StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Ну ту-у-упые!

Только что я открыл члену избирательной комиссии на участке в Челси правду об американской избирательной системе и чуть не довёл его до нервного срыва.

Дело было так: мы с приятелем пришли голосовать на демократических праймериз (то есть голосовать пришёл он, а я за ним увязался). Выяснилось, что на этом участке его нет в списках избирателей. Полистав списки несколько раз вдоль и поперёк, координаторы выдали ему бюллетень и конверт, на котором он должен был указать своё имя и адрес. Бюллетень запечатывается в конверт и обрабатывается отдельно.

Что сделал мой приятель-американец? Сказал «спасибо» и пошёл голосовать. Что сделал россиянин? Правильно, начал думать о том, какие необыкновенные электоральные возможности открывает эта система. Поскольку к этому моменту меня уже три раза успели спросить, какой мне бюллетень дать – за демократов или за республиканцев, то я решился наконец прикинуться избирателем. Это было нетрудно сделать, поскольку документы комиссия всё равно не спрашивает и спрашивать не имеет права.

Когда они уже были готовы дать мне бюллетень и конверт, я понял, что ничто не помешает мне проголосовать. Правда, в этом случае я никогда бы не узнал, что случится дальше. Поэтому я мысленно попросил прощения у Берни Сандерса и обратился к координатору с вопросом «А что, если я не гражданин США?»


Координатор удивился и начал издалека: «Если Вы не гражданин, то Вам нужно сначала получить гражданство. Потом Вам нужно будет зарегистрироваться избирателем от одной из партий, а если Вы будете независимым…»

- Нет, - говорю, - это я всё понимаю. Мне интересно, что случится сейчас, если я не гражданин и проголосую?

Мужик удивился, переглянулся с другим координатором и через некоторое время сообразил:

- Тогда это будет незаконно.
- Окей, и что тогда произойдёт? Как вы об этом узнаете? Есть какие-то списки, с которыми потом будут сверять моё имя?
- Что? Списки?..

На этот раз они крепко задумались и стали соображать, смотря перед собой. Про списки они, видимо, раньше не задумывались. Поскольку у меня, закалённого на российских выборах, к этому моменту в голове уже созрела дюжина способов обвести систему вокруг пальца, а думали они медленно, то я решил не ждать:

- А что, если я сейчас проголосую у вас, а потом приду и так же проголосую на другом участке?

В это время мой приятель закончил голосовать, и клерк начал убирать его конверт в пачку с такими же конвертами. Тут он вышел и ступора и сказал:

- Тогда, сэр, это будет уголовное преступление. Вас посадят в тюрьму.
- А как они узнают? – поинтересовался я. – Я же не буду писать своё настоящее имя.

Наконец до него дошло, с кем он имеет дело. В этот момент он страшно заволновался:

- Сэр, это совершенно точно незаконно. И вообще… Вы можете голосовать, только если зарегистрированы… Если кто-то об этом узнает, Вам грозит тюремный срок… Я, конечно, не помню точно, какой именно срок, но…

Тут он стал с опаской смотреть на пачку, куда убрал конверт моего приятеля, а потом и на него самого. Я решил, что ещё немного, и из-за меня Бен на этих выборах останется без голоса и огребёт неприятности, и начал откланиваться. Координатор к этому времени полностью потерял почву под ногами и продолжал убеждать самого себя, что система должна меня вычислить. Но как именно, он не понимал.

- Так что если вы и в самом деле не граждане, - сказал он, обращаясь теперь уже к нам обоим, - То это означает, что вам нельзя голосовать…

Мы предпочли пожелать ему хорошего дня и удалиться. Всю оставшуюся дорогу я излагал Бену те варианты вброса, которые приходили мне в голову. Он удивлённо слушал меня, повторяя «Чёрт тебя подери, а ведь и правда! Как только ты всё это придумываешь?» В какой-то момент он остановился посреди улицы и обескураженно сказал: «Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».

При этих словах я вспомнил, что читал утром историю о выборах в Барвихе – там, говорят, за неделю до выборов треть уже проголосовала досрочно, и из них у четверти свежая регистрация. И удовлетворённо подумал, что по части понимания тонкостей демократии американцам до нас, конечно, далеко.


Григорий Юдин

Tags: Кафка больше ада!
Subscribe

  • Интервью для "Делфи".

    Про Эстонию, Украину, войну, Путина и Медведчука. Приятного просмотра

  • Мордор тебя кинет. Всегда.

    Боевики ХАМАС подбили российской противотанковой ракетой "Корнет" израильский внедорожник у поселка Натив а-Асара на границе с сектором Газа. Один…

  • Опять израильская, говорю, военщина.

    А еще я люблю Израиль за то, что он не дает мне забыть, в каком мире мы живем. Вот так варишься в своем информационном пузыре, десять лет…

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Страшно далеки американцы от русского мира,его извращенной морали и логики.
Губернатору Благоевичу там за мелкую шалость дали 14 лет.

demosfenn

5 years ago

craftwr

5 years ago

m_a_x_z

5 years ago

vorontsov_igor

5 years ago

affidavit_donda

5 years ago

Знатный бред

Deleted comment

Они и бензин раньше не знали, чем можно разбавить..
Вспомнилось, как несколько лет назад 40-летний житель Питера, который там родился и всю жизнь прожил, пошёл голосовать.
В списках избирателей его не оказалось.
Он стал просить - внести в список, ибо вот мой паспорт, вот прописка, я там родился и живу все годы.
На него стали орать, что никого они не имеют права дополнять в списки и прочее.
Так и не дали проголосовать, о чём о потом и написал с возмущением.
Они и бензин раньше не знали, чем можно разбавить..

А эту премудрость им зеленые объяснили.
Ходют тут всякие, выбирают, топчут... А потом их избранники обссыкают российские подъезды, сбивают космические спутники и ломают дороги.

Deleted comment

jonathan_simba

5 years ago

Может действительно, самай лучшая защита - это уголовное наказание? Один раз прокатит, второй раз прокатит,на третий раз поймают и посадят. Сколько людей село после выборов в России или Украине?
На этом все и построено. На доверии! Но если уж обманул, то бедняга ты, и это навсегда. Потому и жить здесь легко и приятно. Особенно, если соблюдаешь главную заповедь: "не ври!" А еще мне нравится вторая, про умолчание: "Don't ask. Don't tell"

jmyshanya

5 years ago

natomist

5 years ago

ой да хорош пиздеть. Система все там учитывает. Там своего жулья хватает. Нашли блин оплот порядочности.
Как описал автор обычно голосуют мексы и прочие. За демократов разумеется.

А еще спонсировать кандидатов могут только граждане США, но Обама собирал деньги онлайн микроплатежами. Кто же проверит паспорт отправителя...
В общем рекордные за всю историю были сборы
Из «Записных книжек» Ильи Ильфа: "Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть". И, к счастью (!!!), очень похоже на правду. Поэтому так хотят в Америку и не хотят в Россию

Народ просыпается от чар зомбоящика и начинает оглядываться по сторонам и интересоваться политикой.

Только до политики его режим не допустит и от его желания ничего не зависит.
Во-первых, его кандидата никогда не окажется в списке.
Во- вторых, как бы он не голосовал, голоса будут посчитаны так как надо.

Народ делать политику сегодня может только с помощью революции и кандидатов он может выбирать только среди революционеров.

Чтобы выбрать своего политика, свою политическую силу, партию или движение гражданину достаточно нескольких простых тестовых вопросов:

1)- готов политик реально осуществлять революцию, или занимается демагогией.
2)- готов политик передать реально власть народу после победы в революции, или желает; либо установить свою диктатуру, либо оставить псевдо - демократию через псевдо - представителей народа в ГД и СФ.
3)- готов политик после прихода к власти конфисковать у жуликов все награбленное ими за 20 лет в пользу государства и национализировать естественные монополии и недра или нет.
4)- что будет, после прихода к власти политика, с бизнесом работающим законно и частной собственностью на средства производства полученной законным путём.
5)- будет ли после прихода политика к власти люстрация.
6)- будет ли после победы революции трибунал над бывшими высокопоставленными чиновниками, совершившими гуманитарные и экономические преступления во время нахождения у власти.
7)- будут ли после прихода политика к власти действовать для граждан социальные гарантии ( достойная пенсия, бесплатная медицина, бесплатное образование).
8)- будет ли после прихода политика к власти обеспечена пожизненная рента каждому гражданину от использования государством недр.
9)- будет ли после победы революции, и в каком виде, осуществляться поощрение граждан за вклад в дело революции.

Заполнив самостоятельно на любого политика такую небольшую анкету, каждый гражданин сможет выбрать того политика и ту политическую силу, которая отражает его интересы.

Причём исходя из жизненной ситуации каждого отдельного гражданина удельный вес, именно для него, каждого пункта в этой анкете для общей оценки будет разный.

Некоторых граждан незаконно обидели чиновники и для него может важным оказаться пункт о люстрации,

Кто то пострадал более серьёзно от преступлений чиновников находившихся у власти, или ему за " державу обидно", то для него более важен будет пункт о трибунале.

Для кого то важны социальные гарантии, а кого то интересует поощрение за вклад в революцию.

В нынешней ситуации в России появляется все больше революционных лидеров и революционно настроенных организаций и объединений.

Для обьединение их в политические группы такая анкета оценки политиков, созданная для отдельных граждан, для политических партий и движений не подойдёт.

Слишком много различных политических групп может получится, с которыми режим справится по отдельности.


СЕГОДНЯ НЕОБХОДИМО РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ ВСЕМ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ И ВСЕМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ СИЛАМ ПО ДВУМ ОСНОВНЫМ ПАРАМЕТРАМ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ РЕВОЛЮЦИИ:

ВО - ПЕРВЫХ,
- ТЕХ КТО ЗА НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ, ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ВСЕГО НАГРАБЛЕННОГО И НЕЗАКОННО ПРИВАТИЗИРОВАННОГО У ГОСУДАРСТВА,
- И ТЕХ КТО ЗА СОХРАНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕСТУПНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ И ЛИГИТИМИЗАЦИЮ СОБСТВЕННОСТИ ПОЛУЧЕННОЙ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЁМ.

ВО - ВТОРЫХ,
- ТЕХ КТО ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ ПРЯМОГО И ПОЛНОГО НАРОДОВЛАСТИЯ,
- И ТЕХ КТО ЗА УСТАНОВЛЕНИЕ ДИКТАТУРЫ КАКОЙ ЛИБО ИЗ ПОБЕДИВШИХ СИЛ, ЛИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ИМИТАЦИИ ДЕМОКРАТИИ ЧЕРЕЗ ВЫБОРНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАРОДА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ И СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИЙ.

Лично я готов объединяться со всеми революционными силами, которые за национализацию после революции всего выше перечисленного и за скорейшее установление полного и прямого народовластия.

http://kot-stanislav.livejournal.com/29709.html
Опять галоперидолу не занесли?
Просто там в один прекрасный момент начали давать длительные сроки людям, думающим, что они могут обмануть систему так, как это показано в Бандах Нью-Йорка. Давали до тех пор, пока мысли об этом перестали приходить всем в голову. И теперь никто не станет этого делать.
Да и слишком кропотное это дело, искать реальный ли человек голосовал или по вымышленным данным. Автоматизированно не проверишь, камеры не стоят на участках кстати тоже.

Или например нелегалы так легализоваться думают, попадая в списки избирателей.
«Слушай, я знаю, что это звучит странно, но всё работает просто-напросто на предположении, что никто не станет этого делать».

в отсутствии такового я не голосовал уже в 96-ом
Это север. На юге мексиканцы не дают расслабиться.
Блеск
+ мы научились выживать, вот и все. приспосабливаемся
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Интервью для "Делфи".

    Про Эстонию, Украину, войну, Путина и Медведчука. Приятного просмотра

  • Мордор тебя кинет. Всегда.

    Боевики ХАМАС подбили российской противотанковой ракетой "Корнет" израильский внедорожник у поселка Натив а-Асара на границе с сектором Газа. Один…

  • Опять израильская, говорю, военщина.

    А еще я люблю Израиль за то, что он не дает мне забыть, в каком мире мы живем. Вот так варишься в своем информационном пузыре, десять лет…