?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Тьма сгущается
starshinazapasa

Когда были пытки, честно признаюсь, самое страшное было, вспоминал книгу "1984". Тогда я ужаснулся, что честного человека, который просто хотел жить по совести, его ломали. Я ужаснулся, что самая страшная пытка для этого человека была, когда он в конце хотел поставить любимого человека вместо себя - его пытайте, его убивайте, не меня.
Во время пыток, когда меня подвесили - скрутили руки за спиной и сковали наручниками, так, что выворачивало плечи и резало наручниками запястья - ощущая эту нечеловеческую боль и параллельно, когда мне сказали, что сейчас уже придет человек и будет тебя насиловать, я помню, что уже минуты через две я сломался. Я готов был просить все, что угодно, чт прекратили эту боль. А минут через пятнацать у меня уже была мысль - готов ли я, чт отказаться от этой боли, самое дорогое что-то отдать. Как у Оруэлла - либо матушку, вот её пытайте, не меня, либо как при Сталине на других доносы писать. Вот если они от меня потребовали бы - напиши донос на мать, или напиши донос на супругу, и мы тебя перетсанем пытать. Как бы я на это ответил? Твердо я до сих пор не помню, но, мне кажется, я ответил положительно, чт избежать этих пыток я готов был подписать любую бумагу. Их пытайте, их убивайте, не меня. И еще дня два-три после этого, когда я чувствовал, что был полностью морально сломлен, когда я был готов супругу свою, возможно, отдать в руки этим палачам, лишь бы самому не испытывать этой боли, я был настолько подавлен, что и жить не хотелось, и я думаю, что если освобожусь, то первое, что я сделаю, это уеду из России, потому что у тех кто борется с этим единственное, что есть, это попасть в руки к этим палачам и садистам...
...я понял, что не могу призывать людей делать то, за что они могут попасть прямиком в руки вот таких откровенных садистов. Моя цель призывать нормальных людей, пока еще есть возможность, уезжать из России — не переставать бороться, но не здесь, не в руках этих людей. А так просто прямиком к садистам попадаешь.


Это Ильдар Дадин. До тюрьмы Ильдар был идеалистом. Романтиком, верящим, что добро непременно побеждает зло.
Потом жизнь непременно сталкивает с реальностью.
И ты понимаешь, что все не совсем так, как тебе казалось.
Ты совсем не центр Вселенной.
"Сломать можно любого, да, Длинный?" - говорил мне Саид, стряхивая пепел мне на лицо, когда я валялся в собственной кровавой юшке на полу сортира в Моздоке. Они тоже хотели меня изнасиловать, потом зарядили автомат холостым патроном, вставили в ствол шомпол и хотели прострелить мне руку. Но мне повезло, перед этим они выбили мной окно, я упал не наружу, а внутрь, а рядом со мной упал полуметровый осколок стекла в виде лезвия. Я зажал его в рукаве кителя - и они отстали. Шомпол, кстати, вошел в стену наполовину, я его потом вытаскивал. А так был бы без руки сейчас. Я все это описал в своем рассказе "Моздок-7"
С этим государством и его любовью я столкнулся двадцать один год назад. И все понял тогда еще. Ильдар - сейчас вот.
С тех пор я тоже никого никуда не призываю.
Ни выходить на марши, ни стоять с плакатами, ни бороться как-то еще. Я знаю, что за этим может последовать. Если я иду куда-то сам, то просто сообщаю об этом. Кто хочет, может присоединиться. Кто нет - нет. Ильдар абсолютно прав, каждый теперь решает сам. После пыток это понимаешь очень четко. Ставки слишком высоки.
Позже в этом интервью Ильдар говорит, что сейчас он готов снова на пытки, хотя думает, что и второй раз тоже сломается. Но все равно готов.
Мужество - это не не упасть. Мужество - это упасть и суметь подняться.
Но что я хочу сказать.
Уезжайте.
Уезжайте, друзья мои.
"Если кто-то обещает вас убить - поверьте им. И убейте их первыми, если сможете. А если не можете - уезжайте"
Возможность мирной буржуазно-демократической революции, появившаяся в 2011-2012-ом годах, профукана нами полностью. А иных возможностей нет. Первыми мы не можем. На данный момент это самая сильная диктатура в мире. С самой сильной армией, полицией, репрессивным аппаратом. Пять дивизий в течение четырех часов будут в Москве, одна из них танковая, две десантных - на этом, собственно, и точка.
Но дело даже и не в этом. Дело в том, что совершенно никто не представляет в какой момент и за что он попадет под каток этой машины. За плакат ли. За выход ли на марш. За репост.
Или просто какой-нибудь сынок судьи собьет на переходе, прокурор сделает тебя крайним, ты начнешь упираться и доказывать свою невиновность - и выйдешь из тюрьмы инвалидом с переломанными запястьями и набором хронических болезней. Это наиболее частые случаи, кстати.
Поэтому я советую - поверьте им, и, раз не можете первыми - уезжайте.
Тьма сгущается.
Я это сейчас пишу не потому, что сам сижу в Праге.
Мол, смалодушничал, и хочу в это малодушие втянуть всех остальных.
Нет. Я-то как раз хочу вернуться. И намереваюсь вернуться.
Хотя в пятый раз я ко всем этим радостям жизни уже не готов. Ильдар вот готов, я - уже нет. И буду делать все, чтоб избежать этого. Сбежать, значит, сбежать, прятаться, значит, прятаться. Для меня это теперь не проблема. Я хорошо выучил, что такое перелом носа без смещения, парализованные от ударов руки или нежидкостная гематома.
Я это пишу в качестве совета.
Не призываю, нет. Каждый решает сам.
Теперь всё каждый решает сам. На какие риски он готов идти, что готов делать, и какую цену готов платить. Время такое.
Но - советую.
Уезжайте.
Если вы не готовы ко всему вышеописанному - уезжайте.
Риски стали действительно реальными.
Вот такие вот пироги.
А к Зое Световой сейчас как раз пришли с обыском.
Вот прямо в этот момент.
Доброе утро.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным

Теперь можно перевести и на номер МЕГАФОН: +7 926 558 57 89
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Спасибо





promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Дадин большой молодец, он умудрился поднять шум достаточно большой, что системе пришлось реформироваться. Что с посадки за одиночный пикет пришлось отменять.
Понятно, что это не отменяет репрессивной сути этого механизма.

Воспользуюсь свободным вторым уровнем.


Вот назовите хоть одну причину, чтобы вернуться.

Родные берёзки же.

Сталингулаг:
Упоительная история немецкой семьи, бежавшей из благословенной Германии от сексуального воспитания в Новосибирскую область и охуевшей, когда реальность стала отличаться от телевизионной картинки Russia Today, настолько, что пришлось уёбывать обратно.
Наивные бюргеры хотели оказаться в вымышленной пропагандистами духовной России, по которой ходят по полям, срывая одуванчики, мило смущаясь, спокойный Иван и скромная Марья в платочке, где все друг другу рады, а умиротворение и тишину нарушает только чистый и непорочный, как взгляд Марьи, колокольный перезвон. Но попали они в российскую деревню, которая представляет из себя будни рок-звезды: беспорядочные половые связи, алкоголь и раннюю смерть. Где Марьи продают свои платочки, чтобы делать аборты, а гнетущее безмолвие взрывают крики Иванов – Убью, сука!
Однако пост не о немцах, хрен с ними! А о современной российской глубинке, являющейся, по факту, адом, где у государства нет никаких причин менять ситуацию, во-первых, потому что иваны – не гансы – и уезжать им некуда, а во-вторых, есть российское телевидение, создающее альтернативную реальность. Поэтому, и так сойдёт

Это не совсем немецкая семья, это дегенераты российского происхождения, да ещё и свихнувшиеся на каком-то сектантстве.

Бегать по географии от тотального человеческого же зла замаешься. Не у всех есть силы, деньги или друзья, готовые их приютить. Да и жить беженцем- не каждый вынесет.
Не логичнее ли нажать одновременно все ядерные кнопки, чтобы этот безумный "мир" весь целиком накрылся медным тазом и никогда больше не воскрес. Вопрос риторический, да

Мир не так уж плох. И однозначно становится лучше с каждым веком. Кроме нескольких отдельных территорий, которые тоже исправятся, пусть мы того и не застанем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

""Эти хомячки боятся, что их в ментовку заберут"" (с) Немцов.

Бля, детство кончилось... Ревльные пытки, инвалидность, убийства... А ведь прошло то всего 6 лет... (


Всегда такое было. Просто хомячков раньше не касалось. Они и не задумывались.
А тут опаньки, реальный мир.

(Deleted comment)
Совет хороший, но не все же могут уехать, большинство останется. Нужно призывать к сопротивлению, несмотря ни на что. Все и так знают, чем оно грозит

На данный момент сопротивление обречено.
Нет критической массы. Большинство всё устраивает.

(Deleted comment)
россия должна быть уничтожена

Я ебал так жить!

(Deleted comment)
Не пиздите, с фашистами можно сделать ровно тоже самое, что они хотят сделать с вами.

>Четыре дивизии в течение четырех часов будут в Москве, две из них танковые - на этом, собственно, и точка.

Если на улицы Москвы выйдет хотя бы 200 тыс чел и пойдёт брать Кремль - с этими протестующими ничего не сделают. Tанковые дивизии могут пригнать, но танкисты будут стоять в сторонке, смотреть и курить.

Другое дело, что ни на рашке, ни в Москве такое количество протестующих не выйдет. Безмозгл и пассивен нынче рашанз. Потому, будет затягиватъ пояс да жрать скрепы до тех пор, пока под ним не развалится страна. И это хорошо.

В девяносто третьем - при демократическом Ельцине - стояли и смотрели, да. Так покурили, что Белый Дом еще год потом восстанавливали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прочитал пост и вспомнил интервью Валерии Новодворской. Её спросили, думала ли она когда-нибудь о суициде. Она ответила: пока была на свободе - нет. И вот вроде уже нет с нами Валерии Ильиничны, а совок как был в стране, так и остался. Чёрт его знает, наверное, действительно стоит уехать, а эти пусть живут здесь как хотят.

Уезжайте. И наблюдайте за всем этим со стороны.
Поколение, которое это исправит, в лучшем случае сейчас в садики ходит. А может, и их отцы еще не родились. Переждать точно не получится.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просто тупить не надо.
Все эти митинги, одиночные пикеты и громкие заявления - методы борьбы прошлого века (и даже тысячелетия).
Только просвещение, разъяснительная работа с населением (пусть и максимально в рамках закона) - способны вести качественную подрывную деятельность.
Да, метод более долгий, зато более надежный и чуть менее опасный для здоровья.

Работать надо не потея!
Пусть погоны надрываются. Однажды их тоже заебёт эта власть.
И вот тогда, может быть найдется хотя бы один смелый офицер в Отечестве...
А революций никаких не будет.
Народу есть что терять. Это же очевидно.

> Все эти митинги, одиночные пикеты и громкие заявления - методы борьбы прошлого века

Нет, это методы как раз этого века. Но в России они еще не работают - тут по-прежнему нужны методы прошлых веков.

> Только просвещение, разъяснительная работа с населением

Даже если конкретный человек вас выслушает, и поймет, вечером он вернется к телевизору, где ему покажут пусть менее логичную версию происходящего, но гораздо более комфортную.

> И вот тогда, может быть найдется хотя бы один смелый офицер в Отечестве

Когда власть вмещает кто-то один, он забирает ее себе.

Дадина, может, для того и отпустили?

Чтобы всем рассказал, как "там" херово? Как бьют и истязают несогласных и оппозиционных власти? Типа, "бойтесь, суки!"?

Re: Дадина, может, для того и отпустили?

+