Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Собибор

Пол-ленты в ахах и охах по поводу "Собибора" Хабенского. Мне вот всегда было просто чертовски интересно. Мои либеральные российские друзья. Скажите. Вот вы ходите смотреть кино про Холокост, снятое на деньги государства, которое вот прямо сейчас, вот в данный вот момент, репрессирует народ на оккупированной территории. Государства, которое прямо сейчас гноит в тюрьмах людей, оказывавших даже не то, что сопротивление - неподчинение оккупации. Государства, которое вот прямо сейчас вот сажает ваших Малобродского и Серебренникова. Государства, в тюрьме которого сошел с ума от пыток Клых. Государства, мастурбирующего на прошедшую войну и одновременно ведущего две захватнических новых!
И вы ходите смотреть кино, снятое на деньги этого государства, о том, что репрессии это плохо.
Рецензии пишете.

Collapse )

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Страсти по Зое

В России идет сбор денег на патриотический фильм про Зою Космодемьянскую с названием "Страсти по Зое". Военно-историческое общество, Дмитрий Рогозин, вся херня. Режиссер - Егор Кончаловский. Пафос и елей.
Не знаю, будет ли показано в фильме, что схватили и избивали Зою сами крестьяне, и вообще весь ахтунг той операции и тактики выжженной земли, а также, скажем, взрыв Истринского водохранилища, когда волна затопила десятки деревень на расстоянии в пятьдесят километров в сорокоградусный мороз, и число жертв которого так и не известно, потому что без этого описания общей картины и общего контекста тогдашних событий, на мой взгляд, разговор о поджоге деревни Петрищево бессмысленнен - но, ок, оставим это в стороне.
А вот название...

Collapse )

Это просто такое кино

Когда в эмиграции посмотрел "Эффект бабочки" и сидишь и охуеваешь - черт, опять в какой-то временной петле я накосячил что-то не то, где, блин, эти чертовы дневники, чтобы вернуться в прошлое и в этот-то раз сделать уже все нормально - без войны, без беженства, с семьей в собственном доме, а не эти странные параноидаьные жизни, в которых попадаешь из одной жопы в другую. Не, ну в самом деле. Это ж все нереально, да?

Collapse )

Замироточил

Но самое главное, это, конечно, лицо ведущей. Видимо, конец эфира, все идет хорошо, девушка счастлива и уже с облегчением представляет, как еще тридцать секунд, и все - камеры стоп, микрофоны снять, спасибо-до-свидания, было очень приятно, и вам, приходите еще. И все в порядке. И на ютуб тебя никто не выложит. И в лицо знать никто не будет. И пальцем тыкать в магазине не начнут. Можно и дальше работать на своем патриотическо-православном-империалистическом канале и рубить бабло. Пронесло.
И тут...
- Вы знаете, сегодня утром...
Улыбка все еще сияет, опасность ситуации не осознается
- ...бюст Николая второго....
Улыбка каменеет, лицо становится деревянным, но еще держится



Collapse )


Приятного просмотра

В деревне телевизора, понятно, не избежать. По Первому идет очередная часть "Ледникового периода". Только хотел позвать дочку - хороший мультик, мы его любим, к тому же новая серия, не смотрели еще - как мультфильм прерывается на новости часа. И тут же, без перерыва - разбившийся ИЛ-76, шестеро погибших, взрыв в Багдаде, горящие дома, бегущие люди, кровь, смерть, страдание, война, смерти, смерти, смерти...
В детском мультфильме.

Collapse )

Coming Home




Вот так включаешь телевизор - а там показывают твою жизнь. В другой стране, на другой войне, в другое время, разделенную на двух героев, но - твою. Твое возвращение, твое изменение психики, твою ненависть и агрессию, твое непонимание мирной жизни и непонимание миром тебя, твои попойки с однополчанами, дороже которых, кажется, никого больше не будет, твою семью, которая все это терпит и все равно ждет твоего возвращения - тело-то вернулось, но вернулось только тело, разум и душа остались там - твое осознание и осмысление, твою маску, которую ты надел, чтобы не показывать своего истинного лица, и даже твой страх о того, что в какой-то момент ты поймал себя на мысли - маска-то прирастает, еще немного, и ты не сможешь уже её снять. И даже именно этими же словами. Про маску - вот именно моими словами было.
Ведь все же уже было. Все уже понято, осознано, описано, снято и экранизировано.
Но все равно. Каждый раз одно и то же. Каждый раз находится какой-нибудь новый наполеончик, властелин жизней и смертей, творец истории, с проросшей короной на голове. Не сидится ему на месте.
Потом его, конечно, вешают - его же собственные рабы, еще вчера готовые лизать ему подошвы - на его же собственном памятнике - но уже поздно. Нового дерьма уже наверчено выше крыши.
А ты потом, через двадцать лет, включаешь телевизор, а после куришь до четырех утра на балконе. Хотя вообще-то такие вещи стараешься не смотреть. Не то что стараешься - избегаешь их.
Война - сплошное говно. Людей убивать нельзя. Ни ради каких великих целей. Такая простая, казалось бы, мысль.
Но почему-то она доходит до них только тогда, когда табуретку уже выбивают из-под ног.
Один из немногих фильмов о возвращении с войны.
"Возвращение домой (Coming Home)" с Джейн Фондой.
1978.

И к новостям кинематографа

РИА Новости (Крым). ВГТРК представит фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину" на крупнейшем международном рынке телеиндустрии MIPTV в Каннах, сообщает во вторник пресс-служба компании. Кроме того, в рамках MIPTV планируется завершить сделки по передаче лицензии на показ этого фильма в ряде стран. "В Каннах "Совтелеэкспорт" планирует завершить сделки по передаче лицензии на показ этого фильма в Канаде, Мексике, Венесуэле, Аргентине, Китае, Японии, Великобритании, Голландии, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Германии, Италии, Словакии", — подчеркивают на ВГТРК. В фильм "Крым. Путь на Родину" вошли два интервью президента Владимира Путина, который подробно рассказал о "крымской весне".


Отлично. Хоть какие-то хорошие новости в этой говенной жизни. Я от всего сердца желаю ВГТРК максимального успеха в заключении контрактов. Говорят, в Японии, пережившей Хиросиму, люди реально впадали в состояние ужаса от слов Путина про ядерное оружие. Пусть теперь посмотрят во всем мире. Пусть посмотрят, охуеют и поймут наконец, с кем имеют дело.
Приятного просмотра.
ЗЫ: "Совтелеэкспорт".
Ы.

Каек я снимался с Сашей Грей для НТВ.




Лет десять назад работали мы со Светкой на НТВ. Том еще НТВ. Потом пришел Путин и мы остались без работы. Я ушел таксовать, и три года занимался этой незаконной предпринимательской деятельностью, а Светлана перешла на RTVI - последний телеканал, который оставался к тому моменту у Гусинского. Андрей Норкин, свобода слова, права человека, сменяемость власти, нет войне в Чечне - вот это все. RTVI в то время даже в России был достаточно популярен и занимал нишу сегодняшнего "Дождя" - по сути и вправду являясь на тот момент последним действительно независимым и оппозиционным каналом, пусть и кабельным.
Потом наши пути разошлись. С RTVI Света ушла, и краем уха я слышал, что она работает где-то на РЕН-ТВ, что-ли. Ну, по-крайней мере, мне так казалось. В конце-концов, где на федеральном канале в наше время еще работать свободному жураналисту, как не у Маскимовской? Больше попросту негде.
Тут звонок.
- Привет, Аркаш. Слушай, тут по новостям прошло, что ты призвал всех журналистов встать на колени перед украинцами…
Эмммм…. А? Я как-то привык говорить только от своего имени. И давно уже никого никуда не призываю.
- Нет, - говорю. - Не было такого.
- Ну все-равно, давай ты дашь нам интервью - про Украину, про войну, про твои видение ситуации?
Да без проблем. Приезжайте
На следующий день приезжает съемочная группа. Еще один наш товарищ - Андрюха, с которым тоже работали вместе там же.
И тут выяснилось - то ли я глуховат, то ли уже слишком много времени прошло с последнего нашего контакта, но… В общем, работают Света с Андреем не на РЕН-ТВ. А на НТВ.
Всего минус один звук в произношении - а какая гигантская разница.
Да и Норкин теперь тоже не торт. Мягко говоря. Что с людьми время-то делает…
Ну… Камера заказана, операторская смена оплачена, машина, водитель, все это денег стоит. Не могу же я, в самом деле, от ворот поворот нарисовать. Раз уж сам согласился. К тому же - Светка, Андрей.
Пошли писать интервью.
Картинно усадили меня на дворовой лесенке, петличка, свет, все дела, работаем.
И тут выяснилось, что говорить мы будем совсем не про мое мнение о происходящем на Украине.


Collapse )

Назад в будущее

Я тут пару недель в деревне провел. А сегодня меня догнала новость о том, что Путин частично запретил импорт сельхозпродукции. Что я имею сказать по этому поводу. По этому поводу я имею сказать следующее - из продуктов питания в деревне, которая, казалось бы, эти продукты питания производить и должна, невозможно купить ничего. Именно так - ничего. Я уже который год поражаюсь ассортименту автолавки, которая привозит в деревню - в деревню, блджад! - капусту и огурцы. И который год безуспешно пытаюсь купить баранины или гуся или еще что-то в этом роде. На продажу из мясопродуктов деревня не производит вообще ничего. Невозможно купить. Просто тупо нету. Нерентабельно жить на земле и кормиться с неё. Если кто что и выращивает - то только для себя. Крестьянство, в начале девяностых вроде бы начавшее поднимать голову, к данному моменту втоптано обратно в дерьмо со всеми совими потрохами - напрочь и в принципе. Про логистику, цену топлива, доступность рынков сбыта, малый и средний бизнес, частную собственность, земельные паи, фермерство и прочее и прочее и прочее, что все в совокупности и определяет продуктовую безопасность страны, я уже просто помолчу. Кто-нибудь вообще помнит, когда он в последний раз слышал про самостоятельного независимого фермера, малого предпринимателя на земле, которого не сожрал или не убил (иногда в прямом смысле) очередной гигантсткий агрохолдинг какого-нибудь зятька губернатора?
Так что чем товарищ собирается кормить абсолютно импортозависимую страну после запрета вражеской еды, я совершенно не представляю.
Деревня, по-моему, тоже.
А вообще, я полностью поддерживаю запрет импорта. Вообще всего. А также поддерживаю запрет бюджетникам отдыхать за границей. И почти запретительные пошлины на импортные автомобили. Запрет на валюту еще не помешал бы. И на вражеские джинсы. Потому что я очень толерантный человек. И уважаю чужое мнение. Восемьдесят шесть процентов россиян желали обратно в совок? Ок. Не вопрос.
Все желания должны исполняться.