?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
В пенсии отказать
starshinazapasa
Лейтенант Кондратьев сгорел в Грозном. Установлено, что часть была переведена в район Президентского дворца. По пути следования впереди идущая БМП-650 была подбита и лейтенант Кондратьев пересел в БМП-651, где находились: сержант Владимир Зимин (без вести пропал); рядовой Максим Жулинда (без вести пропал); механик-водитель Владимир Мохов (сгорел); рядовой Игорь Дюкин (тело найдено впоследствии в Грозном, убит); рядовой Дмитрий Чикуров (убит)… Сама БМП-651 была обнаружена 16.01.1995 г. в сгоревшем состоянии у реки Сунжа.
На идентификацию останков лейтенанта Кондратьева потребовалось двадцать лет. Его отец, Виктор Степанович, не выдержал всего этого - поисков, опознаний, идентификации - умер после двух инфарктов в 2006 году.
А его мама, Равза Абдулхаковна, все эти двадцать лет пыталась доказать государству через суд, что её сын погиб на войне. Тому самому государству, которое его туда и послало.
Для чего? Для того, чтобы вместо получаемой сейчас пенсии в 1.345 рублей 30 копеек, она могла бы получать 3.361 рубль 09 копеек.
Тем не менее вчера, третьего августа, судья Людмила Зобова отказала матери погибшего лейтенанта в установлении факта его гибели 01 января 1995 года.
Вот так. Был Максим, и фиг с ним. Тридцать долларов прибавки к пенсии не будет.
Юристы фонда "Право Матери" будут обжалывать это решение.
И, безусловно, обжалуют. Двадцать лет они возят это государство мордой по столу за все их долбанные войны, и будут возить и дальше. Доказывая факт преступления в судах.
И так, несомненно, будет и по Украине.
Все равно все будет доказано.
Рано или поздно, но - будет.
А реквизиты Фонда здесь
Репост приветствуется.

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Судить не пересудить таких судей!

Судя по всему, бога нет.

вы переоцениваете важность признания смерти очередного боевого холопа.

Помните, что Лейтенант Кондратьев сгорел в Грозном, но был бы он на 20 лет моложе - то охотно воевал бы и убивал украинцев. В этом сомнений нет абсолютно.

Так в чем проблема?

Особенно эффе́ктно история смотрится на фоне интриги с некими часами.

Просто для сравнения: я вчера говорил с украинскими военными, вернувшимися из АТО.

До установления факта гибели нищее украинское государство считает бойца живым и проходящим службу и выплачивает его зарплату и боевые семье.

Подтверждаю.
Как раз вчера столкнулся с таким случаем по службе.

Г...ди, как же этих мразей земля носит...

спасибо, Аркадий,
такие истории давать бы читать солдатам и офицерам в частях
на политинформациях
(перед отправкой на границу с украиной)

Они все это знают. И внутренне готовы к тому, что государство их предаст. Но надеются, что пронесет.

Страшная и позорная судьба у русских военных, однако.

а войну в чечне с укр. сравнивать нельзя!

С каких-таких щщей? Ты не разрешаешь?)

Вообще говоря, единственное, чего достоин человек, по доброй воле пообещавший большевикам (включая их нынешних последышей) кровь, жизнь и любой приказ - это публичного предания мучительной и позорной смерти.

И родители человека, сделавшего это (как большинство офицеров РФ) в несовершеннолетнем возрасте, достойны, вообще говоря, исключительно того же.


Неплохо бы эту историю вывесить на входе каждого военкомата и каждого военного училища, чтобы дети понимали куда идут...

Просто вывесить надо список погибших, пленных и без вести пропавших с 31.12.94 по 02.01.95 из л/с 131 ОМБРг г. Майкопа и 2 батальонов 81 го Самарского танкового полка. Я срочку в 131 ой служил в то время.

русские "своих" не бросают.
если бросили - значит не "свой"

Блядь, он, если память не подводит, он с 81 Самарского, у них такие бортовые были. Они с нами, 131 Майкопская, на вокзале и на товарной отбивались. Ёбаны в рот, хочется застрелиться от бессилия. Пойду наебенюсь в дрова!!!

Edited at 2015-08-04 12:20 pm (UTC)

Почему в таких случаях русские неизменно выбирают самоубиться или наебениться (то же оттянутое самоубийство)? Что, блядь, за безволие такое позорное?

Эти матери тоже тот еще матерьяльчик. Порой.

это точно, хватает же наглости, у суки, требовать!

расссия!!! расссия!!!

Командующий ВДВ заявил о готовности бороться с террористами в Сирии
http://lenta.ru/news/2015/08/04/oksv1/

"Вот Мы журналисты международники то же готовы ехать хоть..хоть..в Японию!!! И работать, работать, работать там хоть до самой смерти!"(с)