?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
На поле танки грохотали
starshinazapasa

Ура-патриотическое мировоззрение зиждется на базисах девятнадцатого века. Ну, в лучших случаях, первой половины двадцатого. Крымнаш - это же абсолютно из Империи. Османские войны и все такое.
Из это же серии и все "радиоактивный пепел", "Искандеры", корабельные ракеты "Калибр" и испытания модифицированного "Тополя", способного пробить любую ПРО.
Типичное высказывание носителя имперского мышления - "если Америка будет с нами воевать".
Ребят. А хотите открою тайну?
Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке.
А Америка - в двадцать первом.
Так вот.


Америка УЖЕ с вами воюет.
Просто из своего девятнадцатого вы элементарно не можете понять этого. Вы оттуда не видите, что с вами уже воюют, что наступление уже началось по всем фронтам и более того - что вы уже проиграли.
Вы строили "Искандеры" и "Арматы", ждали Бородина, полковых построений посреди поля и кавалерийской атаки удалых гусар летучих, насыпали Багратионовы флеши и вот, наконец, подготовившись, под бой барабанов, вышли на врага с мушкетом в руке - и тут оказалось, что пока вы начищали "Искандеры", у вас уже раздроблена банковская система, нанесен удар по рублю, обвалена нефть, арестована собственность во Франции, принят очередной раунд санкций и диверсионная группа противника глубоким рейдом прошлась по всем федерациям легких и тяжелых атлетик со своим новейшим оружием - допинговыми скандалами.
И никаких выстроенных в прямоугольники полков противника на поле сражения нет.
Потому что поле, еще раз повторюсь - в девятнадцатом веке.
А противник - в двадцать первом.
Вы ждали танковых сражений дивизия на дивизию, а получили изоляцию и третий мир.
Вы начищали "Искандеры", а получили баррель по тридцать пять.
Вы орали про радиоактивный пепел, а получили отмену "Турецкого потока", обвал экономики и "Шелковый путь" в обход России.
Потому что танками в двадцать первом веке уже не воюют.
В двадцать первом веке воюют курсом валют, экономикой, информацией и технологиями.
А вы этого так и не поняли.
И громить вас будут по всем фронтам. Уже громят. В спорте. В Федерации шахмат. В арбитражных судах Гааги. На фьючерсных биржах. В авиационной промышленности. Торговых путях. Нефтепроводах. В технологиях возобновляемой энергетики - и это, к слову, будет самый мощный удар. Удары будут наносить автомобилями на водородном топливе. Теслой. Илоном Маском. Посадкой "Falkon-9". И даже рынками помидоров, сыров и хлопчатобумажных изделий.
И результат этого разгрома будет точно таким же, как и результат разгрома обычного. Отбрасывание во времени, нищета и разруха, нефть в обмен на продовольствие и гуманитарные ножки буша.
А вы все героически стоите на бруствере редута, машете "Искандерами", орете "в радиоактивный пепел", и никак не можете понять - а чего ж никто не пришел-то?
На поле танки грохотали...
Удачных всем выходных.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Для банковских переводов из-за границы реквизиты:
SWIFT: SABRRUMM
SBERBANK, MOSCOW
MOSCOW, RUSSIA
Acc: 423 07 978 1 38064300125
IBAN не требуется
Либо просто кинуть на телефон (МТС) 8 915 237 41 78.
Спасибо





promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Откуда вообще вылез этот идиотизм с противопоставлением 21-го и 19-го? Ну как бы, сюрприз, война это продолжение политики, поэтому и "искандеры" и "калибры" там актуальность не теряют. Бородино вон тоже началось с попытки экономически прижать Британию континентальной блокадой.

Да-а-а... Кто живет в 19-том веке, тот уже безнадежен...Им бы еще айфоны на телеграфные аппараты поменять, что б жизнь медам не казалась!

(Deleted comment)
"Вы орали про радиоактивный мир" - все же про пепел, а не мир))

(Deleted comment)

Сейчас вата набежит и...

начнёт оправдываться

Так!
Рус! Сдафайся!
Платить и каятцо!

(Deleted comment)
весь текст что мы проиграли и пора сдаваться и ниже помогите чем можете но лучше деньгами. :-)

(Deleted comment)
Ну-ну. А что же тогда ливийский сценарий с Ираном не прокатил?

В иране в свое время ливийский сценарий как раз прокатил, шаха население выгнало на мороз.

Edited at 2015-12-25 03:10 pm (UTC)

Только вчера с другом обсуждали ситуацию и именно в этом ключе, что мы уже безвозвратно все проиграли, так и не поняв, как же это произошло. Я считаю, что это конец, а друг надеется на шанс, если мы мобилизуемся. Я думаю не сможем, мешает центробежная сила и имперские амбиции (худший и всех комплексов русских).

А нахуй вам мобилизовываться? Вы что делать будете? Русский мор распространять?

ишь, как смачно удары перечисляет старшина.

Есть одна поговорка, которая очень нынешнему руководству РФ подходит: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Конечно, цивилизация и культура победят дикость и скотство. И быдло мне не жалко, оно все это заслужило. А вот несколько миллионов свободных людей, которым среди этого быдла жить приходится, очень жалко. Включая себя.

Так надо вырываться на свободу - вот на Украине сейчас жду рывка на свободу основных патриотов: безвизовый режим даст им крылья.

Отлично сформулировано!


Нет, идея правильная, а вот сформулировано как раз не очень. Например, слова "Америка УЖЕ с вами воюет" явно не ответствуют действительности, так как есть один простой факт: Америке глубоко наплевать на РФ. Новости об РФ занимают в Америке не больше, чем о любой другой стране мира. Сравните с новостями в подконтрольным Кремлю СМИ, где новости об Украине занимают эфирного времени больше, чем новости об РФ.
И Америка выиграла не тогда, когда ввела санкции, а тогда, когда построила демократическое государство, то есть ещё до появления Российской Федерации. Америка выиграла не тогда, когда обвалились цены на нефть, а тогда, когда из России уехали Гуриев, Каспаров, Перельман, Акунин и другие умные люди.

Америка-то тут с какого боку? "По последним данным разведки мы воевали сами с собой" (С) Они сами себя вывели в поле и наголову разбили. Сами. Именно в этом - самая большая жопа.

Какие сильные тексты у тебя сопровождаются приписочкой "дайте денег"
Очень трогательно..

трогательно это когда донбассцы и крымцы просят денег у великой и магучей раисси
хехе

Вот такой он "Турецкий гамбит".

Надо меньше вступать в диалог с дебилами. Которые "против Америки" и т.п. Просто игнорировать их существование, как мы игнорируем глистов или вшей.

Лечить не пробовали?