?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Семья грузинского солдата подала иск против России
starshinazapasa
"Уже в первые дни августовской войны 2008 года в интернете начали появляться видео ролики о пленных солдатах. На большинстве из них можно было увидеть, как бьют, оскорбляют, заставляют рассказать, где стоят их военные части. На одном из таких видео родные узнали покойного сержанта Гиоргия Анцухелидзе. На днях его родственники с помощью правозащитных организаций подали жалобу в Страсбургский суд против России.
На видео на сидящего Гиорги Анцухелидзе прыгают осетинские солдаты, заставляют его целовать землю. Лицо Гиорги окровавлено, а руки связаны.
На другом видео, которое также можно найти в интернете, Гиорги лежит без сознания на земле, и, стоящий над ним, осетинский военный пытается отогнать остальных мужчин, которые по очереди пытаются ударить Гиорги в лицо.



Родные Гиорги через своих знакомых узнали, что все это происходило около цхинвальской пятой школы в Цхинвали. Сослуживцы Гиорги рассказывают, что он пропал 9 августа, когда они начали отступать из Шанхайского поселения на юге Цхинвали. После этого его никто не видел.
В конце прошлого года их семья получила подтверждение, что тело Гиорги захоронено на Мухатгвердском кладбище вместе с еще несколькими военными, которых после передачи из Цхинвали долгое время не могли опознать..."

Радио "Свобода"
http://www.ekhokavkaza.com/content/article/2011230.html

Я, безусловно, поддерживаю.
Пленных убивать нельзя. Потому что просто нельзя.
Тем более забивать до смерти.
Но я совершенно не понимаю, при чем здесь Россия.
На России нет крови грузинских военнопленных.
Это была чистая война с нашей стороны.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1

Re: НА: Re: Ответ на ваш комментарий...

Представьте себе, что всех боевиков в Чечне в 1997-98 годах приняли в гражданство, скажем, Саудовской Аравии или Кувейта.
И потом эти страны обратились за помощью к США - защитить их граждан на территории суверенной Чечни.

И в этом случае Россия оказалась бы в положении Грузии - на ее территории оказались бы вооруженные сепаратисты - граждане другого государства. Вот к чему приводят отказы от международных принципов.

В случае с Аджарией все было сделано в полном сооветствии с нормами права. Мало того - никто из аджарцев не пострадал, кроме местного ворья и их товарищей из числа россиян, приобретавших по дешевке краденое в Аджарии.

По послоеднему абзацу - турки рассуждали так же, как и вы.
Но Кипр отдают, ибо это правильно, а турецкая республика Кипр никогда не признавалась мировым сообществом. Как и Осетия, как и Абхазия.
У этих несуществующих государств нет ни единого шанса в этой ситуации стать полноценными - это противоречило бы принципам.
Они могут легализоваться только в случае возврата грузин-беженцев и выборов и прохождения всей процедуры размежевания с Грузией по типу развода балканских стран или Словакии и Чехии.
Но это тоже пока невозможно - сами сепаратисты не могут вернуть домой беженцев-грузин.

А по поводу "зачем эти территории Грузии" вы вообще далеко можете зайти - "Зачем России Курилы, Татарстан, Чечня, та же Осетия, Приднестровье, Башкирия и Дальний Восток?"
Зачем Испании Каталония и Баскония, зачем Турции Курдистан, зачем Англии Ирландия и так далее.

Осетия и Абхазия - черные дыры в бюджете РФ, и только. Они даже охранять свои границы не могут - 30 процентов Выборгского погранотряда уехало в командировки на 3 года охранять эти границы - осетинам веры нет и у России.

Спрашивается - зачем Россия тратит бешеные бюджетные деньги на эти недостраны? За что платит?
За возможность построить военные базы поближе к Грузии?
Ерунда - 100 километров - не суть, можно и на своей территории их построить, если они нужны против гипотетической базы НАТО в Грузии.
Чтобы "спасти граждан РФ, проживающих на территории Грузии"?
Ттоже ерунда - и граждане они липовые, "упрощенные", политически мотивированные, и никто их не резал, что доказала Аджария. Они и гражданами то стали не просто так, а зачем-то!
Для тех же баз? Так ведь это ерунда, ошибка! Дорогостоящая ошибка, замечу.
И она будет исправлена - рано или поздно.

В конце концов Китай тоже "никогда" не призанет свободу Тайваня.... ))))

(Deleted comment)

Re: НА: Re: Ответ на ваш комментарий...

Видите ли, юноша, я забыть русский язык не смогу так же, как вы - выучить его чуть получше, чем вам пока удалось.

Но я уже понял, что вы существо пока еще советское, бесстыжее, весьма и невежественное и агрессивное.

Но я пишу вам потому, что верю - вы этот разговор запомните и может быть он удержит вас от самоубийственных глупостей, когда вы узнаете, что я сейчас прав.

Вам будет обидно, а это, учитывая ваш менталитет, опасно для вас и для окружающих.

Надеюсь, что наш разговор снизит риски увеличения зла в мире.

  • 1