promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 411
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Сладкого борща с корицей




Решила вчера моя благоверная наварить этой вашей вареной воды. Ну, знаете, со свеклой, капустой, картошкой. Нет, ну правда. Надо брать молодую хрустящую капусту, резать её крупными ломтями, вспрыскивать соком лимона, оливковым маслом и хрустеть с перцем чили - это именно так вкусно. Но варить? Капусту? Свеклу надо строгать с чесноком. Картошку надо жарить с золотистым лучком и салом. Мясо вообще может быть только в одном агрегатном состоянии - жареное на углях с кровью, кинзой и помидором. Ну или в случае наивеличайшего исключения, за неимением углей, земли, открытого очага, дома, и антилопы - жаренное на сковороде.
Картошку надо варить с луком, селедочкой и самогоном. А не со свеклой.
Вареная вода допускается только в двух случаях. Если это луковый суп с толстой коркой сыра в Лионе в мишленовском ресторане под фуникулером, где самые дешевые пластиковые столы накрытые совершенно убогой советской клетчатой клеенкой - потому что туда приходясь есть, а не выпендриваться - или если это доширак с жареными сосисками, оливками и капелькой тобаско.
Впрочем, эти два продукта гораздо ближе к Ван Гогу, чем к макаронам. Это искусство. А не еда.
И вот, значит, наварили они вчера этой своей вареной воды. И спрашивают меня: «Будешь?»
В такие моменты я замечаю за собой поразительное сходство со взглядом Шелдона из «Теории Большого Взрыва». Ну, знаете, когда он смотрит на муравьев. Или на Пенни. Или на Говарда. Или на Леонарда. Да вообще на кого угодно смотрит, понимая, что перед ним низшая форма жизни, не способная к высшей радости построения сложных логических алгоритмов. Обычный взгляд Шелдона, короче.
И вот временами он просыпается и у меня. Это, кстати, идеальный пример конвергентной эволюции, шах и мат, креационисты.
И тут внезапно, как всегда в такие моменты, наступает два часа ночи.
Ммммм.... Там на плите настоявшийся притомившийся борщец в кастрюле. С вареной капусточкой. С картошечкой. Со свеклой. С плямбами плавающего жирка. С говядиной на кости. Да со сметаной. Да с горчичкой. Да с чесночочечком. Ммммм…. Да!
Мужики. Вы никогда не догадаетесь. Вот, просто остановитесь сейчас на этой строчке, и попробуйте подумать.

Collapse )

Основы геополитики и начала анализа

Если бы был жив Сунь Цзы, он бы, пожалуй, Пороху в своем «Искусстве войны» отдельную главу посвятил. При полном отсутствии армии, экономики, трещащей по швам стране и внезапном нападении кратно превосходящего по силам противника - не только не быть уничтоженным, не только сохранить государство, но и из минусовой позиции построить армию, поднять экономику и начать побеждать - с его точки зрения это был бы гениальный полководец.
Если ты слабый - притворись сильным, не можешь нападать, затягивай разговорами. Самая лучшая война: разбить замыслы противника - Глава 3, стих 2.
Читайте источники.
Один умный китаец это ещё две тысячи лет назад понимал.
Но в двадцать первом веке ебанулись все.
И обсуждают вбросы от какого-то агента КГБ про то, что Порошенко сказал пять лет назад.
Да мне глубоко срать, что он там ему говорил.
Меня интересует единственное - что он делал.
А тут не то, что вопросов нет, тут только одна формулировка: гетьман, которого страна ждала 300 лет.
И если ему удавалось какими-то поздравлениями водить Путина за нос два года, то у меня только один вопрос - Петр Алексеич, хуйли ты его так плохо поздравлял, что он через два года все же догадался, что любви в десна не будет?
А если вы так и не поняли значение слова «наебать» - вэлкам в Гугл.
И да. Никогда. Никогда. Никогда не читайте анонимные телеграм-каналы, не смотрите вбросы от агентов противника, не слушайте подпольно записаных пленок. И уж тем более не тащите их обсуждать в публичное пространство. А то у вас на ушах вырастут волосы. И о том, что вы неразборчивый глупец, станет известно уже не только вам.
Давайте, дети, повторим все вместе:
"Пленки Деркача?" Сразу нахуй!

Collapse )

Не кочегары мы, не плотники



Россия объявила журналиста Бабченко террористом и экстремистом
Федеральная служба по финансовому мониторингу включила в 13:00 мск в свой реестр фигурантов дел об экстремизме и терроризме эмигрировавшего из России журналиста Аркадия Бабченко. О его уголовном преследовании не сообщалось; у его имени в реестре стоит звездочка, которую СМИ связывали с причастностью к террористическим делам.
В июне 2020-го в международный розыск по делу о призывах к терроризму из-за своих постов в фейсбуке также объявляли переехавшего в Украину в 2015 году Айдера Муждабаева, гендиректора крымско-татарского телеканала ATR, где работал и Бабченко.
Ранее на жителей Приморья, Челябинска и Твери из-за репостов записей Аркадия Бабченко во «ВКонтакте» и телеграме заводили дела о возбуждении ненависти (ст. 282 УК) и о призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК).

Collapse )

Ребятам о зверятах

Меня постоянно спрашивают: Аркадий, зачем вы о них пишете? Что вы им пытаетесь доказать? В комментах шикарную аналогию кто-то привел: Бабченко похож на профессора, который пытается втолковать обезьянам, что не надо делать самим себе больно, залезая пальцем в задницу, а затем еще и облизывать. Для чего нам про них знать?
Нет. Вы не правы. Им я уже ничего не пытаюсь втолковать. Как профессор биологии скажу - диссертации о копрофагии приматов пишут не для приматов.
Их пишут для коллег. Для тех, кто стоит вокруг питомника, и через забор наблюдает за происходящим.
Если вы воюете с соседней агрессивной стаей, кратно превосходящей вас по ебанутости, численности, ядерному вооружению - вы должны понимать происходящие там процессы.
И превентивно выстраивать стратегии сопротивления.
Иначе вы погибнете.

«Для нейтрализации остатков оппозиции в Москву из Грозного приехала «бригада Домбаева». Такого откровенного сращивания криминалитета и ФСБ не помнят с середины 90-х. Оперативники МУРа и ГУУР МВД получили негласное указание «не замечать» лидера ОПС» - подобной конспирологией у меня сейчас полленты завалено. Не знаю, насколько все это соответсвует, но факт остается фактом - режим окончательно перестал играть в бирюльки и взялся за дело по-настоящему. Лицо режиму либо уже примерно таково, либо станет таковым в ближайшее время. Кристаллизация Рейха вошла в финальную стадию. И я думаю, она будет скоротечной. Смычка города с деревней произойдет быстро. Всех этих наивных дурачков с шариками пощелкают, как семечки, особо не отвлекаясь, а затем…
Затем впереди основные блюда.


Collapse )

Кто бы мог подумать...

С самого утра обыски у Юлии Галяминой и Ольги Горелик.
Горелик меня расфрендила года два назад, после нескорбления о святой русской Доктор Лизе, Галямина, приложившая массу усилий, чтобы не дай бог не было «Вы что, хотите как на Украине??!!» и «протест» был в мирном русле с шариками и загонами, по-моему, вообще считает исчадием ада, присланным уничтожить матушку-россию.
В добрый путь, друзья!

Collapse )

А нас-то за что

Я что-то никак не могу понять, в чем проблема-то. Друзья мои. «Коллеги». Российские журналисты. А что вы так расшумелись-то?
Ну, надо же сохранять объективность и оставаться над схваткой. Соблюдать стандарты профессии. Не превращаться из журналиста в агитатора. Не быть стороной конфликта.
Вы же это каждый раз говорили, кода вам в уши орали: «Что вы, блядь, делаете??» Вы же так отвечали?
Ну, так что теперь-то?
Какие митинги? Какие пикеты? Какие плакаты?
Вы же профессионалы! Вы же журналисты!
Вы обязаны предоставлять слово обеим сторонам конфликта.
Пусть Тихон Дзядко проведет телемост и пригласит на него маму Ивана Сафронова и подполковника ФСБ, порассуждать о государственной измене. Как он приглашал на телемост порассуждать о захвате Крыма сенатора Франца Клинцевича и Айдера Муждабаева, от чего Айдер неиллюзорно охуел тогда. Анна Монгайт пусть выведет на экран в качестве эксперта охранника из Лефортово, где сидит Сафронов, как она однажды вывела на экран мне в оппоненты Ходаковского напрямую из Луганска - от чего неиллюзорно охуел уже я. Михаил Козырев пусть скажет, что главное не впускать репрессии внутрь себя. «Медуза» напишет про «инцидент» и «конфликт» между Иваном Сафроновым и подразделением «П» ФСБ России. Виктор Анатольевич вспомнит, как гениально Бастрыкин озвучивал кота Матроскина в самодеятельности и напишет ему панегирик. «Эхо Москвы» разместит 118 блогов от Шевченко, Пескова, Симоньян, Захаровой, Дугина, Кургиняна, попа Смирнова и ещё трехсот сорока семи ебанутых. Выведет в свет блогера Александра Равнинного, который будет расписывать красоты сакрального Краснокаменска Читинской области и рассказывать, как это хорошо, что Сафронова туда отправили на пожизненно. Лев Шлосберг предложит провести повторный легитимный референдум - надо ли сажать Ваню. Навальный скажет, что Ваня - не бутерброд, туда сюда его из тюрьмы таскать. Дудь возьмет интервью у Захара Прилепина. «Коммерсант» - у палача тюрьмы «Белый Лебедь». Дмитрий Быков приедет в Киев и расскажет Евгению Киселеву, как он не может читать Муждабаева, за то, что тот разводить ненависть к сотрудникам ФСБ. «Новая газета» выпустит материал «Иван нам друг, но истина дороже». А её шеф-редактор - колонку под названием «Если увижу Сафронова - перейду на другую сторону улицы».
А потом все вместе наденете кокошники и пойдете болеть за сборную ФСБ. Оле-оле, Россия-вперед!
В чем проблема-то?


Collapse )

Я/Мы советник Рогозина!




Я, грешным делом, думал, что в этот раз хотя бы дойдет. Какой там! Это клинически неизлечимо. Русский либерал так нихера и не понял. У него опять стоны и плач - сажают невиновных, зажимают свободу слова. Это месть путинского режима!
То, что советник Рогозина - и есть, блядь, самый что ни на есть путинский режим - не, там в головах вообще не укладывается.
Помните, я говорил вам, друзья мои, что вы сольетесь до степени смешения? Что станете неразличимы? Что Рейх должен быть кристальным - будет кристальным! - и вы либо будете сожраны, либо станете одним из кристаллов и сами не заметите как?
Я говорил вам это, кода вы страдали по военнослужащим оккупационной армии, утонувшим вместе с самолетом этой само оккупационной армии, летевшим морально поддерживать славных летчиков вашего Люфтваффе. Я говорил вам это, кода вы плакали по диверсионной группе СС, взорвавшейся во время диверсии в подводной лодке. Я талдычил вам это годами, десятки, сотни раз, до и после.
И вот этот день настал.


Collapse )

Кто бы мог подумать...

Вопрос к тем, кто поддерживает действия по отлову таджиков. Скажите - а что дальше то?
Таджики-то в итоге уедут, а вот охотники на них - останутся. И им нужна будет новая жертва. И? Что потом? На кого охотники за мигрантами будут охотиться после мигрантов?
Вот посконно русский человек Марцинкевич десять лет занимается тем, что давит людей. Ничего другого он уже не умеет. Ничего другого ему уже не надо. Ничем другим он заниматься уже не хочет.
Скажите, вы на полном серьезе считаете, что как только Тесак додавит последнего таджика и последнего педофила - он бросит свою карьеру, известность и пойдет работать усатым нянем в детский сад?
Или он все же просто выберет себе новую жертву?
И кто же тогда будет новой жертвой, друзья мои? Геев-то к тому моменту всех уже поперевешают, педофилов попереубивают, атеистов пожгут. И? Кто будет новой жертвой?
А вы и будете, дорогие мои друзья. Все, кто поддерживает сейчас серые роты - все вы в итоге, в конечном счете, и станете их новой жертвой.
Все у кого фамилия хоть на букву отличается от Иванов, цвет волос хоть на тон от русого, а изгиб носа хоть на градус от курносого - в конце-концов в итоге вы все будете ходить с "паспортом полукровки" и радоваться, что хоть так то обошлось.
Других вариантов развития событий на этом пути просто не существует. Доказано историей уже неоднократно.
Нет, после таджиков и педофилов Россия-то, конечно, заживет богато и счастливо.
Но вся проблема в том - что недолго.
А потом будет полный крах.
Казалось бы, уже сто раз все это проходили. Но нет. Снова и на те же грабли.
Марцинкевича-то к тому моменту уже не будет. Его сожрут вторым - сразу после таджиков и педофилов. Свои же. Выращенные им его помощники и сожрут.
А потом они обратят свой взгляд на вас.
Подумайте об этом.

Collapse )