starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Друзья, давайте жить долго
starshinazapasa

Дорогие граждане! Хотите жить долго и счастливо? Ну, тогда слушайте. После того, как Дмитрий Анатольевич Медведев двигал время туда-сюда, двигал-двигал, уже сам запутался, где остановился, факт все равно остался фактом — у нас зимой один черт темнеет в четыре часа дня. А после того, как Дмитрий Анатольевич Медведев запретил лампы накаливания, в мачтах уличного освещения у нас стоят теперь энергосберегающие лампы, которые, почему-то, оказались не только энергосберегающими, но и тусклыми. А после того, как уехали все таджики, у нас на улицах снег убирают теперь в разы медленнее или вообще не убирают. А еще глобальное потепление климата вместо снежной белой светлой зимы привело к пасмурной серой темной дряни. Вся эта дрянь из под колес летит нам в лицо и пачкает нашу замечательную одежду. Поэтому большинство москвичей предпочитает носить менее маркую темную одежду.
Сочетание всех этих факторов приводит к тому, что когда вы в пять часов забираете ребенка из школы и идете домой, то вас хмурым пасмурным темным вечером под энергосберегающими тусклыми мачтами городского освещения в темной одежде в осевшем на фары облаке реагентной взвеси, которую понауехавшие таджикские дворники больше не очищают с наших улиц - вас на пешеходном переходе
НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО!
Давайте еще раз.


Большими буквами. И с кучей восклицательных знаков.
ВАС ВЕЧЕРОМ В ТЕМНОЙ ОДЕЖДЕ АВТОМОБИЛИСТУ НЕ ВИДНО!!!!!!!!!!
Вас не видно. Поймите это. Вас не видно даже на "освещенных" столичных улицах. Я уже молчу про пригороды и регионы.
Причем под "темной" одеждой я имею в виду совсем не черную. Не видно человека даже в обычных джинсах. Джинсы, черные ботинки, темная куртка - все, это достаточно, чтобы вы пропали из поля зрения водителя. А тем более из бокового поля зрения. И появились совершенно внезапно уже перед капотом. При этом совершенно необязательно мчаться с безумной скоростью - ситуация становится опасной уже при сорока-пятидесяти километрах в час.
За последние пару дней именно на такой скорости появление пешеходов на переходе в лучах моих фар в зоне прямого зрения несколько раз становилось для меня полной неожиданностью. Боковым зрением вас совершенно не видно, друзья мои. Вас не видно, когда вы ступаете не зебру и идете вперед, в полной уверенности, что вас пропустят - вот что самое опасное.
Именно в состоянии ненормативной лексики, только что чуть не раскатав очередного гражданина в тесто для тонкой пиццы, я и пишу этот текст, стараясь сдерживать позывы своей души относительно применения тех слов, которые только что звучали в моей голове.
Поэтому. Если хотите жить долго, то:
а) скажите спасибо нашему родному правительству
б) НЕ НАДЕВАЙТЕ ТЕМНУЮ ОДЕЖДУ!
А тем более на детей.
Вам же не надо, чтобы какой-нибудь добропорядочный гражданин типа меня и вашего ребенка убил, и сам сел в тюрьму, разрушив и свою семью тоже?
Мне вот не надо.
Поэтому. На детях одежда ТОЛЬКО со светоотражающими вставками. Желательно яркая - лучше всего красная, желтая, оранжевая, белая или даже ядовито-зеленая. На взрослых - одежда светлых расцветок. Я бы, честно говоря, вообще бы законодательно запретил продавать темную зимнюю одежду без светоотражающих элементов. А граждан, носящих такую одежду, штрафовал бы ровно так же, как и за переход в неположенном месте. В комментах вон уже накидали ссылок на то, что в северной Европе именно так и делается - хождение по улицам без светоотражателей не рекомендуется законом. Категорически поддерживаю.

Ну и для визуализации сказанного вот вам немножко замечательной видеоигры под названием "На какой секунде я замечу пешехода".








ЗЫ: Прочитал сам, расшарь другому.
Давайте жить долго.


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 319
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

(Deleted comment)
И шел как бессмертный.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Одежду можно носить любую

Это тогда будет повод получить за фонарик по фейсу. Скажет водитель, что его ослепили на нервной почве...


Покупал бы куртки с отражателями. Но куртка, которую купил в прошлом году в Германии без них. До этого была финская куртка - тоже без них.
Дети в Европе в ярких куртках с отражателями, подтвержаю. До взрослых пока не добрались.

Отражатель на сумку или на молнию стоит копейки. Собачий светодиодный маячок тоже.

Справедливости ради, пешоход на видео как специально маскировался -
сразу вспомнилось:
http://fun.tochka.net/pictures/7524-gorodskaya-maskirovka/

(Deleted comment)
Правило номер раз для пешеходов - переходите дорогу по пешеходному переходу только после того, как убедились, что водитель (водители) вас видят и пропускают.


Edited at 2015-12-22 11:17 am (UTC)

самое ужасное в этом ролике,

что все пошли дальше, словно ничего не случилось. И в ролике с Шавенковой такое было, там просто переступали через сбитых и шли дальше. В этом самая главная беда Росии - всем всё по фигу.

пешеход на видео идеален
в пост ещё можно бы добавить http://www.gibdd.ru/docs/pdd/pdd-4/67923/
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Еще надо запретить зебры через все, что больше 2х полос в одном направлении. И кстати сами зебры надо выполнять такими приподнятыми холмиками, чтобы перед ними тормозили.

Вот холмиками - не надо. перед ними традиционно образуется лужа, первращающаяся в каток, на котором фиг затормозишь. А зебры более 2 полос (в обоих направлениях) - категорическое зло. У нас в городе есть такая, на 4-6 (если с полосами заезда на автобусную остановку считать) полос. больше 3 машин подряд проезжает только ночью, с новым правилом "пропусти пешехода, как только он встал на зебру". Нафиг-нафиг.

У меня подобные ролики, из одного известного сообщества, выработали безусловный рефлекс - перед каждым наземным ПП вертеть головой на 180 градусов и сбрасывать скорость, переставляя ногу на гашетку тормоза...

И ещё дальним периодически подсвечивать - а вдруг прётся черный человек в черной одежде. Кстати, помогает.

Вообще-то там было столько знаков натыкано о том, что надо быть внимательным... Я, честно говоря, пешехода увидел сразу. А "живьём" ведь видно ещё лучше, чем в записи на камеру. Гораздо хуже, когда кто-то в тёмном идёт по неосвещённой дороге - тогда действительно его видно только в самый последний момент. Из-за этого во многих странах пешеходы вне населённых пунктов по закону обязаны носить отражатели.

Ну молодец, что сразу увидел, а водила, под колеса которого тот пешеход попал, его не увидел. А может и увидел, да затормозить не успел. А вот, мне интересно, о чем думал пешеход, когда шагнул прям под машину?

Со всем согласна, кроме уехавших таджиков. Может, откуда то они и уехали, но явно недалеко, например, в мой двор, где теперь кучками человек по десять скребут тот самый снег, которого нет. Один такой, как раз чуть не свалился мне под колеса белым-белым днем.

А вы знаете какой Госдолг у Америки?

В мачтах уличного освещения лампы накаливания не используют лет 30 если не больше

Во многом согласен с автором но…

Не надо смещать акценты о том, на ком именно лежит ответственность за безопасность пешеходов. Конечно, маскироваться, надевая одежду цвета «мокрый асфальт» неразумно, но и нестись даже со скоростью 40-50 км/час, проходя поворот на перекрёстке, тоже безответственно. Особенно зимой, когда, ни смотря на повсеместный дрист на дорогах, именно в районе перекрёстков могут оставаться полоски укатанного льда.
Во многих развитых странах, на которые автор любит кивать, слишком быстрое приближение к перекрёстку является нарушением ПДД. Чтоб неповадно было читать нотации пешеходам о том, как они одеваются.

Re: Во многом согласен с автором но…

да, на видео оба ехали где-то 60, хотя по знакам ограничение 40
но пост, я понимаю, не об этом

(Deleted comment)
Аминь. И так почти перед каждой зеброй на более-менее нормальных улицах знак 40, если не 20. И все равно - прут под 60.

А я думал,что белые штаны зимой носить не модно,а оказывается,еще и опасно!

?

Log in

No account? Create an account