StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

И опять, и снова

"Вечером 14 июля работник таможенной службы аэропорта Ниццы Франк находился на Английской набережной, где вместе с женой любовался праздничным салютом. Увидев, что на набережную прорвался тяжелый грузовик и находящийся в нем террорист намеренно давит людей, Франк вскочил на свой мотоцикл и быстро догнал грузовик (первые секунды видео). Прыгнув на подножку, он намеренно направил мотоцикл под колеса машины, но это ее не остановило.
Через открытое окно грузовика Франк смог нанести несколько ударов в лицо террористу, но тот перезарядил пистолет и попытался выстрелить в него - к счастью, оружие дало осечку. Скоро грузовик остановился, и его окружили полицейские, застрелившие террориста".


Ну, а я опять про свою баню. В каждый пост про короткоствол приходят люди, которые почему-то считают, что способность стрелять из пистолета - то есть сделать пальцем движение в один сантиметр - принадлежит только сверхлюдям, Рэмбо и Бэтмэну. А обычный человек на это не способен. И чт выстрелить в грузовик, нужно долго и упорно тренироваться десятилетиями. То, что такие комментаторы вообще не представляют, что такое пистолет, и так понятно, но бог мой, люди, неужели вы в детстве даже из рогатки с луком не стреляли?
Обычный таможенник. Вообще ни разу не супермен. На каком-то скутере. Запрыгнул на подножку. Вступил в рукаопашную схватку. Попытался остановить. ЗАмедлил движение грузовкиа, направив ему под колеса мотоцикл.
И, да, в тысяче сто пятьдесят миллионный раз. БЫЛ БЫ У НЕГО ПИСТОЛЕТ, ЖЕРТВ БЫЛО БЫ НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ. Потому что он пристрелил бы этого сумасшедшего с самого начала, и дело с концом.
В сотый раз - смысл оружия не в том, чтобы оно было у вас. Смысл оружия в том, чтобы оно было у двух-трех-пяти человек в окружающей вас толпе. У работника таможни на набережной. Одного из сотни. Этого достаточно. Человек, способный вас защитить, найдется. Для этого совсем не надо быть суперменом. Поверьте.





Tags: теракт
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →