?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Вы зачем Пашу убили, уроды?
starshinazapasa
Господи, как я устал уже друзей хоронить. И ведь каждый раз почти невозможно поверить. Это не он. Его не могло. Его то за что? С Пашей особенно трудно поверить. Зачем? За что? А вот – могло.
Я понимаю, когда убивают за журналистские антикоррупционные расследования. Когда в результате твоей работы кто-то может лишиться с таким трудом награбленного бабла, потерять место у кормушки, остаться без домика на Лазурном берегу. Я понимаю, когда убивают за журналистику, расследующую преступления властей. Похищения, пытки, убийства, бессудные казни. Когда можно из кресла с высокими погонами уехать в Белый лебедь на пожизненное. Я понимаю, когда убивают адвокатов, защищающих жертв нацистских группировок и журналистов, об этих группировках пишуших. Понимаю, когда убивают свидетелей, политических конкурентов, оппозиционеров. Это все можно объяснить логикой. Да, звериной логикой, но - логикой. Устранен человек - устранена опасность, которую он мог нести.
Но я не понимаю, зачем убивают общественно-политических журналистов.



Ну вот убили вы политического журналиста Павла Шеремета, и что? Я не знаю, кто именно "вы", но - вот и что теперь-то? Какую опасность вы устранили? Что изменится?
Общественное мнение как-то поменяется? Что, свобода, которую он отстаивал, станет менее ценной в глазах тех, в чьих она является чуть ли не главнейшей ценностью? Диктатура, которую он ненавидел и с которой боролся - и у себя в Беларуси, и в России, и в вынужденной эмиграции в Украину - что, приобретет в чьих-то глазах какую-то привлекательность? Поменяется вектор развития страны что ли? Да, что-то мы лоханулись с этой Европой, давай, братцы, опять обратно под вассальство Московии - так что ли? Что, у кого-то в мозгах щелкнет выключатель и читатели и слушатели Павла, которые разделяли его мнение о том, что свобода, права человека, демократия, честный бизнес, конкурентноспособный рынок, независимые суды, гражданское общество, верховенство закона, равенство, антиклерикализм, антифашизм, достоинство, честь, честность, совесть - все то, о чем он писал и адептом и проповедником чего он бы - что, все это потеряет, что ли, в глазах людей свою ценность и они решат, что рабство, покорность, шовинизм, кумовство и воровство лучше что ли?
Вы зачем Пашу убили, уроды?

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Тоже гадаю - кому понадобилось его убивать? Кроме общего дестабилизирующего фактора ничего в голову не приходит. А кому выгодна дестабилизация в Украине?

Да не таких людей, что вы такое говорите! Как вам не стыдно даже думать про дестабилизацию Украины! Весьмирснею же

(Deleted comment)
А зачем смертники взрывают мирных людей? На эти вопросы нет ответа.

Посеять страх среди неверных и получить одобрение и уважение своих адептов.
Звериная, но логика.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Светлая память
А не зачем - просто левая нога захотела. Раздражал. Захотели и убили.

На Украине теперь всё возможно, демократия, сэр

(Suspicious comment)
Они не убивают "зачем".
Такой вопрос им в голову не приходит. Не устроена их голова так, чтобы там мог возникнуть такой вопрос.
Это иной тип сапиенса, с совершенно иным сознанием и искривленной психикой.

Они убивают "потому что".

Потому, что звери.
Не люди.

Ну так да. Среди руководства страны вменяемых-то нет толком. Вот кто-то из СБУ почитал Шеремета и решил, что пора тому на покой. Отдал приказ.
Хотя могло быть и наоборот - почитали, поняли, что журналист пишет не о том, мешает строить красивую, сильную, независимую, развитую (дальше подставить по методичке) Украину и поделили Павла на ноль. Логично, чо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот за все это простипутки и убивают от злобного бессилия. Чтобы отомстить за свои убогие жизни и Украине нагадить.

Путина работа?

(Deleted comment)
Есть мнение, что это тот случай, когда убивают не "за что-то", а "с целью". Как с тем же Гонгадзе, например, который никому не мешал. Так и Шеремет не представлял для этих людей никакой опасности.

...этих людей. А вы уже точно знаете, кто убил?

А разве он не вел расследований?
Я по диагонали читал, но относительно недавно вроде про каких-то прокуроров, ограбивших ювелирный, он писал?
Про бойцов спецбатальонов писал?

Больше не будет. Ну и "руку Кремля" скоро найдут. Не свои же, правда?

Возможно, покушались на владелицу авто - Елену Притуле - а Павлу просто не повезло?

Да Шеремет сам себя взорвал.Чтобы навредить Путину

Щекочихин, Политковская, Шеремет - складывается в один ряд через запятую или нет?

а еще Холодов и Листьев

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, Аркадий, именно такие мысли: зачем? Шел сегодня утром из леса, ходил погулять с собакой ну и за грибами. В лесу слушал только лес, а когда вышел на дорогу, включил радио. А там...
Весь день сегодня не могу нормально работать. Вроде бы нельзя сказать, что родной человек. И не друг. Ну в том смысле, что он обо мне даже не знал. Но не могу. Чудовищная несправедливость, зло в чистейшем виде. Сорок четыре года. Журналист. Первая мысль: ну и кому это выгодно? Из-за чего?
Увы, я не верю в проклятия. Но очень хочется сказать тому, кто заказал и тому, кто это сделал: будьте вы и ваше семя прокляты!

Edited at 2016-07-20 01:00 pm (UTC)

"Чудовищная несправедливость, зло в чистейшем виде"

Вы-таки только сейчас заметили що на украине убивают людей? Мне даже как-то интересно стало. Вы до сего дня - парили в горнiх высях?

Думаю Шеремета убили по заказу из рады, ибо выгоду от этого убийства получил только порошенко...

И в чем же она ?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чувак, ты знаешь всё. К кому посыл, кто это сделал?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот так взрывается пукан. Все видели?

= = свобода, права человека, демократия, честный бизнес, конкурентноспособный рынок, независимые суды, гражданское общество, верховенство закона, равенство, антиклерикализм, антифашизм, достоинство, честь, честность, совесть - все то, о чем он писал и адептом и проповедником чего он был =

Проповедником всего этого быть в Киеве ничуть не менее опасно, чем в Москве или Минске. Особенно - талантливым. А Шеремет был неплохой журналист, его многие читали.
Вот его последняя, позавчерашняя, статья:
http*://blogs*.pravda*.com.ua/authors/sheremet/578b240b93ecf/

''Азов'', ответственность и добробаты.

17 липня 2016, 09:22
Неудачный турецкий военный переворот всколыхнул украинское сообщество политических аналитиков и на несколько дней актуализировал страхи и разговоры о военном перевороте в Украине.

Одни пугают неизбежным и кровавым переворотом, другие успокаивают – некому бунтовать.

Ничего предсказывать не собираюсь, просто обращаю ваше внимание на 2 показательные истории последних дней.

Пишу все это рано утром в воскресенье, как раз в этот момент выпускают из СИЗО председателя наблюдательного совета "Одесского припортового завода", первого замглавы правления НАК "Нафтогаз" Сергея Перелому. Вслед за ним от ответственности ускользает и вторая "крупная рыба" первый зампредседателя "Одесского припортового завода" Николай Щуриков.

Ускользают не потому, что плохо сработали детективы Антикоррупционного бюро и антикоррупционные прокуроры. Просто депутаты-комбаты и еще какие-то люди в камуфляже и в пятницу, и в субботу блокировали работу суда и создавали атмосферу безумия вокруг этих двух дел.

Почему комбаты, откуда люди в камуфляже? Перелома и Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия, даже не за проступки в зоне АТО. Но депутаты-комбаты и люди в камуфляже теперь если не выше закона, то по заказу способны парализовать действие любого закона.


Думаете, за такое в Украине не могут убить?

так он и хвалебную статью "Азову" написал. Он вообще-то был и нашим и вашим. Промежду так сказать. А видимо промежду оказалась жопа!

Сейчас в Укрине разгул криминала. Не надо везде мешать политику, наверняка были какие то причины более приземленного характера. Вариант того что хотели убить ту редакторшу далеко не исключен. У нас работает парняга с украины говорит там похоже на наши 90-е. Море оружия по стран гуляет и тотальная коррупция и криминал

Единственный вменяемый коммениарий.