?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тем временем в нормальном мире
starshinazapasa


Купили и собрали с дочкой вездеход на солнечных батареях. В моё время это были технологии на самом острие передового края науки. Теперь это детские игрушки. Все же меня невероятно прет тот факт, что я живу в будущем, которое наступило.
Удачных всем выходных.

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Ну, калькуляторы на солнечных батареях уже в нашей юности были.
У нас вот сейчас продаются наборы для бумажных самолетиков, на которые ставится электродвигатель и камера, и все это управляется с видом от первого лица со смартфона.
Хотя все это, конечно, полная фигня по сравнению с революцией, которую несут сначала 3D-печать, а потом нанотехнологии. Вот это изменит мир полностью, и человека тоже, в т.ч. физически. Ни о каких путиных после этого никто и не вспомнит...

отнюдь, чип с радиоприемником каждому в мозг, чтобы каждую секунду помнили.

технологически это возможно уже сегодня. вопрос в цене.

Тоталитарное общ-во ВСЕГДА проигрывает технологическую гонку свободному, а при достижении упомянутых технологий разрыв между ними становится не количественным, а качественным. Почитайте на руфабуле мою статью "Постгосударственная эпоха", например.

  • 1