Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

И что такое плохо

Нет, я понимаю. Действительно, сложно признаться себе в том, что страна - говно вся, сверху донизу, справа налево, от начала и до конца. Очень хочется быть хоть чуточку нормальным. Хоть чуточку как все. Найти в себе хоть что-то европейское. Скажем, борьбу с харрасментом. Или "русского Илона Маска".
Читаем. Валерий Пшеничный, разрабатывал новейшие схемы для подводной лодки, модификация, приобрела бы уникальные характеристики, бла-бла-бла.
И сразу по всему инету - "русский Илон Маск!"
Друзья мои. Вы уже совсем ебанутые, да? Вы совсем уже перестали видеть разницу между черным и белым?
Вы уже совсем перестали понимать, чем отличается чувак, который разрабатывает новейшие средства скрытной доставки ядерного оружия для диктатора, орущего про "стереть весь мир в труху", от чувака, запустившего в космос красный кабриолет, чтобы сделать мир лучше?
Может, у вас и Вернер фон Браун - немецкий Илон Маск? Ну, подумаешь, две с половиной тысячи человек убил, половину Лондона с песком сравнял. Ракеты же запускал!
Ким Чен Ын вообще вон при помощи частной страны через Японию пуляет - корейский Илон Маск? Фриц Габер, создатель "Циклона-Б". Не, ну а чо. Технический прорыв же. Научное открытие. Ученый.
Фсбшники убили ученого, разрабатывающего ядерные подводные лодки авторитарному режиму?
ДА СУКА БЛЯТЬ ВОТ ТАКИМИ ГИГАНТСКИМИ БУКВАМИ СПАСИБО!!!

Collapse )

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Ядерный ракетный двигатель


Вот здесь очень доступно и с картинками разъясняется всё, что вы хотели знать про ядерный двигатель.

РД-0410 (Индекс ГРАУ — 11Б91, известен также как «Иргит» и «ИР-100») — первый и единственный советский ядерный ракетный двигатель. Был разработан в конструкторском бюро «Химавтоматика», Воронеж.
В РД-0410 был применён гетерогенный реактор на тепловых нейтронах. Конструкция включала в себя 37 тепловыделяющих сборок, покрытых теплоизоляцией, отделявшей их от замедлителя. Проектом предусматривалось, что поток водорода вначале проходил через отражатель и замедлитель, поддерживая их температуру на уровне комнатной, а затем поступал в активную зону, где нагревался при этом до 3100 К. На стенде отражатель и замедлитель охлаждались отдельным потоком водорода. Реактор прошёл значительную серию испытаний, но ни разу не испытывался на полную длительность работы. Внереакторные узлы были отработаны полностью.

Collapse )

Таксу топили "ученые" из "массовки Путина"?



Я когда увидел этот ролик с утоплением таксы, аж со стула упал. Ну, не может же быть, думаю. Ну, не до такой же степени. Ну, нельзя же в век соцсетей совсем уж так топорно делать. Да и Путина в этот раз не было. Это все моя паранойя.
Два дня ходил, ходил... Нет. Что-то не нравятся мне эти ученые. Ну вот не так что-то в этих ученых.
Почему они молчат, а говорят только чиновники? Почему научное открытие представляют не те, кто его сделал, а какой-то переводчик Рогозина? Ну, как если бы вместо Джобса презентацию айфона проводил сотрудник Пентагона, например. Где хоть одно интервью с авторами открытия? Где вообще хоть один комментарий ученых в ролике - что произошло, почему это важно, терминология, описание метода? Кто вообще эти ученые? Где хоть одна фамилия? Вот персонально вот этот ученый в белом халате, который так механически-безэмоционально топит таксу - он кто? Кандидат, завкафедры, разработчик, Иван Петрович, Сергей Моисеевич, Вениамин Игоревич? Ну, человек изобрел такое важное "открытие" - автора, автора! Нет. Молчок.
И почему у них такие деревянные рожи кирпичом по стойке "смирно", в конце-то концов?
Полез смотреть.


Collapse )


Вся правда о Пасхе

Ну, ладно. Так и быть. Давайте я вам расскажу всю правду.
Люди не воскресают. А уж тем более несколько раз подряд, отдельно для католиков, протестантов, православных и пр. Умер - так умер. Всё. В этом мире так уж принято. К сожалению.
Покраска яиц и испечение мучных изделий никоим образом не способствуют воскрешению людей из мертвых. Воскрешению людей из мертвых способствуют криогеника, работа с геномом, клонирование, медицинские опыты, стволовые клетки, генная инженерия, искусственное оплодотворение, изучение старения и борьба за продление жизни. Ну, в общем, все то, против чего так активно борется церковь, называя реальную работу по бессмертию исчадием ада. Прочитайте об этом сегодняшний замечательный пост Михаил Батин (Mikhail Batin)
Брызгание веником водой на купленные сегодня мучные изделия и обклеенные китайскими пластиковыми наклейками куриные яйца не ведет к каким-либо изменениям молекулярной структуры данных продуктов и не придает им каких-либо особых свойств.


Collapse )

Тени в раю

Сидели вчера интересной компанией. Профессор, PhD по молекулярной генетике, который успел сбежать из Стамбула после эрдогановского переворота последним, за полчаса до того, как Турция закрыли выезд всем ученым. После паспортного контроля и перед посадкой в самолет ждал, что возьмут. Его жена, биолог. Бежала вместе с ним. Гриша Пасько, отсидевший четыре года и которого тоже усиленно выдавливают из страны провокациями и нападениями. Остап, перебивающийся фрилансом. Гражданка США, которую выперли из России и мужа которой сейчас там давят. Я, не пришей кобыле хвост.
PhD по молекулярной генетике сейчас в ларьке тачает ключи.


Collapse )


С пресветлым Рождеством Чарльзовым



Сегодня атеисты всего мира отмечают светлый праздник Рождества Дарвинова. Во всех городах мира начались атеистеческие ходы. Люди идут под чудотворными книгами Пресвятого Ричарда Докинза, мироточащими портретами Джорджа Карлина и скрин-шотами фильма "Догма". Любое, даже самое дорогое вино, над которым прочитают строчку из "Происхождения видов", сегодня превращается в воду. Губернатор Санкт-Петербурга подписал указ о передаче Академии Наук Исаакиевского собора, Храма Христа спасителя, Троице-Сергиевой Лавры, Даниловского монастыря а также Любрецкой плодово-овощной базы. Профессора и академики освобождаются от уплаты налогов на торговлю табаком и водкой. Люди окунаются в прорубь, бросают туда своих детей, отправляются на коленях в паломничество к Кунсткамере, а истинно чтущие даже излечиваются от рака химиотерапией и прозревают от катаракты в институте Федорова. Он послан нам обезьянами и умер за грехи наши! Тех, кто в этом сомневается, Великий Президиум академии наук сжигает на кострах, распинает на клистирной трубке, забивает камнями и кидает на съедение собакам Павлова.
Collapse )

Не ломайте на ночь ноги

Все-таки чудеса современной медицины отучили нас адекватно оценивать реальность. Мы привыкли, что страшные эпидемии больше не уносят миллионы жизней, что в не таком уж далеком будущем люди научатся регенерации, кардинальному продлению жизни, а, возможно, и бессмертию, что уже существует клонирование и стволовые клетки, что можно будет выращивать органы на заказ, что здоровье - это вообще само собой разумеющаяся штука, что можно сделать искусственное зрение и слух, а уж оторванная конечность - это вообще что-то вроде насморка, ну, подумаещь - такой протез поставят, что лучше прежнего будет!
На новый год впервые за месяц выбрался из дома. Сходили в гости. Недалеко, часа на три. Прошел всего ничего - от машины до подъезда и обратно. В общей сложности метров двести, наверное.
Эти двести метров и три часа вне койки вымотали меня полностью. Совершенно. Чуть не до потери сознания. Домой я буквально вползал, сил не было уже совершенно.
На следующее утро нога опухла, голеностоп и колено, через которое забивали штифт, отекли, отек вновь то ли самостоятельно пережал нерв - там, куда мне ввинтили шуруп как раз начинается какой-то магистральный нерв стопы - то ли отеком прижимает нерв к этому шурупу и ногу опять жжет и дергает как в адовой электростанции. Чувствительность стопы опять частично утеряна, пятно одеревянения - примерно с полтора кулака. В этой области то ничего не чувствую, то малейшее дуновение вызывает жжение и боль.
При переломе кости от высвобождения напряжения излома по тканям изнутри идет ударная волна, гидроудар такой, отчего образуется гематома на полноги. Сосудики до конца еще не заросли, вновь полопались, при вставании кровь опять не оттекает, нога вновь становится приятного фиолетового оттенка.
А ведь уже месяц прошел.


Collapse )

Повторенье - мать ученья

Друзья мои. Спасибо вам всем за поддержку. Я физически не могу ответить каждому - так много писем и комментариев со словами поддержки пришло за эти дни - а в такие моменты это важно, это и вправду очень важно - но я стараюсь по крайней мере прочитать все комментарии и все письма. Их, по-моему, не меньше, чем угроз. Хотя угрозы в этот раз шли ну просто сплошным потоком, давненько такого не было. Спасибо вам всем. С наступающим!
В общем, продолжаем продолжать злые песни сочинять, бренчать бренчать и с майором воевать.

Collapse )


Беззаветные герои все

Наткнулся тут на текст Захара Прилепина про Андрея Бильжо и Зою Космодемьянскую. И вы знаете, я понял, в чем дело в этой истерике, которая выеденного яйца не стоит. Дело в том, что они, вот эти поднявшие вой патриоты, считают, что диагноз "шизофрения" - это оскорбление. На полном серьезе. Они на полном серьезе считают, что Андрей Бильжо оскорбляет Зою Космодемьянскую. Они действительно считают, что некое заболевание делает человека - человеком второго сорта. И, соответсвенно, принижает его деяния. В их представлении беззаветные герои могут быть только генетически и идеалистически выверенными. Без изъянов.

Collapse )

Чудо костыли



Купил костыли. Хорошие, легкие, удобные, продуманные. Ну, думаю, хоть что-то научились делать. Наверняка, правда, разработку у китайцев сперли, ну да фиг с ним.
Сел настраивать. Черт. Удобно. Даже гаечный ключ не понадобился. Все как у лютей. На кнопочку нажал - что нужно выехало. На бабочку поднадавил, что нужно зафиксировалось. А потом что-то смотрю, не могу понять, как рост выставлять. Что за на фиг... Маркировка в футах.

Collapse )