Рейх будет кристально чистым




Вот буквально пару дней назад ни с того, ни с сего что-то вспомнил про старообрядцев. Кстати, у российского либерала старообрадцы - это что-то типа полубожества. Священная корова. Недостижимый идеал. Эльдорадо. Русский оппозиционер влюблен в старообрядца страстно, беззаветно, как только евнух может быть влюблен в порноиндустрию. Старовер олицетворяют его несбывшуюся мечту - бросить все на сожжение и уйти от царя-ирода в тайгу, в болота, в глушь.

То самое настоящее сопротивление действием, на которое машущий шариками в загоне евнух не способен от природы. И столик в «Жан-Жаке» обменять на болото с комарами он не способен тоже. Извечная трагедия русской интеллигенции. Которая, как известно, говно. Единственный пункт, в котором я согласен с Лениным. Страдания и Достоевский, в общем.

И там, в тайге, построить свою счастливую прекрасную розовую Россию будущего без насилия, оков и этих отвратительных махинаций на выборах. С настоящим русским языком, детишками, духовностью и экологически идеальными посконными штанами. И оргэник едой. Правда, без нормального образования детям и набором остальных скреп позднего средневековья, но это мелочи. В общем, мечта о внутренней эмиграции.

Ах, бурановский бабушки, ах, хуябушки, ах, русские старообрядцы Аргентины, как они поют, как пляшут, в пятнадцатый раз ездил к ним в командировку, ах, боже, боже, как я в них влюблен, юнкера, юнкера, ах, юнкера зачеркнуто староверы.
Вот она, Россия! Которую мы потеряли.

Бурановские бабушки, правда, всем составом то ли в «Единую Россию» вступили, то ли доверенными лицами Путина стали - не помню уже, да и хер бы, собственно, на них - но староверов не трожь! Это святое.

И вот все эти годы мне было интересно, как, при изменившихся обстоятельствах, они сохраняют свою идентичность сейчас. Ну, стойкость духа, сжечь себя живьем ради святой веры православной, нет царю-ироду, вот это все.
Оказалось хрен там.


Collapse )
Buy for 500 tokens
***
...

Не плачь, "Алиса"!




Я ждал. Я ждал этого. И вот, наконец... Фулл-хаус! За что я тебя люблю, Богородица, так это за превосходное чувство юмора.
Ооо. Оооооо. Ооооооооо.... Это у меня сейчас эстетический оргазм был, если что. Я перфекционист. Люблю идеально выверенные завершенные картины. Где каждый мазок тонок до гениальности и на своем месте.
Если кто не в курсе, Кинчев уехал головой наглухо, напрочь, вот прям в медицинском смысле этого слова, уже лет пятнадцать как. Еще даже до Крымнаша. Пытаясь бросить наркотики, он превратился в отъявленно верующего. Ну, а дальше все как надо - чипирование билагейца, исцеляющие трусы Матроны, штрих-код дьявола, полный набор, короче. А затем неизбежное - всего лет за пять мелкими шажками Кинчев стал полным, вот самым настоящим фашистом в энциклопедическом смысле этого слова. Проповедующим превосходство и богоизбранность славянской нации, дающим националистические концерты вот прям совсем помойного пошиба и пишущим песни в стиле "Небо славян", которая стала гимном зигующих отморозков, под его музыку убивающих таджиков в метро после "Русских маршей".
И вдруг - хуяк, вы слушаете "Маяк".



Collapse )

Если кто вчера пропустил.




Трое суток. Трое суток русский офис ютуб думал, можно ли пускать это видео в эфир без ограничений. Решил, что все-таки можно
Ура! Новый Запоребрик! Брэнсон, Лоза, Кыштымский карлик Алешенька и сестрица его Аленушка Ленина "Волосатый кокошник".
Я Лозу после этого выпуска видеть уже не могу.
Но сам уржался, пока монтировал.

Collapse )

Брэнсон, Лоза, Кыштымский карлик Алешенька и сестрица его Аленушка Ленина





Трое суток. Трое суток русский офис ютуб думал, можно ли пускать это видео в эфир без ограничений. Решил, что все-таки можно
Ура! Новый Запоребрик!
Я Лозу после этого выпуска видеть уже не могу.
Но сам уржался, пока монтировал.

Collapse )

Страна потерянных возможностей

Украина - страна про...терянных возможностей. Только на этой неделе Украина упустила возможностей на… ну, я не знаю. Десятки миллиардов долларов? Сотни? Вполне возможно.
Шесть дней назад мы узнали, что Эрик Принс, владелец частной военной компании «Блэкуотер» рассматривал возможность создания своей ЧВК в Украине и предполагал вложить в проект как минимум 10 миллиардов.
ЧВК - моя больная мозоль. Годами пишу про эту тему.

У Украины в этом плане - просто непаханое поле возможностей. Легализация ЧВК в Украине решила бы сразу чертову тучу задач и проблем.
Во-первых, сильно решила бы проблему ПТСР. Человек, проведя на войне годы, уже не умеет практически ничего, кроме как ставить растяжки, стрелять и ходить в зеленку. Зато это он умеет идеально. Но в мирной жизни его навыки неприменимы совершенно. Не требуются в ближайшем АТБ на работу люди, способные положить ВОГ в ведро на глаз с двухсот метров. А новые навыки охранника или таксиста - неинтересны, пресны, серы, скучны. Так дайте ему возможность работать! Дайте возможность зарабатывать на своих в буквальном смысле кровью приобретенных знаниях! Дайте возможность применять их легально за офигенную по местным меркам зарплату!
Это, в свою очередь, сильно решило бы проблему преступности. Потому что те, кто идет стрелять бизнесменов за деньги, пошли бы к Принсу и водили бы сейчас конвои в Мали.
Это, в свою очередь, решило бы проблему возвращения в общество. Потому что переход от войны к мирной жизни через полувоенные-полубюрократические ЧВК с не такой интенсивностью боев и более приближенных к мирной жизни - просто идеальный вариант. ЧВК это больше канцелярия, чем война. ЧВК сама переводит человека из войны в мир. Она переключает его с автомата на авторучку. Это вообще лучшие психотерапевт, который можно представить.
Это, косвенно, повлекло бы за собой решение проблемы легализации оружия. Люди ездят на работу в ЧВК, как в метрополитен, люди возвращаются оттуда, на них смотрят, видят, что это абсолютно, совершенно нормальные люди, зарабатывающие отличные деньги - оружие это нормально, это не страшно - давайте введем в обществе эту норму. Хоплофобии было бы на порядок меньше.
Это, в свою очередь, вывело бы общество на новый уровень сознательности. Это был бы скачок от пост-советского восприятия реальности с его запретами всего и везде, к менталитету восприятия реальности обществом свободного мира.
И так далее, и так далее, и так далее. Я все это пятьсот раз уже расписывал, не буду заново.



Collapse )

Духовность и скрепы

Почитал кровавого пастора. Прям как обратно в скрепы окунулся. Духовность, подрастающее поколение, нравственность...
Видите ли, в чем дело.
Дело в том, что Украина сейчас находится в такой ситуации, что у неё есть сейчас всего четыре варианта. Всего четыре.
Либо Европа с её безвизом, НАТО, МВФ, работающими судами, свободой, демократией, отсутствием коррупции, полицией с человеческим лицом, медициной, красотой, чистотой и вообще ништяками - но при этом с гей-браками, медицинским, а то и не медицинским, каннабисом, 57 гендерами, ЛГБТ-парадами, и всем прочим развратом и в довесок обязательством принимать сирийских беженцев по квотам.
Либо православие и духовность и лечение рака трусами святой Матроны.
Либо Турция и б'эсм илляху рахман рахим.
Либо Коммунистическая партия Китая.



Collapse )

Ин гадѣ ви трастѣ

Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство.
Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории РФ.

Это поправки Владимира Владимировича Путина в Конституцию России. Ну, про Тысячелетний Рейх не будем. И так понятно. Оставим в стороне и фразу «сохраняя преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство». Что, к святым псам, это значит? Я сейчас серьезно. Без сарказма. Просто переведите мне это на русский язык.
Это бессмысленный набор слов. Попросту говоря — чушь.
Ну, да Бог с ним.
Я вот о чем.

«Российская федерация ... предков, передавших нам идеалы и веру в Бога ... государственное единство ... является правопреемником Союза ССР».
Гхм-гхм…

Во-первых, Российская — она либо федерация, либо государственное единство. Либо народы, входящие в федерацию, имеют право на самоопределение, либо унитарное государство. Либо так, либо так. Это взаимоисключающие понятия.

Во-вторых, либо предки передали нам веру в Бога, либо — правопреемник Союза ССР.
В Союзе ССР не было веры в Бога. В Союзе ССР тех, кто верил в Бога, стреляли по темницам. Так что нам передали предки? Стрелять попов? Или верить в Бога? Либо так, либо так. Это взаимоисключающие понятия.

В-третьих, Российская Федерация появилось ну никак не тысячу лет назад. В самом лучшем случае она появилась в 1922 году, как одна из союзных республик. До этого — империя, царство, улус, ханство, княжество, но никак не федерация.


Collapse )

История и мифическая гордость

Путин хочет про общую историю поговорить? Ок. Давайте поговорим. Моя статья трехлетней давности.
Почитай, Володь, как-нить на досуге.
Может, еще что напишешь.

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте - победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем - полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

Во-первых, на самом деле, россияне не гордятся ничем. Россия, это страна - носитель абсолютно советского менталитета: закрыть глаза и пройти мимо. Всегда. Сделать вид, что ничего не видел. Орать на митингах то, что тебе говорит партия, и после митинга крыть её матом с мужиками в гаражах за водкой. Поэтому россияне, на самом деле не гордясь ничем, показательно будут гордится тем, чем им скажет зомбоящик. Скажет победой в ВОВ - будут победой в ВОВ. Скажут Крымом - будут Крымом. Скажут Трампом - будут Трампом. А скажут Обамой - будут Обамой. Ровно так, кстати, и было. Восемь лет назад победа Обамы вызвала в России шквал национальной гордости, потому что и восемь лет назад россияне почему-то думали, что Барак Обама - это их достижение. Перезагрузка вот это все. Эта гордость, впрочем, улетучилась так же быстро, как сейчас улетучивается гордость от побуды Трампа, которая - ну, а как иначе-то! - тоже наше достижение, но здесь этого не помнят потому что и память здесь точна такая же, как и гордость - как у золотой рыбки, три дня.
А потом можно гордиться всем по-новому, круг за кругом. Рекурсия.

Но самое главное - страна, не способная сочувствовать, не способна и гордиться. Гордость всегда неразрывно связана со стыдом. А если ты не способен чувствовать стыд - не сможешь быть способен чувствовать и гордость.

Страна, в которой каждую зиму год за годом стабильно раз в неделю появляются сообщения, как в минус тридцать из автобуса высадили ребенка-инвалида-бомжа, потому что ему не хватило тринадцати рублей за билет - и это даже вызывает дискуссии среди интеллигенции о том, виновата ли кондуктор или нет, бог же ж ты мой! - такая страна не способна гордиться в принципе. Это называется «нравственная идиотия» или - термин, который мне нравится больше - «нравственная кастрация». Насильственная нравственная кастрация, проведенная над целыми народами в эпоху Большого террора, когда было вырезано все, что возвышалось над воплями «расстрелять, как бешеных собак», и увенчавшаяся полным успехом.

С тех пор Россия - это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость. Здесь не стыдятся отказываться от своих мужей, за деньги соглашаясь хоронить их в безымянных могилах под номерами - о какой гордости вы говорите, о чем вы?
Так что здесь растекаться мысью по древу особенно и не о чем. Так, просто отметить состоявшийся факт.

А вот второй аспект, на мой взгляд, намного интересней.


Collapse )

Разом співаємо

Путин там написал какую-то статью про адиннарот. Украинская лента задается теперь вопросом, как ему получше ответить. Анализирует. И предлагает разные варианты.
Лично я, правда, совсем не понимаю, зачем его вообще читать, выискивать там какие-то смыслы и анализировать. По-моему, все уже предельно понятно.
Друзья мои. Давайте не будем изобретать велосипед.


Collapse )

На маленьком плоту



Мало кто знает, но после приземления Ричард Брэнсон позвонил Юрию Лозе с благодарностью. "Без Вашего вклада в науку, без Ваших доказательств от геодезии про форму Земли, Юрий, мы бы никогда не смогли верно просчитать траекторию и полет был бы сорван. Ваша Теорема Прямых Труб произвела на меня поразительный эффект. Только благодаря ей это событие стало возможным. На-а ма-аленьком плоту-у-у..."

В знак признательности Virgin Galactiс решила назвать свой следующий корабль LOZA - Low Orbital Zeppelin Aсhuenniy - а эмблемой сделать маленький космический плот с отважным астронавтом на борту, плывущим сквозь бури, гром, грозы и тернии к звездам. Его семиструнная гитара всегда с ним.

Часть доходов от продажи билетов на этот космический рафтинг Брэнсон перенаправит на созданную им программу исследования Земли. Нанятая для этого проекта международная команда ученых, в которой есть такие видные имена, как философ Дугин, академик Кадыров и доцент Кива, уже сделали первое открытие - всего шестьдесят пять миллионов лет назад земля действительно была плоская. С одной стороны жили люди, с другой динозавры. Потом в ту сторону, где динозавры, попал крупный астероид, и от удара земля завернулась в шар, с людьми на поверхности и динозаврами внутри.

Так появились палеонтология, нефть и долбоебы.
Их мы и добываем теперь из недр и заправляем ими наши ракеты.
Я имею в виду нефть.


Collapse )