?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Семья грузинского солдата подала иск против России
starshinazapasa
"Уже в первые дни августовской войны 2008 года в интернете начали появляться видео ролики о пленных солдатах. На большинстве из них можно было увидеть, как бьют, оскорбляют, заставляют рассказать, где стоят их военные части. На одном из таких видео родные узнали покойного сержанта Гиоргия Анцухелидзе. На днях его родственники с помощью правозащитных организаций подали жалобу в Страсбургский суд против России.
На видео на сидящего Гиорги Анцухелидзе прыгают осетинские солдаты, заставляют его целовать землю. Лицо Гиорги окровавлено, а руки связаны.
На другом видео, которое также можно найти в интернете, Гиорги лежит без сознания на земле, и, стоящий над ним, осетинский военный пытается отогнать остальных мужчин, которые по очереди пытаются ударить Гиорги в лицо.



Родные Гиорги через своих знакомых узнали, что все это происходило около цхинвальской пятой школы в Цхинвали. Сослуживцы Гиорги рассказывают, что он пропал 9 августа, когда они начали отступать из Шанхайского поселения на юге Цхинвали. После этого его никто не видел.
В конце прошлого года их семья получила подтверждение, что тело Гиорги захоронено на Мухатгвердском кладбище вместе с еще несколькими военными, которых после передачи из Цхинвали долгое время не могли опознать..."

Радио "Свобода"
http://www.ekhokavkaza.com/content/article/2011230.html

Я, безусловно, поддерживаю.
Пленных убивать нельзя. Потому что просто нельзя.
Тем более забивать до смерти.
Но я совершенно не понимаю, при чем здесь Россия.
На России нет крови грузинских военнопленных.
Это была чистая война с нашей стороны.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Вот Вы смотрели фильм "Турецкий гамбит"? Не война-а прям вечеринка. Тут тебе и белые мундиры, тут тебе и барышня в нарядном платье, тут тебе и шампанское... Немножко постреляли в басурман-и на пикник.
В жизни все не так. Вот к примеру во время Великой отечественной наши солдаты по Вашему с пленными шнапс пили под патефон? Или так же избивали, расстреливали и пытали?
Потом война закончилась, были написаны благородные книги и сняты благородные фильмы. И появились "Женя, женечка и Катюша", "В бой идут одни старики" и так далее.. Все чинно-благородно. Нет?
И про эту войну снимут фильмы и напишут книги. Но в этих фильмах и книгах не будет звериных проявлений войны, ненависти, желания выжить любой ценой, желания отомстить за убитых близких и сожженного дома.. Думаю, что наверняка и грузины точно так же забивали насмерть пленных осетин.
Помню во время первой войны в ЮО заезжала к нам проездом тамошняя родственница. Летела она в Москву искать правду. Привозила фотографии. На фотографиях-куски газовых труб большого диаметра, заваренные с обеих сторон. Потом срезали крышку трубы-а внутри люди. Мертвые. Пролежавшие внутри на жаре несколько недель. Живыми их заварили. Грузины. Осетин.
Война-не гусарская баллада. Войну начинают политики, а потом люди, движимые уже не политическими соображениями, а яростью и жаждой мести творят с друг другом ужасающие вещи..
Война...

Про трубу - очень старая байка. Популярная. на все случаи жизни была.

Ну, не знаю старая или не старая, но женщина эта-наша родственница. И жила у нас дома, во Владикавказе. И фотографии показывала. И я их видел сам лично. А верите ли Вы или нет-дело хозяйское

Нет, не смотрел.
Не совсем понял, какое отношение Ваш пост имеет к сабжу.

Да самое непосредственное. Война-не кино, и балов на ней нету. Случаются зверства. С обеих сторон

Про трубу путинТВ рассказали? Страна рабов и холопов!

Обязательства мерзавцев (других в ней нет) из российской партии "Едро". Вот они:

К 2004 году жители дорогой Раши будут платить за тепло и электричество в два раза меньше. К 2005 году каждый житель будет иметь долю от природных ресурсов. В 2006 каждый будет работать по профессии. К 2008 году каждый будет иметь жилье достойное третьего тысячелетия. К 2008 году Кавказ будет туристическим раем. К 2010 году будут функционировать магистрали Петербург - Анадырь и Токио -Владивосток - Брест. К 2017 году Россия будет мировым лидером политики и экономики

Это - официальная программа паразитов, принятая в 2003 году.

Вы что-дальтоник? Какое еще ТВ?
Насчет холопства и рабства чья б корова мычала. Грузия испокон веков была под кем то. Ее ленивый только не завоевывал. Поэтому к России и прислонилась, в поисках защиты. А Ваши Багратиони при дворе русского царя отирались и чины российские носили:))
Цитата Ваша глупая. Потому что в России мерзавцев и идиотов не мало. Только Россия и какие нибудь российские партии не есть одно и то же. Предвыборные обещания не стоит воспринимать на веру. Ни российские, ни грузинские

  • 1