?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Итак, кто с кем воюет.
starshinazapasa
Основной довод российской пропаганды заключается в том, что ополчение на две трети или даже три четверти состоит из местных жителей, а те российские отпускники и добровольцы, которые там есть, составляют в лучшем случае одну треть вооруженных сил ДНР и ЛНР - что, по оценкам всех моих коллег, которые имеют возможность там бывать, соответствует истине. Стало быть, это местные воюют с местными. Стало быть, это гражданская война. Некий народ Донбасса сопротивляется колонизации со стороны метрополии.
Окей. Давайте рассмотрим один единственный аспект этого утверждения, оставив в стороне все остальные.
Оставим в стороне такой момент, что Россия держит на границе с Украиной войсковую группировку, по численности сопоставимую со всей армией Украины, которую та использует в АТО. Эта группировка до поры до времени стоит на своей территории (за спинами женщин и детей, все по схеме Верховного Главнокомандующего), но в критические моменты выдвигается на территорию соседней страны и берет ситуацию в свою руки. Как уже неоднократно было и под Иловайском, и в донецком аэропорту, и в Дебальцево.
Оставим в стороне даже такие моменты, как трансграничные удары по территории соседней страны - в том числе и с использованием оружия неизбирательного поражения - как это было во время попытки Украины взять контроль над границей обратно в свои руки. Что, в общем-то, уже является прямым нападением и актом агрессии.
Не будем рассматривать также и тот момент, что эта война была инициирована только и исключительно Россией, только и исключительно действиями её диверсионных групп, приступивших к операции по захвату территорий соседнего государства и уничтожению его властных институтов.
Оставим в покое даже Крым - по которому вообще ни у кого уже нет больше вопросов. Аннексия и оккупация чистой воды.
И рассмотрим один единственный аргумент.
Итак. Некий мифический "народ Донбасса".


Предположим, что такая этно-культурная группа существует. Не будем сейчас придираться. Есть народ Подмосковья, есть народ Северного Бутова, есть народ улицы Куусинена, а есть народ Донбасса.
Ок. Отлично. Пусть будет так.
В таком случае, если народность мы определяем по месту прописки, и считаем это главным критерием определения участия сторон в войне, в таком случае у нас нет никакого иного варианта, кроме как прийти к выводу - это не украинская гражданская война.
Это еще и бурятско-украинская война.
А также чеченско-украинская.
А также осетино-украинская.
А также екатеринбургско-украинская.
Народ Екатеринбурга тоже нельзя сбрасывать со счетов, ведь так же?
Возражение о том, что народа Екатеринбурга слишком мало на передовой, чтобы считать его стороной конфликта, можно отбросить как несостоятельное - из многомиллионного народа Донбасса оружие в руки взяло меньше одного процента (если принять за численность народа Донбасса приведенные в Википедии данные (Донеская обл. почти 5 миллионов человек, Луганская обл. почти три миллиона), то из примерно семи с половиной миллионов человек тридцать-сорок тысяч пошедших в ополчение составят как раз в районе половины процента, в шесть раз меньше статистической погрешности).
Таким образом, исходя из предположения, что мы все-таки еще не полностью съели свой мозг и еще в состоянии строить хоть какие-то минимально разумные логические цепочки, мы приходим к выводу - определение сторон войны по мифической народности - а точнее, по месту рекрутирования комбатантов (основной аспект) - не является возможным.
А что тогда?
А все очень просто.
Эту войну начала Россия. Часть территории соседней страны оккупировала Россия. Засылала диверсионные группы и меняла власть Россия. Формировала новые институты власти Россия. Поставляет вооружение Россия. Управление штабами, разработку и проведение войсковых операций осуществляет Россия. Поставляет форму, продукты питания, технику, солярку, боеприпасы, медицинское лечение и пр. и пр. и пр - в том числе и денежное довольствие - Россия. Знаки различия - российские (георгиевская ленточка).
Таким образом мы имеем подразделения, которые сформированы, идеологизированы, мотивированны, одеты, обуты Россией. Которых кормит и платит им зарплату (!), в том числе и содержит их семьи путем гуманитарной помощи - Россия. Которых вооружает, поставляет боеприпасы, технику, топливо, форму, ремонтные мощности, средства РЭБ, средства ПВО - Россия. Которых лечит в своих госпиталях Россия. Командуют которыми и разрабатывают операции - генералы российской армии. Артиллерийскую поддержку которым оказывают российские артиллерийские части.
Приняв стратегию гибридных войн как основную, Россия сама себе поставила подножку, сделав и свою армию также гибридной. То есть - смешанной. Состоящей как и из регулярный частей, так и из иррегулярных формирований, степень смешения которых с регулярной армией достигает степени неразличимости.
Донецкое ополчение - это части гибридной росийской армии, которые отличаются от остальных частей гибридной армии лишь тем, что они рекрутированы на территории Донбасса. Что имеет точно такое же значение, как если бы они были рекрутированы в Бурятии, или Камышлове или Южной Осетии. То есть никакого.
Еще раз - это ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИ, бойцы которых РЕКРУТИРОВАНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ.
Вот и все. Не более того.
Как рекруты, набранные в Бурятии, не делают эту войну бурятско-украинской, так и рекруты, набранные в Донецке, не делают эту войну донецко-украинской.
Гиви - это боец гибридной армии России, рекрутированный на территории Донбаса. Моторолла - это боец гибридной армии России , рекрутированный на территории Ростовской области. Александров и Егоров - это бойцы гибридной армии России, рекрутированные на территории Тольятти.
Между ними нет никакой разницы.
Это российско-украинская война.
Точка.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндекс.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney -
рублевый кошелек номер:
R361089635093
долларовый кошелек номер:
Z525692199692
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон (МТС)
8 915 237 41 78
Спасибо




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

А вас уже приглашали в Одессу работать?

С испытательным сроком 3 месяца. Думаю скоро пригласят.

А главное, Запад это чётко понимает и не оставляет Украину один на один с безумным ядерным шантажистом.

А запад разве не предоставил специалистов для обучения и планирования операций? Запад разве не поставляет оружие и нелетальное оборудование ? запад разве не поддерживает официальное украинское правительство, деньгами , которые идут на войну?

Так чем он отличается от "безумнго ядерного шантажиста." ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все по полочкам.

"ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИ, бойцы которых РЕКРУТИРОВАНЫ НА ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ."
Следуя Вашей логике, армия, нацгады и прочие гомосеки ВСУ, это бойцы которых рекрутивало сша на территории Украины!))))))))))))))))))
Это шедевр, автор долго думал?)) Пишите лучше, что нибудь в стиле фэнтази, у Вас получится!))

рекрутировать имеет право только государство. МО и МВД - признаки государства, а не "отдельных районов с особым самоуправлением".
Украина - признанное государство, может рекрутировать само. А вот в Донбассе - нет государства, значит там рекрутирует какой-то соседний ВРАГ.

Спасибо, Аркадий. Очень хочется вновь поддержать ваш проект чем могу, но из заграницы без Paypal это так неудобно. Все же задумался о регистрации на каком-нибудь российском сервисе, чтобы иметь такую возможность. Только боюсь, преодолеть все препятствия будет очень нелегко. Удачи.

Бабченко, определись уже

Тебе знакомо понятие - национальные интересы страны?Уж извини за пафос. Которые, кстати, объективны, и не зависят от того есть ли Путин, или его нет. Когда-то мы имели роскошь отстаивать эти интересы далеко от границ- где-то скрыто (гибридно, любите вы это словечко) как в Испании, в Корее или Вьетнаме.. где то явно как в Афгане..Сейчас нам их приходится защищать у порога, пока.. Да, наверняка мы поставляем оружие ополченцам, готовим добровольцев, там шарятся всякие группы спецназа, а гру ведет свою работу.. Как впрочем, также действуют все крупные державы в этом конфликте. НО! Делаем мы это не потому, что "Путин сошел с ума, и от зависти напал на Украину, чтобы поднять свой рейтинг и расширить русский мир". Это же бред.. Поэтому не надо нам ничего доказывать, искать по соцсетям бурятов- ты определись на чьей ты стороне.Все же просто.

Re: Бабченко, определись уже

через 5 лет, когда вы все неизбежно будете считать эту войну позорной, этот вопрос будет не актуален. Все перекрасятся в пацифистов, как 30лет назад коммунисты перекрасились в демократов и начали "лизать жопу Америке", чтобы Запад помог сначала едой, потом кредитами, построил вам рыночную экономику, банки, политсистему, корпорации, дал технологии и товары....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во время ВОВ в вермате воевало 1.5 миллиона граждан СССР но никто эту войну гражданской не называет. Так же и здесь, то что на стороне российских захватчиков воюет небольшой процент украинских коллаборационистов это не делает российскую агрессию гражданской войной

давно нужно было разъебать упоротых скакунов...

в будущих учебниках истории будет написано: "Демонтаж РФ начался с аннексии Крыма"

можно заглянуть еще раньще -в 2003м Рашка попыталась аннексировать остров Тузла. И только подъем войск Кучмой её остановил.

Я думал он уж давно сдох ан нет......всё буквы печатает.Интересно было бы посмотреть на тех кто ему деньги шлет

У хуйлопской быдлосрани закончились таблетки от мазохизьму и она читает посты и/или отвечает на комментарии в которых обсирают Хуйлопию. Следствием является грандиозные разрывы пукана и эпические анальные полыхания.

Поэтому ты и старшина запаса, мозга та нет.

Каким же тупорылым пидарасом нужно быть, чтобы читать посты безмозглого?

Меня прям гордость распирает за нашу армию! Какая маскировка! Верх воинского искусства!
Многотысячная группировка незамеченной шастает туда-сюда. Шикарно!
По-моему, автор знает как выглядит переброска значительных сил!? Как выглядит колонна танков на марше!? И прям никто не замечает! Вот это наши - красавчики!)

Замечают. ОБСЕ регулярно рапортует о перемещениях техники. А многое, наверное, и не обнародуется - зачем сразу раскрывать все козыри?

Да, эта война путинской России с Украиной

Согласен. Полностью.
Россия Путина - всё еще империя по духу, хоть и фашистская по сути.
Вот и рекрутирует имперцев везде, где может. В Крыму она нашла таких, собратьев по духу, и на Донбассе нашла, но уже гораздо меньше.
А в остальной Украине не нашла. Дальше всё просто, старинный принцип "кто не с нами - тот против нас".

Re: Да, эта война путинской России с Украиной

Не понял про противоречие империи и фашистского духа. Третий Рейх был империей по сути.