?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Назад в будущее
starshinazapasa
Я тут пару недель в деревне провел. А сегодня меня догнала новость о том, что Путин частично запретил импорт сельхозпродукции. Что я имею сказать по этому поводу. По этому поводу я имею сказать следующее - из продуктов питания в деревне, которая, казалось бы, эти продукты питания производить и должна, невозможно купить ничего. Именно так - ничего. Я уже который год поражаюсь ассортименту автолавки, которая привозит в деревню - в деревню, блджад! - капусту и огурцы. И который год безуспешно пытаюсь купить баранины или гуся или еще что-то в этом роде. На продажу из мясопродуктов деревня не производит вообще ничего. Невозможно купить. Просто тупо нету. Нерентабельно жить на земле и кормиться с неё. Если кто что и выращивает - то только для себя. Крестьянство, в начале девяностых вроде бы начавшее поднимать голову, к данному моменту втоптано обратно в дерьмо со всеми совими потрохами - напрочь и в принципе. Про логистику, цену топлива, доступность рынков сбыта, малый и средний бизнес, частную собственность, земельные паи, фермерство и прочее и прочее и прочее, что все в совокупности и определяет продуктовую безопасность страны, я уже просто помолчу. Кто-нибудь вообще помнит, когда он в последний раз слышал про самостоятельного независимого фермера, малого предпринимателя на земле, которого не сожрал или не убил (иногда в прямом смысле) очередной гигантсткий агрохолдинг какого-нибудь зятька губернатора?
Так что чем товарищ собирается кормить абсолютно импортозависимую страну после запрета вражеской еды, я совершенно не представляю.
Деревня, по-моему, тоже.
А вообще, я полностью поддерживаю запрет импорта. Вообще всего. А также поддерживаю запрет бюджетникам отдыхать за границей. И почти запретительные пошлины на импортные автомобили. Запрет на валюту еще не помешал бы. И на вражеские джинсы. Потому что я очень толерантный человек. И уважаю чужое мнение. Восемьдесят шесть процентов россиян желали обратно в совок? Ок. Не вопрос.
Все желания должны исполняться.

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

(Deleted comment)
даже если будет все хреново, виновник для ватников давно найден-америка, и... пятая колонна:)

У нас в Сибири все вроде работает.
Информация из первых рук - бывшая теща фермерша, зиминский район, все время контачим. Хорошо живут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
потому что работы нет

Да уж, трудно поверить, что в России был период, когда была возможна такая свобода слова.

Агрохолдинги и будут.Такой современный колхоз. Проблема ещё в том, что и крестьяне кончились. Дураков нет ломить за копейки. Возможно узбеков завезут.Мне кажется крестьяне еще сохранились на Кубани и национальных республиках.

Это да. Подмосковье, совхоз Заокский. Выращивают лук таджики, бригадирами корейцы(наши, российские).Кстати, там же я регулярно беру фермерскую говядинку и птичку, в специальном магазине.
Вообще мясные продукты- я не помню, когда что импортное брала. В соседнем магазине (Москва, м. Университет) домашнюю колбасу и молочку от фермеров. С овощами -фруктами сложнее, в Ашане, все из Польши и Турции. Но картошку покупаю липецкую и тамбовскую, с машины на рынках выходного дня.
Вообще, не знаю, где как, но в моем районе я насчитала навскидку три магазина в шаговой доступности, где торгуют фермерскими продуктами и парным мясом. Есть отдел Продукты из Армении. Ленинский пр. д 71, рядом с Дикси.

Edited at 2014-08-07 02:37 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тут должна быть ссылка на статистику по продуктовому балансу РФ, но мне лень искать.

(Deleted comment)
ой, брешешь. у меня половина родни живет на селе. и, что-то, никто не голодает. если работать, то и поесть будет всегда!
кур невыгодно разводить... так нехай кормят не комбикормами, а пшеницей!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гы-гы.... Может не в том месте живете. =)))

Китай нас накормит, а напоимся мы сами.

... к сожалению - абсолютно правильное замечание.

Отменить пошлины на ввоз оборудования для переработки сельхозпродукции и техники. Беспроцентное финансирование на приобретения земли для фермерства без права продажи и использования в других целях. Ну и всех коррупционеров под статью. Пять лет и страну еще можно будет вытянуть своими силами из этого болота.

"Ну и всех коррупционеров под статью."

пчёлы против мёда?

Вывоз твердой валюты и покупка недвижимости в США и ЕС, как бы вписываются в рамки Кремлевских эмбарго, а вот недорогой Голландский сыр под запрет попал. Логично для пчел.

Я деревенский житель. Имею приличный приусадебный участок, меня он прокормит, излишки не продаю, закупочные цены, как насмешка над над моим трудом, скармливаю их кроликам.

Правильно, а кроликов свиньям.

Думаю ,к середине осени Москва внезапно поймёт ,что еда кончилась и есть больше нечего,но это будет уже совсем другая история.

Ой, врешь, лапатуля! Всю жизнь в деревне живу, в Сибири, правда. Но у нас и климат хуже. А в плане прокормиться - это же каким лентяем надо быть, что бы живя на земле не прокормить себя и еще, хотя бы, десяток других голодных! И поиметь с них, голодных, денежку и благодарность. Это надо быть по меньшей мере совершенно спившимся алкоголиком.

Думаю, не пропадем. Внезапно поняла, что даже в Москве не все так плохо, в плане продуктообеспечения.
Если у правительства оказались тузы в рукаве, думаю, не единственные, то уж как поощрить отечественного фермера они тоже решать. Не без дури, не без вредительства, но решат.

Кто-нибудь вообще помнит, когда он в последний раз слышал про самостоятельного независимого фермера, малого предпринимателя на земле, которого не сожрал или не убил (иногда в прямом смысле) очередной гигантсткий агрохолдинг какого-нибудь зятька губернатора?

навскидку, ИП Аникьев А.В., город Полевской - производство молочной продукции.

ОАО Белореченское. Агрохолдинг, выросший из колхоза - Франтенко до сих пор рулит.