Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Опять Болотная.


Авторство коллективное. Руководитель генерал Олейник. Масло, кисть, унылое говно.

"Шествие "За честные выборы" пройдёт 4 февраля от метро "Октябрьская" до Болотной площади, где состоится митинг. Этот маршрут согласован после трудных переговоров представителей власти и оппозиции. Изначально организаторы шествия планировали пройти по Садовому кольцу до Манежной. Однако мэрия отказались утвердить такой маршрут, ссылаясь на то, что он затруднит движение транспорта, помешает деятельности городских служб и нарушит права горожан".

Collapse )
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

(no subject)



Был на Киевской и на Красногрвардейской. В метро лица людей напряженные. "Немосковских" кавказцев действительно много.
На Киевской милиции полно. Даже "Тигры" пригнали. Милиция работала грамотно, в этот раз вопросов нет. Русские - в основном малолетки лет по пятнадцать. При мне на выходе из метро задержали троих: "Принимай еще, тоже с ножами". Было понятно, что это далеко не первые с оружием. Самый стремный момент был на подходе от Смоленской к Киевской. Много группировок, ходящих по переулкам и дворам. Русские - наглые, веселые и злые. Кричат "Русские, вперед". Нерусские - наглые, веселые и злые. Кричат "Аллах Акбар". Многие нерусские приезжают на джипах. Все готовы.
Народу одномоментно было не так уж и много - с обеих сторон. Текучка. Тысяч не было точно. Счет на сотни, тысячи полторы максимум.
Движуха с площади перетекла и в ТРЦ. При мне вывели человек двадцать кавказцев, сидевших в кафе под "Аллах Акбар". ТРЦ закрылся в шесть. Доставили блондинки, вышедшие из бутиков: "Зая, тут что-то происходит, я не понимаю".
В ростиксе посетители запаслись поп-корном и заняли места в первом ряду. Ботва, интересное любят.
На Парке Культуры драка - была. Бирюков врет.
На Красногвардейской собрались нерусские, человек двести, уехали в центр.
Больше ничего не застал, плюнул на все и пошел пить пиво.

Закономерный итог: в метро началось избиение кавказцев

Originally posted by novayagazeta at В метро началось избиение кавказцев
227.94 КБ

Анна АРТЕМЬЕВА, наш фотокорр, рассказывает:
- ОМОН запускает фанатов группами человек по пятьдесят. Они заходят на станцию, там ОМОНа нет. В метро на станциях фанаты с воплями «Убивать, убивать!» встречают поезда. Когда двери прибывшего поезда открываются, фанаты вытаскивают кавказцев из поездов и начинают избивать. Милиция ничего сделать не может, практически не вмешиваясь, пытаясь успокоить толпу увещеваниями. Эти уже бегут к другому поезду. Минут пятнадцать продолжалось избиение, это то, что я видела. ОМОН появился минут через пятнадцать, не раньше. Я видела уже одного избитого и одного в момент его избиения. Но были еще. Потому что у каждой двери прибывающего поезда стояло по толпе. С воплями, со скандированием. Это фото со станции метро "Охотный ряд"

Перепись и мэр

Не понимал постов типа "почему я не буду участвовать в переписи". Я с удовольствием поучаствовал. Первый раз в жизни. Предыдущие пропустил - уж не помню, то ли по причине войн, то ли командировок. А оставить свою фамилию в истории России всегда хотелось. А то вроде как последующие поколения будут изучать архивы, а меня там нет нигде. А теперь в анналах записано - был такой шкет, Аркашка Бабченко, зуб даем был.
Переписчица - женщина лет сорока пяти. Предложили пройти на кухню за стол. Сказала, что мы первые, кто пригласил дальше порога. Что с людьми делается? Человек человеку совсем волк стал.
А еще сегодня хотелось выбрать мэра. Просто до удушья хотелось. Я взрослый дееспособный человек, почему за меня решает какой-то нанокарлик, как мне жить и с каким начальничком сосуществовать? На кой черт мне это чучело, к тому же из Тюмени? Что он про Москву знает? Он с какова раёна?
Нет, теперь и этого мудака еще лет десять терпеть. Не моего, мол, холопского ума дела. Ощущение какого-то совкового застоя. Совершенное болото без жизни и двжухи вперед.
Интересно, что хуже - вороватый, но хитрый или тупой и исполнительный?

Смертницы в метро должны были весить не менее 115 кг.

После статьи про теракты мне на мыло приходят письма с уточнениями и дополнениями. Вот одно из них:

"Директор ФСБ Бортников доложил президенту Медведеву, что взрывы осуществили две смертницы, взорвав заряды гексогена, мощность которых составила 1,5-2 кг в тротиловом эквиваленте. В пересчете на гексоген по параметру "бризантность", тротиловый эквивалент 1.5-2 кг составит 1,03-1,4 кг гексогена. Кроме того, было сообщение об опознании двух женских трупов, один из которых был в черной юбке, другой в черных брюках. Вопрос: сохранится ли человек в своем агрегатном состоянии, с отличительными чертами лица и деталями туалета, взорвавший у себя на теле указанное количество гексогена?
Бризантность гексогена принята условно 24 мм, так как по ГОСТ 5984 свинцовый цилиндр весом 0,855 кг разрушается полностью при взрыве на нем 50 г этого ВВ. Перенесем взрыв 1,03 кг на человека, приняв его плотность 1.75 г/куб. см, проигнорируем разницу вязкости свинца и усредненной вязкости тканей человеческого тела и определим массу взорвавшей себя смертницы. Получим 115 кг. Это - эктсраполяция. Расчет, конечно, даст другой результат, больший, так как вязкость свинца больше вязкости тканей тела в 10-15 раз. Но и этого достаточно, чтобы сделать вывод: смертница, весящая не более 115 кг и взорвавшая на себе 1,03 кг гексогена, превратится в мелкие дребезги. Ни о каком её опознании речи быть не может.
Или никаких смертниц не было, или на них не было озвученного тов. Бортниковым количества ВВ - ни на животе, ни в сумке на боку, как Вы, Аркадий, предполагаете".

Может кто-нибудь прокомментировать?
А еще лучше - высчитать количество взрывчатки.
Там что, вообще грамм двести что ли было?