promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Ок. Давайте по пунктам

Вот коммюнике нормандского саммита.

Исходя из этого, они принимают решение о следующем:

1. Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта:

Ну, первый - пункт сплошь красивые фантики. Полное и всестороннее прекращение огня, разминирование, разведение войск еще в трех местах, доступ ОБСЕ, строительство новых КПП и обмен пленными. Приводить его полностью не буду, чтобы не засорять.
Самое главное, конфетка - во втором пункте.

2. Меры по реализации политических положений Минских соглашений
Стороны выражают заинтересованность в согласовании в нормандском формате (N4) и Трехсторонней контактной группы всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления - особого статуса - отдельных районов Донецкой и Луганской областей - как указано в "Комплексе мер по реализации Минских соглашений" от 2015 года - с целью обеспечения его действия на постоянной основе.
Они считают необходимым включить «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство в соответствии с вариантом, согласованным в рамках N4 и Трехсторонней контактной группы.

3. Дальнейшее развитие
Они просят своих министров иностранных дел и политических советников обеспечить выполнение достигнутых договоренностей, и они соглашаются провести еще одну встречу в этом формате в течение четырех месяцев по вопросам политики и безопасности, в частности, по организации местных выборов.

Если убрать бла-бла-бла про разминирование и разведение, то итог остается такой:

1. Украина обязывается - считает необходимым - включить формулу Штайнмаера в законодательство.
2. Стороны договариваются о дальнейшей разработки правовых аспектов особого статуса для его действия на постоянной основе и просят обеспечить выполнение этих договоренностей.
3. Стороны соглашаются провести еще одну встречу.

То есть. Президент Украины Владимир Зеленский, когда его ничто к тому не принуждало, когда ситуация устаканилась и затягивать её дальше можно было сколь угодно долго, сам, по собственной инициативе, поехал в Париж и привез оттуда обязательство инкорпорировать формулу Штайнмаера в украинское законодательство и договоренность начать разрабатывать Особый статус ЛДНР на постоянной основе.
При этом попытавшись наебать и свою страну и международное сообщество тем, что на официальной странице Президента Украины был вывешен заведомо неверный перевод второго пункта, в котором речь идет не о правовых аспектах Особого статуса - что четко, дословно и недвусмысленно указано в коммюнике - а о правовых аспектах внутриукраинского "Закона об особом статусе", который и так принят четыре года назад, является первой ступенью разработки Особого статуса, совершенно ни к чему не обязывает и автоматом пролонгируется.

Наебалово с переводом, надо признать, вообще пиздец.

Collapse )

Какой чудесный день



Какой интересный день, оказывается, в моей жизни... Двадцать пять лет назад, одиннадцатого декабря 1994 года, началась Чеченская война. Мне уже почти нечего сказать про ту войну. Как в прошлой жизни. Хотя главного я так и не написал. Все еще ношу с собой. Меня никто не спрашивал, и я до исступления благодарю бога за то, что на мне нет крови, но я в тысячный раз прошу прощения за то, что меня, восемнадцатилетнего тощего паренька из рафинированной московской интеллигентской семьи, посадили на броню и повезли туда, на чужую землю, с оружием в руках.
Отец меня так и не дождался.
Это последние секунды, когда я видел его живым.





В тринадцатом году была первая настоящая попытка штурма Майдана. Я помню этот металлический лязг щитов, дыхание тысяч людей в морозном воздухе, тогда было очень холодно, стлавшееся клубом над головами, это столпотворение и мирную пока, кто кого передавит, силу на силу. Но ощущение чего-то надвигающегося, чего-то большого, страшного, что переломает всю устоявшуюся жизнь, появилось, пожалуй, именно в этот день. Я залез тогда в самую середину, меня прижали к баррикаде и черт его знает, как не переломали все ребра. Сумел выкарабкаться наверх.



В восемнадцатом я попал на обложку "Таймс".


Collapse )


Ложка дегтя

А чего вы радуетесь-то? С чего вдруг чепчики в воздух?

"Сторони ... вважають за необхідне інкорпорувати «формулу Штайнмаєра» в українське законодавство згідно з версією, узгодженою Н4 та Тристоронньою контактною групою".

Мне уже надоело образы подбирать, вот
Павел Шехтман предельно точно и кратко охарактеризовал ситуацию по состоянию на позавчерашний день:

"Минск был подписан буквально под пистолетом в момент полного разгрома. Идея Минска была такая: Россия останавливает наступление в обмен на "интеграцию" Донбасса. Путин наступление остановил и стал ждать "интеграции". Так до сих пор и ждет. Казалось бы и чего лучше. Если вернуть Донбасс на украинских условиях невозможно, а на российских - смерти подобно, то остается только - не трогать это говно. Несколько лет не трогали. Нет, сцуко, надо было обязательно "возобновить мирный процесс", когда ничто, ну абсолютно ничто к этому не понуждало".

Вчера Путин таки дождался первого шага в интеграции.

Collapse )


Путешествие по замкнутому кругу

Но вот от чего я реально неиллюзорно охуеваю, так это от того, что самой высокооплачиваемой певицей Украины является София Ротару, Любовь Успенская собирает аншлаг в Дворце спорта в Киеве, а кто-то за полторы тысячи гривен покупает билет на группу "Воровайки".
Блять. Покажите мне этих людей. Я хочу видеть их. Я бы, сука, сам полторы штуки за "Вороваек" заплатил, чтобы только вести стрим лиц из зала - бог с ней, со сценой, то, что в этот момент сидит в креслах гораздо интереснее!
Эх, жаль, спугнули...
Вы знаете хоть одну песню Софии Ротару? Я вот кроме "Аист на крыше, мир на Земле" из времен, когда срал в колготки на горшке в детском саду, нифига не помню.
А ведь самая высокооплачиваемая певица! Годовой доход в миллионах долларов!
На Успенскую народу пришло столько же, сколько вчера на Майдан. И там и там по семь тысяч. Только на Успенскую еще и за деньги.
Манит, манит, манит карусель, блять.
Вы спрашиваете, при чем здесь Зеленский и лобызание в десны с Путиным?
Ну... Фиг его знает... Так...
Доброе утро.

Ложная дихотомия

Вы не понимаете. Сейчас вся лента в постах "Я Зеленского на дух не переношу, но давайте пожелаем ему завтра не сдать Украину".
Мне кажется, у тех, кто это и пишет, и у Владимира Александровича кардинально разное понимание слова "капитуляция".

В его представлении капитуляция - это когда он, стоя на одном колене, подписывает "Я, Владимир Зеленский, главнокомандующий вооруженными силами Украины, полностью и безоговорочно подписываю данный акт капитуляции перед Россией и на веки вечные привожу себя к покорности". И шашку над головой - бац, и пополам.
Поэтому, когда он заявляет, что капитуляции не будет - он имеет в виду, что не будет такой капитуляции.
А договоренность о мире, об отводе войск, об особом статусе, о покупке электроэнергии, о взаимозачетах по транзиту газа - какая же это капитуляция.
Это же победа!
Тем более, выданная мандатом большинства - а то и подавляющего большинства - населения Украины.
Что чистая правда.


Я вам напомню, что этот мирный план Макрона- Меркель чуть не дословно повторяет мирный план Саркози по Грузии. Вот почти слово в слово. Разведение войск, прекращение огня, вывод российских войск, международное наблюдение.
Закончилось это розовое счастье тем, что российская база в Цхинвали - самая большая и богатая военная база, которую я только видел в своей жизни. С населением 4000 человек. Четверть от населения всей Южной Осетии. Дивизион "Точек У". Дивизион с-300. Авиабаза в Джаве. Аэродром в Курте. Полигон в Дзарцеми.
Ползучий захват территории. Граница постоянно перемещается россиянами. А вот так. Просто взяли - и переместили.
При этом грузинская армия, соблюдая мирный договор - ну а как иначе - сидит в казармах.
Что международное сообщество, под гарантии которого Саркози создал этот мирный план?
Стабильно обеспокоено.
На этом всё.

Про мирный договор и признание независимости республики Ичкерия надо рассказывать?


Collapse )

Э-ге-гей, Россиюшка!!



Я, как Запоребрик закончился, больше, слава те господи, не слежу, и мое психичесое здоровье опять вошло в норму, но волнами иногда выносит все же.
Психиатры будущего готовы будут руки себе рубить, чтоб заполучить такое видео.
Честно говоря, даже я не думал, что там уже такая шизофрения.
Наслаждайтесь.

Collapse )

История учит тому, что ничему не учит

Для реального урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе на "нормандской встрече" надо ставить вопрос о начале переговоров о заключении мирного соглашения между Украиной и Россией.
Об этом в эфире программы "Право на власть" заявила экс-замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.
"Я посоветовала бы сейчас обратиться к международному праву и к последним выводам Международного уголовного суда, который определяет, что в Украине международный конфликт между двумя сторонами - между Украиной и Россией, поэтому мирное соглашение должно быть между Украиной и Россию с гарантиями и четкими положениями про обязательства сторон. Надо ставить вопрос о начале переговоров по мирному соглашению", - сказала Зеркаль.

Пани Зеркаль... Дело в том, что такой договор уже существует. Называется он "Брест-Литовский мирный договор". Статья VI:

"Россия обязывается немедленно заключить мир с Украинской Народной Республикой и признать мирный договор между этим государством и державами четверного союза. Территория Украины незамедлительно очищается от русских войск и русской красной гвардии. Россия прекращает всякую агитацию или пропаганду против правительства или общественных учреждений Украинской народной Республики".

Заключен 3 марта 1918 года. Ровно сто лет назад.
История, как известно, учит тому, что ничему не учит.

А еще есть еще один договор.

Collapse )


Поздравляю Израиль



Борис Герман, бывший руководитель совместного украино-немецкого оружейного предприятия "Шмайсер", которого украинский суд считает организатором покушения на убийство журналиста Аркадия Бабченко, уехал в Израиль. Кроме того, он заявил, что готов выступить свидетелем на процессе против экс-президента Петра Порошенко.
"Я постараюсь Пивоварника вытащить сюда, и найти Бабченко, и сделать селфи втроем с пивом. Надо его найти и домой завалиться с вопросом о продаже славянского шкафа. Желательно в форме СС".

Организатор заказных убийств, владелец фирмы "Шмайсер" в форме СС в Тель-Авиве...
Евреи. Поздравляю с приобретением.
Теперь это ваша проблема.


Collapse )




Какие прекрасные люди

В Мордоре очередная волна репрессий. Посадили студента Жукова, Марку Гальперину заменили условный срок на реальный, еще кого-то, уже оправданного судом, арествоали повторно, Константина Котова этапировали на зону, новая серия судов по делу "Нового величия", у кого-то обыск в шесть утра, у лидера либертарианской партии обвинение в педофилии....

И вся лента русских либералов сплошь, как один, в удивлении и шоке. Не может быть! Репрессии в Мородре! Это просто невероятно! Анбеливибл, блядь.
Фантастические, непробиваемые, необучаемые инфантилы. Розовые пони в розовых очках.

Самое потрясающие, что те оппозиционеры, ты лидеры леворюции, уведшие всех этих студентов в загон махать шариками и под вискарь просравшие все, что можно было, сейчас все как один охуительно себя чувствуют где-нибудь по большей части заграницами. Пархоменко вещает что-то из Штатов. Евгения Марковна постит Новую Зеландию. Дойче Велле битком забит революционерами в кокошниках. Голос Америки. RTVI. Медуза приплыла в Ригу. В Праге от революционеров не продохнуться. В какой кабак ни зайди - обязательно русский либерал сидит, кушает смаженный сыр с пивом, любит Россию и говном кидается в радикала Бабченко.

Осетинская, уже вообще не снимая кокошника, выпускает "Русские норм" с банкиром Авеном.
Русские у нее норм, блядь.

Великий лидер мнений хомяков Павел Лобков сделал всем чмоки чмоки и свалил на телеканал "Пятница". Туда же свалила и половина оппозиционного "Дождя". Непримиримая кристалльной честности оппозиция! Обожаю таких.
Гельман в Черногории на досочке плавает. Чулпан Наильвна в латвийской эко-деревне воздухом дышится. В Юрмале просто анклав оппозиционеров. На рижском взморье воздух свеж.
Дудь делает очередное интервью с каким-то очередным ватником о притеснении проклятыми бандеровцами русских на Донбассе.
Яшин вообще заседает в призывной комиссии и пишет посты о том, что его район первым выполнил призыв.
Костя Котов, который выходил с плакатом "Я/Мы Иван Голунов" уехал на кичу на четыре года, а Я/Мы Иван Голунов рассказывает с одной сцены с Брилевым, Вышинским и Машей Захаровой, что Россия - комфортная для журналистов страна.

Охуительные люди. Просто охуительные.



Collapse )