем году лично я в возрасте шестнадцати лет побежал к Белому Дому. И таких там было полно.
Роман Денисов, 15 лет. Хотел делать историю и видеть её своими глазами. Вел дневник событий. Убит выстрелом в живот у Белого Дома. Костя Калинин, 14 лет, убит у Белого Дома. Курышева Марина, 16 лет, убита у Белого Дома. Матюхин Кирилл, вместе со своим одноклассником был пойман вэвэвшниками на крыше в районе Белого Дома. Им прострелили ноги, скинули вниз. В списке погибших у Останкино и Белого Дома примерно каждый третий - школьник или студент.
ТЦ "Европейский". Десятый год. Там драться с "понаехавшими" вышли почти поголовно малолетки. Один, помню, сделал себе кольугу из пятирублевых монет, другой самодельную катану.
А "Колор-фест" помните? Запрет и жесткий разгон милицией фестиваля красок? Там в основном были дети. Которые этими самыми красками и закидали полицию.
Все акции нацболов - малолетки на две трети. Любой "Русский марш" - малолетки наполовину. Причем в этих случаях они как раз - самое активное ядро. А еще недавно в Екатеринбурге студенты выложили телами слово "Крым" и присели тыщу раз.
А вот вам фотография с Манежки. Одиннадцатое декабря две тысячи десятого. Фанатско-националистический движ. После убийства Егора Свиридова. Трое Гаврошей лет по 12-14 дерутся с милицией. Не ходят против часовой стрелки с мирной прогулкой, а именно дерутся. Это вполне себе навальновский электорат, к слову. Они тоже против коррупции.
Collapse )

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Когда белый кролик откусит свою голову




У нас были несколько ампул промедола, кетарол, кетанов, калипсол, двадцать таблеток ибупрофена, утка, котлетки с пюрешкой, Анна Аркадьевна, гиря для вытяжки, плодово-ягодный кисель, титановый штырь и Огромная Клизма Одна На Двоих. На голове у меня была зимняя шапка, хотя трусов мы лишились еще вчера. Это было ошибкой, потому что такие труселя больше нигде не купить. Старая школа. Не то, чтоб это был необходимый минимум, но раз уж начал валяться в больнице, становится тяжело остановиться. Единтсвенное опасение вызывал общий наркоз с титановым штырем, нет ничего более беспомощного и безответсвенного, чем голый мужик под общим наркозом с титановым штырем, но я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
Доброе утро.

Я остаюсь?

Предложили мне эмиграцию. Очень хорошо предложили. С работой. С зарплатой. С видом на жительство для всей семьи. С шенгеном. С устройством ребенка в школу. В одну из самых безопасных и демократичных стран Европы. Полный комплект в общем.
Еще несколько месяцев назад я бы даже не задумывался - нет. Когда начнет звенеть последний звонок, я буду здесь, если буду в живых (с).
Но сейчас. Особенно с назначением нового министра образования... Не дадут же ребенку доучиться. Испоганят же даже то хоть что-то, за что здесь можно было держаться. Хоть как-то. Нет у меня уже этих шести лет, уже понятно. Создание капсулы нормального мира вокруг ребенка занимает уже слишком много сил.


Collapse )

Как выглядит погром

На время действия режима чрезвычайного положения (ну, что он будет введет, никто уже и не сомневался, более удобного инструмента для захвата власти не существует) Турция приостанавливает действие Европейской конвенции по правам человека. Уволено еще двадцать тысяч учителей, теперь их общее число дошло до сорка тысяч. Можно уже говорить о тотальной зачистке школ. Чиновникам запрещен выезд за рубеж. Всем, кто в отпуске, приказано срочно вернуться в страну.
А тем временем толпа разгромила и сожгла книжный магазин издательства NT в Малатье.
Меня этот момент поражает каждый раз - насколько быстро может произойти оскотинивание как и отдельного человека, так и целой нации. Как быстро с человека слетает этот тонкий налет цивилизованности. И вот уже толпа избивает этого седого книжника. Уж не знаю, что запрещенное он там продавал, но на радикального экстремиста вроде как не похож, правда? Похож на обычного интеллигента, директора книжного магазина.
Это, кстати, еще и к вопросу "почему Вы, Аркадий, считаете, что в России все должно закончится очередным крахом бессмысленным и беспощадным, мы все же не такие плохие, как может показаться, почитайте Людмилу Петрановскую и Екатерину Шульман".

Collapse )

23-е февраля

Как-то в одном интервью журналист спросил меня - чем вы сейчас занимаетесь? Я задумался на секунду... А и правда, чем? А потом понял: жизнью. Я занимаюсь жизнью. Просто живу. Вожу ребенка в школу. Держу за руку. Просто нахожусь рядом. Как можно дольше. Двадцать часов в сутки. Смотрю, как дочка растет. И, блин, никогда еще в жизни у меня не было занятия важнее.
Земля вам пухом, парни.
Простите.






Врожденная мировая пуповость




Тут по всей стране комсомольцы в ООН письма пишут. Я эти пламенные приветы Чемберлену, как правило, не смотрю - чем старше становишься, тем меньше желания тратить время на всякую тупую фигню - но тут вот у Айдер Муждабаев наткнулся на обращение каких-то "Дочерей офицеров" из Крымского федерального университета к - ни много, ни мало - Пан Ги Муну, и даже первые секунд двенадцать глянул.
Знаете, что меня во всех этих комсомольских собраниях приводит в трепет?
Врожденная персональная убежденность в собственной мировой пуповости.

Collapse )

Ничего теперь не надо нам, никого уже не жаль (с)

Смотрю на фото и видео ада горящего Байкала, и думаю, что еще пару лет назад я в первых рядах ломанулся бы добровольцем тушить все это дело. Уже несколько недель как там был бы. Копал, таскал, поливал, грузил, развозил, доставлял. Гуманитарка, опрыскиватели, вода, гречка, школьные наборы детям, постельное белье переселенцам-погорельцам. Потому что - ну как же: Родина, тайга, самое больше пресное озеро планеты, достояние человечества, люди в беде, детям в школу, да и вообще не по-человечески как-то, помочь же надо. А сегодня… Да плевать. Бурятские танкисты пусть тушат. Или ростовские добровольцы. Или армия. Или Дерипска со своим целлюлозно-бумажным. Или Сечин с нефтью по стопятьдесят. Или Роттенберг с сочинской ливневкой. Или НТВ полным составом. Или РПЦ. Или казаки. С Энтео, Песковым, Ваенгой, Кобзоном и Навкой во главе. Что, нету? Все заняты? Кто на Донбассе, кто пилит, кто пену изо рта пускает, а кто в телевизор на Путина молится? А. Ну, тогда, значит, эту вашу проблему в итоге решат китайцы, ребят. А меня как-то вообще это все трогать перестало. Посмотрел, плечами пожал, и дальше пошел.

Молодым везде дорога

Вот уже почти два месяца, как мы неходячие. Жизнь, конечно, изменилась. Ребенка надо, например, не просто отнести в школу - отнести в прямом смысле, на руках - но и носить в школе. Вот сегодня, скажем, первый урок английский, на третьем этаже. Ребенка надо поднять. Потом, на второй урок и последующие, которые на втором этаже, спустить. На завтрак, который на первом этаже, она уже не ходит, одноклассники покупают что-нибудь, если захочет. Класс, кстати, на удивление дружный оказался, никакого тыкания пальцем, наоборот, все готовы помочь. А уж поносить костыли - очередь из мальчишек выстраивается. Но это так, к слову.
Потом ребенка надо забрать из школы. Одеть-раздеть опять же. Костыли-рюкзак-сменка. А рук всего две. Потом в больницу на процедуры. Тоже все опять на себе, на руках. Поднять-занести, одеть-раздеть. Забрать из больницы. Принести домой. А на следующей неделе у нас начнутся вторые процедуры. Это надо будет ездить еще и в соседний район, где поликлиника у нас за десять километров. А еще раз в две недели в центр города на осмотр.
Короче говоря - неходячий ребенок в этом городе полностью зависит от отца. Даже не от родителей вообще, а именно от отца. Мама столько таскать не сможет. То есть, если хочешь обеспечить своему ребенку нормальную социальную жизнь в среде своих сверстников - отец должен не работать.

Collapse )