Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Пока вся Украина плакала - ты ржал







Этот пост про Владимира Зеленского провисел на Фейсбуке несколько часов. За это время им поделились две тысячи человек. После чего он был удален, а мой запасной аккаунт забанен. Основной аккаунт был забанен за пост про Юлию Тимошенко. Ну, что ж. Предлагаю опять эффект Барбары Стрейзанд. Они банят - мы распространяем. Посмотрим, кто победит. Расшаривайте, копируйте, делитесь, распространяйте. Желательно с реквизитами, зарабатывать мне тоже все-таки надо.
И да, расскажите мне теперь, что россияне не вмешиваются в выборы.
Спасибо.


Самая главная задача Украины на сегодня - зафиксировать необратимость изменений. Которая еще не произошла. Украинская государственность, которой всего пять лет, пока всё еще построена из того, что было и палок. Это еще довольно шаткая конструкция. И как можно «по приколу» поставить руководить этой конструкцией человека, который совершенно не понимает, что такое государство, как оно устроено, как оно работает, что такое политика, что такое внешняя политика - я не понимаю совершенно.
Такие эксперименты может позволить себе США.
У Украины такого запаса прочности нет.
Не построен еще.

Владимира Зеленского почему-то называют украинским Рейганом. Тот был актер и этот актер. Но называть президента Рейгана актером, это примерно как меня сейчас называть младшегрупником детского сада - ну, я ж тоже когда-то с соской во рту какал в горшок. И времени прошло примерно столько же - лет тридцать.
К тому моменту, как Рейган стал президентом он уже, дай бог памяти: три года отслужил в армии во время войны, шесть лет был главой профсоюза киноактеров, шесть лет состоял в республиканской партии, два раза был губернатором Калифорнии, баллотировался на пост президента и проиграл, выиграл праймериз, и только после этого выиграл президентские выборы со второго раза. Рейгану было тогда шестьдесят девять лет. Это был самый старый на то время президент страны. До того, как стать президентом, он, в общей сложности, провел в политике лет тридцать.
Напомните мне, сколько Зеленский отслужил в армии во время войны.


Собственно, про самого Владимира Зеленского сказать мало что можно, потому что кроме феномена Голобородько там особо ничего и нет. Собственно, и не особо тоже. Пяток интервью и два сезона «Слуги народа» - вот и вся политическая карьера кандидата в президенты.
Что в активе?

Collapse )
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Страна Каннабиссиния



По-моему, разделение людей на страны по национальному признаку - самая дурацкая затея. Ну, что это такое - канадцы к канадцам, украинцы к украинцам, шведы к шведам. Ни черта ж не понятно. Встречаешь человека, и совершенно не ясно, кто он. Я британец! Ну и что? О чем это говорит? Долбоеб ты или умный? Свободолюбивый или вата? За брекзит или против? Демократ или коммунист?

Я б делил по убеждениям.

Например - левый? Отлично. Добро пожаловать в страну Коммунякию. Вот тебе внутренний паспорт, запрет на выезд и пулеметная вышка над колючей проволокой. Ни в чем себе не отказывай. Ну, ладно, ладно. Пошутил. Вышку с колючей проволокой вы сами построите. Попозже. А пока - медицина бесплатная, проезд бесплатный, образование бесплатное, детский садик бесплатный, все равны, трогать никого нельзя, хейтспич запрещен, ненавидеть нельзя, ебаться нельзя, мигрантам работать нельзя, депортировать никого нельзя, феминизм, равноправие, но харрасмент, никакого кино и театра, потому что белые черных играть не могут, а черные недостаточно черные, чтобы играть черных. Налоги восемьдесят восемь процентов. Будьте счастливы.

Откуда возьмете деньги на все это бесплатное? А хуй вас знает. Вы ж не задаетесь этим вопросом. Вот, у вас же налоги восемьдесят процентов. Что вам еще надо? Некому их платить, потому что все сидят на пожизненном вэлфере и никто не работает? Ещё бы. Все бизнесмены в стране Консерватории. Там налогов минимум, законы волчьего бизнеса и масса возможностей для развития. Они ж не идиоты. Да, кстати - автобуса не будет, потому что запчасти не завезли, в поликлинике очередь на полгода вперед, в детском саду отравление кашей, а образование настолько дерьмовое, что по английски ты так и не заговоришь. Нет, самому в больницу доехать нельзя тоже нельзя. Что значит почему? Бензина ж нет. Это ж социализм. А главный признак социализма - отсутсвие бензина. И, да, забыл сказать - жопу тоже газеткой подтирать будешь. И жрать нечего. Венесуэллу в новостях видел? Ну, вот примерно. Но зато пломбир... Закачаешься!

Collapse )

Восьмое марта

В ленте наткнулся на вопрос - ну, что, как сейчас политически верно - праздновать восьмое марта или нет?
К восьмому марта лично я отношусь как к Бородинскому хлебу. Я очень люблю Бородинский хлеб. Это мой самый любимый хлеб. Белого я не ем вообще, а из ржаного ничего восхитительнее придумано не было. С тмином, с перчиком, да еще какого-нибудь лучка с помидорчиками и сыром... Ммммм....
Но... Помните, как Порошенко ел борщ в палатке армейской столовой? Военнослужащий, желая сделать похвалу, сказал - отличный русский борщ. И Пороха аж передернуло.
Как я его тогда понял...
Я больше не покупаю Бородинский хлеб.

Collapse )

Прямо в сливной бачок

<div class="fb-post" data-href="

Замечательное видео, конечно. Но я даже не про Кашина. Я про Скабееву.
Оленька! Ну зачем же вы врете. Бабченко никогда не обещал оторвать вам голову. Распять мальчика в трусиках, или эпилептическую пенсионерку залить монтажной пеной - или чем там, я уж не помню, не слежу за вашим коллективным творчеством, уж сорри - это да. Это мы можем. Но отрывать головы женщинам? Нет. Мы, в отличие от ваших гостей, с женщинами не воюем. Даже с такими. Кодекс бандеровца не позволяет.
Я просто хочу высказать вам свои самые дорогие, самые редкие, самые близкие сердцу слова.
От этой неразделенной любви и страдаю.


Collapse )

Назар Портоегай и Григорий Моерасько

Базой для новой работы Play Dead («Прикинься мертвым») популярного в Европе, но практически неизвестного у нас голландского автора Адриануса Францискуса Теодоруса ван дер Хейдена, вышедшей в издательстве Singel Uitgeverijen, стала история «убийства» и «воскрешения» Аркадия Бабченко. Правда, то ли в целях дополнительной конспирации, то ли чтобы избежать судебных исков, писатель переименовал журналиста в Григория Моерасько (Grigori Moerasjko).

Тем не менее, сюжетные совпадения ну никак не случайны – в каталоге черным по белому значится, что в основу книги легла именно история Бабченко. И, читая аннотацию, понимаешь, что при всем желании замаскировать этот факт никак бы не удалось. Вот эта аннотация – убедитесь сами: «29 мая 2018 года. Во время бурных дебатов Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, посвященного катастрофе MX17 (очевидно, что под этой аббревиатурой имеется ввиду трагический рейс малазийских авиалиний MH17, – МН), среди журналистов начинает распространяться сообщение о том, что их российский коллега Григорий Моерасько был застрелен в Киеве. Его друг, голландский военный репортер Натан Хаандрикман, немедленно решает вылететь из Нью-Йорка в Киев, чтобы помочь вдове Григория Юлии. Несколько дней спустя становится известно, что убийство было инсценировано, и Моерасько жив.

30 сентября 2018 года. Хаандрикман получает рукопись от Юлии. Это незаконченная книга ее мужа о времени, проведенном им в Москве и Киеве, но также – история их отношений с Юлией и всего, что случилось после их расставания. В мемуарах рассказывается, как Моерасько попал на работу в «Новую газету» и, расследуя темы, связанные с войной в Чечне, стал одним из наиболее оппозиционных журналистов в России. А затем он также пишет о том, как происходила инсценировка его «убийства», и о времени, проведенном в морге.

Collapse )


Диссидент может быть только антироссийским



Александр Подрабинек написал текст, в котором говорит, что все, кто считают Россию сплоченной вокруг Путина и поддерживают этот миф - полезные идиоты и работают на руку Путину. А на самом деле, россияне не такие. Они не все поддерживают Путина. И никаких 86 процентов нет. И поддержание этого мифа - игра против свободной России. Александр проводил недавно опрос, и из двадцати одного опрошенного, автокефалию УПЦ поддержали одиннадцать человек. То есть, больше половины. А значит, россияне - не такие.
Александр Пинхосович - достаточная величина, глыба при жизни, чтобы иметь право видеть мир таковым, каковым он считает нужным. Но тут я что-то психанул и написал вот такой вот комментарий:
"Господи, да какое "мнение российских граждан"? Кого оно волнует теперь, это мнение? Путина что ли? Или кого? Кого в Украине после тринадцати тысяч смертей волнует, что не все российские граждане, оказывается, поддерживают РПЦ и Путина? Ну, да, статистическая погрешность - не поддерживает. И дальше-то что? Мне вот что от того, что кто-то там не поддерживает Путина с Пригожиным? Какая мне-то, блин, уже разница? Да плевать уже на мнение граждан. Вот совсем плевать. Такие, не такие, поддерживают, не поддерживают - плевать уже. Те, которые не поддерживают, но сидят, засунув язык в жопу - чем они лучше-то? Тех, кто что-то делает, по пальцам уже пересчитать можно. Остальные - разговоры против Гитлера на кухнях Дрездена в 1944. Да плевать всем уже. И итог будет такой же. Воевали не с гитлеровским режимом. Воевали с Германией. Нет никаких Путинских мифов о России. Был 2014. Всё. Я видел, как страна сошла с ума. Не надо больше ничего. Ров, крокодилов, дуст. И разбирайтесь там сами, кто там кого за кого поддерживает и сколько там процентов за или против. Одиннадцать человек признали за УПЦ право на самостоятельность. Ох ты ж счастье-то какое! И? Дальше-то что? Войска с Донбасса вывели? Попа своего КГБшного свергли? На колени за тысячи уничтоженных жизней стали? Поезда с бронетехникой начали блокировать? Дальше-то что? Вот что от этих "высказались на кухнях" дальше то?"
На что Александр Пинхосович ответил мне комментарием, приведенным в скриншоте.
Ну, что ж. На обвинения от таких людей принято отвечать.
Пойдем по буквам.
Collapse )

Человек года




Аркадий Бабченко вошел в число «людей года» по версии Time. Журнал Time объявил человеком года группу журналистов, пострадавших за правду. Редакция журнала Time присудила ежегодное звание «человек года» журналистам по всему миру, которые пострадали из-за своей профессиональной деятельности. Журнал называет их «стражами», которые ведут войну за правду. Это, в том числе, убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги. «Впервые мы выбрали человеком года того, кого уже нет в живых», — отметила главный редактор Нэнси Гиббс. Среди «защитников» есть и россияне. Это журналисты Татьяна Фельгенгауэр и Аркадий Бабченко, который для раскрытия покушения на него участвовал в инсценировке собственного убийства.

Collapse )

Как ты мог, Билли?

Мы были на Май­дане в на­ча­ле фев­ра­ля, когда все это толь­ко на­ча­лось. И Николай по­про­сил от­вез­ти его туда, мы жили в го­сти­ни­це рядом. Он ска­зал, что это на­ча­ло граж­дан­ской войны, здесь кро­вью пах­нет. Ну как же так? Это Ки­ев­ская Русь, там масса людей рус­ско­го про­ис­хож­де­ния, мы го­во­рим на одном языке прак­ти­че­ски. Укра­и­на по­яви­лась как на­зва­ние позже, была Русь. Там про­изо­шло кре­ще­ние Руси, это все смеш­но и тра­гич­но. Я знаю людей, ко­то­рые во­об­ще не под­дер­жи­ва­ют по­ли­ти­ку пре­зи­ден­та Пу­ти­на, но я ее под­дер­жи­ваю пол­но­стью. Крым — это наша земля. Я не по­ни­маю Ан­дрея Ма­ка­ре­ви­ча, его ра­до­сти, по­то­му что он го­во­рит, что мы — узур­па­то­ры. Я не знаю, чем он может гор­дить­ся в своем твор­че­стве, мы гор­дим­ся тем, что, бу­дучи на га­стро­лях в Ев­ро­пе, мы го­во­ри­ли, что Рос­сия это стра­на, в ко­то­рой не хотят войны.

Про Америку еще вот прекрасное. 1997 год:

Collapse )