starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Персики
starshinazapasa
Я сейчас не буду про блокаду, ветеранов, голод, великую войну и крошки со стола. Я про современность. Про наши дни. Про сегодня.
Рита в нашей семье появилась первой, лет десять назад. Было ей шесть или семь лет. Пожарили яичницу. У ребенка были совершенно квадратные глаза - как вы это сделали? За шесть лет в детском доме ребенок ни разу не видел жаренного яйца. Только вареные.Мясо есть не могла. Отсутсвовал жевательный рефлекс. Ну то есть вот совсем - только каша и картофельное пюре. Ну, еще вареную курицу. Это максимум. В шесть лет - панкератит, дефицит веса, рвота от любой пищи, которая не представляет из себя перетертую с водой детдомовскую кашу.
Ну, бог с ним. Это было десять лет назад - темное прошлое, проклятое либеральное наследие, дешевая нефть, Путин всего пять лет у власти.
Ок. Свету взяли из детдома два года назад. О том, что она никогда не видела — не то что не ела, не знала о его существовании, то есть даже на картинке не видела! — винограда, мы выяснили в её первый же визит. Как раз Новый Год был. Ставлю виноград на стол, спрашивает — что это такое. Начал выяснять. Арбуз знает. Помидор знает. Огурец знает. Банан знает. Дыню — уже нет. Все, что сложнее киви — даже спрашивать не стали. На улице выяснилось, что не знает снегокат. В 14 лет ребенок в зимней нефтедобывающей стране ни разу в жизни не видел снегоката. Зато, как включили телевизор, тут же выпалила: „Это Путин, он хороший!“
Это два года назад. Путин 15 лет у власти, нефть по стопятьдесят, Ротенберги, Олимпиада, Сверхдержава, князь Владимир, сакральность, духовность, Путин-Путин-Путин.
Ребенок в детском доме в трехстах километрах от Москвы за четырнадцать лет в нефтяной энергетической сверхдержаве ни разу в жизни не видел винограда. Доказано.
В Брянской области позавчера уничтожено 200 тонн персиков, нектаринов, винограда и других фруктов.
В психиатрии есть такое понятие - нравственная идиотия. Это когда у человека отсутствуют какие-либо из важнейших эмоций. Например, сострадание, любовь, уважение, инстинкт защиты детей.
Ну… Ну, короче, и так все понятно.
Чего тут еще говорить-то.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 358
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Логика простая: лучше уничтожить, до детей все равно не дойдет - разворуют. Построили вертикаль...

Ехал на работу, слушал радио.
Рассказывали про детей, адоптированных из России в Америку.

В практически первый вечер в новом доме, прибегает к новому отцу приемная дочка и начинает у него расстегивать ширинку.
Он в обалдении спрашивает: Что это такое?
Девочка спокойно обьясняет: У нас в детдоме каждый вечер директор вызывал девочек и мы это делали!

А вы говорите "виноград"!

(Deleted comment)

цифра для пропаганды

Нет там никаких 89% ... ИМХО - и не было никогда .

Контрабандный товар во всем мире практически уничтожают.. Строить систему реализации или распределения конфиската = плодить коррупцию.
А то, о чем Вы написали - это в другую тему - воровства в системе МинОбразования.

Какая контарбанда, дяденька? Вы о чем? Или вы про антисанкции не слышали?

Вата сегодня кукарекала:а вот в Израиле это нормальное явление- контрафакт сжигать!
Госспидя,бензоколоночник.Ты доживи до уровня передовой сытой державы Израиль,а потом крякай....

(Deleted comment)
Вам можно. Все-таки семь тыщ километров от МОсквы

Упс: "Граждане Греции и России проводят на работе больше времени, чем работники в других странах Европы. Однако их труд наименее эффективен, выяснили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). "

Вот вам и персики.

ученые доказали, что у людей, облеченных властью и с высоким уровнем возможности потребления, переизбытком ресурсов - реально меняется нейрофизиология мозга и атрофируются зоны, в том числе, обеспечивающие эмпатию, альтруизм.
Они на самом деле - другие, парни. Их нашим аршином не измерить. Только пристрелить как собак бешеных.

А можно ссылочку на данное исследование?

Нравственная идиотия - это самый точный диагноз для правящей илитки.

но не единственный.

Только за то, что растущие в России дети, о которых должно, казалось бы, заботиться государство, живут, будто в тюрьме (во всяком случае очень похоже на то, как описывает то же тюремное меню Анна Каретникова), нужно давно сегодняшнего узурпатора ссаными тряпками гнать.

Сочетание слов "сирота" и "Россия" немедленно заставляет меня плакать.

Сначала объяснили уничтожение тем, что кругом ворье. Теперь, когда ясно, что груз перед уничтожением никто не взвешивал, говорят, что персики и сыр отравленные, вообще неизвестно из чего сделаные и тд. Ясно, что детей нитратными персиками никто кормить не будет, лучше кашей на воде.

До сжигания еды — помните, была еще одна не менее громкая акция, ужаснувшая Европу: закрывание газовых вентилей в прямом эфире ТВ.
Профессиональное чутье подсказывает, что в тяге Того, Кого нельзя называть, к публичным расправам и казням присутствует система.
Я не о том, чтобы практически на ровном месте диагностировать садизм и идущие в том же ряду безжалостность, кровожадность, жестокосердие и так далее. Серьезно, это были бы непрофессиональные домыслы и допущения.
Тем не менее, Фрейд нам в помощь!
Вспомним: как ужаснула нашего героя свирепая и беспощадная расправа над Кадаффи. Похоже, что его часто посещает растерзанный образ диктатора, мучает, не оставляет в покое. Этой судьбы Тот, Кого нельзя называть, страшится и стремится всеми силами избежать. Чисто психоаналитически совершается кульбит: то, чего боимся, заставляет нас бесконечно это самое воспроизводить, материализовать снова и снова. Казни еды — это замещение в бессознательном ВВП казни Кадаффи, выталкивание одного через подобное.
Проблема в том, что, как известно, материализованные мысли и образы имеют свойство воплощаться в действительности. На этом построены все тренинги успеха. Фишка в том, что на том же принципе построены, так сказать, и тренинги НЕуспеха. Чем чаще и эффектней наш герой совершает заместительные казни, чем активнее материализует свои фобии, тем ближе и тем неумолимей он приближает такую же расправу над самим собой

Кстати да. Наблюдаю его деятельность и удивляюсь. Сначала вроде декларировал "не раскачивать лодку", а потом сам же в одночасье раскачал её так, как никакие белоленточники и за 10 лет не смогли бы. И дальше по нарастающей, как будто стремится найти ту грань, когда же терпение у народа всё-таки лопнет.

Я че подумал то.
Ведь могут на всей этой запрещенке еще 5-7% рейтинга поднять.

Надо привезти в одно место моцареллу, помидоры и оливковое масло.
Все к е*еням раздавить бульдозерами.

Потом выстроить местное население и привезти Пугина.
Он будет лопатой значит эту смесь брать и кормить людей.
Ну как с блинами на лопате, только в итальянском стиле.

Телевизионщики все это снимут и покажут с заголовками типа "благодаря очередному мудрому поступку Пугина - население узнало вкус салата Капрезе".

Скоро к подобным решениям властей будут добавлять: "По многочисленным просьбам трудящихся...", далее по тексту...

Вообще-то уже добавляют. Нет, серьезно. Так, некая ассоциация или организация пенсионеров "горячо приветствовала" отмену проездных льгот для пенсионеров :)

Конечно, контрафактные продукты питания уничтожают во всех странах, это факт.

Но ни в одной стране это не обставляют так пафосно, с трансляциями по ТВ, улюлюкая, как НАКАЗАЛИ ГЕЙРОПКУ-ТО, когда в стране 23 млн только официальных нищих

далеко не факт, совершенно

смысл борьбы с контрафактом - исключить получение прибыли за ввоз контрафакта.
об обязательном уничтожении контрафакта речь не идет. его обычно утилизируют, распродают, используют тем или иным способом в государственных целях. в некоторых странах распродажа контрафакта от лица гос-ва имеет приличные доходы, сопоставимые с прибылью от завода или фабрики.

а уничтожают только яды, химикаты, оружие - то есть то, что не должно попасть населению и в "неконтрафактном" виде.

ну вот, собственно, поэтому персики и уничтожают, что не должны они достаться населению.

?

Log in

No account? Create an account