Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Джонни би гуд





А вот вы знаете, а у меня этот сын маминой подруги не вызывает зависти.


Если кто вдруг пропустил, это Джонни Ким. Четырнадцатого января NASA «посвятило» в астронавты 13 человек, закончивших программу «Артемида». Это позволит им летать на МКС и в теории — поучаствовать в полётах на Луну и даже Марс. Больше всего пользователей соцсетей заинтересовал Джонни Ким, ставший первым в истории астронавтом NASA корейско-американского происхождение. Но дело не в этом, а во всей его биографии, которая тянет на титул «сын маминой подруги».
Джонни Киму 35 лет, и к этому возрасту он имеет внушительный список достижений:

— Служил в армии в элитном отряде «морских котиков». На его счету - более ста боевых операций и несколько наград.
— Бакалавр математики, университет Сан-Диего.
— Докторская степень в Медицинской школе Гарварда.
— На момент отбора в кандидаты в астронавты работал врачом неотложной помощи в больнице Массачуссетса.
— Судя по Твиттеру, женился и завёл детей.
— Стал астронавтом NASA.

И я вот, когда смотрю на эту фотку, думаю, что Венечка Ерофеев, например, был не менее цельной личностью.
Вопрос ведь только в том, что останется после тебя.


Венечка Ерофеев всю жизнь бухал - а после него лет на двести останется.
Джонни пахал всю жизнь по двадцать часов в сутки без сна - и после него останутся спасенные им в неотложке жизни. И главное его достижение в жизни, как по мне - именно это. А совсем не астронавтика и не докторская степень.
Ведь если после тебя не останется наследия в этом мире, если все твои достижения закончатся с твой жизнью - то тут уж вопрос исключительно в том, от чего прет тебя самого.

То есть... Меня смущает сам посыл фотографии. Работай как вол, добейся всего по максимуму, потрать свою жизнь на покорение новых высот!
Неа. Вот не согласен я с таким посылом.

Если тебя прет от командировок в Афганистан, от математики, от круглосуточного впахивания чтобы приходить ночевать в хороший дом - отлично.
Но если тебя прет от того, что ты набухиваешься в слюни в коммуналке в хрущевке, и пишешь гениальные произведения - это не менее отлично.

Валяться под одеялкой - так же здорово, как и учиться в Гарварде. Ну, как по мне.
Время - наш единственный невосполнимый ресурс.
А отношения с близкими - единственная невосполнимая утрата.



Collapse )
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 408
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Победитель года найден!




Просто фантастическая неделя на улов напрочь ебанувшихся бывших друзей.
Сначала была оппозиционерка Юлия Юзик, которую всем миром вытаскивали из тюрьмы Корпуса стражей исламской революции, и которая теперь пишет на "Раша Тудей" слезные некрологи по генералу Сулеймани под заголовком "Прощай, командир".
Потом журналистка "МК", а ныне помощник генерального прокурора РФ по особым поручениям генерал Марина Гриднева, к которой по ошибке ворвался спецназ.
До этого - оппозиционерка, спецкор "Новой Газеты", член Совета по правам человека при Президенте РФ и член ОНК Елена Масюк, которая перешла на "Раша Тудей"

И вот сегодня просто вишенка, блядь.
Кафка бы не поверил.
Жизнь опередила мечту.


Collapse )

Поле граблей

В последнее время Дед Ванга очень любит писать про дежа-вю. Как-то оно как волной накатит - и реально офигиваешь, не понимая, где верх, а где низ.

Вся эта риторика в стиле "не нравится наша страна - вали", "воздух станет чище", "побежали крысы с корабля", "оставил только карточку свою", "яндекс кошелек забыл" и прочее - полное, абсолютное дежа-вю.
Про карточку и яндекс-кошелек - это вообще оттуда. Из-за поребрика. Это вот прям дословно. Вы используете штампы Мордора, друзья мои, стали его полезными идиотами в информационной войне и сами не заметили как.
Мне-то не привыкать. Я уже настолько преисполнился познанием, что толщина моей шкуры позволяет мне купаться в синильной кислоте. Мне-то пох.
Была уже одна страна, в которой любящее своего Вову монобольшинство тоже гоготало: "яндекс кошелек забыл".
Теперь им чота нихуя не смешно.


Collapse )


Вот такая вот реальность

Есть всего три сценария дальнейшего развития ситуации на Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. "Первый вариант - это реализация минских договоренностей. Но это несправедливый процесс. Второй вариант – это еще очень долго тянуть, пока и дальше будут убивать наших военных, а люди по ту сторону линии разграничения окончательно нас возненавидят, после чего мы никогда не сможем их вернуть в Украину. И третий вариант – больше никогда не возвращаться к этой оккупированной части Украины".

Вот смотрите, какое дело. Все эти варианты были использованы по пятьсот раз. И реализация минских, и затягивание времени, и разведение сторон, и прекращение огня, и хлебные, новогодние, и какие там еще перемирия, и что угодно еще.
Практика показала - не работет.
Вот не работает этот замечательный первый сценарий, и всё.
Пройдено уже по этому полю с граблями неоднократно. Шишки набиты. Выводы сделаны.


Путину не нужно просто отведение сторон. Путину нужно больше. Это как в "обмене пленными". Не было там никакого "обмена пленными". Там не пленных на пленных меняли. Там Путин выдал заложников на выполнение совсем других условий. И подписание формулы Штайнмаера - одно из них. Ну, об этом я отдельный пост напишу.

И вот приходит новая власть, основной задачей которой является - нет, не установление мира.
Основной её задачей является - показать, какой я охуенный.


Collapse )

Вату мы палить не бросим!





Ну вот я и стал украинским блогером. Вхожу в опрос ТОП-100 блогеров Украины. И я этому чертовски рад. Фазовый переход состоялся. С Залесьем меня реально не связывает вообще ничего. Уже даже и не ненависть. Даже ненависть - уже прошлая стадия. Ров и пулеметы. Всё. Если б я родился в конюшне, я б не стал от этого лошадью, правильно? Ну так и здесь. И это полностью соответсвует моей самоидентификации. Да и цифра очень хороша, да, бандеровцы?
Только, бога ради, не надо ходить за меня голосовать. Эти рейтинги блогеров означают только одно - у кого больше подписчиков и кто чаще кидает им ссылку с просьбой проголосовать за себя, тот и побеждает. А это не релевантно, не интересно и накрутки.
Я о другом.


Collapse )

Про шведскую школьницу

А вот побуду сегодня в тренде. Потому что про эту тему я задней частью мозга пожимаю плечами довольно давно, а тут вот прям в резонанс попало. Еще немного про тех, кто свернул мозг этой несчастной шведской девчонке своей борьбой с глобальным потеплением и довел её до истерики и голодовки.

Швеция, в которой она живет, вносит в уничтожение планеты наименьшую долю. Как и вся Европа. Как и США, Канада, Япония и остальные страны первого мира. В развитых странах мусор собирают раздельно, не вырубают сельву, не выливают скважинную жидкость в тайгу, не сливают отходы производства в океан, не стреляют слонов клыкачей, которых в мире осталось всего тридцать, не выкидывают мусор в реки и не занимаются варварским ловом рыбы.
Все это происходит только в странах третьего мира. Один Мумбаи загрязняет океан пластиком так, как не делает этого, наверное, весь Евросоюз вместе взятый.

Есть один совершенно гарантированный способ прекратить варварское загрязнение планеты странами третьего мира.

Все предельно просто. Если где-то есть место, где законы работают, и где-то есть место, где законы не работают, надо работающие законы из работающего места перенести в неработающие места с неработающими законами.
Если вы гарантировано хотите остановить вырубку амазонки, а местные правительства не в состоянии этого сделать - вы вводите в амазонку войска, объявляете её под международной защитой и устанавливаете над ней международный суверенитет.
Если вы гарантированно хотите остановить уничтожение слонов, а местные правительства в этот момент жрут людей - вы вводите войска, смещаете правительства с человечиной в холодильнике и устанавливаете над ареалом обитания слонов свой суверенитет.
Если вы хотите прекратить разрастание большого пластикового пятна в Тихом океане - вы вводите в Мумбаи войска и объявляете местную традицию выкидывания говна в реки и сжигания в них своих покойников с последующим отправлением всего этого в океан - вне закона.
Это называется колонизацией.
Это гарантировано решит проблемы девочки.
Хотите?
Вот почему-то я не уверен.

Collapse )

Кажется, что-то пошло не так

А кто мне объяснит, как так получилось? Почему все эти замечательные люди, которые так воодушевленно писали про шарики, про самолетики, про невероятную молодежь, про путин зассал, про нас много, мы здесь власть, мы придем еще, про прекрасные лица, все вот эти вот замечательные русские либералы, которые так любят новую прекрасную Россию будущего и так гордятся новой молодежью, не боящейся выходить на митинги - как, блядь, так получилось, что все они восхищаются ею откуда-то из-за границы?

Из "Каррент Таймов" в Праге, из "Дойче Веллей" в Берлине, из "Голоса Америки" в Вашингтоне, из студии RTVI в Нью-Йорке, из домика в эко-поселении в Юрмале, из студенческого кэмпинга в Калифорнии, из арт-галереи в Черногории - откуда угодно, только нихуя не из камеры рядом с теми, кому они так благостно и напыщенно засирали мозги своим маханием шарикамии и игрульками в выборы в мосгордумку?

Как так получилось, что все они устроены в заебись теплых местах в заебатых странах с заебатыми зарплатами, а Бабченко, которого они так хуесосили и мешали с говном, и который один говорил этим дурачкам, которым они засирали мозги своими, блядь, шариками и ленточками - бегите, глупцы - один сидит в бункере без нихуя, а все они так же продолжают хуесосить его из своих студий в Нью-Йорках и Берлинах, выкладывать фоточки со свадеб в Грузии, и из поездочек по Мальте?

- Свобода лучше чем несвобода! - сказала Ксения Анатольевна и пошла работать на Первый канал.
- Свобода лучше чем несвобода! - орали эльфы с шариками, уезжая на шесть лет в тюрьму.
- Вперед на Мосгордуму! - сказал Алексей Анатольевич и поехал устраивать дочь в Калифорнию.
- Вперед на Мосгордуму! - орали эльфы с шариками и садились на восемь лет.
- Северная Корея лучше, чем революция! - сказал Чулпан Наильевна и уехала в Юрмалу.
- Блядь, куда вы меня тащите, я вообще не интересуюсь политикой, я мимо проходил, какие три с половиной года? - орал аполитичный актер Павел Устинов из клетки.

Какую-то наебку я во всем этом чувствую, не?
Научите, друзья.
А?

Collapse )

Как протерять страну

В две тысячи двенадцатом году, когда в России происходила узурпация власти, средства массовой информации - тогда еще они были - занимались чем угодно: объективно освещали события с двух сторон, вели лайфы, приглашали экспертов, снимали с дронов, организовывали стримы на крышах, записывались на пресс-конференции к Путину, брали комментарии у Пескова и делали прочую абсолютно ненужную хуйню, сохраняя выражение ебальников "мы пресса, мы над схваткой". Вместо того, чтоб заниматься своей главной обязанностью - называть вещи своими именами и призывать свободных людей противостоять захвату страны.
И так, весело и радостно, с селфиками и шариками, и с написанными на ебальниках объективностью, просрали страну.
А потом и самих СМИ не осталось.
Сегодня украинская пресса занята чем угодно.

Collapse )

Позабыли свой фарватер

Знаете, что вы делаете, друзья мои? Знаете, почему стране - ну, скажем культурно, почему мой прогноз развития ситуации пессимистичен?
Потому что вы уничтожаете - даже не государственность, уже нет - уже саму идею государственности.
Вы дискредитируете её в ноль.
И дело даже не в том, что в самый сложный, в самый переходный момент, от которого зависит всё - на столетия зависит - вы выбираете игральца писькой по роялю.
Это еще фиг бы с ним. Это полбеды.
Беда, когда две трети страны начинает аплодировать безумным действиям команды... я даже не знаю, как это описать-то... команды метателей из стороны в сторону.

Вот был корабль. "Украина". Ржавел, валялся на одном боку на берегу, из дыр текло масло с дизелем во все щели, и даже не текло уже, потому что разворовали все досуха, коммуникации полопались, гребной вал заело напрочь, а камбуз сожрали мыши.
И вдруг начался шторм.
И команда, которая взялалсь рулить в шторм - взяла и начала рулить.
И произошло чудо.
Дырявое ржавое железо пошло!


Collapse )



ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ТРЕБУЮ НАЙТИ АВТОРА!!!!
Прислали в личку, гугл авторства не выдает чота.
Я просто снимаю шляпу перед этим человеком.
Наслаждайтесь.

ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
Страшная сказка (зачёркнуто) пиеса.

Действующие лица:

КОЗА, старое лицо.
ВОЛК, новое лицо.
1-Й КОЗЛЁНОК.
2-Й КОЗЛЁНОК.
3-Й КОЗЛЁНОК.
4-Й КОЗЛЁНОК.
5-Й КОЗЛЁНОК.
6-Й КОЗЛЁНОК.
7-Й КОЗЛЁНОК, составляющий около 14 процентов от численности козлят, причём это значение совершенно случайно близко к результатам первого тура президентских выборов 2019-го года в Украине

* * *

ВОЛК: Вы, козлятушки, вы, ребятушки, отопритеся, отворитеся, ваша мать пришла, молока принесла.
7-й КОЗЛЁНОК: По-моему это подстава какая-то.
1-й КОЗЛЁНОК: Не нагнетай.
2-й КОЗЛЁНОК: По-моему пришло время обновления козлиных элит.
7-й КОЗЛЁНОК: На волка???
3-й КОЗЛЁНОК: К козе очень много вопросов.
7-й КОЗЛЁНОК: Вы ебанутые?
2-й КОЗЛЁНОК: Ну да, ну да, если не коза, то кто, слышали уже...
4-й КОЗЛЁНОК: Возможно, волк и не такая плохая кандидатура на должность матери.
7-й КОЗЛЁНОК: Да вы смеётесь надо мной, что ли?!
5-й КОЗЛЁНОК: Если честно, я лично далёк от политики.
7-й КОЗЛЁНОК: Что вы несёте, блядь, это же волк!
1-й КОЗЛЁНОК: Ты нагнетаешь.
2-й КОЗЛЁНОК: Давайте сделаем козу разом.
6-й КОЗЛЁНОК: Я не поддерживаю кандидатуру козы, но кандидатуру волка я не поддерживаю ещё более.
3-й КОЗЛЁНОК: Давайте голосовать.

(Пять козлят голосуют за то, чтобы впустить волка, один воздерживается, седьмой разбивает рожу копытом, делая фейспалм.)

1-й КОЗЛЁНОК: Решено, открываем дверь.
7-й КОЗЛЁНОК: Пиздос.

(Козлята открывают дверь. Волк заходит и съедает первого козлёнка.)

Collapse )