StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Лев Дуров




"Л. ДУРОВ: Я могу рассуждать, как обыватель. Я до сих пор не понимаю, в чем там дело. В моем представлении национальная рознь, это не для меня, я не понимаю в ней ничего, почему, какая мне разница… И среди русских есть подлецы, среди евреев, армян… А когда по национальному признаку или по разделению земельных участков, ну, бред какой-то сумасшедшего. Не понимаю ничего. Потом вот дипломатия… Если ты дипломат, значит, ты умеешь каким-то образом избежать конфликта, умеешь привести к мирному финалу. Все дипломатия сегодняшняя, это наоборот. Оружие в руки… Кто берет его в руки или силовые структуры, или бандиты. Я понять не могу, почему же они никак успокоятся? Я наивный вопрос задаю. Вот мой друг М.Кантемиров, осетин, потрясающий человек. У меня в родне полно грузин, кого мне ненавидеть? И с какой стати? Ну, бред какой-то. А вот кто этим руководит? Вот вечная история. Весь мир не может успокоиться. А почему? Какой долг был в Афганистане?

К. ЛАРИНА: Интернациональный.

Л. ДУРОВ: Что я должен Афганистану? Что Афганистан должен мне? ничего. Чечня, кто затеял эту чудовищную непонятную войну там? Никто не отвечает. Нет никого. Все нормально. А она до сих пор не может кончиться. Так нам мало, еще что-то возникает. Обостряются отношения с Украиной. Почему? Я понимаю, что могут сейчас сказать, что виноваты «они». Или виноваты «те», а вот «мы» не виноваты. Я думаю, что в этих конфликтах виноваты все. Раз эти конфликты существуют, значит, наши политики или неграмотные или им это выгодно. А вот почему это? Вот это я не понимаю. А когда погибают тысячи людей, рыдают дети, рыдают женщины, трупы разорванные? А это что такое? И потом дезинформация полная. В кадре летит самолет, джинь, полетел. Вот русский бомбардировщик, российский, бомбить… Тот же кадр в другой программе – вот полетел грузинский бомбардировщик бомбить. Ребята, вы хоть разглядите, чей бомбардировщик, во-первых. А во-вторых… Это страшно, когда бомбить, бомбить, бомбить. А кого бомбить? Там мирные жители. Окститесь, опамятуйтесь. Дипломаты, пошлите туда своих детей, ну на два дня. Хочу посмотреть на ваши лица, на ваши слезы.

К. ЛАРИНА: Я тогда про другое спрошу. Все фильмы и спектакли с вашим участием проповедовали интернационализм и дружбу между разными национальностями. Почему сейчас нет таких спектаклей и фильмов, почему в людях проснулась звериная ненависть к инородцам?

Л. ДУРОВ: Это вопрос, на который я лично ответить не могу. Во мне это ни жило и не живет. Вот поставьте маленьких детей в ряд — негритенка, еврея, русского, украинка. Дайте автомат и попросите расстрелять плохих. Ни у одного даже самого зверя-человека не поднимется рука. А когда мы становимся взрослыми, то откуда-то появляется это звериное чувство. Почему? Есть люди, которые картавят… Когда я вижу, когда скинхеды избивают несчастного таджика ни за что, ни про что… У меня от гнева ничего, кроме пены не может идти изо рта. Что за звериное начало?"

Лев Дуров, 2008 год, "Эхо Москвы"
Поди он к черту, ваш Табаков
Tags: люди, россия
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments