?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Восемь лет
starshinazapasa



Ноль восемь ноль восемь ноль восемь. Восемь лет... Черт, уже почти десятилетие. А как вчера. И этот запах горелых человеческих тел в жару... Я до сих пор его чувствую. И эту жажду. Разбитый город. Жирный дым горящих танков. Горящие люди в этих горящих танках. Накрытая плащ-палаткой головешка с белыми-белыми зубами. Остатки двух тел в двух наволочках от подушек. мозги грузинского танкиста в каске. Грузинский солдат на обочине в позе игрушечного солдатика - совсем молодой еще парнишка. Колышащиеся на броне берцы из-под плащ-палатки. Олимпиада по телевизору в разрушенном городе...


И опять Олимпиада. И опять новая война. И опять смерти. И опять подбитые танки и горелые люди в жару. Чертово дежа-вю. Когда ж вы уже наиграетесь, суки. Гореть в аду. Гореть вам всем, суки, в аду. Всем, кто это развязывает. Кто поддерживает. Кто пропагандирует. Кто засирает мозги. Кто позволяет их себе засирать. Со всеми вашими сраными величиями, геополитикой, стратегическим влиянием, имперством, шовинизмом, скрепами и новороссиями.
Осторожно, по ссылкам много фотографий убитых, разорванных, сгоревших людей.
Но помнить это надо. И, черт возьми, надо как-то делать, чтобы это дерьмо уже заканчивалось в мире и не повторялось больше. Нигде. И никогда.

http://starshinazapasa.livejournal.com/462492.html




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Ржу из-под стола.

Википедию почитайте.

Читал. И не только Википедию.

В поисках лучших условий жизни осетины прокладывали пути в горные грузинские села, часто селились на землях тамошних феодалов как «хизаны» (крестьяне, селившиеся на чужой земле и иногда добровольно шедшие в крепостное услужение). Этому способствовало, с одной стороны, то, что в результате нашествий внешних врагов грузинское население резко сократилось, либо же благодаря экономическому влиянию долин грузины с гор устремлялись в равнинные районы. Этот процесс подмечен Вахушти Багратиони, который пишет: «В этих горных местах, где селились осетины, поначалу жили грузинские крестьяне. Затем ими стали владеть осетины, а грузины спустились в долины, ибо из-за врагов население долин сократилось»

Из купчей, датированной первой половиной XVII в., видно, что к этому времени осетин ещё не было в Верхней Джаве.

«Царь Луарсаб многое сделал для её укрепления, ибо немало зла знала Грузия с севера. Сперва от турок, покоривших царство греков, затем от персов и потом от соседей наших, горных осетин, которые обосновались поблизости от нас и много бед принесли нам, ибо с летних урожаев до самой зимы убивали и пленяли явно и тайно грузин и столько зла причиняли им»

Согласно данным описи населения за 1770 год, в Шида Картли имелось 2860 осетинских дымов, из них 2000 приходились на Ксанское саэриставо, 860 — на Самачабло. В самом Цхинвале проживали только «грузины, армяне и евреи»

К 1802 году в Ахалгори жили только грузины и армяне; в Джаве (Хевская Джавани) — только грузины, в Цхинвале — грузины, армяне и евреи

  • 1