?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Обновленная российская армия.
starshinazapasa



Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. Али Расулов пошел дальше. До армии он учился в медучилище, поэтому решил попрактиковался на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевую ткань из носа, поврежденную во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью.
"Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться", - заявил Расулов на суде. С учетом того, что он 1.5 месяца проводил садистские опыты над жертвой и замучил её до смерти, приговор российского суда Расулову следует считать смехотворным: 10 лет колонии и 150 тысяч рублей родителям убитого. Компенсация типа.





Антон Поречкин. Спортсмен, член сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике. Служил на о.Итуруп (Курилы), в/ч 71436. 30 октября 2012 г. на 4 месяце службы забит до смерти пьяными дедами. 8 ударов саперной лопатой, от головы мало что осталось.

Александр Черепанов. Из деревни Васькино Тужинского района Кировской обл. Служил в в/ч 86277 в Марий Эл. В 2011 г. зверски избит за отказ положить 1000 руб. на телефон одному из дедов. После чего повесился в подсобке (по другой версии - повешен мертвым с целью имитировать самоубийство). В 2013 г. по этому делу бы осужден на 7 лет мл. сержант Петр Завьялов. Но не за убийство, а по статьям "Вымогательство" и "Превышение должностных полномочий".

Вячеслав Сапожников. Из Новосибирска. В январе 2013 г. выбросился из окна 5 этажа не выдержав издевательств со стороны землячества тувинцев в в/ч 21005 (Кемеровская обл.).

Владимир Слободянников. Из Магнитогорска. Призван в 2012 г. Служил в в/ч 28331 в г. Верхняя Пышма (там же на Урале). В самом начале службы заступился за другого молодого солдата, над которым издевались. Чем вызвал лютую ненависть дедов и офицеров. 18 июля 2012 г. через 2 месяца в армии позвонил сестре и сказал: "Валя, я больше не могу. Они меня ночью убивать будут. Так капитан сказал". В тот же вечер повесился в казарме.

Ильнар Закиров. Из Пермского края. 18 января 2013 г. повесился в в/ч 51460 (Хабаровский край) не выдержав многодневных издевательств и избиений.
За доведение до самубийства были арестованы сержанты Иван Дробышев и Иван Красков. В частности, как сообщила военные следователи: "...Младший сержант Дробышев в период с декабря 2012 года по 18 января 2013 года систематически унижал человеческое достоинство погибшего, неоднократно применял к нему физическое насилие и предъявлял незаконные требования о передаче денежных средств".

Роман Казаков. Из Калужской обл. В 2009г. новобранец 138-й мотострелковой бригады (Ленинградская обл.) Рома Казаков был зверски избит контрактниками. Но видимо, перестарались. Избитый потерял сознание. Тогда решили инсценировать несчастный случай. Солдата , мол, попросили отремонтировать автомобиль, а он угорел в гараже от выхлопных газов. Романа положили в автомобиль, закрыли в гараже, включили зажигание, для гарантии машину накрыли тентом... Получился газенваген.
Но Роман не умер. Отравился, впал в кому, но выжил. И спустя какое-то время заговорил. Мать 7 месяцев не отходила от сына, ставшего инвалидом…
Лариса Казкакова, мать солдата: "В прокуратуре я встречалась с Сергеем Рябовым (это один из контрактников - прим. авт), и он сказал — меня заставляли бить солдат-новобранцев. Комбат Бронников мне отбил руки линейкой, я судимый, судимость не погашена до 2011 года, я не мог иначе поступить, и должен был выполнять приказ комбата".
Дело закрыли, сведения о гематомах исчезли из медицинских документов солдата, машина (улика) через месяц неожиданно сгорела. Контрактников уволили, комбат остался служить дальше.

Полностью с фотографиями здесь:
http://chronicle.pro/pora-valit-/912347.html


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

На территории американской военной базы Кэмп-Леджун в штате Северная Каролина стоявший на посту у главных ворот морской пехотинец застрелил сослуживца, также находившегося в карауле. Об этом говорится в заявлении командования базы, распространенном во вторник.
военнослужащий, устроивший стрельбу на базе в Техасе, жаловался на сослуживцев
В документе отмечается, что стрелявший уже задержан. Его личность пока не разглашается. По предварительным данным, инцидент не имеет отношения к терроризму. Начато расследование произошедшего.
В штате Техас на территории военной базы Форт-Худ военнослужащий Айвен Лопес 2 апреля также расстрелял сослуживцев. Он убил трех человек и ранил 16, после чего покончил с собой.
Дедовщина шагает по миру ((((

все это вранье.
дедовщина только в нашей армии.
и вообще если бы платили за выливание говна на армию США, то тогда был бы разговор.
Пока спросом пользуется и финансируется обсирание нашей армии

суки конечно, когда все это издевательство под названием срочная служба кончится..

Мне кажется странным только одно: почему отцы/братья/родственники этих мальчиков не отомстили садистам таким же способом?

Это вернет мальчиков?

в российской армии делать нехуй. кстати кто говорит что закон не имеет в роиси обратной силы, то хрен тут-имеет. призывался на 1,5 года по закону, и алкаш ельцин переиграл с говнодумой на два года.

У меня одноклассник умер в автомобильной аварии. Если бы он не косил от армии, то всё сложилось бы иначе. Он бы сейчас кушал в армейской столовой, а не лежал в сырой земле. Отчислившийся однопоточник из ВУЗа был забит какими-то ублюдками вечером у подъезда. И сколько таки молодых парней убил откос от армии? Те, кто призывают косить, понимают хоть какая кровь на них?

Алкоголик заснул на лавочке в парке и отморозил ноги, отрезали. А пошёл бы домой - сгорел - пожар был.

Давайте пить.

смотрите с 2016го в городах и селах крыма.

их с 15 начнут призывать...

а в других армиях разве такого нет?

Нет. В европейских армиях нет, в Штатах дедовщины почти нет или она очень умеренная, с красной армией не сравнить. Но самое главное, в армии служат, учатся воевать, делом заняты. А не дачи генералам строят или проститутками подрабатывают.

Черт, вот почему об этом так мало говорят??? Еще лет 10 назад тема активно обсуждалась, были дискуссии, ясно же, что тема с тех пор никуда не делась. И ясно, что это тема куда более важная, чем запрет гей-пропаганды и прочая херня.

Как почему? При СССР почему не говорили?

Вот потому же и сейчас не говорят - потому что гласность малость закончилась, как вредное для России явление, ну и кто-то решил, что подобные истории не нужны народу, ибо подрывают авторитет армии и вообще.

"Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации!" (с)

"Военнослужащий учебного центра, расположенного в городе Острогожск, скончался в госпитале от пневмонии 21 января 2014 года. В больнице находятся несколько сотен его сослуживцев." Источник - НТВ.
А вот информация от главного военного следственного управления следственного комитета РФ:
"Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Подольскому гарнизону по фактам смерти в ФГКУ «1586 военный клинический госпиталь» Минобороны России рядовых Павла Калинина и Ильи Морозова возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)."

А еще учения на границе с Украиной идут больше месяца.
Боюсь, там уже тоже есть погибшие.

В бардаке виноваты всегда офицеры. Раньше они жаловались на малые зарплаты, а сейчас у них, что, нет времени заниматься с личным составом? Вот их и сажать надо.
--------------------------------------------------------------------
Армия, конечно, всегда была дурная, но какие могут быть "деды"при одном годе службы, мне сложно понять. Я видел разные части, но, в принципе, в любой можно навести порядок, было бы желание.

Все это клевета.
Если бы такое творилось в нашей армии - смогла бы она победить Грузию и захватить Крым?
Наша армия - лучшая и сильнейшая во всей галактике. Не зря мы готовимся победить НАТО и их бандеровских преспешников.
Ура министрам обороны и верховномуглавнокомандующему!

Edited at 2014-04-09 08:08 am (UTC)

к сожалению, отдельные моменты могут быть, страна большая, дебилов хватает...

(Deleted comment)
Вольнонаемных всегда брали, что Вам мешает-то?

Плохо конечно что такое происходит, безотносительно где - в банде, или в российской армии. Отношения должны быть человеческими, какой бы структура ни была.

Мой племяш- прапор в Тоцком (Оренбургская область), в конце декабря 2013 заболел геморрагической (мышиной) лихорадкой. 29 декабря положили в гарнизонный госпиталь. Новый год на носу, все уже празднуют. Ему хуже и хуже. Родственники потребовали перевести в гражданскую райбольницу, хорошо оснащенную, больница согласна, умеет такие болезни лечить. Хрен. Им отказали, потому что он "военный". Отказали военные врачи, типа, он наш, и лечить его должны мы. Потом я узнал, что это вопрос денег. Госпиталю невыгодно отдавать больных.
Тем временем он впал в кому. Родственники догворились, что его примут в окружном госпитале в Самаре, договорились о реанимобиле из райбольницы для перевозки.Снова отказ. Потому что должен сопровождать кто-то из военных, а "никого свободных нету!". Перед новым годом никому неохота мотаться по реанимобилям и госпиталям. Случайно в Самаре в это время оказался комбриг Тоцкого, только через через него сумели договориться, что из Самары в Тоцкое (300 км) пришлют военный реанимобиль. Привезли его 31 декабря в коме в окружной госпиталь. Но слишком поздно, много времени потеряли. 10 января, не выходя из комы, умер. 29 лет. Двое маленьких детей.
И НИКТО не ответил. Списали на несчастный случай.
Армия, блядь.

пишите письмо Шойгу!

http://limonov-eduard.livejournal.com/464640.html
"Нацбол-журналист Ростислав Журавлёв написал час назад :
"Донецк и Луганск: пока держаться мужики в зданиях, оружие не сложили, ночь прошла спокойно."

Вчерашняя информация о том что Донецкая Народная Республика якобы прекратила своё существование оказалась дезинформацией.
Мужики в здании Донецкого областного совета держаться и занялись городом. Среди них там внутри есть нацболы. Мы ими гордимся."

К вопросу о том, есть ли русские националисты в Донецке.

угу, республика из 50и человек) пускай обьявят автономию в отдальном сдании, вай нот?