?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путинская Россия. Одномерная Вселенная.
starshinazapasa
Что каждый раз действительно поражает в этих людях - так это их потрясающая уверенность в том, что они живут в одномерном мире. Где есть только одно измерение - их измерение. Где все подчиняется только их желаниям. И будет только так, как они захотят.
Вот Пушилин заявляет - война на Донбассе закончена.
То есть - мы пришли, отжали часть чужой территории, разбили её вдребезги, уничтожили экономику, создали под три миллиона беженцев и внутренних переселенцев, разрушили все, что можно разрушить, разворовали все, что можно разворовать, прогадили все, что можно прогадить, а сегодня утром проснулись и решили - о, все, война закончена, расходимся, пацаны.
Да неужели?
Давайте-ка я попробую объяснить на пальцах.
Война - это такая штука, где помимо твоей воли есть еще и воля противника. И ваши две воли, как бы это сказать помягче - иногда могут и не совпадать.
Так вот, воля Украины не совпадает с волей ваших ДНР-ЛНР.
Воля Украины в том, чтобы вернуть оккупированные территории под свой контроль, восстановить свою государственность и свой суверенитет, покончить с терроризмом и экстремизмом, восстановить правовое поле и законность на всей территории своей страны и покончить с этим раз и навсегда.
Украина пока купировала ваше осиное гнездо. Так или иначе - Минскими договоренностями ли, переговорами ли, нормандской ли четверкой, Дебальцевским котлом, трагедией в Иловайске, Сталинградом в Аэропорту, мужеством и самопожертвованием своих солдат, мощнейшим волонтерским движением, зародившимся гражданским обществом, вспыхнувшим самосознанием нации, этим страшным, кровавым, но все же приобретенным опытом войны, срывом вашего "летнего наступления" под Марьинкой, срывом Мариуполя, полутора годами боев, смертей, побед, поражений, переговоров и подписей - так или иначе, дипломатией и боями, хитростью и стойкостью, но - купировала.
"Душу й тило мы положим" - вас же предупреждали.
Вас ведь предупреждали, правда?
Так вот, господа.
Это была только первая серия.
Да, она, на данный момент, и впрямь закончена.
Но вторая серия - будет обязательно. Можете даже не сомневаться.
Если территория не в состоянии построить свою собственную государственность - а вы не в состоянии, потому что кухарки - после первой серии обязательно наступит вторая.
И закончится она только тогда, когда украинская армия выйдет на свою границу. И восстановит там украинский флаг.
А это обязательно будет. И будет относительно скоро.
Вот тогда война на Донбассе и правда будет закончена.
Чечня - о которой вы так любите намекать и упоминать - уж этому могла бы научить.

Или вот Владимир Путин.



"Мы ни при каких условиях не будем участвовать ни в каких наземных операциях в Сирии"
Господа генералы… Объясните кто-нибудь своему Верховному главнокомандующему, что он УЖЕ участвует в наземной операции в Сирии. Что он уже ввел армию. Что в Тартусе и Латакии уже стоят наши войска. Что создание баз и переброска сил для их охраны - уже является войсковой операцией.
Или он имеет в виду, что "мы не будем участвовать в наступательных наземных операциях"?
А… Ну, так это дело такое… "Война такая штука, где помимо твоей воли есть еще и воля противника" - и далее по тексту, см. выше.
Не будете участвовать в наступательных операциях вы - будут участвовать в наступательных операциях против вас.
Давайте-ка я попробую обрисовать ситуацию на пальцах.
Сирию бомбят уже четыре года. И США, и Франция, и Турция и все, кому не лень.
Четыре года радикальные исламисты мечтают дотянутся до Большого Шайтана (США), который всем этим руководит.
Но дотянуться до него нельзя. Потому что Большой Шайтан - умный. Он далеко. Он не подходит на расстояние ответного удара. Он прилетает, бомбит и улетает. И это невероятно бесит. Нагнетает обстановку и повышает градус истерики. Вызывает желание убить кого-нибудь в ответ.
И тут на расстоянии вытянутой руки, прямо под боком, появляется Малый Шайтан (мы) и говорит - привет, ребята! Я пришел! Сейчас я тоже буду вас бомбить! Вот моя база, на ней всего полторы тысячи человек! Она всего в сорока километрах от ваших позиций! А, и да - а еще я буду поддерживать вашего злейшего врага, наносить удары не туда, разрушу не тот город и в первый же день убью мирных людей.
Как вы думаете, что произойдет в этом случае?

В разворошенное осиное гнездо вы ввели маленький контингент, до которого можно теперь дотянутся рукой, сконцентрировали напряжение, которое пока было разбросано по всему региону несколькими очагами, в одну точку - на свою базу, дали замечательную идеологическую подоплеку джихадистам - Малый Шайтан вместе с ненавистным Ираном пришел, вот оно, вторжение иноверцев на нашу землю!, создали точку кристаллизации джихада, точку напряжения войны за веру, дали возможность джихадистам указать на вас пальцем и сказать "вот он", и уверенно на голубом глазу заявляете - "мы не будем участвовать в наземных операциях".
Бог мой! Да с чего вы взяли, что не будете?
Посмотрите еще раз на Чечню - которая, как, впрочем, уже понятно, вас так ничему и не научила (пройденный материал могла бы закрепить Украина, но вы же необучаемые). Двадцать шестого ноября тысяча девятьсот девяносто четвертого года разрозненные воевавшие друг с другом по принципу "все против всех" - ровно то, что происходит сейчас в Сирии - чеченские тейповые группировки моментально объединились против одного общего врага, иноверцев, пришедших на их землю, сожгли танковую колонну с экипажами Кантемировской дивизии - которая и стала этим объединяющим фактором - объявили джихад, после чего понеслась и закрутилось на пятнадцать лет.
С чего вы решили, что подобное не произойдет в этом случае?

Это уже происходит. Саудиты уже призывают объединиться против иранско(шиитско)-российского вторжения. Представители их духовенства уже объявляет джихад. Да, они объявляют джихад постоянно и всем, кому только могут. Но проблема в том, что все - там. За морем. За границей. На палубах авианесущей группы. На базах в Турции. Где-то там, где их не достать. А вы - уже здесь. Где достать можно. Как минимум - попытаться. И сообщения об обстрелах базы в Латакии уже начали появляться. Всего на четвертый день.
Да, вы сейчас планируете вооружить армию Асада и отправить её в наступление. А США планируют вооружить армию оппозиции и отправить её в наступление вторым фронтом.
Если получится - ок.
А если нет?
Вот что, блин, если нет?
Вы уже вооружали Царандой в Афгане. Помогло? С чего вы решили, что в этот раз все пойдет гладко и исключительно по вашему сценарию?

О, кей, даже если и получится - а дальше что?
Вот разгромили вы ИГИЛ - и? Что дальше?
Продолжение джихада, объявленного саудитами? Война с оппозицией, поддерживаемой США? Противостояние со всем миром? Второй Афган, еще десять лет войны и новый развал страны?
То, что при необходимости Путин сольёт Асада не задумываясь, как он слил Новоросию - я даже не сомневаюсь.
Но даже и в этом случае - что потом?
Почему вы решили, что, как только вы посчитаете свои планы выполненными, а войну законченной - точно так же посчитают и все вокруг?

Да, вам сейчас позволяют влезть в эту войну с головой - с радостью позволяют - потому что свою пехоту в это осиное гнездо отправлять никто не хочет. И если найдется товарищ, который сам, добровольно, пошлет туда своих граждан - о,кей, заради Бога, мешать никто не будет.
Но коалиция, как только посчитает свои цели достигнутыми - просто прекратит полеты, и все. Выйдет из войны по щелчу пальцев.
А вы?
Как из этой войны будете выходить вы?
Как вы будете выводить свою базу?
Или не будете? И закрепиться этой базой - и есть цель? Очередной раз поднагадить в тапки пиндосам на Ближнем Востоке?
Тогда почему вы решили, что в эту страну, которая разваливается и не факт, что будет существовать и дальше - не придется потом посылать охрану для охраны базы? Потом охрану для охраны охраны, потом ограниченный контингент советских войск, а потом и сам не заметишь, как уже понеслась по-новой и все по тем же граблям?
Почему вы решили, что грабли в этот раз будут другие?
Почему вы решили, что в этот раз обойдетесь без гробов?
Мир не одномерен. Мы живем в четырехмерной Вселенной.
Объясните им кто-нибудь уже.


В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндекс.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney -
рублевый кошелек номер:
R361089635093
долларовый кошелек номер:
Z525692199692
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для банковских переводов из-за границы реквизиты:
SWIFT: SABRRUMM
SBERBANK, MOSCOW
MOSCOW, RUSSIA
Acc: 423 07 978 1 38064300125
Либо просто кинуть на телефон (МТС)
8 915 237 41 78

Спасибо




Buy for 500 tokens
***
...

Re: http://news.rambler.ru/world/31519198/

А как вы отличаете умеренных от неумеренных? И кем это они признаны? У Катара там свои группировки, у Саудитов свои, у США, Турции, Иордании, Палестины свои. Где там "общепризнанные"?

Что Россия влезла в Сирии в такую жопу, которой еще не было, это ясно.
Но радует то, что куда-то из инфопространства исчезли фашисты с новороссией, каратели с хунтой, гуманитарная помощь с отправкой вагонов добровольцев на фронты. Надеюсь, более это в повестку дня не вернется.

Вчера по ТВ активно рассказывалось какие украинцы плохие, как они срывают минские договорённость и как мы этого им не позволим.

>> Воля Украины в том, чтобы вернуть оккупированные территории под свой контроль, восстановить свою государственность и свой суверенитет, покончить с терроризмом и экстремизмом, восстановить правовое поле и законность на всей территории своей страны и покончить с этим раз и навсегда.

Честно говоря, я не уверен, что Украине теперь действительно нужен этот разграбленный, обгаженный и заселенный совками регион с 7 миллионами ртов, которые нужно кормить, с дико устаревшей, убыточной и дотационной промышленностью, требующей огромное количество сырья, которое надо покупать у России. Я бы на их месте не торопился принимать это "сокровище" назад, сами они, по-моему, тоже не торопятся.
Пусть поживут под бандюками еще хоть пару лет и прочувствуют плоды своей безмозглости по полной программе.

Причем, все стоящие заводы оттуда вывезли.

А почему вы думаете, что что-то идет не по плану? По-моему, план уже обкатан в прошлом. Война -> террор -> следующий избирательный срок -> вставание с колен.


патамучто Экономика. Бюджет, мотивация, инвестиции, business process capacity, интеллектуальные активы, шагренева кожа, голландская болезнь, стратегия развития, key performance indicators, цикл Дейстры, и еще многочего непонятного для истинных пацанов с БОльшой Пушкой.

у коллективного Пу план есть всегда, но всегда потом.
упоролись, уперлись, обосрались - "таков был план".

>> Вот разгромили вы ИГИЛ - и? Что дальше?

Да невозможно победить ИГИЛ, побомбливая его. Это шахиды, не умеющие ничего, кроме как убивать и умирать. И они это будут делать, невзирая ни на какие бомбы со старых, ржавых русских "грачей", которые будут падать сами, даже безо всякого ПВО, просто потому, что это летающие гробы
Но даже если предположить, что ИГИЛ побежден на каком-то участке, кто будет входить в "освобожденные" суннитские города? Алавиты Асада - это 12% населения, и почти всех боеспособных алавитов за 4,5 года войны уже поубивали. Воюют-то реально шииты Хизбаллы, которые объявили уже, что дальше воевать не будут и возвращаются к себе в Ливан. Персы? Так их будут убивать каждый день из-за угла. Про русских уж и не говорю.

Конечно, Вы правы, Пукин - безнадежный солипсист и кретин. Просто редкостный кретин. Конечно, вместе с Обамой и Керри - это три кретина, но и на их фоне его кретинизм все еще весьма заметен, что вблизи, что издаля.

>> И закрепиться этой базой - и есть цель?

И на кой черт им нужна эта база?
Ну, вот на кой, что они будут с ней делать?
Чтобы распиливать бабло ? В самой России стало трудно распилить? Испугались страшной участи Васильевой?

Чтобы в России началось хоть что-то хорошее, надо радикально сократить армию, процентов на 98. И армию, и армейский бюджет, отправив всех генералов, кроме одного-двух, на пенсию (или уволив). Иначе этот мега-распил никогда не кончится. Но того, кто начнет это осуществлять, ждет печальная участь.

Совок сдох на том, что содержать армию стало не на что, и Эрефия на этом сдохнет, развалится на куски, сначала Кавказ, если его не будут кормить, потом Татарстаны-Башкортостаны с нефтью и газом и более-менее приличной промышленностью, потом сибирские нефтяные регионы. Само собой, отвалится Крым, восточная Померания, Куриллы. Остальное тоже развалится на куски и будет долго воевать между собой, а бандитизм там будет такой, какой в 90-е и не снился. Причем этот план начнет осуществляться, я думаю, уже в пределах одной-двух пятилеток, не позжей.

Edited at 2015-10-06 08:01 am (UTC)

а тогда почему, собственно, на развале СССР все эти Башкирии и Татарии не отделились? по-моему, вы упрощаете и не принимаете во внимание консенсус элит в РФ, который есть, как ни крути.

Возможно, в этом смысл

Возможно, в этом смысл

Когда эту тысячу наших вырежут, у командования будет единодушное с народом мнение объявить мобилизацию и войти туда армией в 200 000.

Медведушка, нельзя просто взять и войти армией в 200 тыс. штыков за три моря.

Через месяц она перестреляет всех своих офицеров с енералами.

И Бабченко знает - почему :)

«Можно начать войну по своему желанию, но закончить войну по своей воле никогда не получится»(С)

Именно, что мир не одномерен. Люди любят бросаться подобными фразами в пустоту, думая, что своя собственная иллюзия реальности верная.
А что до Сирии, объективно надо сказать, что если мы не придем, то придут к нам, вопрос времени. А так потетика про жизнь. А она говорит, не даешь сдачи побьют снова, так что это все варианты разных туннелей реальности.
Но про Украину посмеялся:)) Типичная Fail State, уже без шансов, что-то изменить. Деградация по всем направлениям, сейчас виноват Путин, года через два-три Европа и Запад.

«что если мы не придем, то придут к нам, вопрос времени»
Как же вы заебали со своей надоевшей пустой страшилкой. И с пОтетикой тоже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
когда уже обсирится?

Аркадий, решение о вводе войск принимали невоенные люди: Патрушев, Путин, Шойгу. Все эти ваши рассуждения о противнике для них что-то абстрактное и непонятное, они всю жизнь боролись с пожарами и диссидентами. Вот и весь сказ.

Оригинальная у Вас теория: "у кого нет следа от фуражки, у того извилины не выросли".

Edited at 2015-10-06 01:08 pm (UTC)

Постоянное "вы вы вы", которому противопоставляется некое авторское " я" и говорит об одномерности и чернобелости мышления автора этих призывов. Причем в очень характерном стиле "я дартаньян, а вы пидарасы".

Впрочем, это распространенная особенность устройства человеческого мозга.

Именно, это же выше и озвучил.

мой коммент: пора признать, что флот к Цусиме собрался

пока всё идёт по нарастающей

закон норкомана - доза должна увеличивацца, а то не штырит

после сирии по списку идёт столкновение с нато - причём начнут со слабых, турции или прибалтов, чтобы было куда увеличивать дозу

это Турция слабая? В рейтинге мировых армий турецкая замыкает верхнюю десятку