Теорема доказана

Верховный главнокомандующий говорит, что это провокация против минских договоренностей, начальник штаба говорит, что это заранее запланированная атака, Верховный Главнокомандующий говорит, что вывезет граждан Украины из Уханя и лично поселит их в Конче-Заспе, Сивохо говорит, что начинается платформа примирения и согласия, Ермак, который говорил, что он теперь главный по замирению с Россией, не говорит ничего.
Факт потери управления, об опасности которого так много предупреждали деды ванги, можно считать зафиксированным.

Collapse )
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 407
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Предсказуемо

Происходит то, что должно было произойти. Раскачка ситуации. Это и не принуждение к прямой капитуляции - в Кремле все же понимают, что это вряд ли возможно - и не повторение Марьинки - сейчас это не нужно - а именно раскачка. Попробовать там, попробовать здесь, если получится, откусить кусок, закрепиться на новых позициях, но главное - вызвать внутреннее недовольство властью и её неисполненными обещаниями. Оказать на неё давление. Сделать более податливой к новой встрече. А если не получится - раскачать общество. Внести очередную порцию дестабилизации и хаоса.
То, о чем предупреждали все. То, что не могло не произойти.

Collapse )

И победителем становится....




Оскароносные "Паразиты" удерживали меня около экрана пятьдесят шесть минут. Дальше не смог. Ощущение вуаяризма, подглядывания за людьми, делающими постыдные вещи, пересилило интерес. Как по мне, сила искусства должна быть именно в том, чтобы у зрителя не возникало чувства подглядывания в замочную скважину, как за дверью кто-то ковыряется палкой в анусе. От этого же фильма у меня осталось именно такое ощущение.

Не понятно, зачем смотрел, не понятно, зачем меня, как зрителя, пригласили на это смотреть, не понятно, в чем сверхидея кина, не понятно, как развидеть.

Дети, кстати, смотрели в гостях специально на общем просмотре, смотрели все вместе, и все вместе так же ушли еще раньше. Неловко, говорят.
Вот, да, именно это чувство.
Дальше там, вроде, трэш и угар, но досматривать пока что-то не хочется. Не люблю испанский стыд.
У меня с ним и в реальной жизни все - слава Кварталу! - в порядке.

Может, я в кине понимаю и меньше, чем в автомате Калашникова, но этот фильм - точно не на четыре статуэтки.

Вообще, что-то с номинантами на "Оскар" у меня в этом году не складывается.



Collapse )

Мы же братья

Офицеры украли у Минобороны на дровах двадцать три миллиона рублей.
Выявлены должностные лица коммерческих организаций и воинских частей Северного флота, причастные к хищению бюджетных денег, выделенных для поставки дров в воинские подразделения.
Узнав о контракте, предприниматель Яков Бабченко решил принять участие в его реализации в качестве соисполнителя. Бабченко договорился с ответственными за получение товара должностными лицами воинских частей о доставке вместо топливных дров непереработанной древесины.
Министерству обороны РФ нанесен ущерб в 23,6 миллиона рублей.

Я ж вам говорю, Бабченки - самые ярые бандеровцы в той стране. Это у нас семейное.
Collapse )

И Андрей закричал, я покину причал.





Вы знаете, а этот человек начинает мне нравиться. Во-первых, он честный и откровенный. Откровенно вертел всех своих избирателей вместе с их и общественным мнением на хую и честно говорит об этом. Вместо склизкого увиливания - бац, и в дамки. Во-вторых, делает это с чувством юмора и самоиронией. В-третьих, человек слова. Обещал до Нового года поработать - и всё! А в-четвертых, что в украинской политике вообще редкость, он с этим чувством юмора исполнил предвыборные чаяния трех четвертей населения страны. Уникальный случай. Никогда еще власть не соответствовала настолько ожиданиям своих избирателей.
Хотели ж "хоть поржать?"
Ну вот. Андрей ржет.
И передает вам приветы.
Поставьте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую песню для Бабы Любы и её элитного собаки.
Все желания должны исполняться (с)



Collapse )

Новая реальность

Самая главная ошибка, которую может сейчас совершить российский оппозиционер - да даже не оппозиционер, а просто человек относительно европейских взглядов, да даже не европейских, а хотя бы банально способный к когнитивному восприятию информации - это сидеть и ждать, когда всё исправится.


Надеяться, что крымнашевский морок пройдет, войну закончат, Донбасс отдадут, из Сирии войска выведут, Конституцию переправят обратно, бешеный принтер превратят вновь хотя бы в относительно адекватный Парламент, фсбшников загонят обратно за рамки, сами рамки в метро снимут и система вернется в состояние времен доброго дедушки Ельцина, со свободой и пусть кривой, косой, но демократией.


Ведь каждому разумному человеку очевидно же, что сегодняшний день - это психическое отклонение в жизни страны. Это ненормальное состояние общества. И если мы будем писать об этом в Фейсбук и громко кричать «Сатрапы!» - то кто-то - кто? - нас услышит, придет, прочитает, ужаснется - да действительно тут все башкой поехали, действительно, сатрапы - и все исправит обратно.


Кто этот большой, хороший, сильный и добрый волшебник может быть, совершенно непонятно - внеземная превзошедшая нас в развитии цивилизация, которая спустится в голубом вертолете? - это из области иррациональных детских ожиданий, когда ты знаешь, что прав, но сам со своими обидчиками ничего сделать не можешь, и тогда надо всё объяснить взрослым, и они все поймут и исправят - но надежда на это неизбывна.


Друзья мои. Поймите, наконец, главное.



Collapse )

Вот так неожиданность.

А что, прям вот реально все думали, что вот придет Трамп - и снимет санкции, и признает Крым Российским? Серьёзно?
Кстати, слова Трампа о непризнании Крыма стоят ровно столько же, сколько и о признании. То есть ровно ничего. Сложится завтра конъюктура, что удобно будет признать - будет и признавать, и в десна с Путиным жахаться, и НАТО разваливать. Не сложится - начнет ядерной дубиной трясти, военку наращивать и красную кнопку нажимать.
Вообще, интересная ситуация, конечно. Впервые в истории двумя ядерными державами руководят два неадекватных человека. Один параноик с манией величия, второй просто мудак с гипертрофированными амбициями. Такого не было еще никогда.
И да, в сотый раз. Не верьте никаким экспертам. Единственный эксперт, который сейчас скажет правду, этот тот, кто говорит - да хер его теперь знает, чего у них там завтра еще будет.

Чот прям проперло меня в последнее время свои посты перечитывать. Читаю - и вот прям радуюсь. Да неужели! Да кто бы мог подумать. И ведь, главное, не предупреждал же никто...
Этот три года назад, например, написан.
А этот года назад:



Collapse )


Нет времени думать!

У мене немає часу, чесно кажучи, іноді про щось думати, думати стратегічно. Це був момент тактики. Нам була потрібна ця допомога, нам потрібно було тактично виграти в цій історії без ушкодження наших відносин зі США. Чому? Тому що тактично я думаю про Україну. Завжди. І чесно вам скажу: відповідаю іноді не так, як я хочу, а так, як потрібно Україні... Бо моє тіло, мій мозок, мої очі належать українському народу.

Товарищ Ермак. Уточните у пациента пожалуйста - он точно понимает значение слов, которые говорит ротом? Значение конференций, на которых выступает? Значение своей должности? Своего ей соответствия?
Очи у него належать украинскому народу. Ясен хер, украинскому. Ты ж Украины президент. А не Уганды. Работа у тебя такая. Это по умолчанию настройки.
Президент Украины на Конференции по безопасности (!) заявил, что иногда у него нет времени думать стратегически.
Да, блядь, мы это уже давно поняли.

Collapse )

Р - репутация

Мог ли Владимир Зеленский летать в Оман просто отдохнуть?
Ну... Если сделать скидку на когнитивные способности - ну, мог, да. Допускаю.
Мог ли Владимир Зеленский летать в Оман, чтобы утрясать какие-нибудь офшорные дела с деньгами своими, или "Квартала", или, там, не знаю, Коломойского?
О, да. Верю. Вполне себе верю.
Мог ли Владимир Зеленский летать в Оман, чтобы там встретиться с Николаем Патрушевым и провести тайные переговоры по сливанию Украины?
Мне эта версия кажется наименее вероятной.
Там, где есть выбор из глупости и конспирологии, я всегда выбираю глупость. Работает в 98 процентах случаев. Потому что иначе - если Президент за спиной общества ведет кулуарные переговоры с руководителями врага - это всё, сливайте воду. Дальше ехать некуда. Слишком серьезное обвинение. Для таких обвинений нужны уже совсем железобетонные доказательства. Я все-таки предпочитаю вариант с банальным совпадением чартера. Можете считать это моей иррациональной религиозной верой во все хорошее.
Но тут мы возвращаемся к тому, с чего начали.
Итак, снова - мы понятия не имеем, зачем руководитель государства летал в Оман, за чей счет, что он там делал, с кем встречался, о чем договаривался.
А черт его знает.
Точно так же, как мы понятие не имеем, о чем Владимир Зеленский говорил с Путиным, с Коломойским, с Сурковым, о чем договаривался, что решили.
А черт его знает.
Точно так же, как мы не знаем, закупаем ли мы напрямую газ у России, кто закупает, в чьих интересах, кто бенефициар.
А черт его знает.
Ну и далее по списку, я его уже приводил.
И вот смотрите, какая получается штука.

Collapse )