?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Семья грузинского солдата подала иск против России
starshinazapasa
"Уже в первые дни августовской войны 2008 года в интернете начали появляться видео ролики о пленных солдатах. На большинстве из них можно было увидеть, как бьют, оскорбляют, заставляют рассказать, где стоят их военные части. На одном из таких видео родные узнали покойного сержанта Гиоргия Анцухелидзе. На днях его родственники с помощью правозащитных организаций подали жалобу в Страсбургский суд против России.
На видео на сидящего Гиорги Анцухелидзе прыгают осетинские солдаты, заставляют его целовать землю. Лицо Гиорги окровавлено, а руки связаны.
На другом видео, которое также можно найти в интернете, Гиорги лежит без сознания на земле, и, стоящий над ним, осетинский военный пытается отогнать остальных мужчин, которые по очереди пытаются ударить Гиорги в лицо.



Родные Гиорги через своих знакомых узнали, что все это происходило около цхинвальской пятой школы в Цхинвали. Сослуживцы Гиорги рассказывают, что он пропал 9 августа, когда они начали отступать из Шанхайского поселения на юге Цхинвали. После этого его никто не видел.
В конце прошлого года их семья получила подтверждение, что тело Гиорги захоронено на Мухатгвердском кладбище вместе с еще несколькими военными, которых после передачи из Цхинвали долгое время не могли опознать..."

Радио "Свобода"
http://www.ekhokavkaza.com/content/article/2011230.html

Я, безусловно, поддерживаю.
Пленных убивать нельзя. Потому что просто нельзя.
Тем более забивать до смерти.
Но я совершенно не понимаю, при чем здесь Россия.
На России нет крови грузинских военнопленных.
Это была чистая война с нашей стороны.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
если это торг то огласите условия. Как именно должна вести себя россия чтоб избежать обвинений в чужих грехах (как убийство грузина осетинами на этом видео например)

По-пунктно пожалуйста.

(Deleted comment)
я задал простой вопрос. На него должен быть простой но подробный ответ.

Например:

Русские должны чувствовать вину перед поляками.

1. Кто именно должен чувствовать вину перед поляками: все русские кроме тех кто имеет бабушку еврейку либо отца/мать нерусскую (татарка мать, эстонец отец и т.п.)

2. Перед кем чувствовать вину: перед всеми поляками кроме тех у кого родители состояли в коммунистической партии польши либо участвовали во второй мировой войне на стороне ссср.

3. В чём должно заключаться проявление чувства вины: любые коммерческие контракты между польше и рф должны заключаться на польских условиях без всяких оговорок. Контракты между частными фирмами рф и польши должны заключаться на польских условиях если в руководстве российской фирмы русских более 30% (см определение русских в п.1). На олимпийских и пр. спортивных соревнования сборная россиия должна получать результат/количество медалей не более чем сборная польши. И т.п.

4. Срок на который налагается чувство вины: 50 лет при условии что россия сохранится как единое государство. При развале государства ранее 50-летнего срока оставшееся чувство вины будет наложено на новообразовавшиеся государства при условии наличия русских в них более 50%

5. Штрафные санкции: при многократных нарушениях срок чувства вины может быть продлён

6. Решение спорных вопросов: вопросы по исполнению чувства вины разрешаются трёхсторонней комиссией (рф, польша, демократические страны европы и сша). Комиссия имеет право продлить срок чувства вины. Рф не имеет права голоса в комиссии и может только предоставить документацию по спорному вопросу.

--
вот если будет такой ответ то всё ясно и понятно, можно начинать торговаться что мы за всё это получим и решать выполнять ли по-пунктно или сразу накуй послать. А то щас клянчат что-то а что именно не говорят. Хер разберёшь.

  • 1