StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

А никакой Малой земли, оказывается, там не было.

Истерике "они танцевали на костях!", "спляшите на могиле Немцова" и попробывалибыонивмичете посвящается.

"Новороссийские девушки танцевали там, где нет захоронений, но в полицейских протоколах указаны «нормы траурного этикета»
Захоронений тут нет, поскольку сама Малая земля находится в другом месте: она тянется от поселка Алексино (Станичка) через поселок Мысхако к поселку Южная Озерейка. В 1943 году в тех местах высадился и сражался легендарный десант: с 4 февраля по 16 сентября бойцы удерживали клочок земли, важный как плацдарм для будущего освобождения Новороссийска.
Что касается места, где станцевали девушки, до конца 70-х тут, на отшибе города, было ничем не примечательное поле. Потом вышла книга воспоминаний «Малая земля», автором которой был указан советский генсек Леонид Брежнев, воевавший в этих местах. И в 1982-м году память о Малой земле увековечили, построив на поле памятник-ансамбль с Галереей боевой славы" - Yevgeniy Titov "Новая Газета".
http://www.novayagazeta.ru/society/68280.html

То есть на пальцах:
1. Никаких могил здеь нет в принципе.
2. Здесь вообще никаких боев не было.
3. Девчонкам дали пятнадцать суток за танцы на поле, метрах в ста от комплекса, которое к высадке десанта не имеет вообще никакого отношения.
4. Девчонки сидят.


Дайте что ли оскорбленным почитать.
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →