Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Если не Панин, то - пёс!




Анфиса Чехова сообщила, что выдвинет свою кандидатуру в Президенты, если наберет 200 тысяч лайков.
На данный момент первая пятерка выглядит так.
Отлично, отлично. Поддерживаю.
Пусть блядский цирк будет полным!
Collapse )

promo starshinazapasa juin 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Украинская бабушка Ксении Собчак



А все уже перепостили фотографию украинской бабушки Ксении Собчак? Там совершенно потрясающая история. Её зовут Феодосия. Фото сделано в 1944 году, и здесь ей 22 года. Она родилась в Дрозднях, это между Луцком и Ковелем, совсем Западная Украина. Родителей сослали в Сибирь, в колонию-поселение, за то, что имели батрачку. Батрачкой советские власти назвали девочку, которую они нашли на улице умирающей с голода, взяли в семью и вырастили наравне со своими детьми. Феодосию спрятали соседи и в Сибирь она не попала. В войну работала санитаркой и выступила с другими девчонками госпиталя с концертом перед бойцами 1-го Украинского фронта. Бойцы эти участвовали в освобождении Ровно, Луцка и Львова, а уже после капитуляции принимали участие в Пражской операции. Среди этих бойцов был дед, который родился по соседству, в Киверцах, но познакомились они уже после войны.
Здесь все правда.
Одно только "но".

Collapse )

Играй как Депардье!

- Обладатель российского паспорта, французский актер Жерар Депардье заявил, что готов умереть за Россию. Об этом сообщает французское издание Voici.

- Это не наш депардье. Да, он когда-то он служил у нас депардье, но после нового года был уволен из рядов депардье и поехал как отпускник - сообщает российский Лавров в ответ на видеоролик с пленным депардье, в котором тот просит признать его депардье и забрать домой.

Доброе утро.

Гуттаперчевые мальчики

На каком-то ретро канале наткнулся на КВН 96-го года. Константин Львович сидит, радуется, хлопает в ладоши шуточкам про НКВД, КГБ, СССР. Про сталинский гимн смеется. Про прославление проклятой пиндосии и гейропейские ценности… Года на два по нынешним временам насмеялся и в ладошки нахлопал.
Рядом с ним заливается заместитель начальника Управления по внутренней политике Администрации президента России Иван Демидов.
А шутит про НКВД - КГБ - СССР еще один нынешний патриот, любитель сильной руки - та-дам! - Гарик Мартиросян.
Ловкость позвоночника, сэр.

Константину Эрнсту. Челобитная.



А знаете, что больше всего поражает в этой истории? То, что все эти месяцы "Боинг" был сбит - чем? Правильно - "Грачом", штурмовиком СУ-25.
Ах, какие баталии были по этому поводу… Как вата доказывала, что "Боинги" сбивают именно штурмовиками. Обычное дело, чо. Надо сбить высотный самолет? Правильно, поднимай приспособленный для работе по земле фронтовой штурмовик. А как вата бросилась переделывать "Википедию", подняв в стать потолок "Грача" с семи до десяти километров? Это же сказка была.
И тут вдруг - опа…
Дура-девочка, редакторша Первого канала, берет и лепит на скрин Гугл-карты первую попавшуюся в поиске фотографию российского истребителя-перехватчика вид сверху - что просили то и нашла, откуда девочке знать, что самолеты бывают разные - рисует ему по линеечке какой-то лазерный луч, долженствующий обозначать пуск ракеты - откуда же девочке знать, как выглядит пуск ракеты на самом деле - отсылает это Михаилу Леонтьеву, и Михаил Леонтьев на голубом глазу выдает все это в эфир. Называя самолет уже "Миг"-ом. Ни разу не запарившись, что всего два месяца назад именно они же с пеной у рта доказывали, что это был Су-25.

Collapse )

Люблю Кобзона.



Когда наши парни погибали в Афганистане - пел и плясал про Родину в Кабуле. Когда наши парни погибали в Чечне - пел и плясал про Родину в Ханкале. Теперь призывает послать парней погибать в Крым. Хочет поплясать в Севастополе. Не наплясался еще. Мало трофеев и медалек вывез с двух войн. Из Афгана контейнерами, говорят, вез.
Молодец мужик. Всех своих солдат переживет.

Про покупку Ларри Кинга

Телеканал "Раша тудей" на РУССКИЕ деньги покупает самого дорогого телеведущего для АМЕРИКАНЦЕВ.
Вот кто здесь шпион и иностранный агент?
Бесят, сволочи.

Все, что вы скажете, будет использовано против вас

Какой удивительный шум поднялся по поводу интервью Евгения Левковича с Константином Эрнстом. Читаю своих коллег про "журналистскую этику" - и глаза на лоб лезут.
Друзья мои - вы это серьезно?
Вы всерьез считаете, что если ближайший соратник Листьева, его друг, его преемник, его последователь и ныне руководителеь Первого канала говорит "Я знаю, кто убил Влада" не под диктофон - это, типа, он ничего и не сказал?
Вы действительно не видите разницу между тем, когда "Я знаю, кто убил Листьева" говорит уборщица тетя Клава и когда это говорит Эрнст? Когда речь идет о Петьке с соседнего подъезда и о сенаторе?
И всерьез считаете, что подставлять диктофон и публиковать сказанное только с разрешения того, кто все это говорил - для чего пятнадцать раз встречаться с ним и переписывать им же сказанное по его же капризу - это и есть журналистика?
А нарушение вот этой вот функции расшифровщика и согласователя при записывающем устройстве - и есть нарушение этики?
Может, в таком случае вы просто ошиблись с выбором профессии?
Нарушение этики, это - "я сам решаю какие новости давать в эфир". Вот это и есть нарушение этики.
А добывание свидетельских показаний: а личность Эрнста фразу "я знаю, кто убил Влада", да к тому же сказанную им по отношению к сенатору - переводит из разряда сплетен в разряд свидетельских показаний - это и есть журналистика.
Неуже ли вы из тех, кто - "да, мне Эрнст говорил, кто убил Листьева, но он запретил мне это печатать"?
Неужели вы бы и в самом деле сами так поступили бы?
Ведь нет же. Ведь тоже дали бы эту информацию в эфир. Ровно с таким же предисловием.
Ну, Познер ладно. С нми все понятно. В компании с Абрамовичем он занимается не журналистикой, а уточнением той информации, которую надо давать в эфир и её дозированностью. Он дозатор, а не журналист. Это другая профессия и там свои правила.
Но вы то, друзья мои? Кто на земле работает?
Все - ВСЕ - что сказал интервьюируемый, журналист может использовать по своему усмотрению. Никаких согласований ни с кем профессия не предусматривает. Хочешь - согласовывай, не хочешь - не согласовывай. Это твое дело. Как и частные договоренности журналиста с ньюс-мейкером. Диктофон же журналисту нужен только и исключительно затем, чтобы интервьюируемый не отказался от своих слов. Никакого "не под диктофон" в профессии нету. Я вот, например, вообще почти всегда без диктофона работаю.
В интервью журналисту Левковичу - не нв частной попойке, а во время официального интервью, отлично понимая что и кому он говорит - Константин Эрнст назвал заказчика убийства Листьева. Все! О чем тут еще говорить можно?
Все, что ньюс-мейкер говорит журналисту - ВСЕ ОБЯЗАНО БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО.
А чем ты это пишешь - диктофоном или ручкой - твои дела.
Точка.

Шкала ценностей

Смотрели с дочкой вчера "Вечера науки" на Дискавери И вот... Сэр Исаак заложил основы современной физики. На современной физике выросли люди двадцать первого века. Которые выше всего на свете ценят знания. Для популяризации которых они создали телеканал Дискавери. С Морганом Фриманом, вечерами науки, Стивеном Хоккингом, Вселенной и Большим Взрывом. Для чего?
А для того, чтобы в России между Морганом Фриманом и Стивеном Хоккингом половозрелый идиот Ванечка Ургант играл на балалайке в рекламе Мегафона сразу после рекламы прокладок.
Потрясающий контраст. Просто потрясающий. Хоккинг и Ургант...
Зато сразу понятно место России в мире 21-го века.
Сэр Исаак в гробу вертится.