StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Новости археологии

Когда заказываешь в Йорке йоркширский пудинг, знаешь, что он будет точно таким же, какой ели йоркширские шахтеры пятьсот лет назад. Когда заказываешь в Таллине жаренную селедку с картошкой, знаешь, что она будет точно такой же, какую ели эсты при великой княгине Марии Федоровне. Когда заказываешь во Франкфурте рядом с Хауптвахе свиную рульку с тушеной капустой, знаешь, что она будет точно такая же, какую ел Отто Бисмарк. Когда заказываешь в Праге "Крушовице", знаешь, что его рецепт точно такой же, как и в день создания. Как и с "Гинессом" в ирландском Галвее. Как и со скочем в шотланском Эдинбурге.
И только попытка заказать в любом древнем старинном русском городе сбитень всегда приводит к одному и тому же - "приготовлен по традиционным русским рецептам с имбирем, корицей и гвоздикой"
Гвоздикой, Карл. Прям так и вижу, как традиционные русские крестьяне четыреста лет назад запрягали медведей в стойло, доставали из сундуков в светлицах своих былинных пятистенных теремов горшки с золотом и покупали на него калимантанские пряности по весу на ближайшем базаре у индусских караванов. Ну, а как же. Чего не сделаешь ради традиционного русского сбитня. Золота у крестьян было много, а шафрана и цветков гвоздичного дерева - мало.
И такая история в каждом городе. В каждом тысячелетнем кремле. Крайняя попытка была проведена во Пскове вчера. С тем же успехом. Кривичи тоже пили сбитень с имбирем и корицей. Новости археологии.



Страна новодел. Страна фейк. Страна без прошлого. Без истории. Без корней. Забывшая свое все.

Здесь никогда ничего не будет.

Именно поэтому.

Сбитень.
Tags: Кафка больше ада!
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →