StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Праздник дезертиров

Я вот смотрю смотрю на все это шоу с флагами, георгиевскими летночками, знаменами, звездочками на машинах, наряженных в гимнастерки клоунов, кирзачи на ногах, пилотки на головах, "На Берлин" на заднем стекле… И каждый раз думаю об одном и том же.
Вот вы все. В чужой форме, в которой не воевали. С чужими ленточками, которые не заслужили. С чужими звездочками на крыльях, которые не сбивали. С надписями на немецких машинах "трофей" - который не брали (да и машины не конструировали). Лепящие "На Берлин", который не брали.
Вы гордитесь этой победой. И как бы пытаетесь показать себя причастными к ней. Мол, если бы нам не повезло родиться так поздно - через полвека после Победы - то мы бы тоже. Сбили бы. Взяли бы. Штурмовали бы.
Ну, окей.
Но вот ответьте мне на один вопрос.
Вам не повезло не попасть на ТУ войну. Ок.
Но что вам мешает отправиться на все тие войны, которые ведет наша страна сейчас?
После сорок пятого у нас были еще Ангола, Вьетнам, Египет, Афганистан, Чечня, Корея, Алжир, Куба, Венгрия, Чехия, Йемен, Сирия, Даманский, Никарагуа, Приднестровье, Грузия, Югославия, Сьерра-Лионе, Таджикистан, и что я там еще забыл далее по списку.
А сейчас, прямо вот сейчас, в этот вот самый момент, наша страна ведет войну на Кавказе и возвращает Новороссию под свое крыло.
Здесь-то что вам мешает?


Ну если вы так любите носить военную форму и пилотки - что вам мешало, пойти в военкомат в девяносто пятом и добыть победу своей Родине в Чечне? Пойти в военкомат в две тысячи восьмом и добыть победу своей Родине в Грузии?
Что вам мешает пойти в военкомат ПРЯМО СЕЙЧАС, надеть форму по-настоящему и пойти отвоевать у проклятых бандероцев нашу исконную Новороссию, в которой фашисты угнетают русских людей?
Какого черта вы надеваете чужие гимнастерки и чужие орденские ленточки - и идете бухать "спасибодедузапобеду" в лесок, а не записываться добровольцем в военклмат?
Ваша страна воюет.
Она воевала в семьдесят девятом, в восемьдесят шестом, в девяносто пятом, в девяносто шестом, в девяносто девятом, в двухтысяном, в две тысячи втором, в две тысячи восьмом - и воюет сейчас. Вот прямо сейчас вот. В две тысячи четырнадцатом.
Почему вы не на войне, патриоты деревянные? Почему вы на Красной площади с флажками, а не на броне с автоматом?
Вы раз в году повязываете на горлышко бутылку с водкой георгиевскую ленточку и считаете, что тем самым - раз в году - вы выполнили свой долг перед Родиной. И что-то там вякаете про победу, сами откосив от всех войн, которые вела ваша страна.
В военкомат. В окопы. На броню.
И только потом - пилотки.
И георгиевские ленточки.
Праздник дезертиров, млин.
Tags: Размышлизмы, ветераны, отработанный материал
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →