?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сумерки
starshinazapasa
Три года назад, когда я чуть не на коленях умолял, что нельзя уходить, что проигрывать - нельзя, потому что будет реакция, будут репрессии, что это не какие-то безобидные жулики и воры, что это - бандиты и убийцы, что если решили выходить, то надо побеждать, а не шариками в загоне махать, что сложилась уникальнейшая ситуация и надо здесь и сейчас, что второго такого шанса не будет, что если проиграем, будет жопа, самая настоящая полная жопа, война и новый тридцать седьмой - на меня смотрели, как на идиота. Называли провокатором.
Теперь, после того, как российские танки утюжили украинские города, по полям собирали тела пассажиров малазийского "Боинга", Немцов убит прямо на мосту возле Кремля, Гаскаров сидит, Удальцов сидит, Поткин сидит, Демушкин почти сидит, Олег Навальный взят в заложники, узники шестого мая сидят, все, кто мог, либо уехали, либо готовятся - уехать или сесть - а в Москве начали громить библиотеки и сажать библиотекарей - в прямом смысле этого слова, мы дожили до "дела библиотекарей", это тридцать седьмой год, самый настоящий тридцать седьмой год, только пока еще масштабы не те, а все остальное то же самое, но до взрослых, производственных масштабов они еще дойдут, я уверен… Слушайте, ну вы вправду думаете, что здесь все еще выправится? Что оно еще как-то устаканится? Что, когда я говорю, что здесь будет помесь Конго-Сирии-Асадовщины-ДНР-игила и православного игила - это по прежнему все еще чернуха и провокация?
"Тьма сгущается перед рассветом" - я эту поговорку уже не могу слышать, чесслово.
Никакая это еще не тьма. Это еще так. Сумерки.
Настоящая тьма еще впереди.
Ах, какой теплый декабрь был в 2011 году…

Buy for 500 tokens
***
...

Не, это 35й год. 37й - это когда они начнут и расстреливать Шойгу энд ко.

"...37й - это когда они начнут расстреливать Шойгу энд ко..."

Вот именно! А вообще, параллели с годами саморасстрелов ленинско-чекистской вертухайской гвардии здесь неуместны. Тут другой случай.
Пока, слава Украине, всё идёт как надо.

Edited at 2015-10-29 09:43 am (UTC)

Этот Мордор уже ничего не спасет.Обама,жги.

Edited at 2015-10-29 07:49 am (UTC)

Вот этот пользователь всё сказал.

"...Слушайте, ну вы вправду думаете, что здесь все еще выправится?.."

А без такого представления нельзя жить.
Иначе тогда - или спиться, или застрелиться, или уехать, но тогда уже при условии, что навсегда просто забыть эту "сраную рашку".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А если бы не ушли? Допустим даже победили бы? Удальцов в Кремле, Лимонов в думе. Немцова застрелили бы на два года раньше, в тюрьме оказались бы оба брата Навальных вместе с Поткиным и Демушкиным.

Из вас ванга, как из г.. - пуля! Приношу извинение за переход на личности, но вы переход сделали ранее.

Аркадий, а Вы представляете последствия московского майдана?
Просчитайте действия Кадырова или других воинственно настроенных генералов путина.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ха-ха-ха...
Мы все умрём.

но хотелось бы чтобы некоторые ускорились

Эх, друг Аркадий...

Я помню те твои посты. И теперь ругаю себя за то, что не собрал свою задницу, не смог сагитировать еще пару-тройку тех, кто был почти готов, не поехал в Москву. А сколько их, таких немного не решившихся? А теперь фашизм шагает по России? Или как это назвать:


(с) Олександр Тодорчук @freekyiv

Это московская библиотека украинской литературы после ее посещения штурмовиками.

жена читателя искала заначку

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Девушка Екатерина Тихонова переезжает к отцу из гейских мест в небольшой научный городок. Она становится главой фонда «Национальное интеллектуальное развитие», который, как оказалось, происходит из семьи фондов вампиров, отказавшихся от нападений на людей, но высасывающих всё бабло из их бюджетов. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.

На всех экранах страны! всегда!

если сейчас 37-й год, то какой год будет когда начнутся расстрелы?

да, и еще момент: если масштабы не те, то чем 37-й год отличается от других лет? т.е. он же как раз отличался масштабами
получается, что если одного даже человека посадили - это уже 37-й?
ведь то же самое, только другие масштабы

получается, что в любой стране тогда тот же 37й год, ведь везде хоть один человек, да сидит по политическим мотивам

да, и еще: в какой стране больше всего заключённых на душу населения?

Аркадий, ну не будет этого. Экономический крах наступит раньше, и крысы рванут с корабля. И будет этим крысам уже не до чего. И хаоса особого не будет. Относительный порядок наведут довольно быстро, просто наводить порядок среди голодных - даешь им еды. А потом заставляешь работать. В мире это понимают и готовятся, аккумулируют средства, отобранные у наших бандосов, подтягивают силы. Медленно и не торопясь - время есть.
А что касается победы... не смешите мои тапочки. В стране 90% населения находятся по развитию в позднем средневековье, а вы хотите их в постиндустриализм? Не выйдет, не смогут. А силой заставить сил не хватит.

К сожалению даже экономического краха не будет.
Будут жить как в КНДР, дохнуть с голода и словославить вождя. Ленин и сейчас живее всех хивых!

Теоретически может выправиться, когда умрет Путин.

А так-то Вы правы, да. Декабрь был что надо.

Путин не умрет в России никогда, как Ленин.
89,9% россиян готовы заменить вождя.

Ничего сделаьб нельзя, потому, что в России нет народа.
Ну нет нароода, клянусь.
Не знаю кто окружает вас, но моё окружение все 100% одобряют внутреннюю и внешнюю политику Путина, считают меня предателем подпиндосником.
Уварены, что Боинг сбила Украина и мы им это убедительно доказали. На мои возражения, читали-ли они отчет голландской комиссии и их опровержение каждого пункта нашего брехливого Алмаз-Антея, ни кто не читал и читать категорически не хотят. Я им сдела перевод и распечатку на русском, говорю, просто прочтите и потом скажете своё мнение. Нет, категорически читать не желают. Уверены, что весь мир, поголовно весь, врет, наше ТВ одно говорит только правду и Путин все делает правльно, за исключением того, что 5-ю колонну нужно уже давно расстреливать безжалостно и беспощадно.
Это говорят все кого я имею несчастье знать.
В России нет народа, нет страны и нет самой России. Увы.

Откуда у вас такое окружение?
Мое - как минимум, не смотрит телевизор, а слушает Эхо.

Аркадий, ну что толку уговаривать? когда народ готов - его уговаривать не надо, а когда нет - ну вышло бы вас 20 человек, я бы своего мужа не пустила... И ничего хорошего бы не вышло.

Ага. Помню я такой же разговор с коллегой из Донецка. По весне 2014 года. С той же фразой, про мужа не пущу. Там бандиты с заточками и мины с болтами. И титушки с битами. Где сейчас коллега, пояснять? И в какой жопе сейчас Донецк? Разницу с Днепром, с Одессой, с Киевом не видно?
Дело, конечно, еще не закончено. И, конечно, люди у нас устали. Но.
Когда наш главзэк выпустил на город лаву ублюдков, город начал патрулироваться горожанами. Мужики реально после работы собирались в команды и патрулировали город. Сами. Не афишируя. А те, кто по домам сидел, собирали их координаты, и сообщали, если что видели. Тоже тихо и не афишируя. Сдавали всех - кого в поезде вычисляли, кого просто за подозрительное поведение (а потом вскрывали склады с оружием в подвалах многоэтажек и детсадиках), кого за поджог машин ловили, кого по фото. Собачники своих бойцовских собак давали. Кстати, и в Нацгвардию они потом тоже пошли, и собаки, и собачники. И погибшие были. И много.
Но.
Не надо так бояться своего народа. И бояться своего одиночества. И вообще бояться. Если дело правое.


- Темнее всего перед рассветом!
- Это полярная ночь, сынок...

Чудак-человек... И посты чудачьи...
Полтора непонятных калеки за беспредел и нарушение закона о массовых мероприятиях сели по закону, другие - по уголовным статьям проходят (а не надо было жеж, онижекто? ведь оппозицию по уголовной статье начнешь привлекать - вой начинается - притесняют!!! А ситуации-то не придуманы), вечные песни про российские танки на Украине, и такое множественное число в посте - что думаешь - блин, это же тыщщи тыщ бегут от режима, притесняются, сажаются и тому подобное. Потом посчитаешь - человек 100 в потолок эти "все" составляют.
И вот эта истерика про сотню несогласных поддерживается еще тысячами способных переобуться в прыжке "айпочемуятогданеприехал/вышел/написал/закричал/позвонил". И это 37 год? Батенька Аркадий, да не дай Бог вам хотя бы сквозняк с запахом 37 года почуять. Одно то уже, что вы имеете возможность ходить по улицам, писать на массе площадок эти свои мегапосты и при этом остаетесь раз - на свободе, два - здоровым, три - можете свободно передвигаться по стране, как и тысячи других пейсателей, - это уже ничего общего с вашими страшилками не имеет.
Да, в стране феерический пиздец, благодаря дебиламбля (с) на местах, которые стремятся выпрыгнуть повыше, чтобы Сам заметил и заценил. Это как в совке, когда глава района клялся по весне о космических надоях зерна в будущем сезоне, а потом снимал шкуру с председателей колхозов, занимался приписками и разбавлял молоко, добавлял мусор в хлопок и тому подобное, чтобы обещанное выполнить.
Не вымерло еще то гребаное поколение пламенных служителей власти, которые не способны трезво оценивать свои поступки, так еще и молодежь зацепить успели в свои ряды.
Ничего, мы подождем. Время сбросит их с пьедесталов и придут молодые. Которым сейчас по 30-35.

Edited at 2015-10-29 08:39 am (UTC)

Человек 100, это не мало, потому, что здесь определяющее слово ЧЕЛОВЕК, Вас же, генетического мусора 89,9% как минимум. Где ж больше ЧЕЛОВЕКОВ в России взять?

Edited at 2015-10-29 09:16 am (UTC)