Вплоть до Зимбабве




Теперь давайте поговорим о последствиях. «Квартал-95» на своей страничке спрашивает у министра экономики Милованова, каким образом их шутки могут нанести экономический ущерб стране. Странно, что люди, профессией которых является инфотеймент, за двадцать лет своей деятельности так и не поняли, насколько изменился мир и в какой новой реальности они теперь живут.
Ок, давайте объясню.

В двадцать первом веке гибридная - не только война. В двадцать первом веке гибридное - все. Сейчас абсолютно неважно, что ты делаешь в реальности. Сейчас важно, как это будет освещено в СМИ, интернете и пабликах.
Просто потрясающе, конечно, что люди, работающие в телевизоре и с его помощью хакнувшие страну, так и не поняли, что означает телевизор в современной жизни и как он может хакнуть их самих.

Год назад. Всего года назад Украина во всех СМИ была страной, совершившей революцию достоинства, избравшей демократию и европейский путь развития, сопротивляющейся агрессору, строящей свою собственную церковь, делающей реформы, с кораблями НАТО патрулирующей свою акваторию в Керчи и сражающейся за свободу против Империи Зла. Образ страны был таков.

Сознание обывателя устроено так, что факты в информационную эпоху в нем задерживаются от силы несколько дней. Он не помнит деталей, он уже давным-давно не помнит, что Украина выиграла Евровидение, не помнит, что она провела финал Лиги Чемпионов, не помнит, что она освободила Славянск, не помнит, что она получила безвиз, не помнит Керчь.
Он помнит только плюсики, или минусики.

Лига чемпионов - Украина - плюс в голове.
Евровидение - Джамала - Украина - плюс в голове.
Керчь - Империя Зла нанесла удар - Украина - плюс в голове.
Во всех СМИ «Украина, Украина, Украина» - Украина крутая - плюс в голове.

Из этих плюсиков, копившихся пять лет, у него в голове и создался положительный образ Украины.
Спроси его «почему» - он сам не ответит. В памяти только вывод: Украина это круто, давайте дружить с Украиной, ей надо помогать.
Этот образ пять лет, пять долгих лет, по камушку, по кирпичику, по шажку, по малюсенькой победе, вкладывался, вкладывался, вкладывался ему в эту голову.
Нет, он не с неба свалился. Мир не влюбился в нас, потому что мы такие офигенные и у нас вышиванка.
Это была титаническая работа.


Collapse )
promo starshinazapasa juni 10, 2022 09:45 414
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Махатма и мирный протест

Я настолько зае@@лся слышать про Махатму Ганди и мирный протест... Вот тут Андрей Шипилов написал идеальный пост. На пальцах. Дважды два. Я украду у него этот текст, потому что перепост фейсбук почти не показывает, а хочется, чтобы его увидели. Беларусы. Россияне. Прочитайте. И другим покажите. Это в ваших интересах.

"Вот только что, опять очередной "радетель мирного протеста" упомянул Махатму Ганди как пример того, каких выдающихся результатов может достигнуть ненасильственное сопротивление в России...

Боже мой, ну как объяснить невежественному и безграмотному человеку, что он - невежественный и безграмотный. Господи, ну придумай, пожалуйста способ.

Он слышал краем уха о Махатме Ганди, до него доходили какие-то слухи о существовании "ненасильственного сопротивления", но он понятия не имеет, что скрывается за этими словами и даже не пытается это выяснить.

Он просто сочиняет для этих понятий какой-то свой собственный смысл, самый примитивный, который доступен его невежественным мозгам, водружает этот примитивный смысл на свое знамя и идет агрессивно втирать окружающим, что это — знамя Махатмы Ганди.
Дорогой мой, Махатма Ганди, чтобы ты понимал, жил в Индии, которая была частью британской империи, и которая была правовым государством.

Да - колониальным, да - несправедливым, да - где население угнеталось и где законы были несправедливы к индийцам. Но - одна важная деталь, эти законы тем не менее существовали и свято соблюдались, чиновники, военные и полиция подчинялись именно законам, а не левой ноге племянника сына прокурора.
А Великая хартия вольностей и хабеас корпус были не пустым звуком не только по отношению к британцам, но и индийцам.

Collapse )

Свободу Катерине Андреевой




Я уже не знаю, скольких я потерял. Убитыми, посаженными, бежавшими. В России, в Украине, в Беларуси. Друзей, товарищей, приятелей, знакомых. Коллег. Людей из моего круга общения.
Сегодня в Минске приговорили к двум годам Катерину Андрееву Catarina Andreeva. Журналистку "Белсат". За то, что она вела стрим. Вот просто вела стрим с протестов, и всё. Два года.
До этого на Окрестина отсидел её муж, Игорь Ильяш, тоже журналист.
С Катериной мы пересекались в Киеве. Она освещала Майдан, потом войну. В информационном поле она сделала для свободы Украины многое.
А теперь я смотрю на её фотографии за решеткой.
Вместе с ней посадили и её коллегу, Дарью Чульцову Darja Chulcova.
Паровым катком проехалось - и опять тюрьмы, воронки, передачи.
Бабченко, сволочь, как ты можешь писать бяку про Нобелевского лауреата и нашу Тихановскую!
А вот так.

Collapse )

Вот такое вот му-му



Это вам, лохам, все не так в коронавирус - карантин, денег нет, работы нет, вакцины нет, ва-ва-ва, зя-зя-зя. А для умных людей это время возможностей.
Помните Анастасию Зинченко? Более известную, как дама зачеркнуто девушка с собачкой из Уханя.

Ну, еще бы. Какие страсти! Сам Президент лично распоряжался высылать самолет. Футбольный клуб «Шахтер» готов был предоставить свой борт. Министерство иностранных дел, суки, твари паскудные, бросили наших граждан на съедение вирусу. Литаки летят, всех бамбят. Не кочегары мы, не плотники. А обычные герои. Пиар-популизм наше все.
Так вот, Настеньку спасли. Сам принц на белом коне приехал. Глава миграционной службы Украины.
И спас.
И вывез Золушку в Херсон к бабушке. На карантин.
И…


Collapse )

Черная дыра массой в три миллиона идиотов

Если вы будете считать со скоростью одна цифра в секунду, то, чтобы досчитать до миллиарда, вам потребуется тридцать лет. Точнее, 31 год, 7 месяцев, 9 часов, 4 минуты и 20 секунд.

Досчитать до триллиона невозможно.
На это ушла бы тридцать одна тысяча лет.

Сложные формы жизни появились на нашей планете примерно шестьсот миллионов лет назад. Сама планета появилась четыре с половиной миллиарда лет назад. Вся наша Вселенная появилась 13,8 миллиардов лет назад.

Самое большое число без степеней, которое имеет название, гугол. Единица со ста нулями. Оно больше, чем количество атомов во Вселенной.

До гугола нельзя не то, что досчитать - его даже нельзя выразить визуально. Если бы вы захотели нарисовать гугол палочек, или, если угодно, ноликов, или галочек, вам пришлось бы на каждом атоме написать примерно по 20 палочек. Или галочек. Как угодно.

Для того, чтобы черная дыра массой в три миллиарда солнечных, наподобие сверхмассивной черной дыры в центре галактики М87, испарилась из-за излучения Хоккинга, необходимо 3*10^95 лет.

Это тоже больше лет, чем число атомов в Вселенной.
Во Вселенной всего 10^80 атомов.

Излучение Хокинга существует.
На самом деле, это несложно. Просто объяснять никто не умеет.

Рождается виртуальная пара квантовых частиц. Точнее, частица и античастица. Электрон и позитрон. Обычно они тут же аннигилируют. Но возможна ситуация, когда пара частиц родится точно на радиусе Шварцшильда.
Радиус Щварцшильда, это у них, по заумному, так горизонт событий называется.
Горизонт событий сам по себе никакой не горизонт. Он ничем не примечателен. Это как звуковой барьер. Вы его преодолеваете на самолете. Но в воздухе никакого барьера нет. Так в и пространстве никакого горизонта нет. Просто на миллиметр в ту сторону - и вы уже никогда не вырветесь из гравитационных сил черной дыры. А на миллиметр в эту - и вырветесь.

И если одна из пары частиц, например, электрон, родится по ту сторону радиуса Шварцшильда, то она упадет в черную дыру. А другая частица, например, позитрон, родится по эту - и улетит в пространство.

При этом позитрон заберет у черной дыры больше энергии, чем принесет электрон и радиус Шварцшильда немного уменьшится.

Почему?
Потому что они - связанные частицы.

Ну, это как носки.

Если один из пары носков мы надеваем на правую ногу, то второй одновременно становится левым. Потому что они связаны червоточиной. Если вы измеряете спин одной связанной частицы, то спин другой связанной частицы тут же автоматически изменяется на противоположный. Даже если она на другом конце наблюдаемой Вселенной.

Дальше не спрашивайте, дальше уже никто нихера не понимает. Просто поверьте.

Collapse )

Затравили меня, внучок.

Поклонники Навального устроили травлю Бабченко. Адепты блогера Навального затравили в Сети журналиста Аркадия Бабченко, который пошутил над основателем иноагента ФБК, разместив в Twitter юмористический мем - фото четы Навальных, сидящих в креслах самолета, с подписью: «Мальчик, водочку унеси».
За ироничный мем в адрес Навального Бабченко тут же начали оскорблять. Адепты блогера в нецензурной форме стали обвинять журналиста в предательстве и трусости. «Неудачник», «Падла», «Чморина», «Лысая сука», — писали поклонники Навального в комментариях к посту постоянного участника «Форума свободной России».
К травле подключился и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Коллегу по «борьбе с режимом» он назвал «говенным мужиком». «Без обид, кто-то должен был тебе это сказать», — написал экс-мэр. За свою шутку Бабченко получил целый поток нецензурных оскорблений в свой адрес. На этом фоне сообщение про «говенного мужика» от Ройзмана смотрелось лишь «дружеским» посланием.

Вот, ты ж, блин.... Живешь, живешь, и не в зуб ногой. А тебя, оказывается, затравили. А ты в это время веселишься, пьёшь пиво и тебе как-то настолько похуй, что даже и стыдно как-то. Такие шекспировские страсти. Мэр Екатеринбурга. А ты - чурбан бездушный.

Collapse )

Кожаные ублюдки

Служба безопасности Израиля ШАБАК арестовала группу более чем из 20 граждан, организовавших самостоятельные нелегальные разработку, испытания и производство для экспорта высокоточного тактического ракетного комплекса, примерно аналогичного ракетному комплексу Rafael Spike-NLOS.
Государством, куда пытались экспортировать нелегально разработанный и изготовленный высокоточный тактический ракетный комплекс, является "страна в Азии, которая конкурирует с США и находится в постоянной напряженности с ними".

Самостоятельные нелегальные разработка, испытания и производство высокоточного тактического ракетного комплекса...
Израильтяне, а вы не оху@@ли ли, а? Побойтесь Б-га.
Другим вот сейчас очень обидно было!

Collapse )

Сдается мне, это была трагедия

ЁРШИКИ И ВАЛЬКИРИЯ. ЭПИЧЕСКАЯ ДРАМА В ОДНОЙ ЧАСТИ, если кто пропустил.

ГИТЛЕР: - Мочить террористов в сортире.
НЕМЦЫ: - Ну, в принципе, да.
ГИТЛЕР: - Мы великие.
НЕМЦЫ: - Ебанутый штоле.
ГИТЛЕР: - Вот вам олимпиада
НЕМЦЫ: - Ура! Германия оле-оле-оле! Биатлон! Лыжи! Золото! Америка в жопе! Все в жопе!
ГИТЛЕР под шумок захватывает Судеты.
ШТАУФЕНБЕРГ: - Депортировать всех гр@@зунов! Сбивать самолеты! Чернож@@ые! Зиг Хайль!
ЕВРЕИ: - Эммм… Блядь. Что происходит? Куда вы нас тащите?
ГИТЛЕР: - Мы великие
НЕМЦЫ: - Ебанутый штоле.
ШТАУФЕНБЕРГ: - Геринг ворует. Вот уточка.
НЕМЦЫ: - Ох, нихера ж себе! Ах, ты, падла!
ЕВРЕИ: - Что значит «концлагерь»? Помогите! Нас слышит кто-нибудь?
ШТАУФЕНБЕРГ: - Гиммлер тоже ворует. Вот кроссовочки. Кстати, мы великие. Германия убер аллес.
НЕМЦЫ: - Ебанутый што… А, подождите. О, наше Божество! (идут на улицу, машут уточками, закидывают кроссовки на провода)
ЕВРЕИ: - Блядь, какие уточки! Нас убивают! Помогите!!
НЕМЦЫ старательно затыкают уши, отводят глаза.

Collapse )

Караваны ракет

Илон Маск пригласил Путина пообщаться в какой-то там соцсети, написав по-русски, что для него это было бы большой честью. Оставив в стороне нескончаемую любовь миллиардера к руководителям пост-советской диктатуры, хотелось бы попросить Илона.
Господин Маск! Вы хотите переселить на Марс миллион человек. А можно 146 миллионов? А ракеты потом сжечь нахуй. Вот, правда, очень надо.

Collapse )