StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Рыбка, сделай так, чтоб мы летали. И не падали (с)

Посмотрел тут на днях "Гравитацию". Фильм начинается с того, что русские по ошибке сбили свой собственный спутник-шпион. Осколки которого затем и попереубивали на фиг все международные космические станции. А в "Марсианине", как уже давно отметили, русские в международных космических вопросах вообще больше не фигурируют. На их месте китайцы.
Лет десять назад делал сюжет про Валентна Данилова и даже поговорил с ним лично. Его обвиняли как раз в передаче секретов спутниковых технологий двойного назначения китайцам. Хотя там была такая фигня, что даже я понял - ну полная, абсолютная фигня. Нет. Впаяли четырнадцать лет.
Десять дней назад - всего 28 ноября - на пятнадцать лет тайно осужден физик Валерий Селянин. Тайно. То есть мы вообще не знаем - за что, про что, почему. Все сплошная гостайна. Тайно осужден ученый...
А потом они такие - ой, блин, а у нас спутник, который мы готовили к запуску пятнадцать лет, чота опять ёбнулся. В сто двадцать пятый раз.
И правда. С чего это вдруг?
Доброе утро.
Tags: тайм-спот, теракт
Subscribe
promo starshinazapasa Червень 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments