?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Никто и не сомневался
starshinazapasa

Начальника ИК-7 Сергея Коссиева отстранили от работы в связи с его возможной причастностью к избиению активиста Ильдара Дадина, пишет “Газета.ru” с ссылкой на сообщение неназванного источника во ФСИН.

Дорогие товарищи ФСИН. Вот, десять лет одно и то же, а вам хоть кол на голове теши. Поймите, наконец, одну простую вещь.
Да, мы - гражданское общество - проиграли в этой стране. Да, изменить мы её не можем. Да, власть сейчас ваша. Да, вы можете пытать, убивать, делать бизнес на своих арестантах и продавать их в рабство. Да, время ваше.
Но во всем этом есть один очень важный нюанс. Постарайтесь, наконец, понять его.
Да, мы не можем изменить страну в целом. НО МЫ ВСЕ ЕЩЕ В СОСТОЯНИИ РВАТЬ ВАС ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ ЗА СВОИХ.
Политический - это не алкаш, которых пачками на пять лет сажают за кражу мобильника. Политический - это совсем другой контингент.
Не надо нас трогать.


Потому что вонь будет такая, что напишут и Гардиан, и Вашингтон Пост, и передадут по БиБиСи и даже Песков в этот же день побежит докладывать Путину.

Вот запишите себе это на лбу большими печатными буквами.

А вы - дураки. И крайними седлают вас. И вы сядете. Влет.

Потому что Родина тебя сдаст, сынок. Всегда.

Поэтому единственно верной стратегией поведения, если к вам на колонию, не дай бог, заехал политический, будет - ни ломать его, ни сажать в ШИЗО, ни макать головой в унитаз, а тихо мирно перекреститься, пробормотать "свят-свят-свят, чур меня, за что ж мне такое наказание, господи" и сидеть ниже травы тише воды до самого срока его освобождения.

Уясните эту наиболее оптимальную модель поведения с этим новым классом арестантов.

И заведите себе, наконец, интернет. И читайте, читайте, читайте. Как вашего коллегу, ревностного исполнителя указаний линии партии Сергея Кассиева, любителя пытать заключенных, будут сейчас так драть и сушить во все щели, что он сам рад будет уехать на тюрьму.

ФСИН, руководство, доведите наконец это, что ли, до своих сотрудников. И им будет проще, и нам легче.

А вам всем спасибо, друзья мои. Вы сделали это. Не дали убить, изувечить, сломать еще одного человека. Спасибо.

Я думаю, на Ильдара они теперь чихать будут бояться.




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прибыла в карельскую колонию, где отбывает наказание активист Ильдар Дадин, заявивший о применении к нему пыток. Об этом Дождю рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

По его словам, в Кремле ждут от омбудсмена полной информации о ситуации в колонии. «Татьяна Москалькова находится как раз сейчас в этом учреждении, на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека», — сказал Кириенко.

Ранее Дадин пожаловался на угрозы и физическое насилие в колонии, в том числе избиения и подвешивание за наручники. После этого карельское управление ФСИН подтвердило информацию о применении силы. Сотрудники ведомства объяснили это тем, что заключенный отказался выходить из камеры.

А освободить Ильдара от заключения по дебильному обвинению слабо?


(Deleted comment)
>>> Да, власть сейчас ваша./// Да, время ваше.

Не знал, что я у власти.

>>> НО МЫ ВСЕ ЕЩЕ В СОСТОЯНИИ РВАТЬ ВАС ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НА БРИТАНСКИЙ ФЛАГ ЗА СВОИХ.

Кишка тонка. Время либерастов безвозвратно ушло вместе с 90-ми.

Вы считаете что Путин - это навсегда?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
К началу 50-х зоны в большинстве своём держали политические, из-за массовости приговоров, качества материала и величины сроков. Это понимали даже уголовники, поскольку естественный отбор был жёстким.

Edited at 2016-11-03 11:14 am (UTC)

Почитайте Шаламова, я почему то ему доверяю в лагерных описаниях того времени. Никогда политические не держали ничего.


(Deleted comment)
"Отстранили от работы" - это не отставка. Это просто ограничение, наложенное на время расследование (а оно не может не идти, если есть жалобы). Расследование закончится ничем - и "гражданин начальник" вернется на свое место. Рано радоваться, увы..

с какого перепуга вернётся?только на повышение..это ж Россия батенька..

Отстранили чисто формально, чтобы бабушкам по зомбо-ТВ показать.
Чуть утихнет и начнут снова мочить в унитаз головой и бить по почкам.
Да и мало ли дебилов, готовых подписаться в садисты, чтобы людей пытать?
И кстати, далеко не факт, что этот Кассиев вообще при делах. Может там били и пытали крЕмлинские фошызды?

Ответка за беспредел может быть любой.
И заряд дроби в живот,и ножичком по кадычку,и медленное убийство любимых детей/внуков на глазах садиста.
А садист будет валяться в ногах у своего мучителя и унизительно просить,башмаки целовать.Они такие,они любят другим делать больно.А им то за что?

им не страшно.
поэтому политических можно не только сажать , но и на мостах стрелять

Что за бредовая статья? Положат в больничку к туберкулезникам (больной же!) и действительно забудут о нем. О нем можно будет забыть вообще всем, потому что даже рядом с ним опасно будет стоять, а не то что в одном помещении находиться.

Когда факты не подтвердятся, и отстранённого вернут исполнять обязанности - извинитесь, или сделаете вид, что ничего не говорили ?

А что там с бывшим начальником ФСИН А.Реймером? Чалится пацанчик или выпрыгнул уже?

Не ожидал, что Аркадий так наивен.

Просто напомню, что советский режим убивал в тюрьмах политических и Запад спокойно сотрудничал с СССР, покупал нефть и газ.

Кстати, ОПГ Кремль мог сознательно позволить уйти инфе об Эльдаре, о пытках. Просто чтоб запугать тех, кто имеет мысли высказывать против режима и ОПГ Кремль.

Если люди в России напуганы до такой степени, что всего боятся, то какое у них состояние, что они переживают, читая инфу о пытках за одиночный пикет?


Чувак чисто во внеочередной отпуск отчалил, работа-то у него нервная, всё такое. А Вы уже перемогу тут празднуете.

"Потому что Родина тебя сдаст, сынок. Всегда."

К сожалению не всегда, а очень редко. Ибо социально близкие.


Не прав, Аркадий... Коссиеаа не отстранили, в отпуске он...

(Deleted comment)