Брэнсон, Лоза, Кыштымский карлик Алешенька и сестрица его Аленушка Ленина





Трое суток. Трое суток русский офис ютуб думал, можно ли пускать это видео в эфир без ограничений. Решил, что все-таки можно
Ура! Новый Запоребрик!
Я Лозу после этого выпуска видеть уже не могу.
Но сам уржался, пока монтировал.

Collapse )
Buy for 500 tokens
***
...

Страна потерянных возможностей

Украина - страна про...терянных возможностей. Только на этой неделе Украина упустила возможностей на… ну, я не знаю. Десятки миллиардов долларов? Сотни? Вполне возможно.
Шесть дней назад мы узнали, что Эрик Принс, владелец частной военной компании «Блэкуотер» рассматривал возможность создания своей ЧВК в Украине и предполагал вложить в проект как минимум 10 миллиардов.
ЧВК - моя больная мозоль. Годами пишу про эту тему.

У Украины в этом плане - просто непаханое поле возможностей. Легализация ЧВК в Украине решила бы сразу чертову тучу задач и проблем.
Во-первых, сильно решила бы проблему ПТСР. Человек, проведя на войне годы, уже не умеет практически ничего, кроме как ставить растяжки, стрелять и ходить в зеленку. Зато это он умеет идеально. Но в мирной жизни его навыки неприменимы совершенно. Не требуются в ближайшем АТБ на работу люди, способные положить ВОГ в ведро на глаз с двухсот метров. А новые навыки охранника или таксиста - неинтересны, пресны, серы, скучны. Так дайте ему возможность работать! Дайте возможность зарабатывать на своих в буквальном смысле кровью приобретенных знаниях! Дайте возможность применять их легально за офигенную по местным меркам зарплату!
Это, в свою очередь, сильно решило бы проблему преступности. Потому что те, кто идет стрелять бизнесменов за деньги, пошли бы к Принсу и водили бы сейчас конвои в Мали.
Это, в свою очередь, решило бы проблему возвращения в общество. Потому что переход от войны к мирной жизни через полувоенные-полубюрократические ЧВК с не такой интенсивностью боев и более приближенных к мирной жизни - просто идеальный вариант. ЧВК это больше канцелярия, чем война. ЧВК сама переводит человека из войны в мир. Она переключает его с автомата на авторучку. Это вообще лучшие психотерапевт, который можно представить.
Это, косвенно, повлекло бы за собой решение проблемы легализации оружия. Люди ездят на работу в ЧВК, как в метрополитен, люди возвращаются оттуда, на них смотрят, видят, что это абсолютно, совершенно нормальные люди, зарабатывающие отличные деньги - оружие это нормально, это не страшно - давайте введем в обществе эту норму. Хоплофобии было бы на порядок меньше.
Это, в свою очередь, вывело бы общество на новый уровень сознательности. Это был бы скачок от пост-советского восприятия реальности с его запретами всего и везде, к менталитету восприятия реальности обществом свободного мира.
И так далее, и так далее, и так далее. Я все это пятьсот раз уже расписывал, не буду заново.



Collapse )

Духовность и скрепы

Почитал кровавого пастора. Прям как обратно в скрепы окунулся. Духовность, подрастающее поколение, нравственность...
Видите ли, в чем дело.
Дело в том, что Украина сейчас находится в такой ситуации, что у неё есть сейчас всего четыре варианта. Всего четыре.
Либо Европа с её безвизом, НАТО, МВФ, работающими судами, свободой, демократией, отсутствием коррупции, полицией с человеческим лицом, медициной, красотой, чистотой и вообще ништяками - но при этом с гей-браками, медицинским, а то и не медицинским, каннабисом, 57 гендерами, ЛГБТ-парадами, и всем прочим развратом и в довесок обязательством принимать сирийских беженцев по квотам.
Либо православие и духовность и лечение рака трусами святой Матроны.
Либо Турция и б'эсм илляху рахман рахим.
Либо Коммунистическая партия Китая.



Collapse )

Ин гадѣ ви трастѣ

Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство.
Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории РФ.

Это поправки Владимира Владимировича Путина в Конституцию России. Ну, про Тысячелетний Рейх не будем. И так понятно. Оставим в стороне и фразу «сохраняя преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство». Что, к святым псам, это значит? Я сейчас серьезно. Без сарказма. Просто переведите мне это на русский язык.
Это бессмысленный набор слов. Попросту говоря — чушь.
Ну, да Бог с ним.
Я вот о чем.

«Российская федерация ... предков, передавших нам идеалы и веру в Бога ... государственное единство ... является правопреемником Союза ССР».
Гхм-гхм…

Во-первых, Российская — она либо федерация, либо государственное единство. Либо народы, входящие в федерацию, имеют право на самоопределение, либо унитарное государство. Либо так, либо так. Это взаимоисключающие понятия.

Во-вторых, либо предки передали нам веру в Бога, либо — правопреемник Союза ССР.
В Союзе ССР не было веры в Бога. В Союзе ССР тех, кто верил в Бога, стреляли по темницам. Так что нам передали предки? Стрелять попов? Или верить в Бога? Либо так, либо так. Это взаимоисключающие понятия.

В-третьих, Российская Федерация появилось ну никак не тысячу лет назад. В самом лучшем случае она появилась в 1922 году, как одна из союзных республик. До этого — империя, царство, улус, ханство, княжество, но никак не федерация.


Collapse )

История и мифическая гордость

Путин хочет про общую историю поговорить? Ок. Давайте поговорим. Моя статья трехлетней давности.
Почитай, Володь, как-нить на досуге.
Может, еще что напишешь.

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте - победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем - полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

Во-первых, на самом деле, россияне не гордятся ничем. Россия, это страна - носитель абсолютно советского менталитета: закрыть глаза и пройти мимо. Всегда. Сделать вид, что ничего не видел. Орать на митингах то, что тебе говорит партия, и после митинга крыть её матом с мужиками в гаражах за водкой. Поэтому россияне, на самом деле не гордясь ничем, показательно будут гордится тем, чем им скажет зомбоящик. Скажет победой в ВОВ - будут победой в ВОВ. Скажут Крымом - будут Крымом. Скажут Трампом - будут Трампом. А скажут Обамой - будут Обамой. Ровно так, кстати, и было. Восемь лет назад победа Обамы вызвала в России шквал национальной гордости, потому что и восемь лет назад россияне почему-то думали, что Барак Обама - это их достижение. Перезагрузка вот это все. Эта гордость, впрочем, улетучилась так же быстро, как сейчас улетучивается гордость от побуды Трампа, которая - ну, а как иначе-то! - тоже наше достижение, но здесь этого не помнят потому что и память здесь точна такая же, как и гордость - как у золотой рыбки, три дня.
А потом можно гордиться всем по-новому, круг за кругом. Рекурсия.

Но самое главное - страна, не способная сочувствовать, не способна и гордиться. Гордость всегда неразрывно связана со стыдом. А если ты не способен чувствовать стыд - не сможешь быть способен чувствовать и гордость.

Страна, в которой каждую зиму год за годом стабильно раз в неделю появляются сообщения, как в минус тридцать из автобуса высадили ребенка-инвалида-бомжа, потому что ему не хватило тринадцати рублей за билет - и это даже вызывает дискуссии среди интеллигенции о том, виновата ли кондуктор или нет, бог же ж ты мой! - такая страна не способна гордиться в принципе. Это называется «нравственная идиотия» или - термин, который мне нравится больше - «нравственная кастрация». Насильственная нравственная кастрация, проведенная над целыми народами в эпоху Большого террора, когда было вырезано все, что возвышалось над воплями «расстрелять, как бешеных собак», и увенчавшаяся полным успехом.

С тех пор Россия - это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость. Здесь не стыдятся отказываться от своих мужей, за деньги соглашаясь хоронить их в безымянных могилах под номерами - о какой гордости вы говорите, о чем вы?
Так что здесь растекаться мысью по древу особенно и не о чем. Так, просто отметить состоявшийся факт.

А вот второй аспект, на мой взгляд, намного интересней.


Collapse )

Разом співаємо

Путин там написал какую-то статью про адиннарот. Украинская лента задается теперь вопросом, как ему получше ответить. Анализирует. И предлагает разные варианты.
Лично я, правда, совсем не понимаю, зачем его вообще читать, выискивать там какие-то смыслы и анализировать. По-моему, все уже предельно понятно.
Друзья мои. Давайте не будем изобретать велосипед.


Collapse )

На маленьком плоту



Мало кто знает, но после приземления Ричард Брэнсон позвонил Юрию Лозе с благодарностью. "Без Вашего вклада в науку, без Ваших доказательств от геодезии про форму Земли, Юрий, мы бы никогда не смогли верно просчитать траекторию и полет был бы сорван. Ваша Теорема Прямых Труб произвела на меня поразительный эффект. Только благодаря ей это событие стало возможным. На-а ма-аленьком плоту-у-у..."

В знак признательности Virgin Galactiс решила назвать свой следующий корабль LOZA - Low Orbital Zeppelin Aсhuenniy - а эмблемой сделать маленький космический плот с отважным астронавтом на борту, плывущим сквозь бури, гром, грозы и тернии к звездам. Его семиструнная гитара всегда с ним.

Часть доходов от продажи билетов на этот космический рафтинг Брэнсон перенаправит на созданную им программу исследования Земли. Нанятая для этого проекта международная команда ученых, в которой есть такие видные имена, как философ Дугин, академик Кадыров и доцент Кива, уже сделали первое открытие - всего шестьдесят пять миллионов лет назад земля действительно была плоская. С одной стороны жили люди, с другой динозавры. Потом в ту сторону, где динозавры, попал крупный астероид, и от удара земля завернулась в шар, с людьми на поверхности и динозаврами внутри.

Так появились палеонтология, нефть и долбоебы.
Их мы и добываем теперь из недр и заправляем ими наши ракеты.
Я имею в виду нефть.


Collapse )

Чёрные дыры, кротовые норы




Если ехать по М-10 - Москва-Питер - то невооруженным глазом можно заметить, как все величие России очерчивается ровно по фарватеру Волги. Движение времени назад по тайм-лайну строго градировано.

Москва - двадцать первый век. Тверь - еще туда-сюда, вторая половина двадцатого. Все, что за Волгой - уже середина девятнадцатого.
А двадцать километров от трассы вправо-влево в любом направлении - все, уже совсем безвременье. Неопределенная дата. Там никогда ничего не менялось. И не меняется. И не изменится. Вообще.

Вышний Волочёк строго по градации застрял в девятнадцатом. Одно из моих любимых мест в России. Здесь я прямо физически чувствую - черт, проклятые физики оказались правы. Провалы во времени существуют. Параллельные измерения есть. И одна из червоточин ведет почему-то не к технологическим чудесам высокоразвитых цивилизаций соседней галактики, а в Вышний Волочек.
Черная дыра найдена.

Каждый раз проезжая этот город, я испытываю странные чувства. От слова: "Нублять, ну вся ж таблица Меделеева, ну золота хоть ложкой жуй, ну два океана, пятнадцать морей, Сибирь и Черноземье, алмазы и никель, алюминий и бивни мамонта, ну самое большое пресное озеро планеты, ну нефть же по сто пятьдесять баксов, ну как же, блять, так можно-то, нахуй!!!".


Collapse )

В Афганистане, в Черном тюльпане




Но. Что мне нравится во Владимире Владимировиче - так это его стратегический гений. Способность просчитывать последствия на десятилетия вперед! На сто тыщ мильонов шагов. Ну или хотя бы на два.
Ну вот, например.

1. Платишь талибам по пятьсот баксов за каждого убитого американца.
2. Через двадцать лет Джо Байден говорит - а нахрен нам, собственно, всё это надо? Мы свои проблемы решили. Аль-Каида башням близнецам больше не угрожает, Бен-Ладен машет всем ручкой со дна моря-окияна, герыч афганский к нам не идет, талибам до нас десять тысяч километров в любую сторону через океан, а строить тростниковые лодки класса «Кон-Тики» они не умеют, «Клуб путешественников» у них больше не показывает. Ну так и? Зачем нам терять по двести человек каждый год? Всем спасибо, все свободны, это теперь ваши проблемы.
И, надо признать, я Джо очень понимаю.
3. Через три дня после того, как последний морпех выключил в Баграме свет, талибы приходят к Пянджу и говорят на ту сторону - б’эсм илляху рахман рахим. А вот и мы. Салям, таджики!
4. Правительственная армия переправляется через речку и бежит в Душанбе. Ну, все как при Наджибулле. Вторая серия.
5. А к отправке в Горный Бадахшан на подмогу 201-ой дивизии, которая там уже тридцать лет, срочно готовятся 55 горнострелковая бригада и 11 десантно-штурмовая бригада ВДВ.
«Россия усилит границу Таджикистана переброской 7000 военных и больше 100 танков. После решения США вывести свой военный контингент с территории Афганистана члены запрещенной в РФ террористической организации «Талибан» почувствовали свободу и стали активно захватывать новые земли. В связи с этим под угрозой оказалась безопасность стран Центральной Азии, в том числе Таджикистана. Кроме того, Москва может направить в данную республику свои комплексы противовоздушной обороны»
6. Хуяк, вы слушаете Маяк.
Бинго!

В Афганистане, в Черном тюльпане, с водкой в стакане мы молча плывем над землей… Розенбаум, Саша, доверенное ты наше лицо Путина. Готовься. На сцену. Твой выход. Спираль сделала круг и снова на арене. Давай, как ты это умеешь - босиком, с хрипотцой, на разрыв аорты, с семиструнною и со слезами на глазах. Про русские зарницы и ребятишек домой.
Я бурят, как я рад.

Ну и чтоб два раза не вставать.

Collapse )