?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Врачей реформировали, дворники сами разбежались…
starshinazapasa
Здравоохранение реформировали. Теперь у нас поликлиника - километров за пятнадцать, в соседнем микрорайоне. Ну ладно мы на машине, а у кого собственного автотранспорта нет - на автобусе до метро, метро, на автобусе от метро. И все это с ребенком на костылях.
Припарковаться, конечно же, негде. Нах парковка у травмункта и детской поликлиники, правда? Дочку на руки, костыли под мышки - и по снегу чап-чап. По снегу - потому что таджики-то все разъехались. Чистить некому. Я уже и не помню, когда в Москве такое было, тротуары в этом городе в последние годы вылизывали безукоризненно, ничего не скажешь. А тут всего-то, говорят, 25 процентов дворников уехало - и уже фиг пройдешь.
В регистратуре зависли все компьютеры. Карточка медицинкского страхования ни у кого не читается. Талончик выписать невозможно. Ни в регистратуре, ни в аппарате самообслуживания, ни у заведующего. В итоге где-то там в каком-то триста двадцать четвертом кабинете под крышей сидит специально присланный человек, который выписывает талончики на собственном ноутбуке, пока все остальное не починят. Сколково, фигли. Нанотехнологии. Ярды баксов в реформу.
Нам он почему-то выписал талончик на одно время с еще одними посетителями.
Приема ждали два часа.
Поликлиника вся покоцаная, неопрятная, с пятнами отвалившейся штукатурки. Никак не могу понять, как они это умудрились - не то что здание, весь микрорайон новый, и десяти лет нету.
За окном - новослепленная неслабых таких размеров церковь. Я бы даже сказал - храм. Как раз на этом месте парковка бы для больных детей отличная была. Но нет. Скрепы важнее.
Впрочем, скрепы тоже недоделанные стоят - деньги на скрепление кончились. Так и не достроили. Не открылась церквушка-то, вишь ты как.
Бахил после Нового года нет. А без бахил нельзя. Детский кабинет все-таки. Хошь, разувайся, хошь, по воздуху летай.
"Я бы вам прямо сейчас выписала направление в Филатовскую, если бы вы взяли результаты МРТ, КТ и что там у вас еще было из прошлой больницы"
"Так нам же не дали на руки! Сказали, все есть в выписке!"
"Ну, давайте все делать заново. Вот вам талончик на через две недели…"
Все-таки, если сидишь в своем мирке и ограничиваешь контакты с этим государством к самому возможному минимуму - отвел ребенка в школу, забрал ребенка из школы - то жить здесь еще можно. Со скрипом, но можно.
Но как-только необходимость контактировать с этим государством вырастает хоть на один пункт - хоть в поликлинику сходить, хоть на родительское собрание - господи, как так получилось, что целая, еще совсем недавно более-менее адекватная страна, всего за несколько лет двинулась головой окончательно и превратилась в какую-то помесь Конго, Зазеркалья и Кащенко на ровном месте?

ЗЫ: Из одного из кабинетов женщина-врач мальчику: "Что ж ты плохо кушаешь? А кто же нас защищать будет?"
Посмотрел по сторонам. Обшарпанные некрашеные стены светло-коричневого цвета. Унылый линолеум. Лавочки из СССР. Отвалившаяся штукатурка. Копьютеры зависли. Бахил нет. Снег не чищен. Дворники сбежали.
Да. Кто же нас защищать будет?
Проклятые ж американцы спят и видят, как бы захватить эту нашу поликлинику…

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

проклятая страна..(( Так и будет, пока народ-быдло.

Я уже понял, что этот ад вечен. Спасибо.

Это у дочки еще папа-силач. Я была мама и помню, как на закорках тащила своего 8-летнего с поломанной ногой. В другой город, на автобусе. 30 лет тому назад было. Жалко, что откуда ушли, туда за 30 лет и пришли. У Моисея лучше получалось толпу по пустыне таскать

(Deleted comment)
а напрямую в филатовскую нельзя?

Люблю таких людей.

В новогодние праздники был в детской травматологии одной московской больницы. Картина один в один. Вот только люди там хорошие.

Да люди и у нас хорошие - нас, в итоге, чуть раньше нашей очереди пропустили

"Никогда хорошо не жили, нечего и начинать."

Подорвут иммунитет Пепси-колами...

Только что разговаривала с приятельницей из Москвы, ходит по врачам, проходит всякие обследования после тяжелой онкологической операции - всем довольна и все бесплатно.
Это лишнее подтверждение тому, что Москва всегда была на особом положении( сама -москвичка, бывшая).

Я таки за вас завидую!

Хватит нагнетать

КрымНаш, во-первых, а во-вторых - мы самая здоровая нация в мире. Ну, после Луганды, конечно, там за последние месяцы госпитализация до нуля упала!

Re: Хватит нагнетать

В Луганде есть три состояния здоровья: в строю, 300, 200.

>> у нас поликлиника - километров за пятнадцать, в соседнем микрорайоне

В литературе это называется гипербола. Полагаю, что весь остальной текст также эээ... гиперболизирован.

Это Бутово же.

Да где же это автор живёт, а нас и дорожки почищены и поликлиника рядом, и парковка имеется, небольшая, правда, машин на 20.

Люто завидую!

Не болейте!

Однажды после визита Шмеля...

Будучи не совсем трезвой, моя супруга с поломанной лодыжой, доставленная на Скорой, решила протестить больницу, в которой проработала Зав.отделением пару лет. Её не узнали, предложили пройти на второй этаж в соседнем крыле на рентген. ПРОЙТИ, С ПОЛОМАННОЙ ЛОДЫЖКОЙ...

Re: Однажды после визита Шмеля...

Скажите мне, что Вы пошутили...

Есть такой замечательный портал-наприем инфо, буквально сегодня им пользовался. Записываешься по интернету за 4 дня к любому врачу, если есть запись. К назначенному времени приезжаешь в больницу и проходишь в кабинет, карточка уже там. Ожидание минимально. И это в глухомани, где я живу, в Брянской области на границе с Белоруссией и Украиной. Неужели в Москве этого нет? Не верю просто. Проще лить очередное говно.

приезжайте посмотрите


А зачем бахилы? Мы обычные полиэтиленовые пакеты с ручками использовали, чтобы за бахилы не платить.

Вставали обеими ногами в пакет и прыгали по больнице? Хотел бы я на это посмотреть.

Это не Конго. Это совок

В Казани в прошлом или позапрошлом году ПРОКУРАТУРА ЧЕРЕЗ СУД ЗАПРЕТИЛА продавать бахилы в больницах и поликлиниках. Типа, должны бесплатно давать. В бюджете, разумеется денег на бахилы нет. Итог- в поликлиники весь народ прется с грязными ногами, уборщиц мало, не успевают, в коридорах грязные лужи, в кабинеты- либо босиком, либо в принесенных бахилах. Прокуратура успешно отчиталась о заботе о населении.
У нас в микрорайоне открыли новое здание детской поликлиники, обслуживающей большой жилой массив. Все новое, просторное, красивое, даже лифты работают, и даже wi-fi есть.
НО. При этом закрыли ("оптимизировали") 2 филиала, обслуживающих отдаленные участки. Множество людей, имевших участкового педиатра в шаговой доступности, вынуждены либо ехать, либо пешком продираться сквозь сугробы и торосы (в Казани спальные районы очень плохо чистятся) за тридевять земель. В результате укрупнения очереди к врачам выросли в разы. Система записи работает не пойми как. Получить талон "на сегодня" практически невозможно. Ребенок болеет сейчас, а "ближайший талон" на через неделю. Врачи идут навстречу- берешь талон на любое время и идешь сейчас по очереди. Фактически, как и прежде, работает живая очередь. К врачам-специалистам надо записываться через участкового педиатра.
Мы в поликлинику ходим только на прививки и всякие медосмотры, поскольку жена- сама врач, и лечение сама назначает, да и участковый педиатр нашего участка, видимо, из профессиональной солидарности помогает, и даже позволяет звонить за консультацией на личный мобильный.
А "простому человеку", тем более ребенку- опасно для жизни.

Давайте посмотрим правде в глаза: бахилы не спасают от грязи. если они на ногах дольше 15 минут - они просто тупо рвутся.

Я сейчас в германии ребенка лечу. здесь вообще нет никаких бахил, и при этом чисто. Моют чаще, да. при том, что погода тут сейчас мокрая, на улице дожди постоянно.