?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
В деревне Гадюкино дожди
starshinazapasa
Проклятая отсталая гейропа высадилась на комету Чурюмова-Герасименко. Великий Духовный Нанотехнологичный Русский Мир штурмует деревню Лопыревка Луганской области.


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Запущенное в небесную твердь без окропления святой водой нещитово :).

Это такой хитрый ход Путина. Он всех переиграл.

Кстати, Чурюмов-Герасименко оба украинцы.

Вот-вот! И я о том же написал.

А ведь первооткрыватель кометы, Чурюмов - украинец.
Хуже того, он один из главных астрономов Украины. Профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, членкор Национальной академии наук Украины, первооткрыватель аж двух комет - Чурюмова—Герасименко (1969) и Чурюмова—Солодовникова (1986), директор Киевского планетария.
Кстати, вот его мнение о политике:
"— Как бы вы прокомментировали ситуацию с Крымской обсерваторией? Между Россией и Украиной — сложный конфликт, и что теперь делать с обсерваторией?
- При советской власти всё это была единая страна. Мы проводили наблюдения и в Казахстане, и в Узбекистане, и много наблюдали на Кавказе. Сейчас поехать туда трудно. Печально, что Россия так обижает Украину. Ученые не виноваты, они ни при чем. Будем сотрудничать. Может быть, будут сложности в поездках.
— Будут ли украинские ученые ездить в Крымскую обсерваторию или нет?
- Конечно, да. Рано или поздно всё вернется на круги своя. Весь мир выступил против этого, это нарушения международных норм и соглашений. Путин возомнил, что он бог и царь. Зачем России засушливый Крым, если в России пустует огромное количество необжитых земель? Я ездил по центральной России, там брошенные села, пустые дома. Это огромные территории, сотни и тысячи сел. Нужно развивать свою страну — делать ее цветущей и богатой. Надо дружить и сотрудничать".

Все его интервью я у себя перепостил, кому интересно, читайте, ссылку давать не буду без разрешения Аркадия.

Почему, давайте, интересно же

Мдаааа, контраст...

Между российским либералом и просто либералом?

И Какой же российский либерал не упустит удобного случая обгадить свою Родину-мать.

А мне нравится этой истории стоимость проекта — 1,3 миллиарда долларов. Т.е. Россия вместо олимпиады могла сделать 38 подобных проектов.

Неа, не могла бы. А попилить?

"Председатель организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович считает, что отправка спускаемого модуля «Филы» на комету Чурюмова-Герасименко Европейским космическим агентством нарушает международное право.

На своем официальном сайте коммунисты также упомянули в своей инициативе о необходимости патрулирования космическими войсками РФ кометы и задержании всех нарушителей. "

Ржу

Edited at 2014-11-13 01:52 pm (UTC)

Так то ж «Коммунисты Петербурга и Ленобласти" - они легендарны!

Вот пусть туда и переезжают, а то Русский Мир собирается планету взорвать нахрен, ибо заебали уже всех, даже друг друга.

А вообще, абстрагируясь от политики, это действительно серьезное научное достижение, сродни запуску спутника, например, или же относительно рядовое событие?

Это с событие наравне с первым человеком в космосе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда больше нечем гордится...

Я бы на Марс слетал...

Рановато пока. Сначала роботы базу должны посторить. У Марса нечему задерживать радиацию. Поэтому жить человеку там возможно только в бункере. Гулять по поверхности можно, но чем меньше — тем лучше. :-(

Обидно. Не то, что не мы запустили носитель с зондом. И даже не то, что мы штурмуем Лопыревку.
Обидна реакция СМИ. Если бы зонд был российский - нам бы уже все уши прожужжали. А так пара строк в лентах и все. А ведь это, на самом деле, общечеловеческое достижение. Общечеловеческий зонд. Он наш, каждого человека. И ваш, и даже Путина. Это первый в истории зонд, пришвартовавшийся к комете.
И ваша, Аркадий, реакция тоже расстраивает. Но вас клинит частенько, так что оно понятно.
Я понимаю, что ваша специализация все равно чернушная, хоть вы от этого и открещиваетесь. Война, политика, конфликты - никак не бесконечное-вечное-мудрое. И новость про космос вы подаете через ту же жопу.
Может быть один хороший репортаж или статью о чем нибудь светлом? Космосе, науке, природе? Ну в качестве передышки и вам, и читателям. Без войны и политики.

Дети у нас хорошие. Дети.

У нас в новостях суть этой экспедиции объяснили так: комета состоит из льда и существовала до образования солнечной системы и планет. С помощью результатов научных исследований, которые будут проведены на комете, ученые надеются лучше понять, каким именно образом зарождалась солнечная система.
Я сама в этом ни-че-го не понимаю, не моя область.

Edited at 2014-11-13 03:04 pm (UTC)

В списке "первых посадок" - треть советские.
В списке планируемых - треть российские.
То, что сейчас их нету не Путина вина, Розетта взлетела в 2004 а делалась и того раньше, когда с Чечней воевали.

И опять вы вылезли, потешили:)

Вот вроде короткий коммент, а ведь всю вашу сущность в который раз обнажил. В принципе, все ваши комменты обо одном и том же, вы постоянно защищаете свое имперское мировоззрение, причем при ваших громадных лакунах в образовании делаете это...ммм, комично.

Вот когда вы поймете (что сомнительно невероятно, русская имперская матрица уже закостенела), что гордиться третью первых советских посадок довольно глупо (все эти "достижения" были за счет подавления и обнищания народа, превращения его в бессловесных рабов), и еще более глупо гордиться третью планируемых посадок в России (потому что 90% планов при путине не реализуются, и потому что науку, в том числе и космическую, в этой стране нынешняя власть практически уничтожила за ненадобностью), тогда и станете нормальным цивилизованным человеком.

Вот вы сейчас опять обидитесь, и будете недоумевать, почему я так грубо вас высмеиваю и опять перехожу на личности. А все просто, повторяю, ВСЕ ваши комменты не об обсуждаемых темах, а о вашей личности, вы просто кричите на весь ЖЖ: вот я такой имперец!

Уж сколько русские классики не высмеивали русскую культуру, за ее полуголодный нищий народ с вечно голой задницей, но гордый от потемкинских деревень и бояр в золоте, а эта русская матрица жива, как никогда. И всеобщее, "самое лучшее в мире" образование не впрок, как в русской пословице, "гляжу в книгу, вижу фигу".

Русские от того и варвары, потому что интеллектуально трусливы, и боятся дать трезвую оценку самим себе и занимаемому месту в мире. Вместо того, чтобы прикрыть голую задницу, они будут пускать пузыри из слюней, растопыривать пальцы веером и кидать дешевые понты: Ура, как мы фрицам дали!, Ура, мы первые в космосе! Ура, Крымняш!

Вот когда будет в этой стране сравнимые продолжительность жизни, уровень образования, медицины, науки, социальных льгот и т.д. с цивилизованными странами, тогда можно будет гордиться достижениями в космосе или в спорте. Но когда эти "подвиги" достигнуты за счет поддержания низкого уровня жизни населения, грош цена этим достижениям, повторяю: дешевые глупые понты.

Ничего личного, просто вы определенный типаж:)