?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
За равноправие
starshinazapasa

Вообще, я полностью поддерживаю свободу совести, свободу религий и свободу вероисповедания. Я до такой степени её поддерживаю, что считаю равноправие в этом вопросе совершенно необходимым.
Нельзя, например, заходить в церковные памятники архитектуры в шортах и майке? Ок. Нельзя выходить из церкви в рясе и скуфье. Хочешь в мирской город - надевай джинсы. И балаклаву.
"Протон" перевернулся вверх соплами и фигакнулся об землю? Вместе со слесарем, заколачивавшим приборы кувалдой, под суд и освятившего ракету попа. За халатность.
Выступаешь против теории эволюции Дарвина и за преподавание креационизма? Ок. Детей из общеобразовательной школы в церковно-приходскую. В общеобразовательную - только по справке об атеизме. А через крестик и крещение - в воскресную.
На все воля божья, проклятые колдуны-ученые, сатанинские прививки, инфекции через целование икон не передаются? Ок. В больницу тоже по справке об атеизме. А без справки - к попу. Пусть кадилом герпес лечит. Вера, она горы своротит.
Освящаешь оружие во имя святой Победы, с нами Бог вот это все? Отлично. Не вопрос. Вот тебе фрикционы в обе руки. На, дружище. Это - танк. Добро пожаловать в механики-водители. Как освятил - так и выживешь. И ниаких тебе бесовских созданных колдунами тепловизоров и раций! С нами Бог. Он все управит.
На каждом телеканале по любому вопросу куда не плюнь - поп в рясе? Ок. В каждую церковь по телевизору. "Футураму" зырить будем. Не, ну правда. Зачем попы выступают по телевизору, если в церквах телевизоров нет?
И так во всем.
В общем, полностью поддерживаю.



Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Для банковских переводов из-за границы реквизиты:
SWIFT: SABRRUMM
SBERBANK, MOSCOW
MOSCOW, RUSSIA
Acc: 423 07 978 1 38064300125
IBAN не требуется
Либо просто кинуть на телефон (МТС) 8 915 237 41 78.
Спасибо



promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

"а вірно хлопці, а діло каже" (с)

Несогласен


Это примитивное понимание религии.

углубьте и расширьте.

продолжая тему

Хочешь демократии и выбора народа. Не вопрос. Радуйся с..а поддержанному уж всяео больше чем 50% Крымнашу, люби со всеми Путина и бухать. Или уе..й отсюда туда где большая часть народа твои взгляды разделяет.
Так что либо трусы (либерализм и любовь к демократии) снимите, либо ссу..и крестик оденьте и радуйтесь три раза в день, что не намаз совершать заставляют пока.

Re: продолжая тему

Чо? ))))

Можно говорить с Богом без убогих посредников-отсталых и,как правило,выходцев из криминальной или артистичной среды. Истинных служителей в церкви так же мало,как мало скоро останется приличных и смелых людей в стране по имени Россия.

ну, речь тут именно о церкви нашей рпц, а не о боге.

Солидарен, налепил на торпеду своей жоповозки иконостас, в случае ДТП дуй в церковь за компенсацией ущерба, не?

отличный коммент и точно в тему!

Равноправие - это одно. А вот, когда тебя раздражают атрибуты другой религии - это уже другая история.
Носите футболку с Дарвиным или Невзоровым - православным параллельно.
Давайте будем культурными. Мы - разные. Но нам еще жить вместе годы и десятилетия.

дык о том и речь. нафига попы в школах?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Грубо, но по существу в чём-то верно.

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

Богу богово, кесарю - кесарево. Каждый имеет право думать как хочет, но заставлять других думать по твоему - это не по человечески и не по божески.

не поддерживаете гундяева, значит.

>Пусть кадилом герпес лечит
Вот неудачный пример. Медицина как раз с герпесом не может хорошенько побороться, а религиозные требования меньше трахаться как раз могут быть профилактикой от генитального герпеса.

Я бы лучше предложил в стоматологии верующим вместо анестезии использовать молитву. Я бы даже это как проверку на статус верующего использовал. Если не можешь без анестезии пульпит вылечить, значит не веришь.

а моральные требования меньше трахаться не помогают?

Я бы из истинно верующих попробовал формировать дорожно-строительные бигады. Они, как известно, способны горы сдвигать силой веры...
Но можно, кстати, и шахтёрами. Количество несчастных случаев должно сократиться радикально. Если что - Бог спасёт же.

и зарплату им не платить - богоугодное дело, бог подаст

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доведение идеи до абсурда это не очень хороший приём.

почемуж? граничные условия. научный термин.

Ну, в Германии(да и не только), я слышал, есть такой церковный налог. Каждый, кто причисляет себя к верующим, приписывается к религиозной общине по месту жительства. И платит налог на содержание этой общины. Процентов 8 от дохода. Вполне разумно - ввести церковную десятину у нас.

Истинно так - есть такой налог.