?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тем временем в нормальном мире
starshinazapasa


Купили и собрали с дочкой вездеход на солнечных батареях. В моё время это были технологии на самом острие передового края науки. Теперь это детские игрушки. Все же меня невероятно прет тот факт, что я живу в будущем, которое наступило.
Удачных всем выходных.

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
у меня в 1983 году был радиоприёмник на солнечной батареи,причём наш отечественный. Так,что эта безделушка отстала от жизни лет на 30 ть.

Edited at 2015-11-06 11:38 am (UTC)

кроме того к этой батарее аккумулятор поди подключен, литий-ионовый.
Так вот имейте в виду, что его емкость на порядки (!), т.е. даже не в 10 раз больше, аккумуляторов из прошлого горячо любимого в 1983 году СССР.

Так что назад в прошлое, Ю А ВЕЛКАМ.
ВЛКСМ и всё такое.

только дурак не понял что я написал.
Да хоть в сто раз ёмкость меньше современных аналогов,дело не в этом,а в том,что эта игрушка не является прорывной в этой технологии.

Еще раз:
за эту себестоимость с такими характеристиками эта игрушка 30 лет назад не была возможна в принципе. Поверь мне как человеку, более 20 лет назад написавшему диплом в военном секторе НПО "Вега" и защитившему его по специальности конструирование и технология производства РЭА.

Edited at 2015-11-07 08:36 am (UTC)

здается мне что ваш отечественный "чудо-приемник" был тупо спи...н с западной модели, типа этого http://fshoke.com/2015/09/16/kak-v-sssr-kopirovali-zapadnye-idei-i-ustrojstva/

промышленный шпионаж ещё никто не отменял,так,что пусть он был спижен,но факт в том,что они эту вещь могли не только спиздить,но и с копировать в очень хорошем качестве.Конечно с американскими и японскими вещами не сравнить,но блять на много лучше современной китайской поебени.

Так как Китай де факто стал страной с развитой промышленностью, постороенной на вполне современных технологиях, там производят не только то, с чем тебе довелось столкнуться.

Еще раз рекомендую подучить матчасть и обратить свое внимание на более достойные образцы.

это что за приемник такой был?

не помню названия,он был стального цвета а задняя паналь-солнечная батарея была отгибающаяся во все стороны.

Из множество было.

В 60-е годы был выпущен портативный 185x125x49 мм радиоприемник «Спутник», в ручку которого была вставлена солнечная батарея. Батарея использовалась для зарядки четырех аккумуляторов типа ЦНК-0,4 общим напряжением 5 В.

Выпущенный в середине 80-х годов радиоприемник «Лель» стал первым отечественным серийным приемником, в котором питание осуществляется при стандартной освещенности от солнечной батареи, а при затемнении солнечной батареи - от двух гальванических элементов типа 316.

"Лель" вот такой:

http://rw6ase.narod.ru/1985/lel.html

вот точно такой у меня и был :)

  • 1