?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Семья грузинского солдата подала иск против России
starshinazapasa
"Уже в первые дни августовской войны 2008 года в интернете начали появляться видео ролики о пленных солдатах. На большинстве из них можно было увидеть, как бьют, оскорбляют, заставляют рассказать, где стоят их военные части. На одном из таких видео родные узнали покойного сержанта Гиоргия Анцухелидзе. На днях его родственники с помощью правозащитных организаций подали жалобу в Страсбургский суд против России.
На видео на сидящего Гиорги Анцухелидзе прыгают осетинские солдаты, заставляют его целовать землю. Лицо Гиорги окровавлено, а руки связаны.
На другом видео, которое также можно найти в интернете, Гиорги лежит без сознания на земле, и, стоящий над ним, осетинский военный пытается отогнать остальных мужчин, которые по очереди пытаются ударить Гиорги в лицо.



Родные Гиорги через своих знакомых узнали, что все это происходило около цхинвальской пятой школы в Цхинвали. Сослуживцы Гиорги рассказывают, что он пропал 9 августа, когда они начали отступать из Шанхайского поселения на юге Цхинвали. После этого его никто не видел.
В конце прошлого года их семья получила подтверждение, что тело Гиорги захоронено на Мухатгвердском кладбище вместе с еще несколькими военными, которых после передачи из Цхинвали долгое время не могли опознать..."

Радио "Свобода"
http://www.ekhokavkaza.com/content/article/2011230.html

Я, безусловно, поддерживаю.
Пленных убивать нельзя. Потому что просто нельзя.
Тем более забивать до смерти.
Но я совершенно не понимаю, при чем здесь Россия.
На России нет крови грузинских военнопленных.
Это была чистая война с нашей стороны.

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1

Re: Ответ на ваш комментарий...

Эта логика исходит из того, что насилие должно быть предотвращено в люббом случае. Даже путем сдачи оружия миротворцами. Они не военные силы, понимаете, они миротворцы..
Таково убеждение ООН, людей и политиков в цивилизованных странах.
В ином случае эти миротворцы становятся военной силой на какой-то стороне, их перестают уважать (воевать с ними - преступление) и начинают мочить - причем обе стороны.

Неведение боевых дейсвтий миротворцами - условие их существования, как миротворцев, а не оккупантов и не наемников.

Именно поэтому люди в Европе возмущаются, когда миротворцы из Италии или Испании гибнут - миротворцы могут быть только там, где стороны конфликта их признают. Если одна из сторон их не призхнает и убивает - им там делать нечего, пусть там убивают своих, если им не нужна помощь.
Либо надо изменить их статус и оказывать военную помощь в полной мере, ведя войну с теми, кто убивал миротворцев.
Лишение статуса миротворцев дает им право на полноценную войну, понимаете.
А со статусом они могут только сидеть на базе, докладывать ситуацию, защищать своими телами, не более того.
Мировое сообщество потом накажет убийц миротворцев, не волнуйтесь. Но мировое сообщество накажет и миротворцев, лишь прикрывающихся своим статусом для достижения своих политических целей.

В этом тоже нет сомнения. Это неприятно, но неизбежно и не страшно. Страшно будет Кокойты. Но его к тому времени тоже не будет...

Re: Ответ на ваш комментарий...

нет, это точно троллинг, невозмножно быть настолько тупым :)

защищать своими телами - отлично сказано :)) а мировое сообщество отомстит :)))

Re: Ответ на ваш комментарий...

Поспорьте с документами ООН, статьями политиков, учебниками для колледжей в Европе, нетупой вы наш...

Понятно, что вы не приемлете такую логику и такой подход и такие принципы.
Турки тоже все это отвергали - они угнетенных соотечественников защищали на Кипре.

Но этот подход не будет изменен в обозримом будущем в мире, и если вы хотите в этом мире жить - его надо как минимум знать и учитывать.

Но можете жить не с Европой, а с Ираном и чучхейскими зомби - воля ваша.

Только не просите безвизового въезда в общества, живущие по другой логике, не просите о экономическом и политическом сотрудничестве, базирующихся на своей логике - она понятна, но неприемлема для европейца.

Так и говорите: "Мы великая православная держава, мы положили на вас с прибором и чихали на ваши принципы и мировоззрение. Нам не надо ничего, заберите ваши интернет, Айбиэм и Макинтош, свои сделаем..."

И делайте. Но это будет вам невыгодно, поверьте.

Re: Ответ на ваш комментарий...

Вы с кем это сейчас говорили?

Re: Ответ на ваш комментарий...

А вы у кого спрашиваете?

  • 1