?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Кажется, пришло время. Карл.
starshinazapasa

Дудь написал призыв выйти на митинг. Его поддержал Оксимирон. У первого - под четыреста тысяч лайков за сутки, у второго под полмиллиона просмотров за два часа.
Русский либерал в восторге. Пысается розовыми соплями.
Дудь: "Кажется, пришло время, когда такая позиция (оставаться в стороне) – в первую очередь от известных людей - стыдная".
Оксимирон: "Возможно для вас, как и для меня, это будет первый митинг".

Вот лучше бы вы и дальше молчали, ребят. Вот, честно.
Время, блядь, у них, кажется - кажется, Карл! - пришло. Пять лет войны, тысячи убитых, оккупация, репрессии, облавы, пытки - а у них время только пришло. Кажется.
Юр, ну что ты в самом деле. Брось. Может, не пришло? Ты подумай хорошенько. Может, ещё пять лет подождать? Может, ещё пятнадцать тысяч трупов надо? А то вдруг не пришло. А ты поторопился.
У второго тоже первый митинг. Моральный авторитет, блядь.

Read more...Collapse )

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Про помидорки
starshinazapasa

Не люблю я вот эти ваши Италии с Турциями в плюс сорок. Пыль, жара, все липкое, пластмассовые тапки и чурчхееллаа-чурчхееллаа. Жуть.
Море должно быть прохладным, лето дождливым, люди бородатыми и неэмоциональными, как северные сосны, небо хмарным, а пиво задумчивым и одиноким в пустом баре за дождливым стеклом на берегу свинцового залива, в котором киты кричат на чаек.
Господи, какой же кайф… Ты чего тут один на берегу уселся? Пошли с нами в центр города, там футбол, кабак и движуха! Уйди, глупый. Ты ничего не понимаешь. Вот пиво. Вот озеро. А вот, что самое главное - кусты. И я, когда захочу, встану, и пойду в какие захочу кустики пописать - И МНЕ НЕ НАДО БУДЕТ СООБЩАТЬ ОХРАНЕ, ЖДАТЬ КОГДА ОНИ СОГЛАСУЮТ МАРШРУТ С НАЧАЛЬСТВОМ, СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ И ИДТИ ПИСАТЬ С АВТОМАТЧИКОМ ЗА СПИНОЙ!
Оставь меня здесь, несчастный. На берегу. Я уже настолько преисполнился в своем познании…
А если уж совсем повезет, то и мимо проплывет что-нибудь от моего врага.
Свобода, брат. Вы даже не представляете, что это такое.
Цените, глупцы!
Так вот.

Read more...Collapse )


Договориться посередине
starshinazapasa
Грузия пыталась предотвратить военный конфликт с Россией в 2008 году. Об этом в прямом эфире «Эхо Москвы» сообщил Михаил Саакашвили.
"Мы сделали все, чтобы убедить Россию не воевать. В феврале 2008 года была моя встреча с Владимиром Путиным. Я ему сказал, что мы готовы подписать договор, что мы отказываемся от НАТО, любых иностранных баз, но взамен вашей помощи, вечный мир между Россией и Грузией", — сказал М.Саакашвили.
По его словам вторая попытка предотвратить конфликт протекала в русле вопроса беженцев. «Мы предлагали, что узаконим все ваши интересы в Сухуми, к северу от Сухуми, но вы нам дайте возможность вернуть наших беженцев, хотя бы ту половину Абхазии, которая абсолютно пуста и находилась под контролем российских миротворцев. Мы готовы шаг за шагом устанавливать мир», — рассказал экс-президент.
Однако все попытки предотвратить конфликт закончились безрезультатно.
Фигасе. Вот это я понимаю - договориться посередине. Отказ от НАТО, отказ от Абхазии, полное распластывание ниц и покорность.
И один чёрт не помогло.
Read more...Collapse )



Факты. А где ваши аргументы?
starshinazapasa

Давайте вот просто на пальцах. По фактам. Слова, это, конечно, здорово, но давайте уберем в сторону весь этот бла-бла-бла информационный шум и просто посмотрим на пальцах. Вот то, что сходу, за последние несколько дней.
При проклятых старых барыгах, которые наживались на войне:

Армия двигалась в сторону границы.
Оборонительные сооружения строились.
Президент вел стратегию, одним из трех основополагающих компонентов которой была мова.
Украинизация и геть от Москвы.
Керченский пролив - наш. Мы будем здесь ходить.
На переговорах Президент орал на Путина.

При новых лицах:

Read more...Collapse )

Нога Бога
starshinazapasa








Так. Чисто напомнить. О том, что каждый - каждый! - кто сейчас получает пиздюлей или стонет про фашизм, всего год назад в кокошнике ссался от счастья, болея за команду Рейха с доверенным лицом Фюрера во главе. Жаль, не могу найти фото Елизаветы Осетинской, в кокошнике в Сан-Франциско. Моё любимое.

Read more...Collapse )


Fly, you fools.
starshinazapasa
Ну что, москвичи? Наслушались своих оптимистов? Что вам там Шульман с Яшиным втирали - режим не посмеет, это не автократия, мы достигли дна и дальше будет либерализация… Получили либерализацию? Наслушались своих махателей шариками? Которые годами вам втирали про то, что «Путин зассал», что «власть боится», что «мы придем ещё», что «выйдет сто тысяч и они сами убегут»? Наслушались своих наивных розовооких дурачков, которые вас с уточками по бульварам водили? Которые вам лили в уши про Конституцию, про законы, про, блядь, муниципальные выборы.? Довыбирались?
Вам говорили, что никто ничего не зассал? Вам говорили, что власть играется с вами в кошки-мышки только до тех пор, пока ей это нужно? А как только ей это перестанет быть нужно - она просто отпиздит и пересажает вас и дело с концом?


Read more...Collapse )

Уничтожение смыслов.
starshinazapasa

Это то, о чем я говорил. Уничтожение смыслов. Превращение реального общественного договора в ебаный сериал. Обнищание нарративов.
Какие в украинской информационной повестке нарративы были при Порохе? Война, победа, Керченский пролив, санкции, международное право, ПАСЕ, язык, армия, независимость, НАТО, Европейское сообщество, автокефалия украинской церкви - событие вообще лежащее во временном отрезке нескольких веков.
То есть это были стратегической значимости вещи.
Какой главный нарратив в украинской информационной повестке последней недели - если не месяца, или даже месяцев?
Подписывал Богдан бумажку, которой можно вытереть жопу, или нет.
Ну вот подписывал - и что?
Или не подписывал - и что?
Ну вот что дальше-то?
Как это повлияет на жизнь страны?
Да абсолютно никак.
Есть только два факта, которые можно обсуждать:
А) Богдан уволен
Б) Богдан не уволен.
Всё.

Read more...Collapse )


Продолжаем разговор
starshinazapasa
Я заканчиваю свое участие в проекте по сбору денег на печать украиноязычных газет для Донбасса. Я просто не вижу в этом смысла. Если Украина собирается создавать для Донбасса русскоязычный канал - ну, на кой черт тогда, собственно. Противостоять русификации Украины Россией можно, противостоять русификации Украины Украиной нельзя.
Анна продолжает этот проект, но я больше не принимаю в нем участия.
Тем не менее, сборы на медиков продолжаются. Я не писал, но первейшим эффектом второго тура стало - обрушение сборов. Вот прям в этот же день. Люди начали отменять постоянные переводы со словами "я помогал Украине когда она сопротивлялась, а теперь зачем? Ежемесячно я переводил десять евро - а теперь я лучше бутылку виски куплю". Потом ситуация выровнялась, но в первый день после выборов обрушение было полным, что-то там типа трехсот гривен было собрано.
Но, тем не менее.
Продолжаем?
Здесь вот опрос:



Read more...Collapse )

Украина должна быть украиноязычной
starshinazapasa

И вот опять. Казалось бы, я этой новости должен только радоваться. Украина создает всемирный русскоязычный канал для борьбы за умы.
Вот, прям как для меня вакансия. Русскоязычный, подпадаю под квоты, работу найти сложно - прыгай и хлопай в ладоши. Новые возможности, новые зарплаты.
Но нет.

Во-первых...
Вот, странное дело. Как к власти приходят те, кто работает в рейдерстве - в стране сразу начинают рейдерить. Когда к власти приходит держатель металлургических заводов и авиакомпании - в стране сразу начинают кошмарить индийский металлургический завод и авиакомпанию.
А когда к власти приходит команда русскоязычных телепродюсеров - в стране сразу начинаются проблемы у кинотеатров и создаются русскоязычные каналы.
Мне сорок два года. К этому возрасту я уже слабо верю в такие совпадения.
Что-то я сильно сомневаюсь, что на русскоязычном канале за влияние на умы показывали бы мой "Запоребрик". Что-то мне подсказывает, что там, скорее будут, "Сваты", "Лига смеха", "Вечерний квартал" и "Ржевский против Наполеона".

Но дело даже и не в этом.

Я слишком хорошо помню ту землю на Институтской, которая еще через сутки не успела впитать кровь, и как моя нога провалилась в эту полуземлю-полукровь.
И ту тумбу, которую ковырял снайпер.
И те тела, укрытые детскими одеялками на площади у "Козацького".
Я слишком хорошо помню цену Майдана, чтобы участвовать в реверсной русификации страны.
Чтобы возвращать её обратно в орбиту Империи, которая положила столько жизней, чтобы из этой орбиты вырваться.

Мои проблемы - второстепенны. Существование независимой суверенной Украины важнее, чем мои заработки и моя карьера.
Вот почему я, беженец, понимаю это, а значительная часть украинцев - нет?
Почему мне, не говорящему по-украински, нужна украиноязычная Украина, а значитльной части украинцев - нет?
Почему?

Read more...Collapse )


Стыдно стоять в стороне
starshinazapasa

"Вчера, когда толпа в несколько тысяч человек перекрыла улицы в Москве и пошла маршем по случайному маршруту, одной из кричалок было: «Стыдно стоять в стороне». Она была обращена к тем, кто сидел в кафе, стоял в пробках, просто гулял по Москве и снимал протестующих на телефон, чтобы потом показать друзьям. И мне кажется, это был самый важный лозунг вчерашнего дня".
Давай-те я вам объясню. На пальцах. В очередной раз.
Неделю назад на Красную площадь вышли крымские татары. С протестами против оккупации и репрессий. Их всех завинтили тут же. Тишина. Вообще ноль внимания. Здесь стоять в стороне было не стыдно?
У вас захваченные в плен граждане чужой страны в центре Москвы сидят - не стыдно стоять в стороне?
У вас восемнадцатилетнего парня пытают, посадили его на шесть лет - норм в сторонке?
Пять лет война, оккупация, убийства, репрессии - как там, в стороне?

Опять розовые слюни по поводу того, что протест омолодился. Ах, как много молодых лиц! Какое счастье.
Десять лет вы врете этим молодым лицам. Десять лет вы обманываете своих собственных детей. Десять лет вы говорите им про какую-то коррупцию, про воровство чиновников, про какие-то сраные игры в выборы муниципальных депутатов - про всякую второстепенную чушь, лишь бы не говорить главного.
Если бы вы были ответственны перед своими детьми, вы обязаны были говорить им: наша с тобой страна - фашистская. В ней установился самый настоящий репрессивный оккупационный режим. Она убивает людей. Она захватывает чужие страны. Она берет заложников. Она сажает людей. Она репрессирует народы. Она пытает. Она уничтожает. Она утюжит города. Она - убивает.
И она обязательно убьет, или посадит, или искалечит тебя.
Беги из этой страны.
Делай все возможное, чтобы убежать из Рейха.
А если найдешь в себе силы - то все возможное, чтобы сопротивляться ему.
Но в этом случае ты должен четко понимать - у нас не просто «партия жуликов и воров». У нас не просто коррумпированное, но в целом - относительно демократичное европейское государство. У нас не просто какие-то проблемы с выборами, но в остальном-то - более менее.
Нет. У нас - страна убийца. Страна - террор.
И есть в тебе нет сил противостоять ей - беги.
Беги, сынок, и не оглядывайся.

Вместо этого лидеры протеста десять лет засирали молодежи - своим детям - мозги какими-то, блядь, уточками, какими-то шариками, самолетиками из телеграма, кроссовочками, плакатиками, выборами и прочей херней.
Лишь бы не говорить главного.

Read more...Collapse )