?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Что дальше
starshinazapasa
Ладно. Начнем с хорошего. Вы не представляете, как мне надоело пережевывать это в тыща пятьсот миллионный раз, но, если надо - значит надо.
Итак. Хорошее.
1. Инициатива. В этот раз она исходила от протестующих. Это хорошо. Навязывание своей повестки - это важнейшая составляющая. Это просто замечательно.
2. Люди все меньше боятся выходить на несогласованные акции. Это еще замечательнее.
3. Навальный, безусловно, лучший инструмент по раскачиванию ситуации. Точнее, даже уже единственный. Поперло, пошло - ок, отлично. Навальный использует людей для достижения своих целей? Безусловно. Давайте и мы использовать Навального для достижения своих.
4. Яшин вломил Гоше Тарасевичу в автозаке. Это просто великолепно. Это, безусловно, лучшее, что было вчера. Шедевр.
Ну а теперь о реальном.


1. Нехер соглашаться на согласованные митинги. Вообще ни на какие. Тогда и переносить ничего не придется. Стратегия может быть только одна - мы выходим тогда-то и туда-то и нам плевать, что скажут те, против кого мы протестуем.
2. Подготовка мирного митинга, а затем его перенос на пропутинское шествие - это чистой воды гапоновщина. Слава Богу, что команда «фас» отдана так и не была. Иначе можно было бы ставить точку прямо вчера. Это недопустимо.
3. Терминология. Это, конечно, никакая не "революция молодежи", не "восстание студентов" и не "историческое событие". Это обычный проходной митинг, которых были уже сотни. Все то же самое. Каждый раз все восхищаются, а воз и ныне там. Уже семнадцать лет.
4. Недосказанность. Есть такое ощущение, да? Если вчера лента была вся в «вау» и «какие мы крутые», то теперь она вся в - а что дальше-то? И это совершенно правильный вопрос.
5. А дальше - выборы. Историческое событие будет в восемнадцатом году. Именно это - следующая точа бифуркации. И еще один шанс, который дает нам история. Боюсь, что последний. Неважно, за кого голосовать. Навальный, не Навальный - не имеет значения. Важно - как потом мы будем отстаивать свой голос. Неважно даже, ходить или не ходить. Все будет решаться на улицах.
6. И именно к этому надо готовить людей. И именно к этому людей надо ГОТОВИТЬ. А не уточками махать. Надо четко понимать свою цель и к ней идти. Потому что выйти с уточками, завинтиться в количестве девятисот человек, пофотаться в автозаке, уехать а пятнадцать суток, а кое-кто и на пять лет - так себе цель. Говно цель, прямо скажем.
7. Если на «революцию» ходят с айфонами - это не революция. Айфон, к слову, с собой вообще брать не надо. По нему отследят и посадят. Лучше купить дешевый аппарат с незарегистрированной симкой. Они продаются в переходах. И отключать его по дороге «на» и по дороге «с».
8. С собой надо брать противогазы, разведенное с «ренни» молоко, лимонный сок, каски, мотоциклетную защиту и коктейли Молотова. Это для начала. А там - война план покажет.
9. Надо быть честными с собой и с людьми. Это вообще первейшее. Надо четко понимать, куда и зачем мы выходим. Надо четко понимать, на что мы идем. Надо четко понимать, что будет. Надо четко понимать, что будут менты, газ, дубинки, резиновые пули, титушки, проломленные головы. Это сначала. И готовится надо противостоять именно этому. Драться с ментами. Не отдавать своих. Ночевать на улице с кострами. Ставить баррикады. Жечь автозаки. А не в клетках селфиться. Без этого продолжения - все бессмысленно.
10. Да, страшно. Да, жопа. Но другого пути нет. Его просто не существует. Пока нет этого осознания и этой готовности - ничего не будет.
11. Этого осознания и этой готовности - нет.
12. Пока же дежа-вю с Маршами несогласных десятилетней давности просто стопроцентное. Даже кричалки те же. "Милиция с народом, не служи уродам" и "Путин зассал" я уже слышать не могу. Десять лет одно и то же.
13. Не так давно я писал, что неважно, сколько нас выходит на митинги - двадцать тысяч или сто. И не важно, что сталинистов и казаков выдит тридцать человек. Важно, на что готова каждая из сторон. Наша сторона пока готова лишь размахивать уточками и фоткать, как людей винтят. Казаки с полоумными сталинистами готовы вешать нас на столбах и проламывать головы. Именно поэтому пока перевес на их стороне. Хоть нас и на порядки больше. Что вчера и было замечательно продемонстрировано во Владивостоке, где полторы дюжины камуфлированных мужиков пинками разогнали весь митинг с уточками. Это тоже надо осознавать четко.
14. Ну и отдельный привет тем, кто в одиннадцатом году пил вискарь в мэрии и называл нас, звавших выходить с палатками и кострами, провокаторами и спойлерами, а сейчас пишущих о том, как это круто - несанкционированный протест. Боже, боже, это прекрасно…
15. Ну и таки да. Традиционное. Все, кто вышел - вы офигенные молодцы, друзья мои. Хоть и с уточками, хоть и завинтились - все равно молодцы. Все лучше, чем на ровной заднице сидеть.
В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
Paypal: putnpnh@gmail.com
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Спасибо

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Все будет решаться на улицах.

Ну... в 18-м веке все на улицах решалось, в 19-м, в 20-м. За окном - 21-й... Оппозиция застряла в 18-м :):):)
Глупенькая оппозиция, есть только одна стратегия победы - не разрушать, строить. Возьмем французскую революцию - победил Наполеон, начавший строить. Возьмем нашу - победили большевики, начавшие строить, победил Сталин, начавший строить. В 21-м веке пора уж поумнеть и сразу - строить. Тем более что в 21-м веке есть целая свободная страна - Интернет, строй - не хочу.
Отсюда интереснейший вопрос - что будет вершиной, Эверестом Интернета, что возможно построить в пределе? Что даст построенный Эверест? Очевидно, что это не противогаз и не коктейль Молотова :):):)

сестрицы, вы ли это?

Матрица

вопрос только в том, куда тушки девать в реальности

— Я русский, иду протестовать против власти. Хохлы, подскажите, чё делать?
— Ну, берёшь бутылку и...
— Ни слова больше! (снимает штаны)…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
с коктейлем молотова свинтят ещё на подходе так что мало не покажется

Смешно. Как это хотя бы теоретически возможно? Сотни служебных собак, спешно обученных вместо наркотиков и взрывчатки искать коктейли? :0

Возвращайся домой в первые ряды ссыкливый задрот

Это ты из первых рядов пишешь, клоун?)))
Пройди хоть толику того, что автор уже прошел - а уж потом хлебало раззевай.

(Deleted comment)
Замечу, что уличными протестами скидывалась власть, которая сама себя переставала защищать. А если у власти есть настрой стоять до последнего - навалят гору трупов и дальше попрут гайки закручивать.

За горой трупов , всё равно , просматривается труп Каддафи ...или Чаушеску .

7. Только, когда отключаешь телефон, его надо не просто кнопкой отключать, а не полениться вытащить аккумулятор.

это сказки - отключённый телефон ничего не передаёт

(Deleted comment)
Вижу почтовых голубей, несущих заявление о проверке текста на экстремизьм...
И реакцию супа... )

пасмурно. голуби так сразу могут и не долететь

14. Ну и отдельный привет тем, кто в одиннадцатом году пил вискарь в мэрии и называл нас, звавших выходить с палатками и кострами, провокаторами и спойлерами, а сейчас пишущих о том, как это круто - несанкционированный протест. Боже, боже, это прекрасно…

Аркадий, если не трудно напомните имена "героев". Чтобы знать просто.

Скорее всего это про Алексея Венедиктова и ему подобных...

А дальше ничего ...
Количество тех , кого "достало" ещё ничтожно мало . Люди готовы терпеть , а значит - гайки закручивать можно ещё очень долго ...

Тоже так думаю, вижу вокруг, здесь в провинции вообще глухо, народ неподъемный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Это, безусловно, лучшее, что было вчера
Не соглашусь. Вот это лучшее:

Сиди уже в Праге и не вякай, революционер хренов :)

поучи свою мамашу-блядь щи варить

клоун в противогазе сгнил в котле уже давно

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Лучше всего раскачивают ситуацию те, кто эмигрируют!

Российские авиакомпании всерьёз обеспокоены утечкой летных кадров в Азию: по данным "Ъ", за последние 2,5 года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов (около 100 из них в Китай), еще 400 человек — в процессе трудоустройства. Основной причиной и в отрасли, и в Минтрансе считают высокий разрыв в зарплатах на фоне слабого рубля. Отток кадров начал сказываться на рынке: нехватку пилотов источник "Ъ" называет одной из причин сокращения полетной программы "ВИМ-Авиа".

(Deleted comment)
В России что не делай - все путин получится. Уровень общественного развития, ментальность народа, не переделать за пять лет. Нужны поколения. А по сему: попкорн и пиво. И наблюдаем "закат империи".

Ждунчик нарисовалсо. Из хохлов поди?

П.8......ты совсем офуел, миграшка?
Возвращайся, бери каску, коктель Молотова и топай на митинг и пусть тебя там завалят на месте пулей в твою дурную бошку!

Жилин из Харькова тоже призывал убивать майдановцев.
А потом как жалостливо оплотовские шавки кудахтали, когда правый сектор за них взялся, «нас за что??»... «беспредел!!»... «произвол!»..


Edited at 2017-06-13 11:20 am (UTC)