?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Про пятый пункт и пятую колонну
starshinazapasa
Меня зовут Аркадий Аркадьевич Бабченко. Мне тридцать семь лет, образование высшее, женат, воспитываю дочь.
Когда мне было девятнадцать, Родина обула меня в кирзачи, сунула в руки автомат, посадила на броню и сказала: "езжай". И я поехал. "Восстановление конституционного строя" - так эта война называлась тогда.
Когда мне было двадцать два, я пришел в военкомат и уже сам, добровольно, записался в армию и поехал на войну второй раз. "Контртеррористичесая операция" - так она стала называться в девяносто девятом. "При этом в течение ста двух дней принимал непосредственное участие в боевых действиях" - как записано у меня в военнике.
За эти две войны Родина выписала мне бесплатный проезд и две тысячи рублей в виде монетизированных льгот. Спасибо и на этом.
Мой двоюродный брат, Сергей Бабченко, погиб в Таджикистане. На границе. Уже после дембеля. Им на замену пригнали молодняк. И сразу же - выход в рейд. Он вызвался пойти вместо молодых. Напоролись на банду, переправлявшую героин. Он был пулеметчиком. Его убили выстрелом в голову. Единственного в том бою. Снайпер. Сейчас его имя выбито на памятнике павшим солдатам в Башкирии, откуда он родом.
Мой отец, Аркадий Лаврентьевич Бабченко, запускал корабли в Космос. Он был инженером-конструктором, работал на "ящике" - ЦКБ ТМ. Центральное Конструкторское Бюро Тяжелого Машиностроения. Делал кабель-мачты для ракет. Его последней работой была кабель-мачта для "Бурана". В командировках отец пропадал по полгода. На Байконуре жил в общаге. В Москве же - в проходной двушке вместе с женой, сыном, мамой, отцом, братом и его семьей. Эта двушка - единственное наследство. Больше ничего у нас не было. Ни машины, ни гаража, ни дачи.
В девяностых, когда "Буран" слетал в космос один раз, а потом все развалилось, отец не пошел ни торговать, ни воровать. Не был приспособлен к этому совершенно. Он был рожден для того, чтобы запускать корабли в космос. И до самой смерти чертил свои ставшие никому не нужными кабель-мачты. В почти полной нищете.
Умер он от инсульта. В девяносто шестом. Я тогда был на войне. Мы даже не попрощались.



Мой дед, Лаврентий Петрович Бабченко, стопроцентный запорожский козак, был танкистом. Воевал на Халхин-Голе. Трижды контужен. Один раз тяжело. Эти контузии его и доконали - он умер в восьмидесятом, когда мне было три года.
Его жена, Елена Михайловна Купцова (по первому мужу, настоящей её фамилии я не знаю, потому что бабушка тщательно её скрывала - еврейка, да) в войну дежурила на крышах и тушила зажигательные бомбы. Когда появилась возможность - никуда из России не уехала. Работала всю жизнь, до самой смерти. В бойлерной. В нашем доме, в подвале. Сутки-трое.
Умерла месяца через два после своего сына. Я тогда все еще был на войне. Как её хоронили я даже не знаю.
Моя прабабка по фамилии Бахтиярова (частично татарка, ага) приехала в Москву в тридцатых. С двумя детьми жила в подсобке в школе. Затем всю жизнь в ней же и проработала.
Её дочь, моя бабушка, всю войну с четырнадцати лет делала йодоформ - кристаллы йода, прижигать оторванные конечности. А потом по линии трудфронта шла разгружать вагоны с углем. Или валить лес.
Её брат, мой двоюродный дед, в первые же месяцы войны в пятнадцать лет убежал на фронт и вернулся только в пятидесятом - с Дальнего Востока.
Её внучка, моя мама ездила за мной в Чечню. Видела все своими глазами. Потом усыновила шестерых детей.
Первый ребенок, появившийся в нашей семье, был приемным. Второй - тоже. И только третья дочь родилась своя.
Сейчас у мамы семейный детский дом. Все дети - из Липецка. Из неблагополучных семей. Алкоголизм, да.
Дед моей жены, Петр Горьканов, чистокровный мордвин, в Великую отечественную воевал в химвойсках, где и потерял зрение. До самой смерти прожил в деревне. В доме с дровяным отоплением. Газ ему, ветерану, инвалиду, при жизни так и не провели.
Мой тесть, прапорщик, чистокровный мордвин, служил в Германии. Когда все развалилось, вместе с двумя детьми и женой бомжевал по казармам и общагам.
За все эти девятнадцать лет своей совершеннолетней жизни - и даже раньше, с девяносто третьего - все говно я прошел вместе со своей страной. Я всегда был там, где моей стране было плохо. У Белого дома, значит у Белого дома. В Чечне, значит в Чечне. В Южной Осетии - значит, в Южной Осетии. В Крымске - значит в Крымске. В Благовещенске - так в Благовещенске.
Все это время я, моя семья, мои предки и мои родственники, были для моей страны вполне себе русскими.
Когда надо было гореть на Халхин-голе, за нищенскую зарплату тянуть космос, голодать по подвалам, делать йодоформ для фронта, бомжевать с детьми по казармам, погибать в Таджикистане, кормить вшей в Чечне, усыновлять брошенных детей - мы были русскими.
В Чечне никто ни разу не предлагал мне положить автомат, свалить в свою хохляндию и лопнуть там по шву. Когда за русскую Родину надо сдохнуть, русской Родине плевать - еврей ты, или нет.
Там Родина знает только одну национальность - пушечное мясо.
Свалить в хохляндию начали предлагать мне после войны.
Те, кто ни разу ни на какой войне не были, конечно же.
Такого количества дерьма про себя и своих близких, как за последние несколько месяцев, я не слышал никогда в жизни.
На "жидобандеровском фашистком" Майдане никто ни разу никогда нигде ни при каких обстоятельствах не спросил меня о моей национальности. "Правому сектору", плечом к плечу дравшемуся на баррикадах с русскими, евреями, крымскими татарами, армянами - было плевать. Просто плевать. Они не об этом.
На Родине…
Тот человек, ради возведения на трон которого и была затеяна Вторая чеченская, и который сам за свою Родину ни разу нигде не воевал, счастливо избежав и Афганистана, и затем, уже дорвавшись до власти, посылая вместо себя и своих детей в затеянные уже им самим Грузию и Крым все то же пацанье-срочников, с трибуны говорит мне, пошедшему на его войну добровольцем, что я - предатель, агент врага и второй сорт.
Теперь я стал для Родины евреем, хохлом, бандеровцем, пятой колонной и национал-предателем.
Чудны дела твои, господи.
Аркадий Бабченко
"The New Times"


Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндекс.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal для рублевых переводов пользователь babchenkoa1@gmail.com

Для переводов в евро и долларах вот такая вот кнопка







Спасибо




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 385
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

держитесь, пожалуйста. Вам тут кучи гадостей пишут, а вы не стираете.
Я знаю, что такое отчаяние.
И ещё знаю, что такое патриотизм ( в нормальном, человеческом понимании слова).
Я никуда отсюда не уйду, хотя и представляю собою абсолютное меньшинство.

(Deleted comment)
> Когда появилась возможность - никуда из России не уехала

Из вышесказанного напрашивается мысль: надо было валить, когда появилась возможность ;)

пушечное мясо

"Правому сектору", плечом к плечу дравшемуся на баррикадах с русскими, евреями, крымскими татарами, армянами - было плевать. Просто плевать.
-----
Конечно ему то же нужно было пушечное мясо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аркадий, когда я слышу истории жизни обычных людей в этой стране... я не понимаю, кто там сверху поставил такой эксперимент как эта часть суши. Потому что так мучиться нельзя.
Но может, России действительно лучше постепенно сойти на нет. Потому что так жить нельзя. это кошмар один большой и нескончаемый

Аркадий, ну его на хер! Ты чо?

(Deleted comment)
"Если человек идиот и гнида..."

то это надолго.
Вот ты над этим и подумай.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы сами то поняли что спросили?)))

Аркадий! вы молодец! ваши статьи открывают глаза на реальность!

И закрывают двери друзей.

100 чз Сбер

Edited at 2014-04-14 09:24 am (UTC)

на карте просто больше пока нету)))

От обратного: сейчас Путин подставляет всех русских, живущих в Центральной и Западной Украине. Не удивлюсь, если на их дверях буду появляться надписи "Чемодан, вокзал, Магадан". А таких дверей миллионы.

Як мешканець західної, націоналіст і бандерівець, скажу, що ніхто росіян тут не вишукує і не збирається. Свої росіяни нам не заважають. Нам українцям, як і місцевим росіянам, заважають російські «туристи».

(Deleted comment)

держись, мужик!

... увези девочек своих из это говна, пусть они будут счастливы...
и тебе на душе будет спокойно...

Re: держись, мужик!

в Киев?

Я не совсем понимаю, Аркадий. Вы всю жизнь воевали за Путина. Сейчас я вижу в вас порядочного человека, несогласного с агрессивной политикой нашего президента. Так мне показалось, во всяком случае.
Хочется задать вопрос. Когда у вас появилось чувство, что вы воюете не на той стороне? И появилось ли?

Аркадий очень нетипичный ветеран - пацифист.
Наверно потому что как человек сильно выше среднего, коих большинство.

Напоминает мне вот его например:

Тресков, Хеннинг фон
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%F1%EA%EE%E2,_%D5%E5%ED%ED%E8%ED%E3_%F4%EE%ED

(Deleted comment)
Россия - это не только ты, ватнег. Даже если вы в большинстве (пока).

(Deleted comment)
А если воюешь за фашистов (в Интернете) именно ты?

Впрочем, у тебя ещё будет время подумать над сделанным выбором.

Всё так.
Почти слово в слово...

(Deleted comment)
Не расстраивайтесь Аркадии.Все когда нибудь меняется.

Аркадий, немного денег из своих пенсионных завтра на карту перекину. Но материться здесь завязывай, очень некрасиво, сынок, путиноиды даже этого не достойны.

Edited at 2014-04-14 11:58 am (UTC)