StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Собянин. Строитель революции

Сегодня впервые был в поликлинике, которые показывают по телевизору. Все как в кино - регистрационная стойка, электронное табло, евроремонт, чисто, аккуратно, культурно, врачи, техника на уровне - все супер пупер. В общем, из пяти наших поликлиник в округе, по которым раскидали врачей и пациентов после реформирования - это первая, в которой видна и реформа и нефть по стописят. Ну, хоть что-то.
Но тока мы туда не попали. Таджики-то, которых раньше в любой снегопад, в любое время суток, сотнями выгоняли на дороги - разъехались, вишь ты какое дело то, а зимой нежданно негаданно - ну, как обычно - снегопады. В наш двор, например, за полторы недели только вчера пришла группа дворников - мало, человек пять всего, зато расово верных, все русские - и не то, чтоб вот прям уж совсем почистили, но в целом с середины на обочины откидали. Вообще, давненько такого не было, конечно.



Такая же ситуация и на дорогах. В итоге в поликлинику - которая после реформирования у нас теперь за десять километров, в соседнем районе - мы опоздали.
Ну, по крайней мере, у них деньги на этот их чертов реагент кончились. Ботинки чистые, машина чистая, дороги - беленькие, нечищенные, красивые. Хоть какая-то радость в этой говенной жизни.
На АЗС, когда называют сумму за полный бак, уже не матерюсь.
Нефть упала в пять раз - бензин ни фига.
Вообще, не успеваю я за этой жизнью, конечно. Вот совсем. Когда я начинал свою трудовую деятельность, хорошей зарплатой было - тридцать тысяч рублей. Когда я стал зарабатывать тридцать тысяч, это была уже половина необходимой для Москвы суммы. Теперь - за бак бензина две тысячи. Плять...
Пока ехал, слушал Алексашенко, который как раз говороил, что среднегодовой уровень инфляции у нас - десять процентнов, при том что у развитых экономик считается пределом два процента, и когда наши великие экономисты, которые "при цене нефти ниже восьмидесяти рынок рухнет", говорят, что хотят свести инфляцию к трем процентам, на них смотрят, как на идиотов.
Ну, то, что нормально жить в этой стране я не буду никогда, я, вобщем-то, уже понял. Стабильность, чо.
После поликлиники навигатор повел какой-то новой трассой. У нас там всю дорогу пустырь был. Ну то есть вот поликлиника заканчивается - и все. Какие-то там коттеджики, дачки, а дальше - лес и ничего.
Сейчас...
Блин, друзья мои.
Я реально офигел.
Там город.
Самый натуральный город.
Они зафигачили туда райцентр нечерноземной полосы.
Хренова туча многоэтажек, торговые центры, какие-то кинотеатры, дороги, развязки, толпы людей, и - строительство, строительство, строительство. Людей и так битком А они все строят.
Я не знаю, куда они эти миллионы тащат. Я не знаю, что они с ними будут делать. Я не знаю, куда они все эти новые миллионы людей хотят девать. Садовое Кольцо не может вместить больше, чем оно может. Нельзя построить одну вроде как новую трехполосную дорогу для микрорайона, который в ней нуждается, а потом запиздячить туда еще пятнадцать таких же.
Ехал, смотрел по сторонам, подбирал челюсть... Ублюдки просто уничтожают город. "Я отменю точечную застройку"! Отменил. Не поспоришь. Отдельными домами больше не строит. Городами, блядь, строить начал.
Десять процентов страны и так уже живет в этом городе. Десять процентов! А они все новым и новым впаривают дерьмовые квартиры под красивые грезы.
Интересно, когда нефть будет по десять, бизнес ухнет в черную дыру и на улицах беспризорники начнут жарить в бочках собачатину - куда они всех этих людей девать будут?
Эти ребята сами себе строят революцию. Вот в буквальном смысле - своими собственными руками. Башенными кранами. Тракторами. И бетономешалками. Именно строят. И именно революцию.
Притащить и в так задыхающийся город еще миллионы человек, подсадить их всех на кредиты и ипотеки, создать новую точку напряжения, дать им необоснованные ожидания, а потом взять и со всего разбегу наебнуть им экономику об стену, оставив в долгах и с корытом, но без заработка...
Категорически поздравляю. Это просто гениальный ход. Гениальное стратегическое планирование. 
Я всегда в них верил.
Молодцом.





Subscribe

  • Мертвое место

    Россия открыла для себя Бабченко. Мне прислали пятьсот ссылок, что мой текст про портовые города расшарили все по всему рунету. За подписью…

  • СССР - это страна фейк. В ней было своровано всё. От булавок, до героизма.

    А нате вот вам синематографа про страну фейк. Видеоформат, кому удобнее. С картинками! Очень наглядно получилось. Самому аж понравилось.…

  • Плюсы и минусы СССР

    Этот пост я начал писать еще вчера, до того, как господин Президент решил заняться арифметикой и посчитать плюсы и минусы, и по другому поводу.…

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 416
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мертвое место

    Россия открыла для себя Бабченко. Мне прислали пятьсот ссылок, что мой текст про портовые города расшарили все по всему рунету. За подписью…

  • СССР - это страна фейк. В ней было своровано всё. От булавок, до героизма.

    А нате вот вам синематографа про страну фейк. Видеоформат, кому удобнее. С картинками! Очень наглядно получилось. Самому аж понравилось.…

  • Плюсы и минусы СССР

    Этот пост я начал писать еще вчера, до того, как господин Президент решил заняться арифметикой и посчитать плюсы и минусы, и по другому поводу.…