Доношу до вашего сведения

В Дарницький районний суд міста Києва. От Бабченко Аркадия Аркадьевича.
Заявление.
На основании вашей судебной практики, пользуясь вашим же сегодня созданным прецедентом, опираясь на вынесенное вами решение, по которому вами запрещено распространение книги Вахтанга Кипиани про Василя Стуса на том основании, что в ней упоминается имя Виктора Медведчука без его разрешения
Прошу

Collapse )
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Про дураков




Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Первый закон глупости

Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают. Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:

Человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом;

Глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

Второй закон глупости

Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств. Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны, одни глупы, другие нет, и это качество закладывается природой, а не культурными факторами. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите. Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы.

Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые. Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания.


Collapse )

Это Украина, или Киевский уезд Московии?

Путинский клоун записывает видеоролик с пародией на опрос Зеленского. Поскольку адресат этого ролика только и исключительно украинцы - россияне не поймут в нем ничего, ни мовы, ни контекста - можно сделать только один вывод: путинскй клоун прощупывает украинскую почву для каких-то своих целей. Для переезда, для гастролей, для предоставления своих услуг каким-то бенефициарам, для провокации, для «мы один народ - у вас такой же бред как у нас, возвращайтесь в стойло, мышебратья» - не знаю, совершенно пофигу.
Казалось бы, реакция может быть только одна - 1. пошел нахуй и 2. Держпогранслужба и СБУ, обратите внимание, тут, кажется, ещё один в Одессу намастырился.
Но нет. Вторые сутки срач до неба.
Украинцы уже не просто кидаются дерьмом в украинцев из-за российского шута - чуть не горло друг другу грызут. Он не имеет права оскорблять нашего президента, каким бы тот ни был!! У нас не президент, а говно, все правильно он сказал!!
В России российский арлекин пернул на камеру - а трещит Украина.
Я никак не пойму - здесь клоун это государствонесущая конструкция, да?
Любой клоун?
Скажите, а это Украина, или Киевская область Московии?

Collapse )

С пятницей




После включения в список террористов, мне, естественно заблокировали все счета. Имущество, наверняка, теперь тоже под арестом. Я и раньше-то из-за их ебучих законов продать ничего не мог, а теперь совсем можно забыть. Видеокамера импортная две. Ну, то есть, что на себе успел вывезти, то и осталось. Костыли и чемодан. Но вот что интересно.
Все эти годы Мордор выплачивал мне пенсию. Монетизированные льготы, точнее. Двадцать евро. В месяц. За то, что в восемнадцать лет оторвал меня, сопляка, от мамкиной юбки, поставил в кирзачи, всунул автомат и сказал - пиздуй. Защищай мое величие. Ссысь от страху в окопах на моих южных рубежах. Больше от меня один хрен толку не было. Слава богу.
И вот, насколько я понимаю, пенсия за борьбу с терроризмом - оно, как бы, не зависит от того, что потом абонент сам стал террористом, верно? Ну, закон обратной силы не имеет, право, юридический казус и все такое.
Пенсия мне приходила на счет, заблокированный теперь за терроризм.
Знаете, что хочу?


Collapse )

Кто убил Эрику.




1. Чи підтримуєте ви ідею довічного ув'язнення за корупцію в особливо великих розмірах?
2. Чи підтримуєте ви створення вільної економчної зони на территории Донецької та Луганської областей?
3. Чи підтримуєте ви скорочення кільності народних депутатів до 300?
4. Чи підтримуєте ви легалізацію канабісу в медичних цілях - для зменшення болю у важких хворих?
5. Чи підтримуєте ви право України на використання безпекових гарантій, визначених Будапештським меморандумом для відновлення її територіальної цілісності?

В сеть, говорят, слили вопросник от Зеленского...

Collapse )

Про Беларусь




Говорили, говорили - а заголовок все равно прямо противоположный. На "Радыё Свабода" про Беларусь, протесты, Империю и про то, что все равно придется либо воевать за свободу, либо быть Минской областью.

Collapse )

Все на референдум!

Двадцать пятого октября я задам тебе пять вопросов:
1. У Вовы было четыре яблока, у Пети шоколадная фабрика. Кто убил Эрику?
2. Пасленовые. Кто они. Где они? Где я? Кто здесь?
3. Концепция осуществления компактного тороида термоядерного реактора ITER для холодного синтеза ядер изотопа урана-238.


Collapse )

Вместо тысячи слов

Сколько денег из наших налогов ушло на создание «Новичка»?
Почему «Новичок» уступает западным аналогам?
Как нам добиться 100% летального исхода?
Это и многое другое в новом расследовании Алексея Навального о коррупции в сфере разработки боевых отравляющих веществ.

Collapse )

Шаги командора

Я в дурке лежал два раза. От армии косил. Один раз в 17-й наркологической, которая была тогда на Каширской. Другой - аж в самой Кащенко.
В Кащенко офигенно. Дворец Психиатрии. Тепло, светло. Сидим, коробочки клеим. С макарошками? Нет, с пюрешкой.
В семнадцатой - весело. Нарколыги, бомжи на перезимовке, героин по дорогам из окна в окно, розовый винт, вскрытые вены в сортире, галоперидол, пиздюли медбратьев, привязанные к кровати алконавты в белой горячке, чифирбак с купцом и нифиля на бульбуляторе, нищета, кровь, говно, тухлая капуста и полосы слюней по коридору после аминазина. Шаги командора, блять.
Никогда не видели человека, которому кубов пять аминазина вкатили? То ещё зрелище. Абсолютно пустой тупой взгляд, тянущаяся изо рта метров на десять слюна, бессмысленная шатающаяся обосанная походка. И так дня три. Зомби существуют. Я видел. Когда пролетал над гнездом кукушкой.
Второй раз аминазин не хочет никто. Никогда.

Collapse )

Русофобия от моря до моря




Это Саадат Кадырова. В далеких нулевых она начинала в партии "Яблоко". Сидела в одном кабинете с Алексеем Навальным. Именно её он назвал "ч....ж.....ой" и сказал, что она спустилась с гор. За что был уволен из партии.
Потом Алексей Навальный пошёл на русские марши, призывал депортировать «грызунов» во время нападения России на Грузию, поддерживал строительство фильтрационных лагерей для таджиков и вьетнамцев.
А затем стал лидером либеральной оппозиции.
Саадат Кадырова оказалась азербайджанкой и позавчера в эфире телеканала «Россия-24» в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» сказала, что, по заветам Владимира Путина, Азербайджан будет мочить врагов в сортире, и не колышет, если там окажутся российские пропагандоны, которых они накрыли в церкви в Шуши. За что тут же стала врагом народа номер один. Вой там стоит сейчас до небес. Очередное нескорбление. Даже про Бабченко забыли.

Collapse )