?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кадыровский батальон "Восток"
starshinazapasa
Террористы-чеченцы в Славянске, Краматорске и Мариуполе - боевики из батальона "Восток" Рамзана Кадырова. Об этом заявил на своей странице в Twitter главный редактор местного сайта ОстроВ Сергей Гармаш."Оперативная инфа. Оказывается, чеченцы, которые сидят в Славянске, Краматорске и засветились в Мариуполе - это кадыровский батальон Восток", - написал он.

Эммм… Вы уж меня извините, коллеги, конечно, но "кадыровский батальон Восток" - это жуткий фейспалм. Батальон "Восток" - это батальон Сулима Ямадаева. Я был с ним в Грузии. У них с кадыровцами была практически кровная вражда. Ямадаевы были врагами Рамзана Кадырова. Из всех Ямадаевых в живых остался только Иса. Все остальные убиты в разное время. Сулим Ямадаев был убит в Дубае в 2009-м. Через пару месяцев батальон "Восток" был расформирован. На данный момент: а - никакого батальона "Восток" не существует уже пять лет и не может существовать в принципе, и б - "кадыровский батальон "Восток" - это примерно такой же оксюморон, как "Правый сектор Виктора Януковича".

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Информационная война, что путается сама в себе.
Пример того, как нельзя допускать до СМИ людей, нихуя не петрящих в сути вопроса.

я бы сказал в сути времени))

у страха глаза велики. Осетины там.

да собсно какая разница откуда наемники

Рамзан Ахматович уже сказал, что если бы чеченские войска были в Украине, то они бы уже дошли до Киева.

А «Восток» вообще существует ещё?

Туда вошел батальон "Восток" ДНР - Донецкой Народной Республики.

Чёрт возьми, приятно читать профессиональные тексты!

В 19:10 Латынина заявила, что батальон "Восток" никакого отношения к Чечне не имеет. Что это сформированный батальон из восточной Украины, который на настоящее время непоняно где.

Да нет, просто сами сепаратисты назвались батальоном "Восток", где-то на Ютубе мелькнуло это название пару раз. Никаких чеченцев там не было.

Всё смешалось в доме...

Украинские СМИ : <Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что против регулярных сил украинских силовиков действуют вооруженные боевики-чеченцы. Вместе с тем Кадыров официально отрицал причастность своих боевиков к событиям в Украине. Впрочем, как и глава московского режима Владимир Путин - наличие солдат в Крыму и на востоке Украины.>

Латынина грит шо это южноосетинцы. Она их, якобы, видела в Донецке.

Только вот смысл посылть туда кавказцев, чтоб сpазу было видно откуда уши растут? И так палятся все время, только украинские власти телятся. По ВВС показывать энтих шпиенов. Пусть мамка увидит и к путену бежит. "Государь спаси!"

по моему,там просто чеченские бандюки и садисты.

Было же уточнение от Донецка: "Батальон "Восток". Не путать с кадыровским" (с)

Украинцы не знают российских реалий, к сожалению.

Прошла инфа что что желающих пострелять в Украине набирали (и набирают) по всей РФ. Оставшись не у дел кто-то из "Востока" вполне мог там оказаться. В результате одного или нескольких человек могли или узнать или сами сказали.
Дальше банальные обобщения Чечня+боевики для тех кто там не был = Кадыров дальше все кто там с Кавказа = Чечня = батальон Восток :)))

Батальон Юго-Восток?

Чеченцы на Донбассе

Большинство украинцев плохо разбирается в нюансах чеченских отношений, 99% не знает затяжную историю вражды ямадаевцев и кадыровцев. Однако чеченцы здесь однозначно есть.

В частности они участвовали в инциденте при попытке ограбления автосалонов на Куйбышева в Донецке в прошлый четверг. Тогда в несколько автосалонов пришли одетые в камуфляж и балаклавы люди, с автоматами и георгиевскими ленточками. Представившись ДНРовцами, они начали изымать автомобили «на нужды революции» (предпочтение отдавалось микроавтобусам). Надо заметить, что это как минимум четвертое ограбление автосалонов региона за последние недели, вследствие чего большую часть автомобилей дистрибьюторы у дилеров уже забрали. Однако, в связи с проблемами транспортировки (отказ перевозчиков и блокпосты сепаратистов) часть авто осталось в автосалонах. Через некоторое время подъехала другая группа вооруженных и одетых камуфляж лиц и вступила в конфликт с грабителями, защищая частное имущество. Обе стороны вызвали подкрепление. Через полчаса численность боевиков достигла 30-40 человек, они рассредоточились по территории и приготовились вступить в перестрелку. С третей стороны прибыли оперативники милиции и автобус со спецподразделением. Имеющая информация позволяет предположить, что первая группа экстремистов ДНР базируется в ДонОГА (пророссийские, непримиримые), вторая состоит из членов «Оплота» (находятся на содержании Партии Регионов, в данный момент «охраняют» Донецкий горсовет и ряд телерадиокомпаний). Противостояние закончилось небольшим рукоприкладством. Нападавшие отказались от изъятия и вернули 4 вывезенных авто. Тогда-то и отметились чеченцы, они избили руководителя первой группы. При этом объясняя ему, что тот «расстроил уважаемых людей». Свидетель описывает чеченцев, как здоровых бородатых мужиков в количестве 4-5 человек, и утверждает, что не может ошибаться, т.к. в прошлом служил на Северном Кавказе. Таким образом, можно сделать вывод о сотрудничестве ряда чеченских наемников с руководством Партии Регионов (или его частью). В то же время другие источники утверждают о наличии чеченцев в Славянске и окрестностях среди «непримиримых» сепаратистов. Составляют эти чеченцы одну структуру или независимые группы информации в данный момент нет. Однако все большее количество фактов указывает на потерю контроля инициаторов сепаратизма (местная номенклатура ПР и часть бизнеса) над «непримиримыми».

другая сторона не отстаёт
по их сведениям армия ДНР убила 300 оккупантов, из них 20 сотрудников ЦРУ, 7 американских наёмников "грейстоун" ну и так далее

Там кто то из таких же знатоков и дудаевских чеченцев находил

  • 1