?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
А сало русское едят
starshinazapasa
Во Владивостоке одна бабушка мне рассказывала, как администрация заставляет её зарезать двух коров, якобы больных ящуром. Она со своими буренками дошла до Москвы, сдала все анализы (привезла с собой коровью кровь, в прямом смысле) - никакого ящура, естественно, нет. Но зарезать все равно заставляют. И всех соседей заставляют.
А потом ту же самую истоию я слышал в Воронеже, Липецке, Благовещенске и так далее и так далее и везде.
Помните все эти вдруг откуда ни возьмись появившиеся эпидемии каких-то "свиных гриппов", ящура и прочей африканской чумы, по времени удивительно совпавшие с ростом агрохолдингов губернаторских зятьков? Причем болели исключительно частные свиньи. Еще кое-как дышавшее к тому времени свиноводство тогда было добито окончательно.
Уничтожение мелкого крестьянского хозяйства было полномасштабным и продуманным. Даже если ты вдруг и захотел бы держать скотину - тебе просто не дадут этого сделать.
Крестьянство и фермерство зятьки уничтожали с размахом, не жалея себя. Один Цапок, любивший повырезать семьи несговорчивых фермеров вплоть до грудных детей и недавно очень вовремя умерший в тюрьме (сам умер, конечно же, от многия знания многия печали), со своим агрохолдингом продовольственной безопасности страны нанес урона пожалуй, не меньше, чем Гудериан.
А тут вдруг выяснилось, что срочно стало надо жрать что-то свое.
Ой.

Buy for 500 tokens
***
...

(Deleted comment)
Это скорее национальная культура и разум в действии. Так было всегда

Ничего подобного не слышал про бабушек и коров. )) Какая-нибудь конкретика есть?

были мутные истории, у населения скот скупали. под видом карантина. мол либо щас забьем и купил либо завтра сожжете и денег на дадут. Мошенники.

А ты уже на майдане?
уже пора! уже надо!
нужны свежие и честные фотографии!

по времени удивительно совпавшие с ростом агрохолдинг

+много. У меня этих историй...

Re: по времени удивительно совпавшие с ростом агрохолди

Дадад. Я не ракетчик, я филолог.
Слышали уже.
Теперь мы все ветеринары !
Путен распоясался !

Достаточно поменять наклейку. Так дешевле.

Вы никогда не обращали внимание как много "астраханских" арбузов в Москве?

Всё логично. Агрохолдинги губернаторских зятьков только выиграют. Внутренних конкурентов уничтожили, сейчас уничтожают внешних конкурентов.

АААА Аркадий

тут прямо пост в тему появился. Про продукты http://bjorn-varulv.livejournal.com/207078.html

Re: АААА Аркадий

Кошмар !

да да,так и есть, ещё бегают прививки колят животным, те дохнут немного погодя, чего то вдруг...

как сало русское?! разве не свиное?!

Белорусы и казахи помогут братскому русскому народу, наконец-то и политическая химера таможенного союза сможет принести пользу нормальным людям. Небольшие изменения логистики, пара процентов накрутки, и нехорошее продовольствие от врагов России станет милым и добрым товаром, произведённым в дружественной стране.

Одна глупость нынешней власти скомпенсируется предыдущей, без продуктов не останемся. Из минусов - на селе лучше не станет, особенно после очередного бессмысленного подъёма налогов на радость производителям понтов и советской военной техники.

Наконец то тонны белорусской семги хлынут на прилавки россиян!
)))

Аркадий,Владивосток, Воронеж, Липецк, Благовещенск...- это же города, вроде? Нет? Откуда там коровы?

Верно, там только бараны и козлы((

помните историю с мясом кенгуру , которое выдавали за мясо говядины?! И весь мир уминал и радовался. Так вот, еще остап бендер изрекал "При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить...".
Изменить страну производства с Австралии на Китай - не такая уж и проблема.
И прилетит тот же самый борт из Канады, или придет тот же самый сухогруз из Норвегии, но с "Китайским" мясом.

А кому от этого хуже ? Канаде ? И чем ?
Кенгуру-то понятно, прибыль убивцу кенгуру. А менять страну производства ?

Ну, Кафтановы же, на которых "государство Российское держится."
"Вечный зов!" же.

Да пусть разводят ,чо. Только вот у агрохолдингов скоро будут боооооольшие проблемы . Если война санкций не закончится ,то западные страны запретят ввоз в Россию ветпрепаратов ,а это уже точно полный капец,так как в России многие ветпрепараты не производятся и заменить их нечем.

Племенной материал, маток и замороженную сперму, тоже возят из-за границы. Большинство "русских" пород скота раньше были акклиматизированными английскими, сейчас - бельгийские и голландские.

Цапок не один, они в каждом кабинете.

Edited at 2014-08-07 12:11 pm (UTC)

Странно, а у меня совсем другие данные по другой области. Держут, продают. Создают сами артели и возят в город по специальным заказами физ лиц. А еще и расширяются.

А как бабушку зовут, где живет, кто ее заставляет это делать? Можно детали, а то очень похоже на фейк.

"Почему-то вспомнилось начало 90-х, когда жить было категорически не на что, зарплату и мне и мужу задерживали на несколько месяцев, в доме не было ни копейки, и я сижу над ПОСЛЕДНЕЙ в доме тарелкой макарон, сижу и плачу. Плачу, потому что не знаю, принесет ли муж вечером денег, плачу, потому что больше ничего съестного в доме нет, плачу, потому что не могу оставить эти макароны на завтра, чтобы накормить ими своих двоих детей, плачу, потому что я ДОЛЖНА сейчас съесть эти последние макароны, ибо через месяц должен родиться третий ребёнок и я должна есть...
А теперь меня пытаются напугать отсутствием фуа-гра и объяснить мне, что ветчина и сыр важнее самоуважения."

s00.yaplakal .com/pics/pics_original/0/1/2/3719210.png