?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Значит, будет война
starshinazapasa

Восьмого февраля в Донецке в своем кабинете бы взорван Гиви. Что сразу же вызвало предположения о возможном наступлении ДНР в отместку за его гибель.

Это не так. Эти вещи вообще не связаны.

Кто убили Гиви я думаю, мы вряд ли когда узнаем, но, как по мне, это и не суть важно. Важно то, что иначе просто и не могло быть. Это закономерность. По-другому просто не бывает. Если ты начинаешь строить бандитское квазигосударство, то жить ты, конечно, будешь красиво. Но - недолго. И если бы эти люди читали историю, они бы это знали. Ну, что сказать. Предупреждали же… А кто конкретно кого и за что взрывает - ФСБ ли, блуждающие ли украинские ДРГ, или сами друг друга за неподеленный распил завода - что, на мой взгляд, наиболее вероятно - дело уже десятое. Так или иначе, арена Донбасса в итоге будет зачищена и приведена к некому единому знаменателю. 

Война же живет по своим законам и гибель одного из полевых командиров - пусть даже и самых одиозных и раскрученных - не сильно на неё влияет.

Причина нынешнего обострения на Донбассе - в так называемом «ползучем наступлении». Это тактика ВСУ, которую они применяют в течение последнего года. Пока шли Минские переговоры, совместные армии ДНР, ЛНР и России перешли в наступление. И взяли несколько населенных пунктов - города Углегорск и Дебальцево самые известные из них - и россыпь деревенек поменьше. В итоге обозначенная де-юре линия разграничения к моменту подписания договоренностей де-факто уже не соответствовала реальности.

Украина считает эту территорию в «серой зоне» своей и последний год потихоньку, по паре сотен метров, «отжимает» её назад. ДНР, которая считает своей вообще все города, где проходил «референдум» - то есть всю Донецкую область - с этим, понятно, не согласна и считает, что все, что успели откусить - наше. Самый известный пример - все та же авдеевская промзона, которая поначалу принадлежала ДНР, но бойцы которой были оттуда выбиты и уже год пытаются взять её обратно. Предыдущее обострение было там летом и бои тоже были весьма ожесточенные.



Тактически это имеет смысл. ВСУ не просто отжимают обратно свою территорию, они занимают какие-то важные ключевые точки. Например, та же промзона нужна не просто так. Тот, кто владеет промзоной, владеет огневым контролем над Ясиноватской развязкой. А кто контролирует развязку  - тот контролирует трассу Донецк - Горловка, соединяющую два самых крупных города ДНР. Сейчас боевики этой трассой пользоваться практически не могут. Военное сообщение между двумя центрами остановлено.

Понятно, что эти операции имеют смысл в том случае, если они нацелены на дальнейшее большое наступление. Потому что, стратегически же, так же очевидно, что «отжать» тактикой ползучего наступления обратно Донецк и все оккупированные территории не удастся. Думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что Россия может закрывать глаза на отжатую высотку, или деревеньку или промзону, даже если она и доставляет столько неприятностей, но как только Украина попробует войти в Донецк - туда просто напросто будут введены регулярные части Российской армии.

В итоге это ползучее наступление привело к тому, к чему и не могло не привести - к ответному взрыву.

Напряжение возросло до критической точки, до времен боев за Дебальцево, и, похоже, спадать не собирается. Обе стороны стягивают к передовой вооружение. Украина говорит о новых эшелонах с вооружением и боеприпасами из России, ДНР - о разгрузке в Краматорске шести «Точек-У». Захарченко заявляет, что если ВСУ не остановятся, ДНР просто напросто перейдет в масштабное наступление по всему фронту. ВСУ останавливаться не собираются и продолжают потихоньку возвращать территорию. Обе стороны отступать не намерены. И готовы воевать.

Да и вообще пауза, которую обе силы использовали для подготовки к новой возможной эскалации, свое дело сделала. Стороны подготовились. В том числе  психологически.

А значит, будет война.

Аркадий Бабченко

"The New-Times"

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
Теперь можно перевести и на номер МЕГАФОН: +7 926 558 57 89
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Спасибо




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

(Deleted comment)
Пентагон не обсуждает все свои развед данные публично.

РФ ( не путать с Россией, которая гораздо меньше РФ) уже не сможет ввести регулярные части к сепаратистам ни при каком раскладе, так что этот вариант отметается. Но ВСУ и не нужно штурмовать Донецк, им достаточно провоцировать сепаратистов на атаки себя и крошить их мелкими и крупными партиями, что они и делают в рамках тактики "ползучего наступления".


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кому - война, кому - мать родна

(Deleted comment)

ПОЧЕМУ ДОНБАССКАЯ АВАНТЮРА ПУ...ИНА ЗАВЕРШИТСЯ ТОЛЬКО

С ЕГО ОТРЕШЕНИЕМ ОТ ВЛАСТИ.

Не уйдёт с Донбасса Пу...ин!
- Не надейся и не жди!
Но, притом, не думай будто
он ему необходим.
И не в "русском мире" дело
(сам-то он, напомню,- Вепс),
а в его апологетах
("мира русского", то есть).
Он собрал со всей России
оголтелых вахлаков,
до зубов вооружил их,
дал вкусить людскую кровь.
Вбил в башку их установку
о врагах "Святой Руси".
Сделал регулярным войском
и, замечу, неплохим.
Обучил их ненавидеть
до крошения зубов.
Преступать свою погибель
ради гибели врагов.
И куда всё это войско,
если что, теперь девать?
На Донбассе подло бросить?
Дать в Россию убежать?
Двадцать тысяч экстремистов,
обожающих войну,
- вот опора для путчистов,
чтоб режим пустить ко дну.
Проживая в "русском мире",
даже круглый идиот
в подноготной пу...инизма
разберётся в первый год:
Власть у банды олигархов
и у них же всё бабло,
а народишко бесправный
шею ранит об ярмо.
Разложилась до предела
воровская "вертикаль",
предприимчиво и смело
здесь ограбив всё и вся.
Поживут в России годик,
оглядятся и поймут
как цинично и жестоко,
тут народишко е...(имеют).
Соберутся в ополченье,
атамана изберут,
с боевым вооруженьем
к Белокаменной пойдут.
Их ничто не остановит!
Ни гвардейцы , ни ОМОН!
Эта армия проломит
даже танковый заслон!
Потому в Россию Пу...ин
их никак не может взять!
Для того Донбасс и нужен,
- их подалее держать!

Edited at 2017-02-13 10:05 am (UTC)

Re: ПОЧЕМУ ДОНБАССКАЯ АВАНТЮРА ПУ...ИНА ЗАВЕРШИТСЯ ТОЛЬК

Говно, а не стихи.

Если ты начинаешь строить бандитское квазигосударство, то жить ты, конечно, будешь красиво. Но - недолго.



СССР жил долго.

Исключительно благодаря огромным размерам и соотв. ресурсам.

Если Украина, наконец, перестанет подставлять русским подонкам все возможные щеки и перейдет в настоящее наступление (а не по принципу "что энтузиасты на местах втихую отожмут по собственной инициативе, пока киевское начальство не видит") - я возьму назад все свои нелестные отзывы о Порошенко. Только что-то очень слабо в это верится. Ему важнее, что всякая дрисливая мразь типа швайнмайера проквакает, чем освобождение собственной страны.
Сил на большую войну у рашки нет. Их даже 3 года назад не было, потому-то, собственно, вместо планировавшего захвата всей левобережной Украины и получилось жалкое убожество лугандона. И тем более их нет сейчас, когда украинская армия не в пример сильнее, а у рашки расползаются последние штаны на заднице. Конечно, до Кремля украинская армия не дойдет, но освободить собственную территорию (как минимум, Донбасс, Крым - следующий этап) - вполне. Не хватает только политической воли.

Ватникам - сдохнуть в мучениях, захлебываясь собственной кровью и говном.

Вам из Флориды конечно виднее, но в ДНР, ЛНР и Крыму живёт множество мирных граждан, которые сейчас вот работают, рожают, детей растят. Такие же люди, как у вас там, во Флориде, примерно.
А вы, блин, про "наступление" какое-то, про "освобождение". Это чего, это по-вашему опять нужно мирное население взрывать, стрелять да бомбить?

(Deleted comment)

Свежее мясо.

Захар Прилепин стал заместителем командира батальона ополченцев в ДНР

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a169cc9a79470f6ece9a87

Re: Свежее мясо.

открывал как-то его "творчество", больше 30 страниц ниасилил

Бабченко просто взял и поделил ответственность за войну между агрессором и его жертвой. наверное, поэтому Бабченко до сих пор и не посадили - готов иногда писать "нужные" статьи.

А с чем конкретно вы не ссогласны? Спокойный взвешенный взгляд без оццценки кто прав ,кто виноват. И Бабченко уже неоднократно высказывался по поводу -кто виноват.

Никакой войны не будет, время кремлевского нациста упущено.
Украинская армия показала себя с сильнейшей стороны.
За почти 3 года войны рашисты не захватили и метра.
Экономика Рашки валится, санкции давят, войну Хуло не потянет.

А сейчас то что? Разве не война?
Если бы из России этим бандюганам патроны и деньги не слали , они бы даано уже разбежались, гниды уголовные.

на первый взгляд логично, но не учтена внешнеполитическая обстановка. Не важно к чем там подготовились в днре, а важно, подготовились ли к войне в кремле. Пока что видно, что они подготовились только к базарному торгу.

Ты бы им позвонил туда в Кремль и сказал бы, так и так - у вас не учтена внешнеполитическая обстановка, ёба!

Аркадий, ну что вы как маленький? Все очень просто. Есть труба. По трубе идет газ в Европу. Если хохлов сейчас придавить ногтем, то трубу скорее всего попросту взорвут, по принципу: "Ни нашим, ни вашим." Убыток по газовым контрактам будет такой, что хватит купить всю Украину три раза. Поэтому на все мелкие шалости ВСУ большие люди и в России, и в Европе закрывают глаза.
С другой стороны: обходные пути прокладываются. Помешать этому не удается и не удастся. Новые трубы - это рабочие места, налоги, будущая прибыль. А Украина пока получает денежку за транзит (от страны, с которой воюет, ага!) и тратит эту денежку на войну. То есть по сути сейчас Россия на Донбассе платит ОБЕИМ сторонам конфликта вместо того, чтобы использовать свою армию.
В свое время Рим, у которого в годы расцвета было всего-то три десятка легионов, подмял под себя весь цивилизованный мир с помощью знаменитого "разделяй и властвуй". Платили друзьям, платили врагам, потом приходил какой-нибудь Цезарь со смешной по нынешним меркам армией, от силы парой дивизий и мирил всех, а кто выживал - отправлялся в рабство. То же самое светит и Украине. И пусть укропы хоть заорутся, но... "горе побежденным".

Edited at 2017-02-13 11:46 am (UTC)

Перестаньте сравнивать Цезаря с этим унылым гэбэшным говном,чесслово...

Дежавю.
Жили когда-то могучие, благородные и бесстрашные воины гуроны. Они яростно воевали с могиканами за Землю своих предков. Могикане тоже были могучими, благородными и бесстрашными воинами, и не менее яростно воевали с гуронами. И тоже за землю своих предков. А так как предки у них были общие, то и "землю предков", каждый из них, с полным правом, считал своей. Поскольку и те, и другие были одинаково могучими и одинаково бесстрашными, то и воевали они одинаково успешно. Настолько успешно, что поголовно истребили друг друга. А "земля предков", в итоге, досталась трусливым, подлым и изнеженным бледнолицым, которые не имели к ней, вообще, никакого отношения. Короче, история учит нас тому, что она никого никогда ничему не учит.

Вообще не дежавю. Это российские бандиты-то могучие, благородные и бесстрашные воины? Чо? Которые приехали чтобы поубивать и поворовать? И которых "ихтамнет?
Угу, могучий отрезатель головы щенкам Мильчаков, великий автомойщик машин Моторола и бесстрашный стрелятель себе в ногу Гиви.
И, самое главное -- а бледнолицие-то кто в этой ситуации?

Почти вся территория лднр

насквозь простреливается из арт. и ракетных систем имеющихся на вооружении всу. На фига людей гробить в бессмысленных атаках? Типа снаряд дороже обходятся чем 70-100кг свеженашинкованной человечены?

Re: Почти вся территория лднр

Конечно дороже, тем более когда собственного производства нет, а советские запасы не бесконечны. Опять же одной артиллерией войну не выиграть, в любом случае нужна пехота.

По-моему в новейшей истории на территории бСССР было разрушено только одно квазигосударство - т.н. Ичкерия. Остальные вполне себе существуют.


Re: на территории бСССР

А Абхазия, не квази? С 1931 г в составе Грузинской СССР. Ну, а Чечня с 1920 г. в составе Горской республики

Да заберут бандеровцы всё обратно. Если уж ДНР-ЛНРцы за два года не поумнели.... помнится один типа генерал подписал бумажку в Хасавьюрте, и что получилось?