StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

День Кокошника



Я в День Кокошника уже лет десять как не выхожу из дома, потому что смотреть на эти пляски девок в псевдорусских костюмах на фоне надувных церквей, отгороженных от простолюдинов загонами и дивизиями ментов, не могу уже не то что эстетически, а даже уже и чисто физиологически. Но, блин, должен признать, что лужковские девки в кокошниках находились хотя бы в парадигме какой-то разумной логики. Что происходит сейчас, что символизирует этот праздник, о чем это все вообще, я совсем уже перестал отдуплять.
Почему на День города по Тверской маршируют китайцы? Кто все эти люди в костюмах наполеонов, графьев, и напомаженных париках? При чем здесь опять советская форма Второй мировой? Почему гусары? Почему гардемарины? Почему стрельцы? Почему фрейлины? Почему сегодня, когда День города - завтра?
Что это все означает?
Объясните, а…
Tags: Кафка больше ада!
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 404
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →