Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Маленькая добрая шишечка




Геном нового штамма коронавируса, выделенного у панголинов, оказался на 99% идентичен геному коронавируса у больных людей.

Это ж какой сукой надо быть, чтобы панголинов жрать...
Панголинов ради чешуи, летучих лисиц просто так, змей ради водки, медведей ради селезенки, тигров ради желчи, кабаргу, маленького саблезубого оленя, ради мускусной железы, акул выловили уже чуть не по всему океану только и исключительно ради плавников, сегодня очередная какая-то гигантская партия задержана.
Какой-то совершенно пизданутый менталитет, по-моему, превратиться в гигантскую пожирающую машину, сующую в хлеборезку все подряд.
Защитники мира не хотят вылезти из теслы в Калифорнии и, наконец, обратить свое внимание на Китай, например?
Чем панголины хуже коал, не понимаю.

Collapse )


promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 414
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

И мотоциклеты с колясками

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон признался, что его хотели убить перед выборами президента Украины в 2019 году.
"Накануне президентских выборов в Украине, крайних, были получены сигналы о том, что меня собираются убить. И председатель СБУ генерал Грицак лично открыл дело о терроризме. Несколько месяцев меня охраняла группа "Альфа", около 20 человек, с собаками, снайперами, бронированными машинами, с машинами сопровождения, со всеми необходимыми атрибутами. Но это не жизнь была..."
То-то я думаю, почему авианосец с танковым полком в мае сняли с моей охраны. А оно вон оно чо, оказывается. Гордону перебросили.
Мне запрещено разглашать методы и способы осуществления государственной охраны (к слову, если Гордона охраняли, то и ему тоже), но...
Collapse )

Ну, что сказать. Все просрали, как обычно.



Помните, я недавно писал, что, когда прочитал требования к руководителю недавно открывшегося в Варшаве отделения Фейсбук по Украине, то сразу сказал - всё просрут.
Ну, собственно, вот и результат.
Фейсбук начал запрещать мне писать на моей же странице, оперируя тем, что "независимые агенства" проверили мои посты, и решили, что я публикую фальшивые новости.
Карл.
Я новостей вообше не публикую. Я публикую только свои мнения. В первую очередь - про фальшивые новости, распространяемые Мордором. Про гибридную войну. Про зомбоящик.

Collapse )

Маша и Медведь




Таймс назвала мультфильм "Маша и Медведь" пропагандой Кремля. Профессор Энтони Глис из Университета Букингема, эксперт по разведке, сказал: «Маша злющая и весьма противная, но и отважная. Она прыгает выше головы. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински». В одном из эпизодов девочка, одетая в фуражку советского пограничника, охраняет морковную грядку от «захватчиков».
В прошлом году газета «Хельсингин Саномат» Финляндии цитировала Прията Хобемаги, преподавателя в Школе связи Таллиннского университета. Там утверждалось, что Медведь символизирует Россию и призван заменить негативный имидж страны позитивным в детском сознании. Он описал серию как «красиво представленную» часть кампании влияния, которая была опасна для национальной безопасности Эстонии.
Аналогичные опасения были выражены в Литве. Обсуждался тот же эпизод с Машей в фуражке пограничника, когда она патрулировала медвежий сад и преследовала зайца, пытавшегося украсть морковь. Критики увидели в этом заявление России о защите своих границ.
Государственные СМИ России высмеивали озабоченность мультфильмом в странах Балтии как «патологическую» русофобию. «Анимаккорд», московская студия, которой принадлежит «Маша и Медведь», ответила, что это независимый проект, который никогда не получал государственного финансирования.

И начался вал насмешек над "Таймс" и русофобией. Между тем, я об этом время от времени пишу на протяжении последних лет восьми. Когда поставил дочке этот мультик, минуты через две выключил, обплевался, выкинул к чертям собачьим на самую дальнюю помойку и больше не вспоминал. Вот и умные люди из университетов Букингема и Таллина пришли к тому же самому выводу. Мультик - абсолютно ублюдочный. Девочка в какой-то полу-НКВДшной фуражке, борющаяся с врагами в серии "Граница на замке" (опять кругом враги, которые пытаются выпить нашу нефть-матушку), и медведь в ушанке - это надо быть совсем ебанутым, чтобы такое говно вливать в детские головы. И то, что "Анимаккорд" делает это не на деньги Кремля, а по своему собственному желанию, лишь показывает, насколько они там все ебанулись и не понимают этого.
Но суть даже не в фуражке и не в милитаризации детского сознания.
Суть в том, какую модель поведения этот мультик преподносит.
Включите "Машу и Медведь". Любую серию.
А затем включите любое ток-шоу Скабеевой.
Вы не найдете ни одного отличия в модели поведения.
Ни одного.

Collapse )

Кота Матроскина он, блядь, сыграл

Уже который раз, а я все как студентка - удивляюсь, как впервые. Скажите, а это какой-то особый менталитет -раболепствовать перед любой знаменитостью, каким бы подлецом он ни был, да? Актер в России - это априори сын божий?
Вот, чувак заявляет: "все украинцы - убогие и неграмотные". Заявляет: "Мне их не жалко, я махнул рукой на украинцев."
Еще раз - "Мне их не жалко. Я махнул рукой на украинцев".
Ему не жалко убитых, понимаете? Не жалко, что вся страна четвертый год воет, хороня своих мальчишек. Не жалко, когда люди километрами становятся на колени, хороня своих павших. Не жалко людей, которых осколки перепахивают и уродуют так, что потом не собрать уже человека обратно. Что он всю оставшуюся жизнь будет жить с болью и муками, а его будущее превращено в ад.
Подписывает письмо с одобрением оккупации и войны. Становится доверенным лицом тирана и убийцы.
Имея гигантский публичный ресурс, мог бы возвысить свой голос против. Но выступает "за".
За войну. За убийства. За репрессии. За пытки. Становится вербовщиком этой ублюдочной власти на эту ублюдочную войну.

Collapse )


Мы уйдем из зоопарка



В Петербурге полицейские нашли более 20 самодельных взрывных устройств и крокодила в подвале дома учредителя военно-патриотической организации.
«В ходе обыска обнаружено более 20 самодельных взрывных устройств, артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров, минометная мина калибра 82 миллиметра, около сотни патронов калибра 7,62 миллиметра, 40 макетов автомата Калашникова с признаками переделки. В подвале дома был обнаружен крокодил»
Взрослый нильский крокодил вынырнул из подвальной жижи и «клацнул челюстями при виде человека», пишет «Фонтанка.ру» Перед побегом человек достал смартфон и сделал фото на память.
Collapse )


День, когда по Верхней Вольте поплыли ракеты



И вот они дербанят в пух и прах все свободное телевидение. Закатывают в асфальт любое инакомыслие. Выстраивают линию партии. Переделывают учебники истории. Назначают Мединского министром. Вкладывают ярды баксов. Создают особое отдельное телевидение. Запускают спутники. Закупают лучшую аппаратуру. Камеры, передвижные станции, тарелки, телефоны, мегагерцы, эфиры. Нанимают по всему миру дорогих корреспондентов. Вещают на английском и арабском. Транслируют на весь мир. Принимают закон о формировании положительного образа России за рубежом. Строят Сочи. Устраивают феерическую Олимпиаду. Выдают черное за белое. Выпускают Кургиняна, Дугина, Киселева и Проханова. Рогозин бороздит просторы Луны. "Глонасс" бороздит просторы Тихого океана. "Протоны" бороздят просторы степей под Байконуром. Причем дважды подряд.
В общем, все фантастически трудятся в поте лица и в пене рта, не покладая рук, так, как вообще мало кто трудится в России.
Жить стало лучше. Жить стало веселее. Мир смотрит и завидует и пускает слюни.
А потом случается наводнение. И в поселок Мало, что в Бийском районе на Алтае, приплывает ступень баллистической ракеты из композитных материалов.
А в ступени приплывают две собаки. И радостно машут встречающим хвостами.
Белка и Стрелка, блеать.
- Ну, что, земляне! Не ждали? - как бы говорят нам их идиотские улыбки.
Collapse )

За декриминализацию побоев

У нас с котом установились довольно своеобразные отношения. Для разрабатывания ноги я ей постоянно шевелю. Из-за чего кот постоянно на неё охотится. Ощущения, конечно, непередаваемые. Лежишь, никого не трогаешь, вдруг какая-то острая кусающаяся орущая херня с выкаченными глазами тебя за копыто - херак!!! - и бежать в другую комнату.
Из-за этого я очень дергаюсь.
А поскольку ножка у меня еще не сказать чтоб представляла собой единое целое, то сначала я дергаюсь коленом, потом мышцы растягиваются, потом импульс все-таки доходит до ступни, потом дергается ступня, потом она с чавкающим звуком догоняет уже остановившееся колено, потом все это несколько колеблется, потом синхронизируется и все же приходит в унисон.
Из-за этого я каждый раз расстраиваюсь. Ну, нельзя, чтобы ребенок слышал столько правильных, но еще не цензурированных для его возраста слов.
Тогда я беру мягкую пуховую подушку и пизжу ей кота по голове.


Collapse )

Мороз и солнце

И вот впервые за последние лет десять все сложилось. Минус тридцать на новый год. Снег. Метель. Мороз. Нормальная, отличная зима. И все у тебя есть. Унты. Которые уже и перестал доставать, потому что незачем - раз в году в этой слякоти наденешь, уже хорошо. Шкуры убитых животных для арктических летчиков. Шерстяные свитера, варежки, носки. Шапка из койота. Мясо. Термос. Спички. Лес. Снегокат. Ватрушка. Горки. Дочка. И невероятная тяга к тому, чтобы, завернувшись в шкуры убитых зверей, уйти с утра в белое безмолвие, и провести там в одиночестве на морозе по пояс в снегу весь день. И вернуться уставшим, обледеневшим, с сосульками на усах и ресницах, с горящими щеками, так, чтобы лежавшие в кармане ключи прилипали к языку, если их лизнуть, счастливым, как детеныш, и потом в ванную, и в свежую постель. Для меня нет ничего лучше. Я никогда не чувствую жизнь так остро. Ничто не наполняет меня таким позитивом и энергией, как это единение с нашей ледяной зимней природой, которую я просто обожаю. Хруст снега, звон гудящих от мороза деревьев, твое дыхание, немного страха, адреналин и звенящая тишина в морозном прозрачном воздухе.
И надо ж было, блин, именно в эту зиму сломать ногу.
Это был трактат о везении.