starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент удался
starshinazapasa

Я гляжу, все больше нацонал-предателей начинает приходить к этим выводам.
Я это понял два года назад. После Крыма. Как прорубило тогда - блин, они не изменились... Да, везде большинство населения - бюргеры, и везде пассионарии - в меньшинстве. Но нигде на протяжение семидесяти лет не было такого  социального эксперимента над народом по отрицательному отбору. И он, надо признать, удался. Русский народ в этом эксперименте проиграл. Те его представители, которые должны были двигать страну в двадцатом и двадцать первом веке - уничтожены в лагерях и войнах. А на его месте - образовался советский народ. И, даже пересев на Порше с Кайенами, он все равно остался советским народом.
Не было после девяносто первого года национального массового покаяния. Не было массового суда. Не было осмысления прошлого. И осмысления будущего. Осмысления нацией себя как нации.
И не было завоевания свободы.
А теперь ситуация еще хуже. Теперь, как в девяносто первом, просто так уже не прокатит. Типа - ну, ок, ладно, мы были не правы, признаем, все, проехали, вот вам ваш Донбасс, сейчас, секундочку, пыль вот тут стряхнем - вот, держите, почти как новенький, давайте жить дальше, что было, то прошло, а кто помянет тому глаз вон...
Нет. Так уже не будет.


Перезагрузка этой страны возможна теперь только через массовое национальное покаяние. Только через массовое осмысление того факта, какое-же на самом деле преступление было совершено тем жарким летом 2014-го года. А этого понимания, на самом деле, нет даже и у значительной части либеральной части общества. Довольно часто встречаешься с той точкой зрения, что Донбасс - ну, это просто еще какая-то одна войнушка в нескончаемой череде таких же - Чечня, Грузия, Приднестровье, Афган. Одной больше, одной меньше. Да, мы не правы, но не третья мировая же в конце концов.
Нет. Это не просто еще одна такая же война.
Это была точка бифуркации. Это была совершенно переломная линия. Это было самое важное событие, произошедшее с Россией после девяносто первого года.
Но Россия так этого и не поняла.
И - не поймет.
Не будет здесь никогда ни осмысления, ни покаяния.
И поскольку никаких предпосылок ни к тому, ни к другому на сегодняшний момент не наблюдается - значит, не будет и ничего.
Да, механизмы самовосстановления - есть. И они и вправду работают. Сколько ни убивали, ни травили ген свободомыслия в этой стране, он все равно каждый раз нарождается заново. Но проблема в том, что ему каждый раз не хватает времени. Каждый раз ему не хватает времени между зачистками, чтобы стать значимой силой. Чтобы стать на ноги и изменить страну. Вот и в этот раз опять не хватило. Вот и в этот раз опять - эмиграция и лагеря. И - все по-новой.
Это не генетика. Нет ни одного народа, который был бы генетически лучше или хуже других. Все одинаковы. Везде бюргеры - большинство. Никакого отношения к генетике это не имеет.
Это - социология.
Мы - каждый раз проигрываем. Все последние сто лет мы - каждый раз проигрываем.
Проиграли и в этот раз.
Эта страна и вправду в очередной раз сама выбрала себе все тот же путь. Все тот же самый путь по кругу. Ну так зачем ей мешать в этом?
Единственное, в чем ей надо мешать - это убивать людей по периметру.
А в остальном - полностью согласен с Владислав Юсупов
https://www.facebook.com/vladislav.yusupov/posts/1165916626776481



Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру
Яндекс.кошелек номер: 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Для банковских переводов из-за границы реквизиты:
SWIFT: SABRRUMM
SBERBANK, MOSCOW
MOSCOW, RUSSIA
Acc: 423 07 978 1 38064300125
IBAN не требуется
Либо просто кинуть на телефон (МТС) 8 915 237 41 78.
Спасибо



promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 375
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

А много найдётся вокруг тех, кто поверит кающимся 85%?

добровольно никогда не будут каяться ... эти 85%
Только после страшного поражения . Такой угар сам по себе не проходит - в 1945 немцев заставляли голыми руками выкапывать жертв Холокоста , а на японцев скинули атомную бомбу ... Только так можно прийти к покаянию .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Перезагрузка этой страны возможна теперь только через массовое национальное покаяние.

Только кровавая война и жесточайший голод могут хоть что-то прояснить в засираемых веками мозгах.

Edited at 2016-04-18 10:31 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, будет все по-другому. Элита обеих меряющихся стран так допекет свои народы, что они объединятся против нее, сразу вспомнив про все древние корни и прочее в этом роде. Донбасс в этом контексте станет досадным эпизодом, который все будут стараться забыть и затушевать.

Ну да, конечно, "пролетарий всех стран объединяйтесь" на новый лад, и уж в этот раз оно сработает, а не так как в ПМВ и после большевистского переворота, инфа 100%!

Ерунда это. Очередное навязывание коллективной ответственности. Ответственность должна быть индивидуальной и за конкретные действия.

Да, да, русский народ прекрасен, только с правителями ему не везет. Последние лет 500...

Да, надо признать поражение, увы. Дочь не успел, внуков увезу отсюда

Какие-то клише уже пошли - "платить и каяться".

не клише, а методичка.

Аркадий, не понял, ты что, валить собрался?

В условиях империи это невозможно. Размер имеет значение.

За пределами последних ста лет, надо полагать, все в этой стране было хорошо.
Ну и в части Донбаса. Например, в Испании до сих пор фалангисты счастливо занимают государственные должности. В Чили сотрудники хунты уважаемые граждане. Каяться должен тот, кто конкретно воевал, безотносительно конфликта. Вот например Бабченко покаялся? Он не считает те войны неправильными. А отпускники на Донбасе тоже не считают.

Какие, на хрен, фалангисты в Испании?! Фаланга уже 40 лет как распущена, причем тогда еще она была очень немолодой по среднему возрасту организацией (за 50 лет).
Что касется чилийской хунты, то какие к ней претензии? Почикали марксистов? Так это очень полезное дело...

а за что это нам каяться? Другим странам можно говорить "это наша история", а России предлагают платить и каяться? Пусть великие цЫвилизованные страны нам подадут пример. США перед индейцами, перед японцами например. Мы посмотрим, поучимся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Народ проигрывает, правительство - выигрывает.
Россия в перде, Родина - как обычно в опасносте.
:(
Люди не меняются (с) Воланд



будет еще хуже, ибо и сейчас каяться никто не собирается, а завоеванное уже все просрали.

Это хорошо, Аркадий, что Вы поняли. У вас есть шанс увидеть, чем все ЭТО кончится. Для меня все было ясно в 1993, когда парламент расстреляли. Я как раз был в деревне в этот исторический, маму его за ногу, момент и местный мужик спросил меня, которая из стреляющих сторон лучше? Я ему ответил - "Обе хуже!". Накаркал, мля. Нет чтоб промолчать...
ЗЫ. Между прочим коммунисты никогда не скрывали, что ведут эксперимент по "выращиванию" нового человека. В материалах XXIV съезда КПСС, 1971 так и написано: "Советский народ представляет собой многонациональный коллектив тружеников города и деревни, объединённый общностью социалистического строя, марксистско-ленинской идеологией, коммунистическими идеалами рабочего класса, принципами интернационализма." Это объявлялось как цель. ИМХО - она вполне достигнута. За исключением интернационализма.

Edited at 2016-04-18 11:19 am (UTC)

В 1961 году, выступая на XXII съезде КПСС, Н. С. Хрущёв в докладе о новой программе КПСС провозгласил:
В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину — СССР, общую экономическую базу — социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение — марксизм-ленинизм, общую цель — построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии[6].

↑ 22-й съезд КПСС (17 — 31 октября 1961 года): Стенографический отчет. Том 1. С. 153. М.: Госполитиздат, 1962

"Это не генетика. Нет ни одного народа, который был бы генетически лучше или хуже других. Все одинаковы" это чистая политкорректность.
Почему - нет, откуда это вам известно?
Где результаты экспериментов?
Это утверждение - тот же самый голословный "социализм".

Edited at 2016-04-18 11:21 am (UTC)

Этот автор не из тех, кто озабочивается аргументацией.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О чем псто, карандаш?

Автор написал, видимо, только для посвященных... Кто-то за что-то должен каяться... Что такое ЭТО? Какой-то шифр?

?

Log in

No account? Create an account