?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
И опять, и снова
starshinazapasa

"Вечером 14 июля работник таможенной службы аэропорта Ниццы Франк находился на Английской набережной, где вместе с женой любовался праздничным салютом. Увидев, что на набережную прорвался тяжелый грузовик и находящийся в нем террорист намеренно давит людей, Франк вскочил на свой мотоцикл и быстро догнал грузовик (первые секунды видео). Прыгнув на подножку, он намеренно направил мотоцикл под колеса машины, но это ее не остановило.
Через открытое окно грузовика Франк смог нанести несколько ударов в лицо террористу, но тот перезарядил пистолет и попытался выстрелить в него - к счастью, оружие дало осечку. Скоро грузовик остановился, и его окружили полицейские, застрелившие террориста".


Ну, а я опять про свою баню. В каждый пост про короткоствол приходят люди, которые почему-то считают, что способность стрелять из пистолета - то есть сделать пальцем движение в один сантиметр - принадлежит только сверхлюдям, Рэмбо и Бэтмэну. А обычный человек на это не способен. И чт выстрелить в грузовик, нужно долго и упорно тренироваться десятилетиями. То, что такие комментаторы вообще не представляют, что такое пистолет, и так понятно, но бог мой, люди, неужели вы в детстве даже из рогатки с луком не стреляли?
Обычный таможенник. Вообще ни разу не супермен. На каком-то скутере. Запрыгнул на подножку. Вступил в рукаопашную схватку. Попытался остановить. ЗАмедлил движение грузовкиа, направив ему под колеса мотоцикл.
И, да, в тысяче сто пятьдесят миллионный раз. БЫЛ БЫ У НЕГО ПИСТОЛЕТ, ЖЕРТВ БЫЛО БЫ НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ. Потому что он пристрелил бы этого сумасшедшего с самого начала, и дело с концом.
В сотый раз - смысл оружия не в том, чтобы оно было у вас. Смысл оружия в том, чтобы оно было у двух-трех-пяти человек в окружающей вас толпе. У работника таможни на набережной. Одного из сотни. Этого достаточно. Человек, способный вас защитить, найдется. Для этого совсем не надо быть суперменом. Поверьте.






promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Но перед тем как выдать гражданам оружие нужно привести в порядок законы о превышении самообороны. Что грозило бы таможеннику по российским законам, если бы он застрелил террориста?

это неправильный вопрос

это неправильный вопрос
правильный вопрос: а что бы грозило "таможеннику" если бы он подстрелил парочку гражданских?

ps. вот прямо из сегодняшнего ЖЖ, далеко за примерами ходить не нужно:
Иду в парке, вдруг вижу, как трое отморозков «растягивают» в кустах девчонку лет пятнадцати...

maxfux
8 августа, 15:05
Четыре года назад я увидел в парке, как трое отморозков «растягивают» в кустах девчонку лет пятнадцати. Я шёл из гаража с молотком — шкаф собрать надо было дома. В общем, при помощи молотка, пинков берцами и русского народного языка девчонку я отбил.
Разбирательства и суды длились полгода. Судили меня. Девчонка красовалась с новенькими ноутбуком и коммуникатором. Оказалось, она с «друзьями» дурачилась, а я, почему-то бухой в зюзю, налетел и всех запинал почему-то топором. Итог — условный, но срок.

Мент (с большой буквы «М», суровый дядька-профи), который вёл дело, тогда сказал: «Ты — мужик. Я уже знаю, как тебя спасать. Но вот и ты знай: в следующий раз, если это не твоя сестра, невеста или мать, просто набери 102, не ломай себе жизнь».



Эти доводы - это просто подгонка под ситуацию.

это ваш коммент - подгонка методички под псто ))

А этого человека в грузовике можно было утихомирить только "короткостволом" с серебрянными пулями, газовый пистолет, травматический пистолет или просто чего-нибудь тяжелое здесь никак не подходят? Если бы у Франка что-нибудь из этого было, он остановил бы терририста. Но вот не судьба.

+++Смысл оружия в том, чтобы оно было у двух-трех-пяти человек в окружающей вас толпе+++ Боже меня сохрани гулять среди вооруженной толпы. С такой толпой никаких террористов не надо.


Боюсь, статистика не на вашей стороне. В странах, где запрещено ношение оружия, гулять совсем не безопаснее, чем там где оно разрешено.

На массовое мероприятие его с оружием не пустили бы.

с калашом под плащем или легальным стволом?

На самом деле, оружие не разрешают по одной, абсолютно понятной причине - опасаются лично.
А напрасные жертвы тут совсем не при чём. )

Кто, кто опасается? Путин?

Знаете, я бы предпочёл чтобы этого оружия не было у тех кто меня будет запинывать возле метро - за чтение "не тех" книг или вызывающий внешний вид, например. Лучше чтобы у них не было при себе пистолетов.

У них и не будет. Для этого существуют критерии выдачи лицензии, на которых вся эта публика отсеивается еще на подходе.

В Израиле именно так. Террористов быстро нейтрализуют, потому что рядом всегда есть люди с оружием. При этом никто никого просто так на улицах не мочит, как нас пугают противники оружия.

Никто никого просто так не мочит нигде. У всех есть основания.

Не верю. Но это не важно. Важно, что власть никогда не позволит вам иметь оружие легально. Непонятно, кого вы пытаетесь убеждать.
А вот когда власть наконец-то поменяется, лично я приложу все усилия, чтобы оружие не только не разрешили, но ввели суровое наказание за его обнаружение.

А для чего, собственно? Вы его боитесь? Так это просто инструмент, типа молотка или топора.

Я всё понимаю, тяжёлая психологическая травма на войне, да ещё - профессиональная деформация, будучи военным журналистом... Но сколько ж можно талдычить одно и тоже? Вроде уже даже самые озабоченные сторонники огнестрела притихли и давно забыли эту бредовую идею, но у Бабченко пластинку заело!
И да - во Франции гражданским разрешено иметь оружие. Так что, это очередной пример того, что от оружия у граждан толку 0, а вреда порой случается ой как много.

Могу себе представить, граждан собирающихся на набережной посмотреть салют, и у каждого по пистолету. Пистолету-автомату :)

Преступления и наказание Романовых
http://ivan-ushenin.livejournal.com/514875.html



Хэленн, это-то здесь причём? Самовластительные злодеи и всё такое прочее? Пушкин Александр Сергеевич ни дня не жил в современной РФ, даже при Николае II не жил. Ему такие эмпиреи и оскотинивание в страшном сне привидеться не могли. Без всяких Романовых, между прочим.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Где то с полгода назад какой то псих, Муслим кстати, устроил очередную бойню в Америке.
Правда не по мирным людям. Стрелял сначала по полицейским и они за ним погнались, он на машине удирал.
И приехал ни куда нибудь, а на военную базу и там начал стрелять. Убил несколько солдат. Застрелили его не солдаты, аи те же полицейские.
Так что сомнительно, что свободное ношение оружия понизит преступность.

т.е. вы верите что на военной базе в середине штатов все солджеры ходят вооруженные и с заряженным оружием???

В своем прошлом посте на эту тему вы писали, что для вас, вернувшегося с войны, убить другого человека труда бы не составило. За украденную сумочку. А формально вы вменяемый человек, были и есть. Но вот срывались, бывает. А у нас же каждый день с кем-то война. И я каждый день вижу людей, у которых толком ни блоков, ни барьеров в плане применения насилия нет. Может, я, к примеру, и правда не слишком разбираюсь в оружии, последний раз держал в руках калаш, как все в этой стране - в школе, но уж людей-то наших я знаю.
Впрочем, а что бы нет, давайте перед тем, как в подъезд заходить, будем кидать туда гранату. Вдруг маньяк? Вот и огнестрел давайте разрешим - а вдруг террорист на грузовике, а у нас с собой только мотоцикл! То, что психу дали кататься по людям на набережной - косяк полиции. Его по-другому исправлять надо. А вы опять сетуете, что люди не разделяют ваших восторгов по поводу лечения мигрени гильотиной. Эх, такое эффективное средство, а не разрешают(

Edited at 2016-08-08 10:39 am (UTC)

верим, только милиционеров жаль. кто ж их кормить тогда будет?

Будет просто меньше полицейских, вам плохо что ли?