Королевство кривых

Арсен Аваков настаивает на тотальном карантине. Министр внутренних дел Украины заявил, что с 22 марта полностью прекращается транспортное сообщение в Киеве.

Слава богу Супрун уволили. Теперь вас лечить будет Аваков. Возить будет Аваков. И свободы определять тоже будет Аваков.
Потеря власти, как и было сказано. Как лечить страну определяет главный полицейский.

Collapse )



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 408
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Хау дэр ю.





Малена Эрман, мама Греты Тунберг, отбирает у дочери детство, представляя Швецию на Евровидении 2009.
После этого толпы умных людей идут за девочкой из семьи с креслами до девять тысяч евро, выдвигая её на нобелевскую премию, и требуя запретить себе же, Карл, пользоваться достижениями научно-технического прогресса, большинство из которых они никогда не смогут позволить их себе на том уровне, на каком ими пользовалась девочка с уничтоженным детством.
Я вот, например, никогда не смогу.


Collapse )

Все желания должны исполняться

Перевозки прекратились. Самолеты не летают. Поезда не ходят. Производства закрыты. Технический прогресс остановлен. Страны окуклились и свернулись внутрь. Граждане заперлись в своих домах и не выходят на улицу. Выживают семьями. Чтобы попасть в соседнюю страну, надо ехать на лошади. По Европе гуляет эпидемия, которая косит людей направо и налево. Медицина не работает. Трупы складируют в церквях. Главным товаром стали запасы злаков. Выбросы CO2 упали кратно.

Collapse )

Лучший из миров

Но. Смотрите, какое дело. Всего сто лет назад ситуация, когда по миру шагает эпидемия, которая выкашивает стариков, была бы настолько естественной, что она не была бы даже естественной. Такого вопроса - естественно или нет - даже не существовало. Тогда всегда по миру шагала та или иная эпидемия, которая выкашивала и стариков, и здоровых мужиков, и детей и всех подряд. Корь, оспа, проказа, время от времени что-нибудь бубонное с сибирским и ящуром впридачу, сифилис целыми деревнями, дизентерия и весь полный набор медицинской энциклопедии на любой произвольно открытой странице.
В 1920 году родить дюжину детей, из которых шестеро умерли, а шестеро остались - обычный фон жизни.
Мор, прошедшийся по губерниям, тоже. Три четверти деревни умерли животом. Со всеми стариками, бабами, детишками. Диагноза нет. Просто - болели животом и померли.
Какие восьмидесятилетние старики, о чем вы вообще. Дед месяц ел вареную лебеду и помер животом. И его бабка. И еще сто дворов по деревне. В каждой деревне. Се ля ви. Неурожай.

И вот прошло сто лет.

Collapse )

Нидерланды отказываются жестко закрывать страну

Нидерланды пошли по шведскому сценарию, от которого отказалась Британия, и решили переболеть всей нацией и выработать национальный иммунитет, на это время максимально оградив группы риска. Премьер-министр Марк Рютте выступил перед нацией в понедельник вечером. Вот перевод его выступления, взятый с сайта Funtripto. Ссылка в первом комменте.

В современном мире новости и информация распространяются быстрее, чем скорость света, и мнения также быстро передаются. Я это понимаю. Но ответы на все вопросы начинаются со знаний и опыта специалистов. Давайте держаться за это. За знания и опыт таких экспертов, как Яап ван Диссел и его коллеги как внутри так и за пределами RIVM (агентство общественного здравоохранения), вирусологов, врачей интенсивной терапии и других специалистов. С самого начала, их совет и экспертиза определяли наши действия и важно, чтобы мы продолжали идти в соответствии с этим компасом научных знаний и достоверных фактов. Это единственный разумный способ продолжать предпринимать необходимые шаги. Шаги, которые неизбежно идут к нам.

Потому что у меня сегодня нет легкого сообщения для вас.

Реальность такова, что коронавирус среди нас и останется среди нас в настоящее время. Нет легкого или быстрого выхода из этой очень сложной ситуации. Реальность такова, что в ближайшем будущем большая часть населения Нидерландов будет заражена вирусом. Это то, что эксперты говорят нам сейчас. И они также говорят нам, что в ожидании вакцины или лекарства мы можем замедлить распространение вируса, в то же время контролируя формирование группового иммунитета. Я должен это объяснить.

Те, у кого был вирус, обычно становятся невосприимчивыми. Как в старые времена с корью. Чем больше иммунная группа, тем меньше вероятность того, что вирус попадет на уязвимых пожилых людей и людей со слабым здоровьем. С групповым иммунитетом вы строите вокруг себя защитную стену. Это принцип. Но мы должны понимать, что создание группового иммунитета может занять месяцы или даже больше, и мы можем использовать это время для того, чтобы максимально защитить людей, подвергающихся большему риску.

В целом, есть три возможных сценария.


Collapse )

Доброе утро

Черный хлеб. Козий сыр. Чили медиум. Чеснок. Пару глотков охлажденного, покрывшегося испариной пшеничного нефильтрованного, стекающего по мокрой стенке бокала. Но именно пшеничного. И именно пару.
В еде есть несколько божественных сочетаний.
Помидоры, фета и базилик. Оливковое масло, бальзамический уксус и свежеиспеченная горячая душистая фокачча, итальянская лепешка, только что вынутая из печи и благоухающая её жаром и чесночным маслом с зеленью. Черный хлеб, сало, цибуля, горилка. Селедка, картошка, лук, водка. Соленый огурец, квашеная капуста, жареная, блестящая золотистыми краями картошка, самогон. Овечья брынза, маринованный чеснок, черемша, кинза, зелень, чача. Жареная кровяная колбаса с хреном и горчицей. Среднее ронское, разрезанный напополам шар волосатого фромажа из деревенской фермы в предгорьях Гренобля, поросшего, словно морской еж, длинными нитями серо-зеленой пушистой плесени, еще держащей запах выцветших, скрюченных, как узловатые руки старого плотника, неструганных досок, на которых он созревал в темноте, манговый уксус. Текила, соль и лимон, в конце концов.

Collapse )

... на трамваях утром ранним

В Киеве возник трамвайный затор, поскольку в салон зашли более десяти человек.
Водитель трамвая отказался продолжать движение и вызвал полицию. В результате на улице Закревского остановились более 10 трамваев.
Патрульные, прибывшие на место, не разрешили движение, пока не будут соблюдены нормы. Полицейский уточнил, что в случае, если водитель нарушает постановление, на него могут составить протокол об административном нарушении по ст 44-3, и водителю грозит штраф до 32 тысяч. Сегодня патруль уже составил несколько протоколов, которые передадут в суд. На пассажиров полицейские протокол составить не могут.
По словам полицейского только у его патруля это уже 8 подобный вызов за утро. Он также добавил, что патрули контролируют выполнение постановления и проверяют по городу, все ли водители общественного транспорта соблюдают требования. Хотя многие пассажиры без масок, водители их пускают, но контролируют, чтобы не более 10 человек.



Collapse )

Мы поедем, мы помчимся.

У меня в последнее время абсолютно стойкое ощущение, что в окружении Владимира Александровича есть какой-то человек, который над ним просто откровенно издевается. Со скуки. "А давай скажем дурачку про десять человек в маршрутке?" А давай. В итоге ослик все это озвучивает своим собственным ротом по телевизору, попутно признаваясь, что это он убил Эрику, тем самым переводит все стрелки на себя, выставляя себя и дурачком и, главное, генератором этого решения, на следующий день происходит ровно то, что не могло не произойти - очередины и битком забитые бусики друг у друга на головах без масок - и Президент страны, не отдупляющий реальности, с самого утра получает такой негатив в рейтинг, что держи меня семеро.
При том, что ответственный за транспорт вообще ни разу ни он, вот что интересно.
А кто-то за его спиной, кого он совсем недавно хотел сожрать и скинуть с власти, поставив на его место своего человека, и еще один, кто "слишком заигрался в провокации", сидит, и потирает руки, получая политический профит.
Как на ровном месте в очередной раз получить ворох хуев за шиворот ничего не сделав.
Где там все эти дурачки-то, которые вчера у меня в комментах до усрачки доказывали мне, что никто никуда не поедет и все будет пусто и ровно?
Ау. Идиотики. Вы где?
Благодарите еще бога, что сейчас плохая погода.



Collapse )

Куда мчишься ты

Президент Владимир Зеленский в своем обращении просит Министерство инфраструктуры контролировать количество пассажиров, которые будут садиться в общественный транспорт. В маршрутных такси должны перевозиться до 10 человек, в троллейбусах, автобусах, вагонах трамваев - до 20.

Я не понимаю, что говорит этот человек. Я просто не понимаю. То есть, он предлагает остановить метро, и возить людей с левого берега по 10 человек в бусике.
Блять, отвезите кто-нибудь Владимира Александровича в час пик на Харьковскую и обратно даже с работающим метро.
Вот что он несет? Вот что он вообще несет?
Господин Президент. Вы представляете, что будет твориться в бусиках при забаненном метро? Какие двадцать человек?
Представляете, что будет твориться на мостах? Вы понимаете, что все таксисты области в семь утра будут ломиться на левый берег, чтобы в восемь вести людей на работу на правый, а вечером наоборот? Вы представляете, что будет происходить на мостах, которых в четырехмиллионом городе всего четыре? По одному на миллион. Ну, вдруг Вам кто-то не сказал. Какие двадцать человек?
Кто это будет выполнять? Кто их считать будет при посадке? Кто контролировать будет? Блок-пост на Пивденном и пересчет по головам? Какие санкции за двадцать первого пассажира? Какое правовое основание?
Почему именно двадцать? Почему не восемнадцать или двадцать три?

Collapse )

Итак. Коронавирус. Что мы имеем на данный момент.

Ну, что же. Паника, идиотия, истерия и соревнования по популизму в категории "а я еще более лучше эвакуирую наших собачек из Уханя!" пошли на спад. И разумные голоса становятся слышны теперь все чаще.

Кстати, ответ на вопрос, зачем все-таки развозить по всему миру потенциальных распространителей смертельно опасной неведомой фигни из центра её возникновения, так получен и не был. Как и ответ на сентенцию - когда начнется по-настоящему, на всех этих ваших собачек будет уже всем плевать. На людей уже будет плевать. Будут жестко перекрывать границы и если ты не успел и тебе не повезло - извини, брат. Заигрывания политиков с электоратом, любящим розовые вафли про спасение всех наших граждан вплоть до последней собачки, закончатся. Что мы ровно сейчас и наблюдаем в прямом эфире. Не успел выехать-въехать - все, граница на замке. Извини, брат. Сиди там, где оказался.

Но да бог с ним. Это я так, чисто повыпендриваться в стиле "а вас предупреждали".


Но. Что не может не радовать. Постепенно приходит понимание и принятие неизбежного, и риторика из области "ааа, мы все умрем" переходит в область рационального.


Во-первых, в современном мире распространение не остановить. Это было понятно изначально. Теперь это стало общепринято и понятно всем. К моменту закрытия границ нулевой пациент уже прибыл. В каждую страну. Это данность нового мира.

Во-вторых. От криков "у нас не хватает тестов!" мир переходит к стадии "тесты не нужны - переболеем все".

Ну и в-третьих, самый главный вывод, который вытекает из этого - хорош заниматься идиотией. Принимайте реальность как данность.

Нет, мы не умрем.

Ровно наоборот.



Collapse )